Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

https://www.wildberries.ru/catalog/182502486/detail.aspx?size=301027188

Product image 1

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 5

Поздравляю москвичей с общероссийским рекордом! 

Москвичка Регина Бухарметова вырастила плод сорта Гигант Фарина весом 3,090 кг.

Messenger_creation_CFB87AFA-5DAD-4655-9D18-8F2D20FA4467.jpeg

• Нравится 6
10 часов назад, Олеся сказал(а):

общероссийским рекордом! 

Привет!Теперь бы еще на выставку кто сходил,очень любопытно послушать.В прошлом году финальное взвешивание и замеры в телег. уже не фурычило :dash1:Трансляцию перенесли в ВК,причем показывало только в их приложении.Воопщем не посмотрела. 

• Нравится 3

@ПоОльга

Ну вот я вас просвещаю  из-за океана :05hid:

Случайно попала в группу тех, кто выращивает гиганты. Столько интересного! Много нового и мне непонятного. Циферки какие-то.  Не разобралась ещё. Кстати, там много людей из России. Как они в ФБ попадают, если связи нет? Но как-то попадают. И это хорошо. 

• Нравится 4
32 минуты назад, Олеся сказал(а):

Как они в ФБ попадают, если связи нет?

С впн и попадают,пока.Основной конкурс в ВК происходит.Очень интересно какие овощи вырастят кураторы :smile427: В международной ассоциации только тыква зарегистрирована :07preved:,дорогое членство.

38 минут назад, Олеся сказал(а):

группу тех, кто выращивает гиганты

Молодцы они!У нас это движение лет десять развивается.Результаты очень радуют :good2:

• Нравится 2
6 часов назад, Олеся сказал(а):

@ПоОльга

Ну вот я вас просвещаю  из-за океана :05hid:

Случайно попала в группу тех, кто выращивает гиганты. Столько интересного! Много нового и мне непонятного. Циферки какие-то.  Не разобралась ещё. Кстати, там много людей из России. Как они в ФБ попадают, если связи нет? Но как-то попадают. И это хорошо. 

Это почему связи нет? ВПН рулит.. тоже одним глазком подсматриваю за ними, интересно

• Нравится 1
2 часа назад, Ellis_Cu сказал(а):

Это почему связи нет? ВПН рулит.. тоже одним глазком подсматриваю за ними, интересно

Я не знаю, почему говорят, что нет.  Это не мои слова, а тех, кто не может туда попасть. 

• Нравится 2

Тук-тук! Есть кто живой? 🙂

Товарищи! (Спрыгнула с броневика) А вы прививали помидоры на специальные подвои Maxifort F1 , DR141TX F1 ? Говорят, что на таких подвоях можно получать легко 20-25 кг с куста крупноплодов. Я вот думаю, посадил пару кустов и обеспечил себя заморозкой для борща на всю зиму. Ну, тройку кустов ранних, штук пять экзотики и лежи вверх пузом все лето :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Товарищи! (Спрыгнула с броневика) А вы прививали помидоры на специальные подвои Maxifort F1 , DR141TX F1 ? Говорят, что на таких подвоях можно получать легко 20-25 кг с куста крупноплодов. Я вот думаю, посадил пару кустов и обеспечил себя заморозкой для борща на всю зиму. Ну, тройку кустов ранних, штук пять экзотики и лежи вверх пузом все лето :05hid:

Олесечка,привет! Гляди на Брусю. Эти плоды спелые провисели больше месяца, решила уже снять. Мало какой сорт имеет такое достоинство. Надеюсь,что ты собрала семушки с моего любимца!!!

IMG_20260812_082615.thumb.jpg.6ec8bd1867b7fef8d22d89f32511cb85.jpg

• Нравится 8
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Привет Олесечка! Неее, это не наш путь! :lol:Мне надо много и разных, у меня урожайность в списке достоинств сорта стоит на последнем месте, для меня главное вкус и красота. Какое пару кустов! У меня чётко места под помидорки рассчитаны,  100  кустов - 100 сортов, и то с января нешутоШные бои между новичками за место в строю! :dash1:А за 20-25 кг с куста мои меня просто свяжут и из дома не выпустят!:05hid:И так ещё прошлогодняя заморозка для борща в морозилке стоит, а уже нужно новую делать.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

@Шевячок @LanaD

Девочки, милые! Кроме нашего форума меня никто Олесечкой не называет :kiss:

Людочка! Да, собрала. С каждого помидора штук по пять набирается. Смотри, какие крупнячки! Спасибо тебе.:girl_curtsey: Просто так есть он мне суховат, а в готовку  - идеален. Не надо долго выпаривать жидкость и очень вкусно получается :03niam:

Ланочка, твой Хасковский розовый  - настоящий болгарский помидор!:03niam: Спасибо тебе! :girl_curtsey:

Сейчас резко стала спеть вся теплица разом. :09fp:

Очень вкусный Замок Шартр от Паскаля.

