Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, LanaD сказал(а):

Олесечка, вот от твоей вишни кустовой не отказалась бы..

Света, а что такой ценный мех эта вишня? Ну,у меня в Сибири,наверно вымерзать будет 

17 минут назад, LanaD сказал(а):

Кстати, девочки-мальчики, кто раньше из косточек рОстил абрикосы, как их в зиму сохранить?

Сегодня Инна @Инна5867 в дневничке На глиняной подушке,показывала свои абрикосы и говорила про косточки, что их нужно стратифицировать целую зиму:shocked:. Почитай там,может я что то не поняла

• Нравится 1

2 hours ago, LanaD said:

Кстати, девочки-мальчики, кто раньше из косточек рОстил абрикосы, как их в зиму сохранить?

Я бы посоветовал никак. Которые реали как позиционируются северные зазимуют сами. Какие "со слов" скопытятся рано или поздно. Ну, укроешь их год, ну два. А дальше ? Пустая затея и трата времени

Единственное или типамшаоашиков из палок соорудил типа такого чтобы нагрузку от снега распределить, либо колышки к каждому стволику и по палке распрямил саянец и зафиксировал 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
2 hours ago, Гаврик said:

абрикосы и говорила про косточки, что их нужно стратифицировать целую зиму:shocked:

Вовсе не обязательно. Золотое правило И.В. Мичурина , все сеем (про деревья и кусты): "изо рта в землю". Все само стратифицируется, как положено природой . естественно это не касается, каких нибудь экзотов , где изначально условия другие 

• Нравится 1
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Света, а что такой ценный мех эта вишня? Ну,у меня в Сибири,наверно вымерзать будет 

Сегодня Инна @Инна5867 в дневничке На глиняной подушке,показывала свои абрикосы и говорила про косточки, что их нужно стратифицировать целую зиму:shocked:. Почитай там,может я что то не поняла

Не будет. Она для второй зоны -45. Крупная и сладкая. Можно так есть. 

• Нравится 1
2 часа назад, LanaD сказал(а):

Никак. Для того и выращиваем из косточек, чтоб были устойчивыми в наших реалиях. У меня было штук 20 сеянцев. Через три года осталось четыре. Зато один из них сейчас растет в Квебеке, а там до -40 бывает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ой а меня вот поразила геранька из закупки в инет магазина РО . да, в основном дикий пересорт, но у меня такой, не было .

Заявлена как Сурвайв Оранж. Ну в принципе и похожа, цвет телефон изменяет немного, а так прям близко к Орандж. Поразило - огромнейшие цветы и соцветия, на фоне лапы, а лапа у мужика 186 ростом не маленькая. Обильное цветение, соцветия следующие не сильно уменьшаются в размерах. Прям балдею. Плюс долго держат соцветие. На фото второе уже или третье соцветие.  Первое чуть крупнее было не герант, а гортензия 

Screenshot_2026-07-15-15-30-40-07_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-07-15-15-30-37-43_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-07-15-15-30-34-52_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 3

Всем привет! Сегодня собрала помидоры,уже есть чем угостить детей. Разочаровал из новых Гигантский меч какой-то легкий с пустотами внутри, да и вкус так себе. 

large.DSC01174.JPG.4c57c0d3dafed387dcf522de440ac223.JPGlarge.DSC01180.JPG.2c9d408a0c8a119f14acdc4cb3002379.JPGlarge.DSC01181.JPG.dc6da5cb72008b779b703bc990f665da.JPG

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, LanaD сказал(а):

Света, я как посадила тогда сеянцы в первый год на холмики, так там они и растут.     Ничего не укрывала. Правда в прошлую весну цвели, но не завязали- всю весну морозы были. Этой весной не знаю что было, но когда в июне ездили в деревню,то тоже завязей не заметила. Но сами деревца уже в 2 раза выше меня. Все надеялась что попробую и не нужные вырублю...Сейчас та же история в новоь для нас саду. Тоже высадили по 5 штук сеянцев Царского и Северного триумфа(если названия не напутала) на холмики. Один сеянец погиб недавно- типа от болезни косточковых. Остальные прилично выросли- см по 80 уже некоторые. В зиму оставлю как есть.

• Нравится 1
1 hour ago, Олеся said:

Она для второй зоны -45.

