Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, LanaD сказал(а):

13785-131214163042.jpeg   

Свет, а можно полюбопытствовать назначением бутылок горлышком вверх. Это лунка для опозданцев или?

Изменено пользователем Марина Ник

1 час назад, axleto сказал(а):

Олесь, давай еще раз  расскажу про эту Астеровскую в свете полученных знаний после принятия всем форумом этой подкормки, резюмирую свои знания, так сказать. Анатолий "перевел" эту подкормку на наш дачный язык с сайта какой-то фирмы, у которой мы закупаем семена. Если надо найду. Мы постоянно там сидим в период выбора семян.  Т е из  теоретических килограмм/гектар -  посчитал на 200 литров, т е на бочку. 

Что это за знания? Это подкормка, разработанная для  гидропоники из далекого 19 века. ИИ сейчас много имен выдает кто это придумал, но это и не важно. То что мы в каждой теме в прошлом году обсуждали ролики Любопытного Агротехнолога еще удобнее, чем Астеровская. Берешь в бутылку наводишь компоненты А и Б и в зависимости от культуры и периода её  роста. Накапываешь или наливаешь.  И подкармливаешь.  Что рассаду, что взрослые кусты.

Если кому-то интересно, найдите Ликбез №9 по моему, чтоб начало идеи понять. А потом Ликбез №20 от Любопытного Технолога или агротехнолога - Владимира Луканина. 

Поэтому когда ты написала, что нашла канал в ФБ о гидропонике,  и что тебе надо посчитать самой сколько и чего - то  несколько стушевалась. Поняла, что ты не связала эти наши разговоры в одну цепочку. 

Я тебе в этом году  выслала табличку заламинированную, которую мы раздавали в проекте Подарочки и Сюрпризики. Посмотри там внизу в самом есть табличка ДЛЯ ОГУРЦОВ. там только добавляется селитра,  уж не помню какая, к томатной подкормке. 

И да, навожу такую подкормку для полива всего. И томатов, и перцев, и огурцов с баклажанами! Спасибо и Анатолию, и всем-всем кто донес эти знания до меня. А еще самое бОльшее  спасибо Золушке Оле - она все подробности этой темы  подкорректировала в моем сознании).

Помните ту шедевральную табличку, которую  заскринила в инстаграмме? она потом во всех темах светилась. Кому надо (это Ликбез 20 в табличной форме) - тем вышлю. Но ее понять только послушав эти для ролика, хоть и нудно, но надо!!!

Галь, я тоже участвовала в этих ваших разговорах??? Убей - не помню. А ты можешь мне фото этой таблички прислать? Я ее скорее всего уже с семенами убрала на антресоль. 

Не, если не сможешь, то придётся лезть, конечно. А можно и не фото, а просто написать чего и сколько. 

А прослушивание роликов я бы на зиму отложила :embarrassed:

• Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Свет, а можно полюбопытствовать назначением бутылок горлышком вверх. Это лунка для опозданцев или?

Я не Света, но  в такие бутылки подкормку заливала,  чтоб питание сразу к корням поступало и верхний слой почвы не увлажнялся.

18 минут назад, Олеся сказал(а):

Я не Света, но  в такие бутылки подкормку заливала,  чтоб питание сразу к корням поступало и верхний слой почвы не увлажнялся.

Олеся, обычно поливочные/подкормочные бутылки горлышком вниз вкапывают, обрезанным дном наверх, чтобы заливать удобно было. А у Светы бутылки горлышком вверх... Поэтому и вопрос.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Олеся, обычно поливочные/подкормочные бутылки горлышком вниз вкапывают, чтобы наливать удобно было. А у Светы бутылки горлышком вверх... Поэтому и вопрос.

Не, у меня горлышками вверх были. А внизу были тонким паяльником проделаны отверстия. Тогда вода медленно уходит. Но мне так непонравилось бегать с воронкой и разливать подкормку, что я их в конце сезона все вытащила. Хотя, да, испарений не было.

Но дождёмся Свету. Мне теперь тоже интересно :grin: 

• Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Олеся сказал(а):

Не, у меня горлышками вверх были. А внизу были тонким паяльником проделаны отверстия. Тогда вода медленно уходит. Но мне так непонравилось бегать с воронкой и разливать подкормку, что я их в конце сезона все вытащила. Хотя, да, испарений не было.

Но дождёмся Свету. Мне теперь тоже интересно :grin: 

Да, Одесечка, именно горлышками вверх, внизу были тонким паяльником проделаны отверстия, бутылки закопаны на 2/3 высоты. Полив был именно в бутылки из шланга, и подкормка была так же. Пользовалась таким поливом лет 15, но два года назад муж заменил его на капельный.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...