Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо то в деревне :mail2:. Целые выходные на свежем воздухе :mail2:.

Посадили картошку.

В саду настоящая красота. Цветут во всю нарциссы, рябчики, анемоны, примулы. Тюльпаны стартанули :thx:. Набирает цвет груша. Лилии показали свои носы (торчат как шишки- доча сказала)

Думаю дня 2 и распустится полностью.

Высаженные неделю назад томатики сидят и выглядят в норме. Некоторые заметно подросли.  :yep:

Бррррр как похолодало 8) 8) 8)
Урааа пришла посылочка с цветочками - новые гладиолусы, парочка георгинов, лилии и гортензия

Вот такая красота сейчас цветет
Мои любимые анемончики, тюльпанчики

груша, нарциссы, флокс, мускари

достала с подвала коренья
это корень мирабилиса - сохранен с осени, уже проглядаваются почки

георгины тоже отлично сохранились все с росточками

Надя, как красиво! спасибо за фото! Я только вот облизываюсь на такую красоту, ничего еще не цветет - только носы показали тюльпаны да нарики...

Цитата
Я понял куда возить на сохранение мирабилис, георгины

Ага Слав, еще и заготовочки сюда давайте  :hey: :niam: :niam: :niam:

Цитата
Я только вот облизываюсь на такую красоту, ничего еще не цветет - только носы показали тюльпаны да нарики...

Светлана,спасибо, потом мы будем твоими любоваться.

Цитата Надежда

Светлана,спасибо, потом мы будем твоими любоваться.

пусть Боженька тебя услышит :) а то у нас в округе ни у кого не цветут ни тюльпаны, ни нарциссы :)

Цитата
пусть Боженька тебя услышит  а то у нас в округе ни у кого не цветут ни тюльпаны, ни нарциссы

А с чем это связано ? Вроде и цветы то не прихотливые.

Цитата Надежда

А с чем это связано ? Вроде и цветы то не прихотливые.

очень высокий уровень грунтовых вод и тяжелая глина...

Цитата Надежда

это либо Илья Муромец либо сарах белый ( те которые не взошли) в целях экономии земли я ее высыпала в общую кучу и перемешала - и вот спустя .... столько времени он захотел жить  ;D ;D ;D

Теперь мне его просто жалко- буду лилеять и растить

Надя, какие красивые цветочки, анемоны очень нежные, понравились. Посадила тоже в этом году, посмотрю какие будут, раньше белые росли, но  потом пропали. А уж про тюльпаны и нарциссы даже и не говорю... :yep: :yep: :yep:

Решила осенью попробовать сохранить корень мирабилиса, обычно они самосевом всходят, или сею в грунт в мае семена, а если корнем они же раньше цвести начнут.

У меня сейчас стаканчиков 6 стоят таких неизвестных, вылезли после того, как смешала грунт. И еще типа огурчика что-то лезет, знать бы что это, сажала-то разное... Выкинуть рука не поднимется, хоть и уже весь огород почти засадила.

Цитата
какие красивые цветочки, анемоны очень нежные, понравились. Посадила тоже в этом году, посмотрю какие будут, раньше белые росли, но  потом пропали

Надюша, спасибо  :thx:. У меня есть и беленькие просто они только начали зацветать ( в тени), до этого тоже пропадали. Я теперь анемоны только в корзину сажаю. Тьфу тьфу 3 года никто не ест.

Цитата
Выкинуть рука не поднимется, хоть и уже весь огород почти засадила.

Это точно  ;D ;D ;D быстрее подобрать, то что другие выкинули. Я как хомяк надо, не надо все волоку (растения, семена, кусты, сорняки) :D

Надюша, такая у тебя красота!!!  :yep:

У меня уже все нарциссы отцвели, а тюльпанов и небыло. Только многоцветковый нарцисс цветочками радует.

Цитата
Только многоцветковый нарцисс цветочками радует.

Мариночка, спасибо. Была у тебя в гостях- заценила твой многоцветковый :yep:. У меня тоже есть многоцветковые - 2 вида ( один чуть чуть проглядывается на фотке с корнем мирабилиса). Есть еще тюльпан многоцветковый, но пока не цветет. У нас очень похолодало. По области даже снег шел. Но обещают потепление. Георгины достала, а посадить холодно ( кучкуются в парнике).

Цитата Надежда

Ну вот и у нас морозец, ночью было -4 8). В парник ставили обогреватель.

обогревалка - прям палочка-выручалочка, я до этого года не юзала, а теперь просто недоумеваю - ПОЧЕМУ я этого не делала?:) столько бы слез пришлось избежать...

Цитата
обогревалка - прям палочка-выручалочка, я до этого года не юзала, а теперь просто недоумеваю - ПОЧЕМУ я этого не делала? столько бы слез пришлось избежать...

:-X это точно

Надюша, у меня мускари точно такие же, как у тебя, название забыла (думала, что армянский, глянула в интернет - не они). Только мои долго росли на одном месте, загустились и второй год не цветут, надо будет рассадить.

Цитата Esme

Надюша, у меня мускари точно такие же, как у тебя, название забыла (думала, что армянский, глянула в интернет - не они). Только мои долго росли на одном месте, загустились и второй год не цветут, надо будет рассадить.

Галюш,он к армянскому тоже относится,сорт "Blue Spike" :thx:

Цитата
к армянскому тоже относится,сорт "Blue Spike"

Спасибо, теперь буду знать как его зовут.

Цитата
загустились и второй год не цветут, надо будет рассадить

не буду доводить до такого состояния, не думала что могут не цвести из-за этого ( хотя да загущенные нарциссы тоже не цветут)

Цитата
Вот, Надюша, пусть я тебе отрицательным примером послужу. У меня еще и один из галантусов не цвел, тоже кучка большая.

Галина, спасибо, в этом году (если руки дойдут :-[ ) перетресу все кучки :) У меня много галантусов не тронутых (не соврать бы) лет так 10. (но пока цвели). А вот по нарциссам подметила точно, цветут но не обильно из ОГРОМЕННОГО :hey: куста цветов 10 (остальное зелень) :-X их точно не пересаживала 15 лет  :-[( как родители дом купили с этими цветами, так и сидят) . Тоже решила в этом году потрясти. 

их точно не пересаживала 15 лет  :-[

Цитата
( как родители дом купили с этими цветами, так и сидят) . Тоже решила в этом году потрясти.

Чего их трясти? Рассаживать надо. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...