Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Олеся сказал(а):

Тук-тук! Есть кто живой? Лююююди! Как дела? 

Доброе утро и хорошего дня,всем! Лююди по работам ходють

Олеся,также как и у вас! Ночью 0 -1, а днем сегодня уже рисуют +14. Тоже ничего не высажено,будем стараться в выходные

• Нравится 4

26 минут назад, Гаврик сказал(а):

Доброе утро и хорошего дня,всем! Лююди по работам ходють

Олеся,также как и у вас! Ночью 0 -1, а днем сегодня уже рисуют +14. Тоже ничего не высажено,будем стараться в выходные

А я ждала, когда у вас длинные выходные закончатся и люди с дачи вернутся. Но тишина...

У меня три персика привитых, которые покупные, из зимы не вышли.  А те, что из косточек вырастила  - живые. Но цветет все слабо. Даже вишни. 

• Нравится 4
20 минут назад, Олеся сказал(а):

А я ждала, когда у вас длинные выходные закончатся и люди с дачи вернутся. Но тишина...

У меня три персика привитых, которые покупные, из зимы не вышли.  А те, что из косточек вырастила  - живые. Но цветет все слабо. Даже вишни.

Народ,наверно,уже с дач не вернется(это который не рабочий), уехали на все лето. У нас в некоторых местах даже смородина замерзла, вишня и яблоня еще не цветут. Персики жалко  

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
28 минут назад, Олеся сказал(а):

Желаю всем ПРОЦВЕТАНИЯ!

Монреаль Канада

Ничего себе, Подмосковные посиделки!

Кстати, меня всегда интересовало, как выглядит настоящая канадская Мельба (Ред), Вы случайно таким не увлекаетесь? Ну и помидор Лабрадор – я почему-то решила, что он у меня непременно канадский))

Извините, что влезла, пришла на клич :cheesy:

• Нравится 4
39 минут назад, Томчик сказал(а):

Ничего себе, Подмосковные посиделки!

Кстати, меня всегда интересовало, как выглядит настоящая канадская Мельба (Ред), Вы случайно таким не увлекаетесь? Ну и помидор Лабрадор – я почему-то решила, что он у меня непременно канадский))

Извините, что влезла, пришла на клич :cheesy:

Здравствуйте, Алёна :) Оказывается ещё есть, кто меня не знает на форуме. Да, от скромности не умру :05hid:

Мельба она и в Африке мельба...

Лабрадор... если честно, то не помню. Сейчас есть канадский селекционер(ша) Карен Оливье. У неё интересные сорта встречаются. В этом году тоже несколько новых посеяла, но не все взошли. Жду осенью она обещала сорт Папайя. Хочу его попробовать. Люблю такой цвет.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Олеся сказал(а):

Здравствуйте, Алёна :) Оказывается ещё есть, кто меня не знает на форуме. Да, от скромности не умру :05hid:

Мельба она и в Африке мельба...

Спасибо огромное! Приятно познакомиться :girl_curtsey: Просто когда читаешь форум и пишешь, как оказалось, всё так по-разному ощущается! Ники начинают мелькать в глазах look.gif и даже путаешь, кому из людей они принадлежат, иногда :cheesy:

Про Мельбу, кстати, не соглашусь, я много разных пробовала)) Когда они впервые приобрели популярность в Сибири (не знаю, лет 15 может?), то она была прямо ого. А потом видимо начали халявить с саженцами (подвоем или ещё чем). Особо это никто не анализирует, но общее отношение к сорту точно изменилось, раньше в наших широтах её прямо боготворили. Поэтому и захотелось на канадскую глянуть, может, у нас изначально был жёсткий пересорт :04laugh:  Ну или неудачи её с другим связаны, в т.ч. с переходом к (полу)карликовому подвою.

Про Лабрадор я когда-то давно читала про канадское прошлое, сейчас и не вспомню где. Может, это и единичный источник был. Ох, теперь про Вашу Карен Оливье придётся изучать... :09fp: Шутка, спасибо!

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

Спасибо огромное! Приятно познакомиться :girl_curtsey: Просто когда читаешь форум и пишешь, как оказалось, всё так по-разному ощущается! Ники начинают мелькать в глазах look.gif и даже путаешь, кому из людей они принадлежат, иногда :cheesy:

Про Мельбу, кстати, не соглашусь, я много разных пробовала)) Когда они впервые приобрели популярность в Сибири (не знаю, лет 15 может?), то она была прямо ого. А потом видимо начали халявить с саженцами (подвоем или ещё чем). Особо это никто не анализирует, но общее отношение к сорту точно изменилось, раньше в наших широтах её прямо боготворили. Поэтому и захотелось на канадскую глянуть, может, у нас изначально был жёсткий пересорт :04laugh:  Ну или неудачи её с другим связаны, в т.ч. с переходом к (полу)карликовому подвою.

