Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, на раздачи химии мне  для вас передала пакетик семян @ЕленаБайка

Она заказала из Китая горшечный черный (даже семена темные) томатик.

Давайте на него запишемся отдельно. Надо кому? 

IMG_9152.jpeg

Какой красавчик! @Олеся,тебе отложить? У тебя ж тема с горшечными, мини и т. д. на повестке дня? И кстати, есть кое-чего из твоего списка и в моих запасах. 

Автоматический переводчик назвал его Черной Жемчужиной. 

Изменено пользователем axleto
  • Соглашаюсь! 7

Мне тепeрь горшечные нада))) никогда их не понимала, но в этой жарюке приходится сажать в горшки и таскаться с ними... Если мне пару семечек перепадет, буду рада!!! Можно их засунуть в химию, можно, Олечка? @Золушка?:embarrassed: Заранее спасибо!

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Марин@М сказал(а):

Я принесу для любителей фиалок 3 укорененных пасынка от моей фиалки. В воде уже дали корни, останется только в грунт посадить и недельку подержать в тепличке. Цвести будут крупными махровыми сиреневыми цветами с темным фэнтези.

1036171362_IMG_94361.thumb.JPG.7461d784dd30b3d6e280644aafa5955a.JPG

Еще есть 3 стаканчика томата Вераче. Я его в этом году использовала как подвой для баклажанов. Нужен кому?

39468940_IMG_94371.thumb.JPG.41cb264c07354c40dbfed96177ca033b.JPG

Марина, если достанется с удовольствием возьму фиалочку 

• Нравится 1

Добрый вечер!Чтоб поменьше тратить ваше время,распишу вам,что выслали вам я и мои хорошие знакомые!В этом году @Kirina (Ирина) выслала нам семена мускатной тыквы Валенсия,за что ей большое спасибо!Сорт среднеспелый.

Марина(@Марвал) выслала нам семена своих любимых сортов:Кикудза хризантема,ТАИТЯНСКУЮ ЖАБУ(ТАИЛАНД ЖАБА);твердокорых-Желудя черного,Таффи,Крем оф кроп,Скарчук суприм и Белый тюрбан.Спасибо ей огромное!

От меня будут Лазурная,дЖАРРАХДЕЙЛ,Свит мит,Желудь белый и сорт тыквы сортотипа М.прованса,порционной,среднеспелой.

• Нравится 6
  • Спасибо 9
4 часа назад, NellyNa сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане. 

Ищу семена Дед Иван, Красная линия, Липолист, Спасские из Рязани. Буду благодарна, если кто-то сможет поделиться. 

Галина просила привезти маленькие пакетики, привезу 100 шт.

Дед Иван принесу. 

• Спасибо 1

7 минут назад, Umnichka сказал(а):

Девочки, а можно попросить тоже  чего нибудь? Эдакого🤗🤔😁

Вы главное приходите, будет много всего  и Такого, и Эдакого)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Umnichka сказал(а):

Девочки, а можно попросить тоже  чего нибудь? Эдакого

Ну хоть направление дай, какого фильдеперса хочется? Помидорного, перечного, баклажанного, тыквенного?

• Нравится 1

Коллеги, и еще озвучу просьбу  нашего уважаемого Хасиба. Он ищет перец острый Лемон Спайса. Нет ли у кого? 

Хоть и поздно пишу, но вдруг удастся пошуршать хомячьими запасами? )

• Нравится 1
44 минуты назад, axleto сказал(а):

Он ищет перец острый Лемон Спайса.

Галь, пару часов назад замочила 3 семечки, ни одной не осталось!
Но в этом году ему поздно уже сажать будет, пока доехали бы, а осенью можно и семян, и стручок ему послать.

Стас ему набрал особо зверских, как химическое оружие!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Ну хоть направление дай, какого фильдеперса хочется? Помидорного, перечного, баклажанного, тыквенного?

Свет, да это я больше так, для юмора😁. Просто я последние пару тройку лет вообще не отслеживала ничего, по одной уважительной причине, сажала то, что есть ( хотя и этого с избытком) , не глядя, даже списки не писала🤦‍♀️ Вот отхожу потихоньку. Все просят конкретное, а я незнаю, чего попросить 😂

Девочку привезу, у неё свой магазин садовый, чего то она тоже привезёт, хочет поделиться и очень хочет познакомиться со всеми, очень общительная, очень была удивлена нашей секте, а встречами особенно, даж не верит😁😁😁

• Нравится 5
10 часов назад, axleto сказал(а):

IMG_9152.jpeg

Какой красавчик! @Олеся,тебе отложить? У тебя ж тема с горшечными, мини и т. д. на повестке дня? И кстати, есть кое-чего из твоего списка и в моих запасах. 

Да-да-да! (Прыгает в нетерпении и хлопает в ладоши) :cheesy:

• Смешно! 3
7 часов назад, axleto сказал(а):

Коллеги, и еще озвучу просьбу  нашего уважаемого Хасиба. Он ищет перец острый Лемон Спайса. Нет ли у кого? 

Хоть и поздно пишу, но вдруг удастся пошуршать хомячьими запасами? )

Галь, там хоть и обещают лимонный аромат, но его нет. Только цвет. Я лет шесть назад его выращивала, но даже семена не собрала, так как мне не понравился.

• Нравится 1
14 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне показалось или небольшая рифленность присутствует? У меня тоже есть намек на ребристость на некоторых плодах. Совсем чуть-чуть.

Да, Люда, совсем небольшая рифленность есть.

