Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Алексея Кулика

Рекомендуемые сообщения

Вот еще один ответ от Алексея Кулика по поводу идентификационных кодов отправленных писем. Как я поняла, всем сообщить этот код отправитель пока не в силах, а причина следующая, цитирую:

"За номера я писал в каталоге без фото, какая это проблема, иногда легче снова заказ новый сделать, чем эти номера найти, мне тогда не семенами заниматься придётся а  письмами.

Иногда мы получаем просьбу сообщить номер отправления письма или бандероли с семенами: это не всегда реально, мы сдаём на почту заказы партиями, при повторном посещении нам возвращают квитанции наших предыдущих отправлений, и найти в этом ворохе квитанций вашу бывает труднее, чем сделать заказ повторно.

Помните, что на почте могут быть задержки,  это обычное явление, но чтобы письмо не дошло от нас заказчику - это считанные единицы в нашем опыте, и главное - все претензии мы решаем  в пользу заказчика, если по какой причине вы не получите наше письмо, мы бесплатно вышлем повторно".

Я думаю, что этот ответ кое-что проясняет, чтобы все спокойно ожидали своей посылочки! Уверена более чем на сто процентов, что все мы свои заказы получим!

По своему опыту около месяца назад получала письмо из Украины с семенами (не от Кулика). Следила по идетификатору. Пока шло по Украине 5 дней, все передвижения и перемещения письма были известны. потом как только все было отправлено на Беларусь - оказался полный пробел. Никаких данных почти две недели.  И только за день до получения по идетификатору смогла найти письмо, которое гласило, что "ко мне идет почтальон". Вот как-то так.

Цитата Amira-12

Елена, обсуждается. Это я к тому, что заказное письмо надо оформлять надлежащим образом, выдавать код, дату. А то мало ли какие у кого проблемы? У кого то соседи вытягивают, у кого то на почте тырят, и т. д. У нас на почте есть селекционер, с ячейкой, который не хочет что бы у меня были такие семена. И можете себе представить я живу на короткой улице, с одной стороны дома, с другой р. Днепр. Меня все знают, и кто что хочет, делает. :)

Ой, тогда я конечно вас понимаю! А разве у вас письмо не под роспись почтальон вручает? Оно же заказное!  :o

Цитата Tanya M

у  меня  таких  странностей  не  наблюдается  :P ,  так  что  я  не  согласна    ,  а  вообще  это  может  быть  не  только  у  нас    . К  примеру  ,  послала  я  два  конверта  одновременно  в  Сибирь  и  в  Питер  .  В  Сибире  получили  на  пятый  день ,  а  с  Питер  наверно  пешком  идёт  ,  до сих  пор нет.

Простые понятно. Я повторяюсь что заказные надо оформлять и выдавать клиентам номера. :)

А по поводу странностей :D я 100 процентов, по любому попадут. :)

Цитата stolin

Ой, тогда я конечно вас понимаю! А разве у вас письмо не под роспись почтальон вручает? Оно же заказное!  :o

Лена, у нас немного по другому. Присылают квитанцию о том что есть заказное письмо.

Или если есть номер, а он должен таки быть, можно самой пойти получить. :)

Цитата stolin

Вот такой ответ от Алексея Ивановича, я сегодня получила, что и размещаю:  :)

Все заказы в Россию, Прибалтику, Казахстан высланы. Все новые заказы далее выполняются строго в максимум 3-5 дневный термин, а повторная информация о новом каталоге не для  для тех,  кто заказал уже в этом году, а для тех кому он действительно нужен. Мне всё равно по какому каталогу к нам пришел заказ. Но наших постоянных заказчиков, обычно и всегда интересуют только новинки. Именно для них мы стараемся достать всё лучшее и интересное и естественно донести эту информацию к ним. Тому кто впервые зайдёт на наш каталог, хватит для заказа сортов с избытком и без новинок.

С огромным уважением ко всем томатникам Алексей Кулик  :thx:

Немного не поняла с постоянными заказчиками и теми кто впервые... Не уловила разницу. ;D

Может кто то попытается мне объяснить?

Цитата Amira-12

Немного не поняла с постоянными заказчиками и теми кто впервые... Не уловила разницу. ;D

Может кто то попытается мне объяснить?

