Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Наташ! А мясо - телятина или кура?  :niam:

Нам нравится-телятина, говядина. А ты попробуй и с курицей.

Цитата Веруня

Лена, ты как то писала про укоренение верхушек томатов....вот не могу найти результат урожайности после этого...как тебе понравилось?

Вер!  У всех сортов макушки вели себя по-разному — у кого-то была низко первая кисть и хороший урожай, а кто-то надолго замер, пока заново не нарастил надземную массу — кисти сбрасывал.  Оставляла еще отдельно расти макушку и обрезанный стебель с корнями, который тоже давал два пасынка.  Так вот на укорененной макушке нижняя кисть была ниже, чем на оставленном стебле с корнем.

Выводы такие — переукоренять макушки буду, но только у очень вытянувшихся кустиков или у кого корневая по каким-то причинам заболела.

Цитата НатНик

Нам нравится-телятина, говядина. А ты попробуй и с курицей.

Наташ!  Просто я курицу в салатах очень не люблю  :)

Так что буду делать с говядиной или телятиной! :thx:

Цитата ЕленаN

Вер!

Выводы такие — переукоренять макушки буду, но только у очень вытянувшихся кустиков или у кого корневая по каким-то причинам заболела.

Лена спасибо...мне это сейчас помогло в додумках :thx:

Цитата Веруня

Лена, ты как то писала про укоренение верхушек томатов....вот не могу найти результат урожайности после этого...как тебе понравилось?

Вера, на ПХ, как и на ТП в прошлом году это была очень важная тема, в итоге у большинства урожайность у укоренённых верхушек была ниже, чем у нормальных растений, но, не у всех, кому-то этот способ пришёлся по душе. Видимо, делать это имеет смысл в случаях, перечисленных Леной либо тогда, когда вегетационный период продлённый, в конце его вся разница сходит на нет, как и в других случаях задержки развития рассады.

Цитата Aleksander

Вера, на ПХ, как и на ТП в прошлом году это была очень важная тема, в итоге у большинства урожайность у укоренённых верхушек была ниже, чем у нормальных растений, но, не у всех, кому-то этот способ пришёлся по душе. Видимо, делать это имеет смысл в случаях, перечисленных Леной либо тогда, когда вегетационный период продлённый, в конце его вся разница сходит на нет, как и в других случаях задержки развития рассады.

Да, Саша...я уже поняла....не буду я этим заниматься, только в экстренном случаи...

Саша, а что такое ПХ и  ТП?

Цитата Веруня

Саша, а что такое ПХ и  ТП?

ПХ - это форум при журнале "Приусадебное хозяйство"

ТП - это форум "Томат-помидор" //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=forum

Цитата Aleksander

ПХ - это форум при журнале "Приусадебное хозяйство"

ТП - это форум "Томат-помидор" //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=forum

;D поняла...Саш, только ТП  родной...

Цитата ЕленаN

В посадочные ямки добавляла по небольшой госточке суперфосфата и небольшой горточке Фертики весна-лето (комплексное). (Небольшая горсточка — это примерно 0,5 столовой ложки)  Раньше вместо Фертики использовала Кемиру. 

В 13 году в ямки добавляла Суперфосфат и несколько гранул Исполина овощного — тоже понравилось.  Смешиваю удобрения с землей, а потом сажаю кустики.

В дальнейшем в течении лета могу растворить в бочке какое-нибудь удобрение + Цитовит (микроэлементы)  + Новосил или Эпин (для иммунитета) и  подкормить растения при поливе.

А ты какими пользуешься и по какой схеме?

Минеральными удобрениями уже давно не пользовался, т.к. был неприятный случай. Превысил норму расхода и почти погубил рассаду. :-.

При посадке в лунку кладу компост (всегда нехватает) или покупной грунт с удобрениями (дороговато получается). Летом поливаю настоем травы и настоем удобрения из куриного помета (у нас продается в гранулах).

Наверно нужно уже заменить верхний слой грунта в парнике, но на это сил не хватает, да и землю подходящую найти трудно. Вот и задумался о применении минеральных удобрений.

