Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Petrofka сказал(а):

каждый год хоть пару кустиков мелочи сажаю обязательно.

В сезоне 26г собралась аж 9 сортов черриков вырастить....

Одын не взошёл к сожалению...

Большинство сортов новые модненькие....

Поглядим чего вырастет...

• Нравится 15
15 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Всем доброго вечера! Ириша, я свои томаты занесла сегодня домой. У нас очень холодно. Побоялась остаться без рассады.

У нас с каждым днём всё холоднее и холоднее...

А к 1 мая подарочек-ночные заморозки:angry:...

• Грустно... 10
12 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

у нас уже апокалипсис  прошёл.

Здорово:thumb:... Остальное мелочи...

Высаживать когда планируешь...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, fifaira сказал(а):

В сезоне 26г собралась аж 9 сортов черриков вырастить....

Одын не взошёл к сожалению...

Большинство сортов новые модненькие....

Поглядим чего вырастет...

В прошлом году 6 сортов сеяла. 2 в теплице, 4 в ОГ. А в этом году только 2. Не хочу в ОГ в этом году сажать ничего.

• Нравится 9
47 минут назад, fifaira сказал(а):

У нас с каждым днём всё холоднее и холоднее...

А к 1 мая подарочек-ночные заморозки:angry:...

У нас тоже холодно. У меня подвои не всходят для прививки арбузов - такой колотун дома. Заморозков нет, но ночью + 2 +3 всего, днем меньше 10 и без солнца практически.

Зато помидоры все равно тянутся. Вроде и стволы жирненькие, но длиииинные :cheesy:

Все горшечные сорта перевезла в теплицу, небольшую часть индентов тоже. Поставила в теплице пушку тепловую, ночью включается, хорошо она температуру поднимает, кстати. Есть у меня ощущение, что ночью в теплице становится теплее, чем днем :cheesy:

У меня 17 черри растут в этом году :crazy: Половина из них тоже новые, модные, вторая половина  - новые для меня. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У нас тоже холодно.  Заморозков нет, но ночью + 2 +3 всего, днем меньше 10 и без солнца практически.

У нас аналогично. Потепление только с 1 мая обещают. Лишь бы заморозков не было, а то без ягод и яблок останемся. Я виноград и ежевику до сих пор не открыла, хотя надо бы уже на шпалеры поднимать. Черри в этом году посадила 6 сортов, н когда столько много не сажала)). Это все ваше влияние)).

Изменено пользователем lilu74
  • Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У меня 17 черри растут в этом году :crazy:

:1203::1203::1203:

Я ещё сомневалась,думала многовато посадила....

А тут черри-маньяки имеются, пиши отчёты,фоткай, интересненько однако.....

• Нравится 9
  • Смешно! 1
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Не хочу в ОГ в этом году сажать ничего.

Я и не сажаю, у меня не успевают вызревать, а зелёные томаты мне без надобности, спелых девать некуда...

Сажаю черрики по центральной грядке и под конец сезона растут сами по себе, на верху тросы натянуты...

Идёшь по парнику и стена разноцветных бусинок...

Эх..классно...

IMG_20230906_170048.thumb.jpg.f4fc1a2e36d39543f94bfec4f98d73fb.jpgIMG_20230906_170037.thumb.jpg.23aec24fd5e2bdaaa74a21d02274667a.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 18
37 минут назад, fifaira сказал(а):

Я и не сажаю, у меня не успевают вызревать, а зелёные томаты мне без надобности, спелых девать некуда...

Сажаю черрики по центральной грядке и под конец сезона растут сами по себе, на верху тросы натянуты...

Идёшь по парнику и стена разноцветных бусинок...

Эх..классно...

IMG_20230906_170048.thumb.jpg.f4fc1a2e36d39543f94bfec4f98d73fb.jpgIMG_20230906_170037.thumb.jpg.23aec24fd5e2bdaaa74a21d02274667a.jpg

Ириш, обалдеть как здорово!:hat::good2:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
7 часов назад, fifaira сказал(а):

Здорово:thumb:... Остальное мелочи...

Высаживать когда планируешь...

Всем  привет !Ира , я уже высадила 13 шт в землю в теплицу , остальных просто поставила  там же под укрытием из пленки и укрывного , ещё  до снегопада  и морозов . Сегодня целый день сливает дождь , со  вчерашнего вечера .Высаживать стала , т.к. томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

• Нравится 6
  • Грустно... 1
53 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Всем  привет !Ира , я уже высадила 13 шт в землю в теплицу , остальных просто поставила  там же под укрытием из пленки и укрывного , ещё  до снегопада  и морозов . Сегодня целый день сливает дождь , со  вчерашнего вечера .Высаживать стала , т.к. томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

Сейчас посмотрела в окно , а там  опять такой снег валит !  Только предыдущие двух дневные сугробы растаяли , а тут опять ............  Хотя плюс два.

