Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, LanaD сказал(а):

страх абсолютно иррациональный

Крысы чувствуют страх, когда я это поняла, кусать они меня перестали. 

• Нравится 2

47 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

и они у меня летали, как ласточки

Даже боюсь дальше мысль развивать(((

• Смешно! 9
15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Даже боюсь дальше мысль развивать(((

Заинтриговал. Моя фантазия молчит.

• Смешно! 5
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Заинтриговал. Моя фантазия молчит.

Даже намекнуть не могу, всё прозрачно)))

• Смешно! 5
22 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Даже намекнуть не могу, всё прозрачно)))

Ну не най...Одно только на ум приходит - Люда берет крысу за хвост, раскручивает и запускает в даль небесную.

• Грустно... 1
  • Смешно! 6
15 минут назад, СветaР сказал(а):

раскручивает и запускает в даль небесную.

Я о другом: о том, что окружает  и как влияет этот процесс  на всю оставшуюся жизнь..

• Нравится 1
  • Смешно! 3
4 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго дня.

Вопрос к залу.

Мож кто подскажет что с яблоней. Приехали сегодня и вот такой сюрприз...  Спиливать или подождать?

У нас так было с антоновкой, по одной стали отсыхать крупные ветки. В общем, это не восстанавливается. С яблоней можно попрощаться… :( 

• Грустно... 3
  • Смешно! 1

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

как влияет этот процесс  на всю оставшуюся жизнь..

Эксперименты над животными, дают возможность выживать людям. 

• Нравится 3
2 часа назад, СветaР сказал(а):

за хвост, раскручивает и запускает в даль небесную.

Света, ты права. Брала за хвост, только летели они не в даль небесную, а в клетку.

• Нравится 6
3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

в виварии с крысами. Кусали, когда боялась

Люда,ну в виварии наверное крысы не могли при укусе какую-то болезнь перенести?а уличные переносчики болезней всяких.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

болезнь перенести?а уличные переносчики болезней всяких.

Маша, я не болела. Крысы, в основном, были белыми.

• Нравится 3
5 часов назад, Марина Ник сказал(а):

подскажет что с яблоней

Монилиоз предположу. И на яблоне бывает

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Хризантема57 сказал(а):

аша, я не болела. Крысы, в основном, были белыми.

я и говорю,что я в принципе не боюсь укуса ,допустим "чистой" крыски)))я боюсь,что если уличнаякрыса куснет,то может наградить какой-то болезнью(т-т-т)).т.е. я укусов как таковых не боюсь)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

если уличнаякрыса куснет,

Маша, конечно,есть разница в лабораторной и уличной крысе.

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, LanaD сказал(а):

Не боюсь никого, кроме крыс. ...А вот змейки там разные, пауки и прочая живность - ну ведь прелесть же!:crazy:

Да  уж! Змейки разные... У меня приятельница недавно в деревне Ивановской области за земляникой пошла. Потянулась у кустика за ягодкой и... Ее цапнула гадюка, примостившийся под кустиком. Ну и что...  Сначала повозили по 3 городишкам- в одном противоядия нет, в другом нет реанимации, а противоядие только в реанимации должно быть использовано. Причем и в реанимации ее так покрутило- думала уже богу душу отдать... И 5 суток в больнице... А меня она ждала чтобы за черникой вместе походить... Хорошо что нам в новом саду крышу вдруг прохудившуюся долго тянули с установкой, ехать не пришлось за черникой! :cheesy:

• Грустно... 5
20 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да  уж! Змейки разные... У меня приятельница недавно в деревне Ивановской области за земляникой пошла. Потянулась у кустика за ягодкой и... Ее цапнула гадюка, примостившийся под кустиком. Ну и что...  Сначала повозили по 3 городишкам- в одном противоядия нет, в другом нет реанимации, а противоядие только в реанимации должно быть использовано. Причем и в реанимации ее так покрутило- думала уже богу душу отдать... И 5 суток в больнице... А меня она ждала чтобы за черникой вместе походить... Хорошо что нам в новом саду крышу вдруг прохудившуюся долго тянули с установкой, ехать не пришлось за черникой! :cheesy:

Ну, я как-то со змеями всегда бортами расходились:crazy: Только один раз, в далёком 1991году в Азербайджане ( у меня муж там родился и вырос, до сих пор азербайджанский помнит) ходили с его родителями за ежевикой, а гюрзы кусты ежевики часто для дома выбирают. Так вот, вломилась я в куст ежевики, вся такая в брезентовой робе, а иначе в эту живую колючую проволоку не влезть, и вдруг на уровне лица вижу - на меня гюрза таращится!:1203: Я от неожиданности заверещала где-то на грани ультразвука!:girl_cray: Я в одну сторону, гюрза - в другую! Кто больше испугался - это ещё вопрос!:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 часа назад, Nataly сказал(а):

У нас так было с антоновкой, по одной стали отсыхать крупные ветки. В общем, это не восстанавливается. С яблоней можно попрощаться… :( 

А у меня именно в считанные дни, всё деревце сразу, яблоки были уже приличного размера!:cray2:

• Грустно... 2
31 минуту назад, LanaD сказал(а):

вдруг на уровне лица вижу - на меня гюрза таращится!

вот это действительно ужас..от ее укуса точно можно помереть..

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

вот это действительно ужас..от ее укуса точно можно помереть..

Ну...она предпочла со мной не связываться:crazy: Опять же -нецелевое расходование яда: в качестве пищи я её вряд ли устроила, даже в те незапамятные времена я была несколько больше, чем гюрза способна проглотить!:04laugh:

• Нравится 1
8 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго дня.

Вопрос к залу.

Мож кто подскажет что с яблоней. Приехали сегодня и вот такой сюрприз...  Спиливать или подождать?

IMG_20260718_145025.thumb.jpg.0dfb2541fbe683989921144cdce03718.jpgIMG_20260718_145020.thumb.jpg.10beeaebd009354adf1ad063120efdd7.jpgIMG_20260718_144952.thumb.jpg.a2792f182b861af4144e42d6dc045ee4.jpg

Скорее всего это и есть монилиоз - недаром называется "Монилиальный ожог" 

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Мертвых животных никого не боюсь.они ж мертвые-чего бояться?

ну трогать конечно не желательно-вдруг зараза какая на них,я бы спокойно взяла дохлого сурка(наверное перчатку бы одела на всякий случай) и в пакет его и на помойку.

Согласна с Марией - чего их мёртвых то бояться? Они уже ничего вредного не сделают. Крыс иногда морим, найду если - через пакет или перчатку за хвост и в заранее выкопаную ямку под деревом или виноградом, на удобрения пойдёт:cheesy:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем! И у меня позавчера так Антоновка заболела, именно на нижних ветках с яблочками, в один день, верхние пустые и пока здоровые. Вот что за хрен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...