Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Интересно, этот лук, наверное, сортовой потомок нашего лука-слизуна. Очень по описанию похож - и на вид, и на вкус.

Не, слизун горький и никакого чесночного аромата. Описание Джусая у Олеси. И не грубеет со взрослостью, как другие луки, включая слизун. Слизун широкие листы и короткие. А тут на фото высоконькие. Джусай! 

PS. Вот что бывает, когда читаешь и не дочитываешь до конца))). Всё уже обсудили и выяснили. 

И да - мой Джусай не грубеет. Кому надо - соберу семян. Изначально мне корешки давали коллеги с Вебсада, он у них  возможно  имел корейские корни - привозили из Азии. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1

13 часов назад, Олеся сказал(а):

вкусная, но не приторная

Нееее, не мой вариант! Дыня должна быть, как говорил один пианист:grin: "половина сахар, половина мёд!" Но не мягкая, как торпедо, а хрустящая, как Колхозница. Тогда "Ваня, я вся ваша!"(с):mosking:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Поняла. Они продают картофель вживую, а рассылкой их картофеля занимается Агрохарвест, по своим уже ценам. 

Покупать лучше пораньше, к апрелю уже мало что остаётся в наличии, особенно из топов!

1 час назад, axleto сказал(а):

Не, слизун горький и никакого чесночного аромата.

Не согласен.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну значит у Вас вкус чувствуется иначе)))

Скорее слизуном в разных регионах называют разные вариации лука. Мой слизун тоже не горький и не грубеет.  Цветёт бледно сиреневым, листья плоские, в высоту  30-40 см, ширина примерно 1.5 см. На изломе слизистый сок, вкус слабо чесночный, луковый больше. Не горький никогда. Когда режу его в салаты, беру только нижнюю половину, ближе к верхушке листья суховаты, на мой вкус.

Изменено пользователем marisia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...