Про Лабрадор я когда-то давно читала про канадское прошлое, сейчас и не вспомню где. Может, это и единичный источник был. Ох, теперь про Вашу Карен Оливье придётся изучать... :09fp: Шутка, спасибо!

Алёна,  я сама не выращиваю яблоки. У меня для такого большого дерева места нет. Но я сделаю осенью фото в магазине. Только напомните. 

Раньше мы ездили в сады на сбор яблок с детьми. Такой агротуризм :cheesy:

Сейчас дети взрослые. Может, с внуками ещё когда поеду. 

Напомните мне осенью. Сделаю фото :01mail:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

19 часов назад, Олеся сказал(а):

Тук-тук! Есть кто живой? Лююююди! Как дела? 

:lol: Привет! ты мне анекдот напомнила: "Заблудился мужик в тайге. кричит - Люююдии, ау!!! Выходит на поляну медведь - Мужик, чего орёшь?! - Заблудился, кричу, вдруг кто услышит! - Ну, я услышал, полегчало?:cheesy:

Я пока мотаюсь - дача, дом, временами - работа. Но  вот сегодня приехали на дачу с ночёвкой на выходные.  Отчитываюсь - помидоры и перцы, высаженные в теплицу в середине апреля под ИК лампы пережили холода с небольшими потерями - загнулись от стеблевой гнили 5 перцев, два халапеньо и 6  помидоров, два помидора успела  реанимировать (поставила  в воду), дали корешки и уже сидят на своих местах в теплице, два ещё стоят, корешки небольшие, два - не успела, обнаружила их уже окончательно дохлыми.

Вчера закончила высаживать помидоры в ОГ.

Осталось высадить кабачки и огурцы, и всё! Посадочная страда закончена. Но это я оставлю на следующую неделю, а завтра- послезавтра буду доводить до ума участок - в прошлом году я его совсем запустила, теперь вот пахать- не перепахать! 

• Нравится 10
  • Смешно! 1
7 часов назад, LanaD сказал(а):

:lol: Привет! ты мне анекдот напомнила: "Заблудился мужик в тайге. кричит - Люююдии, ау!!! Выходит на поляну медведь - Мужик, чего орёшь?! - Заблудился, кричу, вдруг кто услышит! - Ну, я услышал, полегчало?:cheesy:

Да не говори, Свет! :lol:

Я тихонечко жду.  Как культурная. :05hid: А вы совсем избавились от зависимости от вражеской сети и живёте себе там настоящей оффлайновской жизнью! :thumb:

Вы хоть иногда появляйтесь для разнообразия.

А я сегодня высадила одну грядку помидоров в парник, и одну грядку сладкого перца. 

Очень меня удивил сорт Штамб от соседа. Или штамб Сосед, как я его окрестила.  Я понимаю, что название было условное, но у меня он теперь соседом стал. Извиняйте :girl_curtsey:

Вся  моя рассада  сииииняя, а этот стоит, как дубок. Крепкий, зелёный, пушистый. Высотой сантиментов 6, но на верхушке уже зачатки бутонов. Это нормально или он так на холода реагирует?

Я так понимаю, что в интернете искать описание этого  сорта не стоит. Он чисто форумский. 

@LanaD Светик, твоя Ивановская капия все же взошла. Два кустика посадила :smile180:

Всем девочкам и мальчикам спасибо за семена. Я в этом году на 98% ваши сорта посадила. Даже не выбирала. Посадила все, что прислали :kiss: И немножко еще микрогномов и несколько сортов от Карен Оливье. 

• Нравится 7

Вот нашла через гугл описание от Нинули штамбиков от соседа :dance:

Может, кому тоже интересно будет

--------

А которые? Настоящие или которые штамбики от соседа и предполагала что они Алпатьева? Вот в этом году сажала и те и те, все в огороде. И точно убедилась, что это разные сорта. Теперь буду их называть только Штамбиками от соседа. Они и по росту и по плодам различаются. Алпатьева 905а повыше ростом, хоть и штамб, не меньше 40 см, а соседские вообще низенькие- 30-35см, их можно почаще сажать- я в 3 рядочка на грядке. И по вкусу они послаще Алпатьевских, у последних стандартный помидорный вкус. В этом году первыми были опять Штамбики от соседа, я их бывает и в теплицу сажаю на первые помидоры, а потом убираю, все равно с них уже урожая не получить, когда индеты их загораживать начинают. И обычно первые помидорки на них бывают в конце мая начале июня при посеве в конце февраля.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 16.05.2026 в 06:51, Олеся сказал(а):

@LanaD Светик, твоя Ивановская капия все же взошла. Два кустика посадила :smile180:

:mosking:Привет, Олесечка! Я очень рада, только капия - она ИваЙЛОвска, от болгарского местечка Ивайлово, в Старозагорской области.