Имеется в виду, что если новый заказчик попадет и скачает старый каталог на 2013-2014 год, то там и тех сортов вполне хватит, чтобы найти для себя интересное. А те, кто давно выращивает томаты от Кулика, то ему конечно же нужны новые сорта, потому что по старому каталогу уже заказывали ранее, в прошлом году например.

:)

Цитата Amira-12

Простые понятно. Я повторяюсь что заказные надо оформлять и выдавать клиентам номера. :)

А по поводу странностей :D я 100 процентов, по любому попадут. :)

а  от  Кулика  , что  заказными  идут  ?  Я  , честно  , не  в  курсах.  Если  посылается одно-два письма    ,  то  оператор  обязательно  даёт  чек  ,  в  котором  стоит  индефикатор ,  это  не  тяжело  .  А  представить  надо  сколько  писем  отправляет  Кулик  и  тому  подобные.  Ясное  дело  , он  не  ждёт  , пока  они  их оформят ,  а  забирает  чеки  при следующей  отправке    конвертов  .  Так  я  поняла  . :)

Цитата stolin

Вот еще один ответ от Алексея Кулика по поводу идентификационных кодов отправленных писем. Как я поняла, всем сообщить этот код отправитель пока не в силах, а причина следующая, цитирую:

"За номера я писал в каталоге без фото, какая это проблема, иногда легче снова заказ новый сделать, чем эти номера найти, мне тогда не семенами заниматься придётся а  письмами.

Иногда мы получаем просьбу сообщить номер отправления письма или бандероли с семенами: это не всегда реально, мы сдаём на почту заказы партиями, при повторном посещении нам возвращают квитанции наших предыдущих отправлений, и найти в этом ворохе квитанций вашу бывает труднее, чем сделать заказ повторно.

Помните, что на почте могут быть задержки,  это обычное явление, но чтобы письмо не дошло от нас заказчику - это считанные единицы в нашем опыте, и главное - все претензии мы решаем  в пользу заказчика, если по какой причине вы не получите наше письмо, мы бесплатно вышлем повторно".

Я думаю, что этот ответ кое-что проясняет, чтобы все спокойно ожидали своей посылочки! Уверена более чем на сто процентов, что все мы свои заказы получим!

По своему опыту около месяца назад получала письмо из Украины с семенами (не от Кулика). Следила по идетификатору. Пока шло по Украине 5 дней, все передвижения и перемещения письма были известны. потом как только все было отправлено на Беларусь - оказался полный пробел. Никаких данных почти две недели.  И только за день до получения по идетификатору смогла найти письмо, которое гласило, что "ко мне идет почтальон". Вот как-то так.

Еще один вопрос... Когда будет повторно высылать, если я не пролучу из за недоработок?

Имеется в виду, что если новый заказчик попадет и скачает старый каталог на 2013-2014 год, то там и тех сортов вполне хватит,

да  всех  сортов  и  не закажешь  ???  ,  куда  их  столько  ? :-\

Цитата Tanya M

а  от  Кулика  , что  заказными  идут  ?  Я  , честно  , не  в  курсах.  Если  посылается одно-два письма    ,  то  оператор  обязательно  даёт  чек  ,  в  котором  стоит  индефикатор ,  это  не  тяжело  .  А  представить  надо  сколько  писем  отправляет  Кулик  и  тому  подобные.  Ясное  дело  , он  не  ждёт  , пока  они  их оформят ,  а  забирает  чеки  при следующей  отправке    конвертов  .  Так  я  поняла  . :)

Да, Таня, ты правильно поняла. Но так нельзя делать, надо отправлять номера клиентам.

Тем более если кто то просит, по каким либо причинам. :)

А не играть в лотерею. ;D

Цитата Amira-12

Еще один вопрос... Когда будет повторно высылать, если я не пролучу из за недоработок?

тогда  , когда  ты  поймёшь  ,  что  уже  , было бы  пора  и  получить. А  его  всё  нет...

Цитата Tanya M

тогда  , когда  ты  поймёшь  ,  что  уже  , было бы  пора  и  получить. А  его  всё  нет...

Ты думаешь? После всех этих перепитий, могут выслать когда все посеют. ;D

А как он поймет, когда нет ни номера ни даты, когда он выслал? Заказы будут поступать до марта месяца. Летом будет разбираться?

