Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Ирис сказал(а):

Жуть какая, прямо материал для ночных кошмаров садовода. Надеюсь, найдутся, но так, смотрю, на БК пока в наличии, к счастью или к несчастью 

На БК конечно есть, но покупать один вид семян и платить в три раза больше за пересылку не хочется, а отправлять озоном не соглашается. Ладно попробую заменить чем-нибудь, Хасиб @гузель103 прислал семена новых кабачков ( спасибо ему огромное), может они лучше окажутся. 

Как снимут ограничения по сообщениям, поделитесь своим опытом в сортах. Я так поняла, у Вас есть чем делиться :smile468:

Очень интересно посмотреть ваш огород. Я тоже планирую сделать высокую грядку.

И вопрос ко всем-Кто-нибудь выращивал китайские тыквы? Как результат? Сейчас много появилось на озоне и семян в пакетах много. 

• Нравится 2

2 часа назад, МарВал сказал(а):

На БК конечно есть, но покупать один вид семян и платить в три раза больше за пересылку не хочется, а отправлять озоном не соглашается. Ладно попробую заменить чем-нибудь, Хасиб @гузель103 прислал семена новых кабачков ( спасибо ему огромное), может они лучше окажутся. 

Как снимут ограничения по сообщениям, поделитесь своим опытом в сортах. Я так поняла, у Вас есть чем делиться :smile468:

Очень интересно посмотреть ваш огород. Я тоже планирую сделать высокую грядку.

И вопрос ко всем-Кто-нибудь выращивал китайские тыквы? Как результат? Сейчас много появилось на озоне и семян в пакетах много. 

Да, я-то у них всегда закупаюсь от души. Ладно редкости, что-то беру про запас на случай, если не получится вручную опылить. Вот Заппо хотела, но спрос голодными был выше предложения от кустов

Я особенно жду, когда разблокируется опция добавлять фотографии. Без них описывай, не описывай... ))

Из китайских я тут получила Грин Бэби. Она в Москве в Перекрестке осенью была, Артфрут паковал по две штучки в лоток - крошечные тыковки, но печеные очень вкусные. Где обычные красные кабочи действительно каштан напоминают, эти получились больше похожи на картошку в углях. Но размер у тыковок, конечно, очень маленький, с гренадерское яблоко, - если только она действительно по 5-6 штук с корня выдает, тогда имеет смысл.

• Нравится 3
33 минуты назад, Ирис сказал(а):

Да, я-то у них всегда закупаюсь от души.

Так я тоже два раза закупилась. А теперь мне столько всего прислали, что нет необходимости. Этих новинок хватит на всю оставшуюся жизнь. 

• Нравится 1
В 04.03.2026 в 01:03, Ирис сказал(а):

Забыла добавить в сорта, которые уже растила и буду в будущем повторять - Берджесс Баттеркап покорил общей красотой, непритязательностью и урожайностью, так что очень радует, что есть свои семена, которые на этот год пойдут

А  можете показать его фото?  У меня вместо него похоже выросло что-то другое (возможно, я перепутала)

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 1
В 04.03.2026 в 23:28, Ирис сказал(а):

Жуть какая, прямо материал для ночных кошмаров садовода. Надеюсь, найдутся, 

Ура! Нашлись! 

IMG_20260306_080606_418.jpg

• Нравится 2
17 часов назад, Ария сказал(а):

А  можете показать его фото?  У меня вместо него похоже выросло что-то другое (возможно, я перепутала)

Может, это из-за названия путаница, обычно все его Бургесс Баттеркап зовут...

photo_2025-09-11_18-44-27 (2).jpg

photo_2025-08-06_17-05-49 (2).jpg

photo_2025-12-30_15-08-04.jpg

• Нравится 1

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Ура! Нашлись! 

IMG_20260306_080606_418.jpg

Да уж, понимаю, какая трагедия была бы потерять такой пакет семян 🤯 Ура!

Про Ловер Сальмон - у меня стабильно две тыквы с корня в условиях очень сильно загущенной посадки. В 2024 тыквы были примерно по 4,5-5кг, в 2025 по 1,3 1,97 кг (семенная) и 1,7 2,25 кг (с/о) - но я его не считаю за показатель; вес с другой тыквой перепутала, сейчас фотографии выбирала и увидела их прямо на весах. Все зацвело и завязало на месяц-полтора позже нормы, было слишком сыро, только подкормка янтарной кислотой некоторые растения "перезапустила", и из-за холода и сырости все грибы активизировались в июле. Разрезанная недавно тыква, тем не менее, по всем остальным параметрам была эталонная. Мякоть толстая, плотная, правильного цвета, душистая (тыквенное масло, не кормовой запах), камера маленькая, кожура жесткая, но тонкая. От грибов пострадало растение, но плоды в порядке. На фото разрезанная тыква 2024 года, две с секатором прошлогодние.

photo_2025-08-11_12-09-09.jpg

photo_2025-08-11_11-51-15.jpg

Изменено пользователем Ирис
вес неверный указала
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ирис сказал(а):

Может, это из-за названия путаница, обычно все его Бургесс Баттеркап зовут...

Нет, не из-за названия, у меня он и был по именем Бургес Баттеркап.  

Спасибо за фото,  у меня явно был не такой. А кто не знаю

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Ирис сказал(а):

Да уж, понимаю, какая трагедия была бы потерять такой пакет семян 🤯 Ура!

Про Ловер Сальмон - у меня стабильно две тыквы с корня в условиях очень сильно загущенной посадки. В 2024 тыквы были примерно по 4,5-5кг, в 2025 по 1,3 1,97 кг (семенная) и 1,7 2,25 кг (с/о) - но я его не считаю за показатель; вес с другой тыквой перепутала, сейчас фотографии выбирала и увидела их прямо на весах. Все зацвело и завязало на месяц-полтора позже нормы, было слишком сыро, только подкормка янтарной кислотой некоторые растения "перезапустила", и из-за холода и сырости все грибы активизировались в июле. Разрезанная недавно тыква, тем не менее, по всем остальным параметрам была эталонная. Мякоть толстая, плотная, правильного цвета, душистая (тыквенное масло, не кормовой запах), камера маленькая, кожура жесткая, но тонкая. От грибов пострадало растение, но плоды в порядке. На фото разрезанная тыква 2024 года, две с секатором прошлогодние.

photo_2025-08-11_12-09-09.jpg

photo_2025-08-11_11-51-15.jpg

Этого пакета мне на много лет хватит. А то бегаю все лето в 5 утра опыляю, хоть заппо не нужно будет караулить. Я её сажу несколько раз за лето, потому как едим мы её как огурцы, которые вырастить проблема. 

Сегодня прикинула сколько сортов на посадку, получилось больше 30 и это без желудей. А сажу я как минимум по 2 растения для лучшего опыления. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...