Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блиц-вопросы – блиц-ответы


Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Оля, не томи, ты где?! :o

Кто улегся и кого закопала? Или откопала? Муж не пострадал? :hid:

Ой, млин же моя невнимательность и торопливость. :- Я про яровой чеснок. Пожелтел и ложится, копать? Муж в порядке, банки катает. :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата IrinaA

Хочу тоже совета!

Много зелёного перца, не покраснеет уже- это точно. Знаю, что в заморозке зелёный перец горчит, а в заготовках? Хочу лечо сделать по Ларисиному рецепту. То ли в магазин идти за перцем, то ли свой крошить?

ну вот теперь тыкните меня в Ларисин рецепт, плиз.  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

ну вот теперь тыкните меня в Ларисин рецепт, плиз.  :-*

 

В Заготовках - "Мое лечо". Очень вкусно, у меня даже внук ел, тот еще привереда, обычно напляшешься перед ним, пока заставишь новинку попробовать, а тут прям ложкой наворачивал!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

В Заготовках - "Мое лечо". Очень вкусно, у меня даже внук ел, тот еще привереда, обычно напляшешься перед ним, пока заставишь новинку попробовать, а тут прям ложкой наворачивал!

не могу найти  :-[

Ссылка на сообщение

вот такой вопросик. за все лето Савойская капуста так и не соизволила завязать кочанов, но подобие их есть. Нечто похожее на кочан, но очень мягкое, не плотное. Как думаете, что то можно с этим делать или в компост?

Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

вот такой вопросик. за все лето Савойская капуста так и не соизволила завязать кочанов, но подобие их есть. Нечто похожее на кочан, но очень мягкое, не плотное. Как думаете, что то можно с этим делать или в компост?

Аналогичный вопрос по Брюссельской капусте. Только-только начали появляться бугорки кочанчиков.
Ссылка на сообщение

Брюссельская капуста обычно поздних сортов. Я на рассаду сею дома. Если виапереле  в теплице,то не успевает.

Нужно обязательно прищипнуть макушка,чтобы кочаны наливались. А так время есть,мы её в конце октября,начале ноября убираем.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Брюссельская капуста обычно поздних сортов. Я на рассаду сею дома. Если виапереле  в теплице,то не успевает.

Нужно обязательно прищипнуть макушка,чтобы кочаны наливались. А так время есть,мы её в конце октября,начале ноября убираем.

:mail:
Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

вот такой вопросик. за все лето Савойская капуста так и не соизволила завязать кочанов, но подобие их есть. Нечто похожее на кочан, но очень мягкое, не плотное. Как думаете, что то можно с этим делать или в компост?

 

Наташ, они на голубцы пойдут.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна2566

девочки на Хупте есть семена огурцов для зимнего выращивания Пектиf1 и Гераклf1

 

Посмотрела на их цену :ogo: :ogo: :ogo:

 

http://hupta.ru/catalog/semena_profi/ogurets/ogurets_partenokarpicheskiy/19275/

 

http://hupta.ru/catalog/semena_profi/ogurets/ogurets_partenokarpicheskiy_dlinnoplodnyiy/10104/

 

Золотые семена,однако :o

Ссылка на сообщение

Обычно осенью сеют морковь для раннего потребления. Но я хранила... Просто у меня она долго росла, на первое потребление одни хвосты были :D. А если уже переросшая, крупнющая и даже растрескалась, то наверно плохо будет храниться.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Хочу тоже совета!

Много зелёного перца, не покраснеет уже- это точно. Знаю, что в заморозке зелёный перец горчит, а в заготовках?

Ира, он и в заготовках горчит. Но я все равно делаю с ним, когда уже понимаю, что не дозреет.
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Ира, он и в заготовках горчит. Но я все равно делаю с ним, когда уже понимаю, что не дозреет.

 

Ну, вот... :( а зачем ты делаешь? горчит  если, только портить.

Так горчит или нет? У кого-то горчит у кого-то нет. Я завтра делать собралась.

Вообще перец у меня вкусный, сочный, но очень зелёный, прямо тёмно-тёмно зелёный.

Ссылка на сообщение

Ира, я любой съем в готовом виде, люблю очень. ;) И дети мои тоже, заставлю. :D :D

Зеленый перец горчит в готовке, горчит в банке. Чем отличается от того, что из морозилки?

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Ну, вот... :( а зачем ты делаешь? горчит  если, только портить.

Так горчит или нет? У кого-то горчит у кого-то нет. Я завтра делать собралась.

Вообще перец у меня вкусный, сочный, но очень зелёный, прямо тёмно-тёмно зелёный.

 

Я простое лечо делала с зелеными перцами (какие не успели вырасти на кусту, с большими зелеными, с полузрелыми плодами, ну и красные/желтые добавляла), горьким перец там не был.

Ссылка на сообщение

То что после заморозки зелёный перец горчит- в этом я сама убедилась. А вот в заготовках не знаю. Это ведь разные процессы- заморозил-разморозил- сварил.

А тут сразу сварил. Я надеялась, что прокатит мой зелёный перец в заготовки.

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Ира, я любой съем в готовом виде, люблю очень. ;) И дети мои тоже, заставлю. :D :D

Зеленый перец горчит в готовке, горчит в банке. Чем отличается от того, что из морозилки?

дайте перцу полежать от 5 и до ... дней и горечь должна уйти.

Ой, модератору IrinaA ответила  :)

Ссылка на сообщение

А что же это я сижу себе и ничего не боюсь про перцы! :- Их снимать,наверное,надо?Научите,девочки!Я первый раз перчики посадила!Получились!Есть много совсем ещё зелёных.В это лето я с вами-у меня и помидорчики удались как никогда!И перцы для начала,на мой взгляд,вполне себе неплохие.Теперь не буду бояться следующего года с перцами.Если Бог даст мне такую возможность. Не умею ещё фотографии разместить.Научусь,потом похвастаюсь! :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Наташ, они на голубцы пойдут.

Маш, ее там километр  ;D . Сколько ж голубцов сделать? А как думаете, можно ее как то хранить? Я то рассчитывала ее в течении лета в салатики резать.  :-

Ссылка на сообщение

Сделаю по рецепту Лерочки или Михаила , вот отсюда //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1381.0.html. Вообще каждый год делала, из пекинки, из белокочанной, теперь очередь до савойской дошла (надо же ее использовать :D).

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Сделаю по рецепту Лерочки или Михаила , вот отсюда //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1381.0.html. Вообще каждый год делала, из пекинки, из белокочанной, теперь очередь до савойской дошла (надо же ее использовать :D).

Жень, а у тебя тоже не завязалась?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...