Цитата stolin

Имеется в виду, что если новый заказчик попадет и скачает старый каталог на 2013-2014 год, то там и тех сортов вполне хватит, чтобы найти для себя интересное. А те, кто давно выращивает томаты от Кулика, то ему конечно же нужны новые сорта, потому что по старому каталогу уже заказывали ранее, в прошлом году например.

:)

Не думаю что он знает что кому надо? Что надо новичку, что постоянному клиенту.

И кто придет к нему впервые за семенами.

Цитата Tanya M

Рая  ,  ты  оплатила  заказ  ?

Таня, оплатила 2 месяца назад. ;D и уже месяц он пишет что все высылает. :)

И я не знаю что делать? Видимо уже надо искать письмо. ;D

Цитата Amira-12

Ну я же не отсылаю письма, а только передала информацию. У вас же пересылка внутри страны. Значит должно быть получение в ближайшие дни. Все, что могла я вам передать передала. Ваши вопросы вполне правильные! Я вас понимаю!  :)

Цитата Amira-12

Таня, оплатила 2 месяца назад. ;D и уже месяц он пишет что все высылает. :)

И я не знаю что делать? Видимо уже надо искать письмо. ;D

Раечка  ,  значит  пора уже  написать  ему  , что  ты  не  получила    свой  заказ .  Судя  по  отзывам  ,  он  человек  добросовестный  и  портить  свою  репутацию  ему  не  к чему.

Цитата Tanya M

Раечка  ,  значит  пора уже  написать  ему  , что  ты  не  получила    свой  заказ .  Судя  по  отзывам  ,  он  человек  добросовестный  и  портить  свою  репутацию  ему  не  к чему.

Таня, я пищу ему часто. ;D И он давно пишет что высылает.

Но я у него попадаю к тем что первый раз покупают. :) В первую очередь же постоянных надо клиентов обслужить. ;D

Да еще и мое почтовое отделение закрашено под другого селекционера. :)

Цитата Tanya M

значит  , позвони  ему  ;),  а  причём  тут  другой  селекционер  ?

Таня, мне нипричем :D а им видимо причем, раз меня так обслуживают. :)

Девочки , напомните мне, на почтовых квитанциях кроме номера, что пишут? Фамилию или адрес?

Цитата Amira-12

Таня, мне нипричем :D а им видимо причем, раз меня так обслуживают. :)

Девочки , напомните мне, на почтовых квитанциях кроме номера, что пишут? Фамилию или адрес?

в уведомлении о том, что пришло заказное письмо - номер, адрес, фамилия, из какого города пришло.

ЗЫ. может быть теперь хоть кто-нибудь понял меня? кстати, "первое" письмо от Кулика так и не дошло за..год.

А был ли мальчик? (с)

Я имела ввиду кассовый чек из почты. Что на нем пишут?

Я в этом году еще не отправляла заказные.

Ответил мне Кулик  :D он еще не высылал, в пятницу собирается. :)

Номер спрашивайте, иначе как вы узнаете, был ли мальчик? ;D

Цитата Amira-12

Я имела ввиду кассовый чек из почты. Что на нем пишут?

Я в этом году еще не отправляла заказные.

Ответил мне Кулик  :D он еще не высылал, в пятницу собирается. :)

Номер спрашивайте, иначе как вы узнаете, был ли мальчик? ;D

Ааа :) Фамилию получателя и его адрес без улицы :)

ЗЫ. спрашивала, а фиг ли толку?:)) он написал потом, что еще одно выслал, то дошло :)

Цитата stolin

Дорогие форумчане! Передаю всем  просьбу от Алексея Ивановича, которая заключается в следующем:

И еще такой нюанс, чтобы все были в курсе,  в зависимости от величины заказа увеличивается и вес письма с семенами. А отсюда следует, что и цена отправки. Алексей Иванович рассказал, что были и такие письма, вес которых достиг почти 100 грамм, а там и  цена отправки  превышает 70 грн украинских.

Все, просьбу Алексея Кулика передала! :thx: :thx: :thx:

Лена, Вы же можете спросить у Кулика, сколько семян помещается в конверт или количество семян в граммах (сколько примерно весит заказ из 10 сортов, из 20 и. т.д.). Чтобы можно было ориентироваться на цену отправки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...