Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

3 hours ago, Олеся said:

Помните  приключения моего патиссона Копейка? Который то ли космонавт, то ли шахтёр? 

Вот он, красавчик! Первый! Это же не Копейка! Это - целый червонец!

20260712_140034.jpg

20260712_140115.jpg

Он же Зайчик солнечный, он же Санни делайтс корни искать - в Санни делайт. Съедаем весь, ни разу не пересеваем , поэтому сказать, сохраняет ли , не могу 

On 7/9/2026 at 9:47 PM, Олеся said:

Вот и поспел штамбик Сосед. 

Мне очень понравился. Однозначно остаётся на ПМЖ. Спасибо девочкам, кто мне его передал и Гале @axleto :kiss:

20260709_135232.jpg

20260709_134933.jpg

20260709_135338.jpg

Кто внуку подарит такой семена ? :cray2:

• Нравится 1

5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Он же Зайчик солнечный, он же Санни делайтс корни искать - в Санни делайт. Съедаем весь, ни разу не пересеваем , поэтому сказать, сохраняет ли , не могу 

Про Зайчика Солнечного ничего сказать не могу, но Sunny Delight отличается от Копейки заметно. У него другие цвет и форма. Конечно, может быть вероятность, что только мой куст отличается. Что кусты одного сорта будут отличаться между собой. Не знаю. У меня только один. Но я не сторонник теории заговора. И потом... производителю выгоднее написать F1, а не сорт. Тут же обратное действие ты предпологаешь.

Сегодня ещё три спелый плода сорта Штамбик Сосед. Так странно. Один из них опять биф, а два других  - с шестью камерами. Биф опять без семян, в плодах с семенными камерами семена есть. Собрала. 

Я первый раз  вижу, чтоб на одном кусте были настолько разные плоды. Ладно разная форма,  но внутреннее строение??? Вы такое встречали?

• Нравится 2
1 час назад, Олеся сказал(а):

Я первый раз  вижу, чтоб на одном кусте были настолько разные плоды. Ладно разная форма,  но внутреннее строение??? Вы такое встречали?

Олеся и все присутствующие- привет! сейчас не часто захожу на форум. А по штамбику- так у него всегда так- первые плоды зачастую крупные и на бифы смахивают, а так округло- ребристые. И с семенами то же самое- на первых плодах семян совсем практически не бывает, а потом появляются в более поздних. Правда у моего родственника в прошлом году все плоды, которые он отобрал на семена , самые крупные и красивые конечно, оказались без семян. Пришлось ему их отсыпать из своих. Он практически только его и сажает в огород. Я со своих еще и не собирала,хоть наелись их уже. И стали поспеватьуже более ожидаемые сорта.

7 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кто внуку подарит такой семена ? 

Саша, они уже у многих есть. Но если не найдутся- телеграфируй, пришлю:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Всем привет!:hi:

Я нынче повторяю два куста Штамбика от Нинулиного соседа, с одного куста в прошлом году семян собрать почти не удалось, были только в последних плодах, которые помельче. Так что у этого сорта надо потрошить все плоды, если надо собрать семена. Похож на Июньский в этом отношении, тоже жадный на семена.

large.1083206511_.JPG.0f83d658dbdab1cf043149cea1c333df.JPG  166-170818210822.jpeg166-290717124531.jpeg166-180718030119.jpeg 

Ещё ращу из ранних похожий сорт Бетта от Хризантемы 57 :smile468: Ещё ничего не спеет, так как поздно высадила и погода у нас странная- то жара, то холод, какие то скачки и зигзаги, причем холодных дней больше. Вот сейчас циклон затяжной с ливнями, ветрами и пасмурной погодой при +18 днем.

• Нравится 1
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет!:hi:

Я нынче повторяю два куста Штамбика от Нинулиного соседа, с одного куста в прошлом году семян собрать почти не удалось, были только в последних плодах, которые помельче. Так что у этого сорта надо потрошить все плоды, если надо собрать семена. Похож на Июньский в этом отношении, тоже жадный на семена.

large.1083206511_.JPG.0f83d658dbdab1cf043149cea1c333df.JPG  166-170818210822.jpeg166-290717124531.jpeg166-180718030119.jpeg 

Ещё ращу из ранних похожий сорт Бетта от Хризантемы 57 :smile468: Ещё ничего не спеет, так как поздно высадила и погода у нас странная- то жара, то холод, какие то скачки и зигзаги, причем холодных дней больше. Вот сейчас циклон затяжной с ливнями, ветрами и пасмурной погодой при +18 днем.

Светик, вот мой Штамбик на разрезе и пышными ребристыми плечиками больше на твой Июньский похож,  чем на твой Штамбик :dnt:

А они у тебя сейчас одновременно растут? Можешь сравнить вкус?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...