Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
6 часов назад, МарВал сказал(а):

Мичуринская тыква порадовала первой завязью! :08thanks:

Очень рада! У меня,конечно еще нет! Марина, какая растень по габаритам? Надо определяться куда высаживать

• Нравится 3

Лилия, доброе утро! Пока само растение маленькое, хоть и высажено одним из первых. Может в этом и причина, ночи были холодные. Длинна стебля до завязи всего 18 см. 

Конечно не факт, что завяжется, но все равно приятно! 

IMG_20260525_054754_977.jpg

IMG_20260525_054737_811.jpg

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Очень рада! У меня,конечно еще нет! Марина, какая растень по габаритам? Надо определяться куда высаживать

Ох, ответила не цитатой. 

• Нравится 5
  • 2 weeks later...

Растут 3 куста  Мичуринской из СП. Сейчас уже цветут, есть и мужские и женские цветки, пара-тройка уже отцвели и закрылись. Надо будет попробовать опылить ручками.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • 4 weeks later...

Тыква выдает много завязи. Всего их было 6, из них - первую удалила, потому-что растение было очень маленьким, две следующие отвалились, сейчас осталось три. Последнюю опылила. Жду, что будет. Очень мало мужских цветов, на 6 женских было всего 2 мужских.

• Нравится 1

• 3 weeks later...
В 08.06.2026 в 14:08, Серебрянка сказал(а):

Растут 3 куста  Мичуринской из СП. Сейчас уже цветут, есть и мужские и женские цветки, пара-тройка уже отцвели и закрылись. Надо будет попробовать опылить ручками.

Людмила Ивановна, как у вас тыковка растет? Покажите ее, если можно. Я ее тоже посадила,но она у меня не серая и с рисунком

• Нравится 1

Моя Мичуринская. Если я не перепутала. В этом году бирки не ставила. Думала, и так запомню. Ага-ага.

IMG_20260727_111749.thumb.jpg.931660dae6268089989ad579b865eff6.jpg IMG_20260727_111738.thumb.jpg.da0a4678af3cb6ade09b5778d05a2dec.jpg

• Нравится 2

Моя сейчас. У нее вытянутого носика нет. 

Лилия @Гаврик, а вообще в закупке откуда были семена? Их первоисточник известен?

IMG_20260726_121347_1~2.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Людмила Ивановна, как у вас тыковка растет? Покажите ее, если можно. Я ее тоже посадила,но она у меня не серая и с рисунком

Да, растёт неплохо, на 3 кустах больше десятка разных размеров, серая, плоская. Таких носиков, как на Светиной, нет, наоборот углубления на этих местах. Жаль, когда было жарко и сухо мало поливалась. Сфотографирую как нибудь.

• Нравится 1

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Моя Мичуринская. Если я не перепутала. В этом году бирки не ставила. Думала, и так запомню. Ага-ага.

Света, а у тебя откуда семена?

5 часов назад, МарВал сказал(а):

а вообще в закупке откуда были семена? Их первоисточник известен?

Эту тыкву (семена или плоды), Оле @Золушка  передал Александр @Внук Мичурина , у него семена от института (у них подсобное хозяйство),из Мичуринска. Оля их посеяла,вырастила в прошлом году и в этом в своей СЗ, продавала, желающим.Я так поняла. Вот так рождаются легенды

5 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Да, растёт неплохо, на 3 кустах больше десятка разных размеров, серая, плоская. Таких носиков, как на Светиной, нет, наоборот углубления на этих местах. Жаль, когда было жарко и сухо мало поливалась. Сфотографирую как нибудь.

Да, хотелось бы глянуть! Спасибо!

Вот на фото у Саши совсем другая форма,посмотрите в первом посте

• Спасибо 1

Самая большая справа - первая была, я тогда ходила опыляла, но не завязывала бутоны и не рано - после 9 утра. Но у меня они одни нынче растут и у соседей ещё не цвели тогда.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...