Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем большое спасибо  :-* кто заходит ко мне в гости, очень рада :) Сегодня подвязывала свои помидорки. Хотя и небольшие, но сейчас пока не так жарко в теплице. Потом туда будет не войти :-[  Очень ограничена во времени, бываю только с 9 утра и до 2 часов дня и то не каждый день. Ещё успела посадить 8 томатиков в ОГ. Это Мангольский карлик и Розовый лидер-2 шт. Розовый лидер оказался с разными листьями, один картофельный. У соседей уже заколосилась свекла :D, тоже сегодня успела таки "медовенькая"
Вот мои растюшки в теплице, один из первых зацвёл Гордость Пирса. Хотя сажала его позже 27 февраля.

Светлана, перцы меня не любят. Ничего у меня не получается, бросала сажать. В этом году опять играюсь, подруга уговорила :D посади,да посади. Вот посадила 28 корней. Рассада была не плохая, в прошлые годы сажала в низине огорода. Може из-за этого не росли. Сейчас подняла на высокий участок, посадила в ОГ под высокие дуги 1м70, укрыла спанбонтом 60. Про колышки ещё не думала ;D На томаты-то насобирала еле-еле. У нас с ними проблема... В магазине не купить, не завозят. В Оби продают, но это Н.Новгород. Было много из под арматуры, но украли >:( от 100 осталось 40. Теперь и эту дрянь приходится в домик осенью закрывать.
Леночка, теплица 4 на 8. Писала уже повторюсь, не правильно стоит... Длиные стороны юг и север. Приходится думать какие сорта посадить на южную сторону( ниже ростом, ажурные)
Всю зиму играюсь, рисую планы своей теплицы и посадки. Посмотри, только сильно не смейся :-[  ;D

А что смеяться, я этой зимой впервые план посадок расписывала (насмотрелась на форуме). Так что мне ещё учиться и учиться.

у меня теплица расположена с севера на юг, никаких плюсов или минусов не вижу, видимо, я совсем не спец, никакие схемы не рисую - единственное, что в этом году делала-  разделяла - кого в одну лунку пихать, а кого можно вдвоем. да и эта работа оказалась бесполезной :)

По плану высаживала, но при посадке пришлось некоторых посадить совершенно на дугие места. Некоторые сорта обозначены очень в/р, а оказались в рассаде маленькие. Может когда уже посадила в теплицу себя проявят. Некоторые засолочные сорта засунула по два в одну лунку, что-то уже не нравиться. Но может это пока они все с листочками, потом сформируются, лишняяя листва уберётся, будет всё нормально.  Лескана сердце сердечный сорт, а уже виден что не хлипкий в рассаде. Посадила 2 лунку. Может отсадить? Или уже поздно.

• 2 weeks later...
Сегодня отдыхаю от огородной суеты :) Всех с праздником!Вознесение Господне С утра хорошая погодка, +20 и ветерок.

Храм Серафима Саровского, Иоанна Предтечи
Потихоньку подрастают. Уже не поливаю седьмой день! Вчера в теплице было прохладненько, успела почти подвязать все томаты.
  Бразильский великан 

КВХ                                                                  Кабачок Кавили

Помидорки - красавцы! ТТТ.

А я тоже в этом году впервые кабачок Кавили посадила, рассадой.

А сегодня еще воткнула семенами кабачок Генерал :)

Цитата Семечка

А сегодня еще воткнула семенами кабачок Генерал :)

Светлана, о таком сорте не слышала. Он гибрид? Кавили сажаю каждый год, очень нравится и урожайностью и на вкус. Ещё посадила впервые Профит(цукини). На всех бутончики, но в росте по сравнению с другими годами отстают. Причину наверное знаю :-[ положила много перегноя. Он уже сухой от возраста, как порох. Жара, сколько не поливай, вода как бездне исчезает.

Цитата ПанИрина

Светлана, о таком сорте не слышала. Он гибрид?

