Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Девочки, такие все рецепты замечательные  :yep: Многие уже попробовала, но так не удобно искать, всё в одной теме, вот бы всё это добро разделить, а то жаль, что хорошие рецепты просто потеряются, уже 9 стр.  :(

 

 

Я могу и разделить на отдельные рецепты, но мне уже писали, что в Обжорках столько рецептов, 21 страница! Трудно найти рецепт, лучше объединить в профильные темы- блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из тыквы.

Я считаю, что если передо мной тыква и я хочу что-нибудь из неё приготовить, я зайду в тему Блюда из тыквы и поищу что я хочу. А если бы такой темы не было мне бы пришлось пересмотреть 21 страницу рецептов. Это гораздо больше бы времени заняло. А так- вот тема определённая и кроме тыквы к в ней ничего нет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Цитата elsa30



Делала из Марины. К сожалению, нам он совсем не понравился. Верх слишком мягкий, прямо пюре какое-то. Я почему-то думала, что верх плотненьким станет... ???
Пока, это первый  рецепт из тыквы, который не подошел нашей семье.


Жаль...Недодержали возможно в духовке, у меня схватывается верх, и разрезать нужно охлаждённым...как торт...кусками и форму держит...
Ссылка на сообщение
Цитата Ирруня

Жаль...Недодержали возможно в духовке, у меня схватывается верх, и разрезать нужно охлаждённым...как торт...кусками и форму держит...

 

Ир,охладила полностью. Резалась отлично.

Там просто верх нежный, как суфле. А я такую консистенцию с трудом проглотить могу :o

Да еще у Марины очень сильный тыквенный запах. В сочетании с такой консистенцией... :P

Может из другой тыквы лучше было бы... ???

 

 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Пока есть время "опробываю" рецепты. Томик, два дня прошли под твоим именем. Чизкейк имени тебя, а теперь еще и кексики. Мои пацаны кексики замели быстрее. Мне все вкусно. Даже слишком. Муж называет обманщицей, тыкву видел, а куда она исчезла - непонятно. (В описании к фото есть ссылка на рецепты)
Ссылка на сообщение

Жаркое из курицы с тыквой.

 

Начала избавляться от тыкв (стукните меня тапком, если я еще вздумаю их сажать!).

Порезала все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками (только лук помельче):

1. Филе куриное

2. Тыкву голосемянную (только семена в ней были совсем не голые)

3. Морковь

4. Лук репчатый

 

Все на глазок, сколько почистила, столько и порезала.

Посолила, поперчила, щедро сдобрила молотым кориандром (чтоб запах тыквы отбить) и полила майонезом. Перемешала прям рукой и выложила в протвень.

 

Запекла в духовке. Получилось красиво, румяно, быстро и гарнир не нужно отдельно готовить. Вкусно, даже мне понравилось.

Думаю, сладкую тыкву в это блюдо добавлять нельзя.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я делала вчера не из баттерната, а из "Мускатная" от Джонсонс. Маленькие такие красивые порционные тыковки.

Лук, морковь, мякоть тыквы спассеровала + мелко порезанная свининка, обжарила до полуготовности+ заранее сваренный рис. Риса примерно поровну с овощами. Всё смешала, сдобрила обильно покупной приправой для шашлыка+ чесночка по паре долек воткнула. Разложила по тыковкам, сверху пластинами сыра прикрыла.

Духовки не было, запекала в микроволновке по 3 порции на одну загрузку, по 30 мин. Всем очень понравилось. 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

тыква кубиками,грудка куриная или индейка кубиками,фасоль стручковая из морозилки,лук,чеснок,сыр твердый на терке,соль.перец,приправы,немного растительного масла. все перемешать и в духовку на 30мин. при температуре 200

ну и цукаты делала через заморозку

с лимоном и апельсином :niam:
Ссылка на сообщение
А я опять с Тамариным чизкейком.  :yep: На сей раз пудинг был шоколадным, поэтому сверху шоколадная глазурь!
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Творожная запеканка с тыквой


Вчера приготовила такую запеканку
За основу взяла свой традиционный рецепт творожной запеканки с использованием манки. Готовила можно сказать на глаз, но получилось очень вкусно.
И так, процесс приготовления. Взяла творог где-то 400 гр, добавила 2 яйца, чуть соль , сахар по вкусу все размяла с помощью картофелемялки. Добавила 2 ст. л. манки, все перемешала и оставила на некоторое время, чтобы манка набухла ( не всегда это делаю).
Кусочки тыквы ( у меня сладкая Страдивари) отварила в небольшом количестве воды, на дуршлаг, затем  блендером. Размятую тыкву смешала с творожной массой и немного взбила блендером, что не обязательно.
Форму для выпечки (сковороду) нагрела, хорошо смазала сливочным маслом её бока и дно. Я обычно беру кусок масла из холодильника и смазываю им горячую форму, расходуя масла столько сколько потребуется. Затем дно присыпала сахаром и разложила нарезанное яблоко.
Этот способ я подсмотрела здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6925.0.html
[shadow=red,left](Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.  Укладываем ломтиками ...)[/shadow]- спасибо Наташе Орхидеи.
На яблоки выложила творожную массу с тыквой и поставила в духовку. Выпекалось минут 25-30. Получилась очень вкусная, нежная запеканка. Съела кусочек  с чашечкой кофе, рука потянулась за вторым.
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Остались у меня две здоровенные тыквы кг по 6 Сладкий банан.