• Спасибо 1
В 28.02.2026 в 10:44, Veroni сказал(а):

Могу принести три черенка фуксии укорененной, сорт не знаю фиолетово-ярко розовая.

К сожалению не попадаю на встречу.:cray2:. Надеюсь Вероника на фуксию найдется желающий. Очень нравятся фуксии, но увы и ах:girl_cray:

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1

18 часов назад, axleto сказал(а):

IMG_9152.jpeg

Мне перевел Яндекс переводчик, как Черный жемчуг в горшке:cheesy: Какой красивый томатик. Жалко, на встречу не попала:cray2:

Ой, ну как же хорошо мы повстречались! 

Наша Мама Галя Ахлетик заняла всех делом - принесла коробочку под названием Филиал Шпицбергена. Чего там только нет! Уж на что я себя твердо держу в руках, и то чуть-чуть прилипло. Галечка - спасибо!

И благодарю Наташу @Тата55 за петуньку. Только дома разглядела, какой шикарный саженец, далеко уже не черенок. Наташа, благодарю от всей души.

Повидались с Танюшей @ТатьянаШ, давно не виделись, очень рада была встрече. От нее тоже кое-что перепало твердодержащимсебявруках. Тоже спасибо!:08thanks:

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

А, еще вспомнила.

Договорились, что следующая встреча состоится 29 марта. Товарищи, подтягивайтесь, там и лето не за горами, долго не встретимся.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, axleto сказал(а):

Какой красавчик! @Олеся,тебе  И кстати, есть кое-чего из твоего списка и в моих запасах.  

Ой, Галь, не увидела сразу. То, что в моем списке   - уже в Монреале. Мне предлагают, а я не знаю, надо мне или нет. Потому и пишу, чтоб вы посмотрели, что там интересного. Тогда возьму и размножу для вас.

• Нравится 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

А, еще вспомнила.

Договорились, что следующая встреча состоится 29 марта. Товарищи, подтягивайтесь, там и лето не за горами, долго не встретимся.

ну, пока свежи воспоминания...

:mosking:Уважаемые москвичи, подмосквичи и всегда долгожданные гости столицы! Объявляется очередная, продолжающая весну 2026 года, встреча  томатоперцеипрочее маньяков!  Место и время встречи всё то же - 11-30---12-00  по адресу: Кафе «Му-Му» по адресу Москва, Комсомольский проспект, 26, метро Фрунзенская. 

Дата, одобренная всеМумумушным собранием - 29 марта.

Не забываем бэйджики, хорошее настроение, неуёмную жажду общения, остальное- факультативно! Ну, и озвучиваем мирозданию (ну, и форумчанам заодно:grin:) свои хотелки, которые надо-прИнадо!:goody::lol:

Аукцион будет, лоты будут объявлены дополнительно, после пикировки ( спойлер - помидорки в основном салатного назначения, для теплицы)

• Нравится 8

Ну вот - встреча прошла и опять в теме практически  молчание... Народ, мы так форум свой погубим, если не будем общаться и активно писать.  Сегодня только и слышала: А я всё читаю....... Конечно хорошо, что вы читаете, но надо ПИСАТЬ! Надо общаться. 

Я таааак ноги себе навыкручивала по скользкой и кашеобразной дороге, что пришла, намазюкалась обезболивающими и выключилась. 3 часа проспала. Так что с опозданием опишу эмоции.

Встреча прошла как обычно  по семейному, по доброму, как встреча старых друзей.  Готова вручить  виртуальную медаль "За верность форуму" @Викуся!  Человек переехал на постоянное место жительства на юг Турции, но на встречу приехала! Набрала семян - будет приобщать  турецкий народ к нашим помидорным традициям! Молодец, Вика! Так держать!  Дали ей наказ собирать нам семена папайи, маракуйи, да вобщем всего, чего увидит..... а вдруг  и экзотику приручим!  И будут у нас цвести  рамбутаны и манго)). У неё все это растет во дворе! И теплица, говорит, большаааая, тоже есть!

Еще хотела бы отметить наше юное поколение, дочь Анны @briz, молодец девчонка, приходит к нам на встречу, помогает, фасует семена, слушает наши болталки. Истинный садовод растет! Аня, спасибо за такое воспитание! Сегодня еще мелкая не пришла,  видать уроков много))

Огромное спасибо Лене @ClassHobby - уж порадовала, так порадовала! Представляете, человек нёс на встречу  две огромные икеевские сумки  больших лотков, расползались все мы с сумками поменьше - но тоже огромными!:04laugh:

Светлана @LanaD как обычно  радовала нас уже выращенными саженцами перца и ранними томатами. Я только завтра планирую сеять! Спасибо, Светик!!! И за рассаду и за вдохновение! Ну и за пинок)))

Идея с банком форумских  семян до конца оформилась. Появился контейнер с названием Филиал Шпицбергена! )))) Ни много не мало. За последние несколько лет  скопилось много  того, что не рОздано на встречах, собрала всё по алфавиту разложила по пакетикам. Прямо было наслаждением смотреть как все коллеги искали там  чего-то эдакого.  Больше всех эта тема понравилась подруге  @Umnichka, человек в восторге похоже был!)). Она это видела впервые. Мы то привыкли уж, что мы бескорысные и щедрые.  Обещала нам передать супер пупер фасоль. Ждем))) 

Саша,  @Сыр-Дарьинецкак обычно ловил моменты. Ждем фоточек.

Было много черенков, цветов, рассады. Надеюсь все с удовольствием переключились и отдохнули!

Вобщем, коллеги, мы с вами большие пребольшие молодцы! Огромное спасибо за встречу!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...