Гном Choemato удивил. Вырос всего 50 см. Три  кисти полные и каждая по 1 кг и больше. Вкусный, сочный.

Тырновский розовый хорош. Трюфельное сердце. 

А вот Красавчик не удался. Плоды мелкие, мало. Даже не знаю, собирать семена, чтоб приручать или не стоит...

20260804_140731.jpg

file_00000000e0d081f792f6244c57c21de1.png

20260811_165556.jpg

20260808_135743.jpg

20260807_210056.jpg

20260807_210145.jpg

20260806_191045.jpg

file_000000008760820d8753ba6d6cc3e4c0.png

• Нравится 9
19 часов назад, Олеся сказал(а):

Ребята, которые в книгу рекордов Гиннеса пытаются попасть, по весу томата - рекламируют именно Максифорт и др как там его дальше. Причем, если не ошибаюсь, пишут, что Максифорт - влияет не на количество, а именно на размер призовых (когда 1-2 томата на кусте), и что его просто для томатов лучше не использовать. Так что лучше, получается, для обычных сортов - DR141TX F1. Плюс большинство подвоев создано для нормального функционирования растения в случае продленного оборота, и DR141TX F1 не исключение - ты попробуй закачай питательные вещества на четырехметровую высоту.. Там же чаще в один ствол, и как огурцы спускают кольцами..

К слову, сама не прививала, пока только прислушиваюсь и присматриваюсь...

Плюс они больше не  на подвои, а именно на сорта делают акцент. Те у них там Фарина рулит, Доминго, Биг Зак и тд... Те если сам сорт не заточен на бешеную урожайность, подвой мало чем поможет, плюс, не надо забывать, что любая прививка для томата - увеличение срока до плодоношения...

Изменено пользователем Ellis_Cu
  • Нравится 2

И, кстати, да.. мне пофиг на количество с куста, главное, чтобы вкусные были и в хозяйстве полезные. А закатки вообще не едят.. Максимум - вяленые...

Изменено пользователем Ellis_Cu
  • Нравится 1
14 минут назад, Ellis_Cu сказал(а):

Ребята, которые в книгу рекордов Гиннеса пытаются попасть, по весу томата - рекламируют именно Максифорт и др как там его дальше. Причем, если не ошибаюсь, пишут, что Максифорт - влияет не на количество, а именно на размер призовых (когда 1-2 томата на кусте), и что его просто для томатов лучше не использовать. Так что лучше, получается, для обычных сортов - DR141TX F1. Плюс большинство подвоев создано для нормального функционирования растения в случае продленного оборота, и DR141TX F1 не исключение - ты попробуй закачай питательные вещества на четырехметровую высоту.. Там же чаще в один ствол, и как огурцы спускают кольцами..

К слову, сама не прививала, пока только прислушиваюсь и присматриваюсь...

Плюс они больше не  на подвои, а именно на сорта делают акцент. Те у них там Фарина рулит, Доминго, Биг Зак и тд... Те если сам сорт не заточен на бешеную урожайность, подвой мало чем поможет, плюс, не надо забывать, что любая прививка для томата - увеличение срока до плодоношения...

Спасибо! Полезная информация. 

Мне тоже не нужны закатки и в книгу рекордов тоже не надо. Но мы уже привыкли готовить борщи и соуса томатные из своей заморозки. Ни в какое сравнение не идёт даже с итальянской пассатой. И я хотела привить на эти подвои именно для облегчения своего труда и освобождения места для чего-то другого. То есть, посадить пару кустов крупноплодных на подвоях, совсем немного для еды, так как ем свежие помидоры теперь только я и все. Но меня пугает вот это: четырехметровая высота и спускание кольцами, как огурцы. Я не представляю, как это сделать. У помидоров не гибкие стволы. Неужели не сломаются?

Да, не знала. Спасибо за информацию. Что-то мне уже меньше нравится такая идея...

16 минут назад, Ellis_Cu сказал(а):

именно на сорта делают акцент. Те у них там Фарина рулит, Доминго, Биг Зак и тд..

Добрый вечер!Из какого именно семечка вырастила дама трехкилограммовый томат не читала,но в основном покупали с очень крупных,конкурсных(якобы).

Мужик кот.выращивает по 7 кг,семена получает специально.По сути его Гф гибрид и второй родитель не озвучивается.Два семечка он продал на аукционе и два подарил ассоциации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...