Сегодня разрезала одну, сохранилась хорошо, кожура тонкая, чистилась отлично, вкус совсем не сладкий( сладость , наверное, растеряла в процессе лежки), но и без тыквенного неприятного привкуса. Вкус свежести.

Порцию сварила на сок, буду делать по рецепту Svetikkа. Еще порцию самую большую положила в морозилку, буду делать цукаты, как Tomik.

Потерла отстаточек на оладьи с сыром и чесноком по рецепту Tatiyanka1, получились оладьи оч вкусные, типа ленивых хачапури.

Спасибо девочки за рецепты :appl: :thx:

Ссылка на сообщение

А я делала вот такую запеканку с тыквой, домашним очень по вкусу пришлась )  ;)

Ингредиенты на  -2+ порций

Тыква 300 г

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 250 г

Сметана 2 ст.л

Сыр твердый 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

 

Как приготовить "Запеканка с тыквой"

1 Тыкву порезать кубиками

2 Шампиньоны порезать

3 Лук порезать полукольцами

4 Обжарить на растительном масле 5 минут

5 Куриное филе порезать

6 Приправить, посолить

7 Выложить в форму для запекания

8 Смазать сметаной

9 Посыпать тертым сыром

10 Запекать при 180 градусах 40 минут

Вот тут брала рецепт, есть даже фото пошаговые http://tvoirecepty.ru/recept/zapekanka-s-tykvoi

Ссылка на сообщение
  • 4 months later...
  • 4 weeks later...
Горшочки тыквенные с мясом:
Порционные тыковки ( у меня San Spot) помыть и аккуратно срезать крышечки.

Вынуть семена и вычистить внутренности столовой ложкой. Очень удобно, стенки становятся красивые и гладкие.

Начинку укладываем плотно, уминая ложкой: мясной фарш - немного потомить на сковородке, приваренные до полуготовности рис + пшённая крупа, лук - пожарить, луку репчатого побольше - по половине крупной луковицы на одну тыковку. Приправы кто какие любит. Я кладу много и разных, всё таки мясо. Всё смешать, посолить и начинять тыковки. Сами тыковки внутри тоже присолить. Они сразу пустят сок.
Закрыть крышечками. В противень налить немного воды. Когда тыквы будут готовиться, жир из фарша будет вытекать и смешиваться с водой. Получится вкусная подливка:

Готовятся по времени минут 40-50. Начинка почти готовая, а сами тыковки в сыром виде не твёрдые. Я смотрела как вода в противне закипела, так и отсчёт пошёл - по времени + 40минут. Надо было даже раньше выключать. Крышечки некоторые подгорели :-*

Да, ещё забыла сказать, что у этих тыкв кожура мягкая и её можно есть, она жаренная - вкусная :niam:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Тыквенные печенюшки.

Был у меня рецепт печенек из моркови, переделала  :D

Тыква тертая(у меня была мускатная) - 1,5 стакана
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана (часть можно заменить на цельнозерновую, еще вкуснее будет)
Сахар - 100гр
Масло растительное - 0,3 стакана
Сода - 1ч.л.
Соль - щепотка
Можно добавить по желанию: имбирь, мускатный орех, ванилин, корицу, мак и тд
Соединить: тыкву, МР, сахар, хлопья и дать настояться и набухнуть хлопьям минут 30-40. Добавить соль, муку, соду.
Тесто будет грубое и достаточно густое, не растекающееся.
На противень пергамент и на него распределить тесто слоем в 1см толщиной.  Затем порезать квадратиками не острым ножом или ножом для пиццы. Можно выложить тесто ложкой, кому как удобно. В разогретую до 200гр духовку около 20 минут до зарумянивания.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Аленка,сделай цукаты.Если сама не будешь(из-за сахара),то можно угощать знакомых.Я из 8кг тыквы сделала цукаты,хватило только родне на подарочки разобрать. Уже вчера тетя звонила и спрашивала,когда след партию делать буду.

у меня тоже самое делаю цукаты по 2 кг четвертый раз и все мало  ,хотела на зиму заготовить и ничегооооо не остается!!!!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Карамелька77

обожаю тыкву. но пока что делаю только кашу, запекаю в духовке и пирожки с тыквенной начинкой сладкой.

Наталия, а можно поподробнее, как делаете сладкую тыквенную начинку?

Ссылка на сообщение

Сладкую начинку для пирожков можно сделать, просто натерев тыкву на терке.

Сахар кладу прямо в пирожок, чтобы сок не успел потечь. Хорошо делать их из слоенного теста.

Ссылка на сообщение
Салат из тыквы с корейской заправкой.
Это не заготовка на зиму, но она может стоять в холодильнике пока не съедите.
Берём сладкую тыковку. У меня СвитБерии. Она без тыквенного запаха, со свежим ароматом, сочная, сладкая.

Режем, чистим тыковку.

Пропускаем через овощерезку, так быстрее. У меня электромясорубка, взяла мелкую тёрку. Можете взять любую тёрку.
Ссылка на сообщение
Теперь идёт заправка. У меня была корейская для капусты, но это абсолютно всё равно какую брать. В заправке, если вы делаете её сами, обязательно должны быть: соль, сахар, уксус, горький красный перец (порошок), молотый кориандр, чеснок, растительное масло. Эта заправка на 400гр. продукта. У меня тыквы получился целый тазик, поэтому добавила чеснок, соль, сахар и уксус в тыкву.

Всё перемешаем. Салат расфасуем по баночкам и в холодильник.

Покушать оставляем настаиваться в закрытой посуде (не в холодильнике).
Салат из тыквы готов. Он нежной консистенции, в меру острый, кисло-сладкий! :niam:
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...