На бумаге, я не был бы так категоричным. Морозостойкость селекционеры определят методом промораживания черенков в морозильных камерах. В ваших условиях, сомнительно что они в условиях реальной зимы в 45 проверяли. А промораживание и зима то сиоттепелями то смоеляными дождями, как говорят в Одессе - две большие разницы. Поэтому их 45 .... 

Проверенно лично, канала один из ведущих сейчас поставщиков винограда с запредельными минусами с их слов ... От - 38. В Миче часто , а , в основном , всегда , после зимы в 28-30 тю тю 

11 minutes ago, Ninulia said:

Все надеялась что попробую и не нужные вырублю..

Про абрикосы могу тока матом :crazy:

Для меня, культура закрыта 

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

На бумаге, я не был бы так категоричным. Морозостойкость селекционеры определят методом промораживания черенков в морозильных камерах. В ваших условиях, сомнительно что они в условиях реальной зимы в 45 проверяли. А промораживание и зима то сиоттепелями то смоеляными дождями, как говорят в Одессе - две большие разницы. Поэтому их 45 .... 

Проверенно лично, канала один из ведущих сейчас поставщиков винограда с запредельными минусами с их слов ... От - 38. В Миче часто , а , в основном , всегда , после зимы в 28-30 тю тю 

Про абрикосы могу тока матом :crazy:

Для меня, культура закрыта 

Саша,  ну не смеши! Ты знаешь условия в Саскатуне, где их вывели? Прежде чем что-то сказать, почитал бы что ли....

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
28 minutes ago, Олеся said:

Саша,  ну не смеши! Ты знаешь условия в Саскатуне, где их вывели? Прежде чем что-то сказать, почитал бы что ли....

Олеся, я выращивал Канадские сорта, персиков, винограда, абрикосов и не по 1 сорту. Не смеши ты. Я знаю как пишется морозостойкость и как далека она от реальности. Все блеф. 

Канадцы заявляби -38, в Мск таких зим не было уже прилично, спроси у виноградарей сколько зим за это время он "обнулялся" по уровень снега. Нало говорит про это, а не про цифры в том что продажники написали 

В Москве его зовут "условно неукрывным" 

У меня в Миче тоже раз в 5 лет обнуляется, а зим с 38 тоже редкость тоже самое с персиком Кенмор...

Про 4 сорта абрикосов молчу.  Только 2 года прожили, как сталы выше снега

И я далеко не клоун, чтобы смешить, а делюсь только своим опытом, что искал долго, дорого за деньги, тратил силы, деньги, время, в результате - пшик. И делюсь этим, чтобы кто то, у кого нет таких ресурсов - как лишниеиплозади, время, деньги не делал такой же путь 

И можешь читать дальше где чего как... Я - экспериментирую всегда, прежде, чем что то заявить. Нравится, это кому то или нет

• Минус 1

Где-то когда-то читала, что морозостойкость и зимостойкость - это разные понятия. Растение может выдерживать, например, сильные морозы, но очень страдает от перепадов температур зимой, когда они бывают. 

• Спасибо 1

1 minute ago, СветaР said:

Где-то когда-то читала, что морозостойкость и зимостойкость - это разные понятия. Растение может выдерживать, например, сильные морозы, но очень страдает от перепадов температур зимой, когда они бывают. 

Так и есть. И зимы в Канале относительно ровные и в условной деревне Гадюкино .. Да и вообще, методу определения именно морозостойкости я написал. Ее делают именно в морозильных камерах, иначе точную цифру не определить. А она вообще ни о чем 

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Ну, я зарыла в снег в феврале, в апреле они уже проклюнулись.

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я бы посоветовал никак. Которые реали как позиционируются северные зазимуют сами. Какие "со слов" скопытятся рано или поздно. Ну, укроешь их год, ну два. А дальше ? Пустая затея и трата времени

Единственное или типамшаоашиков из палок соорудил типа такого чтобы нагрузку от снега распределить, либо колышки к каждому стволику и по палке распрямил саянец и зафиксировал 

Я  имею в виду  - в первый год. Они у меня сейчас в контейнерах.

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Никак. Для того и выращиваем из косточек, чтоб были устойчивыми в наших реалиях. У меня было штук 20 сеянцев. Через три года осталось четыре. Зато один из них сейчас растет в Квебеке, а там до -40 бывает

У меня сейчас они в контейнерах, хотела их до весны передержать, весной сажать на ПМЖ.