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Ну... раз никого нет, то я буду тут развлекаться и чувствовать себя, как дома :05hid:

Расскажу вчерашнюю историю. Назвала я ее 

Трудности перевода.

Зять у меня - франкоканадец. Только он один в семье разделяет моё увлечение садом и огородом. Вернее, даже не разделяет, а сам этим увлекается. И только он может выполнять физически тяжёлую работу в саду. Раньше этим занимался мой муж, и мы всегда обсуждали, как сделать так, чтобы всё работало, но при этом требовало поменьше телодвижений. Это было как будто в базовых настройках.

А тут зять у меня отжал несколько грядок 😂

Тогда попросила его сделать мне грядочку перед домом под полуострый корейский перец.  Хотела посадить его подальше от остального перца, чтобы не было переопыления.

Подчёркиваю: грядочку.

Зять спросил, какой глубины мне нужен плодородный слой. Я сказала, чтобы он снял газон, а нативную почву перемешал с покупной плодородной землёй и торфом. Глубина -  30 см. То есть,на штык лопаты перекопать нашу голимую глину с черноземлм и торфом. 

Выдала ему высокий бордюр для окантовки и уехала по делам. На весь день.

Приезжаю…

Мне теперь стыдно смотреть зятю в глаза. Он, бедный, вырыл траншею в чистой глине: метр шириной 30см глубиной. Вот так он понял. Или так я объяснила. Сказать, что это будет тяжело, он постеснялся. Звонить или писать мне, пока я была в отъезде, тоже не стал.

Нет, конечно, грядка будет шикарная. Мы теперь соорудим из неё тёплую грядку, и получится даже лучше, чем я задумывала. Но… чувствую себя Бабой-Ягой 🤦‍♀️

1000026029_under4mb.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 3

В 17.05.2026 в 11:13, LanaD сказал(а):

:mosking:Привет, Олесечка! Я очень рада, только капия - она ИваЙЛОвска, от болгарского местечка Ивайлово, в Старозагорской области.

Ой, Свет. Это - не я. Это - автозамена. :mosking:

• Смешно! 2

КХМ.... Вот так и просится (нынче неполиткорректный) анекдот "...а оце будэ пид бурячкы!" Поинтересуйся ненароком, славянских корней у него нет?:mosking:

• Смешно! 1

Трудности перевода.

Все хотела фильм посмотреть с таким названием. Но отзывы разгромные, наверное не стоит и пытаться. 

Ну... раз никого нет, то я буду тут развлекаться и чувствовать себя, как дома :05hid:

Развлекайся на здоровье! А то у меня сил нет бороться с этой звенящей тишиной! :lipsrsealed: авось с твоей помощью разбудим наш подмосковный домик!

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, LanaD сказал(а):

Развлекайся на здоровье! А то у меня сил нет бороться с этой звенящей тишиной! :lipsrsealed: авось с твоей помощью разбудим наш подмосковный домик!

Мне тоже обидно. Другие регионы общаются, а у нас тишина. Меня ещё она пугает после новостей об атаках...

Девочки и мальчики! Вы не пропадайте, пожалуйста. :kiss:

• Спасибо 1

Расскажу вчерашнюю историю. Назвала я ее 

Трудности перевода.

Зять у меня - франкоканадец. Только он один в семье разделяет моё увлечение садом и огородом. Вернее, даже не разделяет, а сам этим увлекается. И только он может выполнять физически тяжёлую работу в саду. Раньше этим занимался мой муж, и мы всегда обсуждали, как сделать так, чтобы всё работало, но при этом требовало поменьше телодвижений. Это было как будто в базовых настройках.

А тут зять у меня отжал несколько грядок 😂

Тогда попросила его сделать мне грядочку перед домом под полуострый корейский перец.  Хотела посадить его подальше от остального перца, чтобы не было переопыления.

Зять спросил, какой глубины мне нужен плодородный слой. Я сказала, чтобы он снял газон, а нативную почву перемешал с покупной плодородной землёй и торфом. Глубина -  30 см. То есть,на штык лопаты перекопать нашу голимую глину с черноземлм и торфом. 

Выдала ему высокий бордюр для окантовки и уехала по делам. На весь день.

Приезжаю…

Мне теперь стыдно смотреть зятю в глаза. Он, бедный, вырыл траншею в чистой глине: метр шириной 30см глубиной. Вот так он понял. Или так я объяснила. Сказать, что это будет тяжело, он постеснялся. Звонить или писать мне, пока я была в отъезде, тоже не стал.

Нет, конечно, грядка будет шикарная. Мы теперь соорудим из неё тёплую грядку, и получится даже лучше, чем я задумывала. Но… чувствую себя Бабой-Ягой 🤦‍♀️

1000026029_under4mb.jpg

А как аккуратно сделал! Просто загляденье! Сразу видно, что очень старался для тебя.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...