Раннеспелый сорт (вступает в плодоношение на 43-47 день). Растение кустовой формы с 1-2 плетями первого порядка. Плоды цилиндрической формы, гладкие, массой до 1,0 кг, темно-зеленые. Мякоть - желтая, хрустящая, и очень сочная. Вкусовые качества - отличные. Прекрасно подходит для консервирования, потребления в свежем виде и приготовления кабачковой икры.

Цитата Семечка

Раннеспелый сорт (вступает в плодоношение на 43-47 день).

Спасибо за подробное описание :thx:

Ирина, красивые помидорки  :yep: ттт

Девочки, и я Кабачок Кавили посадила, мне  его хвалили за то, что ранний, вы уже пробовали его? ещё Аэронавт, он хорошо храниться.

Девочки, посадила ещё сорт Профит, но так всё перепутала :-Листва одинаковая пятнистая. Да, и какая разница всё равно гибриды, семена не соберёшь.

Три дня не показывалась на даче. Как вошла, так и испугалась :o Всё так выросло, особенно трава :hey: В теплице джунгли, крамсала кусты уже не понимая что делаю. Мало сортов, которые завязали по 5-6 томатиков на нижних ярусах. Была в полных раздумьях когда выбирала, какие же сажать сорта. Особенно боялась за томаты с картофельным листом. Думала что будут большими монстрами. Оказались многие даже очень компактные, аккуратные томатики. Это как сорт Мир Марианны, хорошо завязал нижнюю кисть и цветёт неплохо. Летний сидр, пока очень обильно цветёт.

С простым листом нравится сейчас сортр Золотой медведь Гэри.  Вяжет уже третью кисть, но куст раскидистый. Сорт Буф- завязал две кисти. У Редько в описАнии, что рост 80-120см. Меня догнал  ;D 160 с хостиком. Ох !поддалась на рекламу, что 25 с куста ;D ;D ;D Наверное с него столько не допрошусь. Из мелких в растении очень нравится Подгорный, листва такая необычная-малахитовая. Тоже завязал немного. В ближайшие дни сфотографирую.

Ирина приветик из Юрмалы!  :thx:Вот я и добралась до твоего помидорного теремка.Как у тебя тут  хорошо и уютно. Помидорки твои замечательные,тьфу тьфу на них,пусть растути радуют урожаем. Буду заходить в гости и наблюдать за ними.Почаще их фотографируй и показывай нам. У меня  из твоих пока завязались только на Куме и Корале, Феейрверк тоже начал завязывть потихоньку,Лимончик такой монстр,цветет,посмотрим что вырастет.

Ириночка, ура! Очень рада что появилась на форуме :thx: у меня всё по старому. Ношусь по участку как юная газель :D Раскидаю весь инветарь огородный, его у меня много :hey: руки только одни. Завтра обещают дожди, но всё равно поеду. В теплице у меня ещё не всё пострижено и начались проблемы с мелкоплодными томатами. В торце теплице, ну прямо закалдованное место >:( Что не посажу чахнет. В прошлом году сажала туда огурцы. Ничего хорошего не вышло, растения были бледно-зелёные. Подкармливала- в этоге ничего хорошего. Жалко сорта :( посажены Пасхальное яйцо, Ниагара, Мидас и Аурия. Попытаюсь завтра у них сменить верхний слой почвы и подкормлю.

Ой, у меня действительно бочка стоит на самом хорошем солнечном месте. Туда как раз эти томатики бы и поместились. Ирина, большое спасибо за совет. На следующий год перенесу.

Всех с праздником. Прибыла с дачи. Ранее смотрела свои томатики в солнечную погоду ;D и столько мне показадось завезей :hey:. Сейчас ещё1 разок постригла, полупустые ветки. Там, сям висит помидор. Конечно пака ещё цветут...
Подгорный из мел.плодных сейчас больше всего нравится
Золотая рыбка(Хупта)
Сейбр
Сызранские
Мир Марианны
Золотой медведь Гэри
КВХ
Дакоста Португальская
Вова Путин
Чудо сада
Помидорные цветочки :)

Без солнца в теплице очень темно. Сегодня сняла спанбонт, немного сыпанула Калимагнезии и пролила водой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...