Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

У мужа подагра,а началось все с приступа. Анализы показали очень большое превышение,сейчас уже не помню то ли 520 .,потом 458. На прием ходили к ревматологу,выписала Аденурик 80мг. В лечении была схема,но потом и по сей день пьет по 40мг через день. Целевой показатель у него 360 ( так сказала врач). Всё,больше приступов у мужа, не было. Периодически сдает анализ крови,если опять превышение, то пьет неделю по 40мг каждый день! Показатель приходит в норму,опять пьет через день. Лекарство есть и немецкое и итальянское,дорогое,но оно того стоит, мы берем по 2900-3000рб. 28шт стандарт,если через день то хватает надолго. Никаких побочек от лекарства не было, муж пьет уже около 10 лет. При выборе препарата, ревматолог сказала про Аллопурин, что очень с осторожностью,очень много побочки,поэтому выбор пал на Аденурик. Неля, у тебя высыпания на коже от Аллопурина. В аннотации к препарату об этом указано,кроме этого указано, что срочно прекратить прием и больше препарат не применять. От этого препарата еще может развиться диабет 2-го типа, это где то читала,уже не помню где.  Подагра развивается не от мяса. Если красное мясо употреблять с алкоголем постоянно и в больших количествах, то может,но я не думаю, что ты это употребляешь. А вот наваристые супы, это может. Всю информацию можно из инета почитать. Мужа когда припекло, я все изучила,но диет он никаких не придерживается, ест все и пьет все, в т.ч. и таблетки от подагры:cheesy:Выздоровления,тебе!  

Всем,доброе утро и хорошего дня!

Кто бы знал как я не люблю писать о своих болячках! Но приперло, и деваться некуда. Лилия, огромное спасибо за ваш опыт!:08thanks: Я читала о причинах подагры, но не нашла что не мясо может быть виноватым, а наваристые супы! Видно я так "хорошо" искала. Хотела написать, а потом удалить пост о своей болячке, но теперь не буду. Может кому и пригодится такая ценная информация :08thanks: 

Вот же писала, что раз попадешь к врачу, и пошла виться цепочка. Теперь надо к ревматологу записываться, в поликлинике наверняка нет такого специалиста, в городе несколько медицинских центров, уж там наверняка ревматологи принимают пациентов. 

В качестве похихикать. Врач спросила есть ли наследственность по подагре? У нас никто в семье не болел, а вот зять...))) С подагрой мучается давно. Мне после операции на позвоночнике, когда разрешили ходить без костылей, прописали некоторое время ходить с тростью. Потом она у меня долго за шкафом стояла. А тут зятя припекло! Даже трость пришлось взять. Не долго ходил с тростью, потом мне назад вернул, опять за шкафом стоит.

Пойду закидывать сеть в сеть ) Надо получше подковаться. А то про мясо нашла, а про наваристые супы информацию от меня сеть зажала )

• Нравится 1

В 17.02.2026 в 22:34, Galiy сказал(а):

Доброе утро!

Эта болезнь помолодела, молодые люди, не достигшие 30 лет, имеют эту болезнь.

Лечение и диета помогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...