Интересно , а лето будет ?

• Грустно... 7

46 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Высаживать стала , т.к. томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

У меня желтеют листья от перелива, хотя из шприца поливаю...

Микрики в основном так себя ведут, а меньше польёшь, через день-два глянь, вялые уже:dnt:...

Нижние жёлтые листья обрываю, всё равно заглублять в землю буду...

Беда в основном с оэдемой, после каждого полива нахожу новых заболевших...

Нужно срочно в теплицу вывозить...

Двойным укрывным накрываю, а на ночь, если мороз, то одеялами, пледами и т.п.

Без всяких затрат на эл.энергию стоят, не впервой...  

Всё зависит от теплицы, как плотно положен поликарбонат, двери скотчем заклеиваю...

• Нравится 8
4 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

Наталья!  Если вот так, как на скрине-желтеет  листовая  пластинка  от основания  листа  к его вершине, причем на верхних  листах, то это результат отравления  Раундапом. Причем  гербицидное  отравление  препаратами  на основе  д.в. 2,4-D  иное. Крутит  лист на верхушке  как на втором скрине.

Screenshot 2026-04-25 at 01-33-56 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

Screenshot 2026-04-25 at 01-35-28 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

• Нравится 1
  • Спасибо 3
36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Если вот так, как на скрине-желтеет  листовая  пластинка  от основания  листа  к его вершине, причем на верхних  листах, то это результат отравления  Раундапом. Причем  гербицидное  отравление  препаратами  на основе  д.в. 2,4-D  иное. Крутит  лист на верхушке  как на втором скрине.

Screenshot 2026-04-25 at 01-33-56 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

Screenshot 2026-04-25 at 01-35-28 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

Вадим , спасибо ! Нет вроде не похоже на эти фотки . Сначала семядольки пожелтели и теперь поднимается на  следующий  ярус. Ни когда такого не было .

• Грустно... 6
5 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Ни когда такого не было

Всем привет!Поливаешь то чем?У меня неделю или чуть больше назад,вся помидорная рассада помирать собралась.Видимо  какую то сильную химию пустили,хоть воду отстаивала.Если рассада у тебя не дома,а там где сажаешь,в том районе воду обрабатывали еще больше.Т.к. заболевших больше всего было.

• Грустно... 7
6 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Сначала семядольки пожелтели и теперь поднимается на  следующий  ярус. Ни когда такого не было .

Наталья!    Освещение  может уже недостаточное,  и нет ли перелива ? Если с этим  нормально, то что то в рассадном субстрате  избыточное  и постепенно  травит  растение. С  кислотностью субстрата  может сильно  не  в норме.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 часов назад, Елизара сказал(а):

Зашибись .На  форум смгла попасть только с квн .Атас .....

Давненько тебя не слышно....

Рассаду высадила уже...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Поливаешь то чем?У меня неделю или чуть больше назад,вся помидорная рассада помирать собралась.Видимо  какую то сильную химию пустили,хоть воду отстаивала.Если рассада у тебя не дома,а там где сажаешь,в том районе воду обрабатывали еще больше.Т.к. заболевших больше всего было.

Олечка , привет ! Поливаю отстоянной водой , рассада была в квартире , вывожу  её частями , т.к. на велеке много не увезёшь.

• Нравится 6
В 24.04.2026 в 07:38, Томчик сказал(а):

Интересно, а они красные или розовые? 

Украинские ранние красные сердца, единственное что не понравилось, в прошлом году были желтые плечики. Но это могут быть мои косяки с кормёжкой и поливом. Сегодня высадила 4 шт самых первых: у.ранние, сах.Настасью 2 шт и яблоньку России. Никогда так рано не сажала, но им уже давно пора в грядку, бутоны набивают и разваливаются в разные стороны

20260425_112242.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!    Освещение  может уже недостаточное,  и нет ли перелива ? Если с этим  нормально, то что то в рассадном субстрате  избыточное  и постепенно  травит  растение. С  кислотностью субстрата  может сильно  не  в норме.

Вадим  , у меня подсветка , а с поливом всё нормально , поливаю мало , так что перелива быть не может . А  тут ещё напасть обнаружила - на перцах тля . Вот откуда она ?  Вся земля покупная !  В этом году удивлялась , все семена взошли , даже магазинные  , у которых срок был ДО 18 года !  Сажала просто так , из любопытства  - взойдут или нет.Удивлялась и радовалась  , но некоторые томатики уже странно себя вели с рождения - были с тёмной листвой и практически не росли , думала , что это особенности сорта , но даже те , которые сажала и знаю их , так же себя вели. Наверное просто грунт какими-то пластами был разного качества.  

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...