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Так и есть. И зимы в Канале относительно ровные и в условной деревне Гадюкино .. Да и вообще, методу определения именно морозостойкости я написал. Ее делают именно в морозильных камерах, иначе точную цифру не определить. А она вообще ни о чем 

Конечно, Саша, ты лучше знаешь зимы в Канаде. Даже спорить не буду.

Небольшая справка. Раз тебе лень самому найти и почитать. Канада  - вторая по величине страна в мире после России. Сорта, выращиваемые в Ставропольском крае или в Сибири тоже можно просто назвать российскими сортами. И не забудь про нечистоплотный маркетинг. Сейчас мне Галя рассказывала о чудесном сорте смородины американской селекции. Вкусный, крупный да еще дающий два урожая в год. Хотя смородина была полностью запрещена в Америке на протяжении 100 лет. Только буквально несколько лет назад разрешили. И американцы выращивают сейчас сорта канадской селекции. Последний же "новейший" сорт в Канаде был зарегистрирован ... в 1952 году! Я уже не говорю, что смородина не может давать два урожая в год. Нет ремонтантной смородины. Так что ещё большой вопрос, что ты там выращивал!

Персики канадские выращиваются в Ванкувере, где минус зимой вообще редкость, и в ниагарском оазисе.  

Откуда были твои сорта, если они вообще были канадские? 

Далее, ты бы определился. То ты пишешь, что в Канаде ровные зимы, то резкие  перепады температур от морозов до оттепелей. Где? В какой Канаде?

Мы же говорим о сортах вишни, выведенных в Саскатунском университете. Саскатун  - это степь. Там зимой -35-40  - это нормальные зимние температуры плюс страшные ветра.

Можешь мне не отвечать. Не интересно.

• Нравится 1
Только что, LanaD сказал(а):

У меня сейчас они в контейнерах, хотела их до весны передержать, весной сажать на ПМЖ.

Тогда я бы прикопала прямо в контейнерах. Может, повыше окучила. Но не укрывала бы точно. Но... это мой ленивый метод  садовоничать :05hid:

• Нравится 1
3 minutes ago, Олеся said:

Можешь мне не отвечать. Не интересно

Про смородину не слова не написл каналскаю тем более. Думаешь только от тебя сорта в Россию попадают ? Завозят. Оттуда и брал канадские . 

7 minutes ago, LanaD said:

имею в виду  - в первый год. Они у меня сейчас в контейнерах.

Свет, обязательно в грунт и к столбикам. Весна покажет, кто нас.... Л

5 minutes ago, Олеся said:

Я уже не говорю, что смородина не может давать два урожая в год. Нет ремонтантной смородины. Та

А где я писал, что ремонтантная смородина, все снесла в кучу 

6 minutes ago, Олеся said:

Конечно, Саша, ты лучше знаешь зимы в Канаде. Даже спорить не буду.

Конечно, а ты лучше знаешь зимы Сибири, чт всем советуешь...

Я соседней деревне тотн советую 

7 minutes ago, Олеся said:

Сейчас мне Галя рассказывала о чудесном сорте смородины американской селекции. Вкусный, крупный да еще

Вопрос к Гале, а не ко мне, я про смородину, повторюсь, вообще молчу, и думаю, головой 

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Про смородину не слова не написл каналскаю тем более. Думаешь только от тебя сорта в Россию попадают ? Завозят. Оттуда и брал канадские . 

Речь о том, что "из Канады" = "из России", понятия "зима в Канаде" просто профанация.

• Спасибо 1
6 minutes ago, LanaD said:

Речь о том, что "из Канады" = "из России", понятия "зима в Канаде" просто профанация.

Вопрос в том, что нельзя людям за десятки тыщ верст советы раздавать и обнадёживать . только и всего 

Понятно, что никто никого ничего не заставляет делать. Но и для принимающего человека, это траты определенные . часто самого незаменчемого ресурса - времени. Так и надо писать. Заявлено так то, а как там - хз, а косточками тем более, что может выйти такая хреновня , что уму непостижимо 

К слову Купид, уже не такая редкость в России , чоб такие сложности с косточками мутить с непонятным результатом.

Ну, если слабоумие и отвага... Поднимает ценность итога, что из за тридевять земель достана косточка, опущенная как там у Окуджавы виноградная косточка в землю как то так . да рали бога 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...