Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Джем из тыквы


Рекомендуемые сообщения



Тыква - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
1 апельсин
1 лимон

Тыкву нарезать кусочками, засыпать сахаром, чтобы сок пустила. Лимон и апельсин нарезать кусочками с кожурой  (предварительно обдать кипятком )
Варить, пока тыква не станет мягкой. Я делала из мускатной, поэтому варилось долго.
Готовое варенье измельчить блендером до однородного состояния.

Сразу никто не узнаёт, что в составе, т.к. дает сильный вкус апельсин, а остальные ингредиенты не чувствуются.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Zulfiya

  Получается не просто вкусный десерт, но и полезный - из-за высокого содержания каротина!

 

Точно! Я никогда не варила ничего подобного, поэтому с опаской отнеслась к рецепту, но, попробовав, решила с вами поделиться, уж очень необычно и вкусно получилось.

Ссылка на сообщение

Полагаю, что можно и без апельсина варить, с одним лимоном- тоже вкусно будет. Марина, спасибо за идею, очень вовремя- дети не хотят тыкву ни в каком виде :(, а джем будут.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Полагаю, что можно и без апельсина варить, с одним лимоном- тоже вкусно будет. Марина, спасибо за идею, очень вовремя- дети не хотят тыкву ни в каком виде :(, а джем будут.

 

Женя, апельсин даёт вкус. Можно ещё с мандаринами.

Если сваришь только с лимоном, поделись, пожалуйста, впечатлением.

Ссылка на сообщение

Марина, сварила небольшую порцию. Тыква была мускатная, покупная. Цвет получился более яркий, такой радостно-оранжевый. Сделала только с лимоном, в конце добавила немножко имбиря, так как тыквенный запах небольшой был. Вкусно, понравилось, густой такой джем получился. Скажу своим, что это апельсиновый джем)).

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Спасибо за рецепт!!! Варенья (слива, смородина, ежевика) осталось 3-4 банки, а тыквы море. На днях сварю такой джем  :mail:

Ссылка на сообщение

  • 4 months later...

У нас такой джем уходит на-ура, и с лимоном, и с апельсином. Кстати, если брать тыкву с нейтральным вкусом( без специфического морковного привкуса- ее лучше в кашу), то получается еще лучше.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...