Конечно, дОрого, Жень, если в лунки покупной грунт кладешь.

А в округе у вас много пустующей земли (пусть неподходящей  ;) )?  Можно за год получить хороший компост – выкопав на штык лопаты в округе пласты дернины вместе с корнями, закидать их как будущую компостную кучу – слоями друг на дружку корнями вверх, и раза 3 за лето поливать Байкалом.  К весне получишь хороший компост.  Я как-то делала так в начале огородной деятельности.

И еще можно после того, как уберешь кусты томатов из парника – посеять горчицу, фацелию, а потом срезать и запахать сидераты в грунт.  Это не очень долго, но почва улучшится, особенно если это делать каждый год.  А поменять грунт - это с ума сойти можно, да и все равно землю придется покупать.

Я в этом году, вернее прошлой осенью в теплицу и в грядки ОГ запахала по-немногу конского перегноя – у меня было несколько мешков, так что минералки поменьше буду сыпать в ямки при посадке.

Травяной бражкой из крапивы я тоже несколько раз за лето поливаю растения  :yep:

Цитата Aleksander

Вера, на ПХ, как и на ТП в прошлом году это была очень важная тема, в итоге у большинства урожайность у укоренённых верхушек была ниже, чем у нормальных растений...

Саша, спасибо!  :yep: Вот поэтому я в этом году рано много рассады сеять не буду – чтобы не перерастала.  В прошлом году первые томаты посадила 9 февраля, в концу февраля у меня росло около 200 сортов.  А этом посадила пока 62 – 22/02 (треть уже взошла).  Потом еще капелечку посею 28 февраля, остальные посадки уйдут на март.

Цитата Веруня

а что такое ПХ и  ТП?

:D :yep:

Я прошлой весной в лунки борофоску добавляла, осенью лежала не растворённая  :o Растворяла для подкормки калимагнезию, целый час трясла бутылку  :( Может быть такое твёрдое удобрение стоит размельчать перед внесением  в лунки :dnt:

Я сегодня купила два пакета Жмых горчичный. От всего и для всего.

"Горчичный жмых является великолепным органическим удобрением с фитосанитарной функцией (снижает риск поражений болезнями и вредителями), а также выполняет роль биотоплива.

10 кг горчичного жмыха заменяет 1 м³ хорошего навоза, к тому же не нужно дополнительно вносить удобрения и подкормки.

Содержание в жмыхе жирных кислот придаёт удобрению фитосанитарную функцию – отпугивает проволочника, долгоносика, нематод, грызунов, очищает почву от корневых гнилей, подавляет развитие фитофторы.

Под картофель, помидоры, капусту вносят в лунку по одной горсти. При посеве моркови, редиса и других культур присыпают бороздки жмыхом."

Только вот понять не могу,там такие куски,крупнее опилок и как через них  морковь прорастает. Или блендер нужен. Но я ещё не открывала,может и крошится

Цитата ЕленаN

Девочки!  Теперь страшно как хочу салата из мяса и капусты.  Или с огурчиком.  :-

У вас она свободно сейчас в магазинах продается?  Я у нас что-то не видела  :(  А эта капуста совсем плохо хранится и грубеет при хранении? 

Надь!  Да, она чем-то похожа на кочерыжку от капусты, только сочнее и слаще. 

Помню пару лет назад читала форум — в теме «Сало»  все страшного хотели сала — я ведь пошла в магазин и купила  :- :D

Наташ! А мясо - телятина или кура?  :niam:

Можно и я внесу свою лепту про эту капусту. Я осенью всю капусту и кольраби тоже очищаю от листьев и заворачиваю плотно в пищевую пленку, так чтобы не проникал воздух и опускаю в погреб. И она там очень хорошо хранится. Последнюю съели на новый год и сочная. 
Цитата Nadia

Галя, да не должен быть крупный  ??? Горчица мелкая, может пресованный? Продается в магазине?

Надя,в Сиянии купила. Цена высокая-2 литра,около 800 грамм- 130 или 113 руб.Но завтра зайду,ещё куплю.Мне бы от проволочника,решила морковку выращивать.

Цитата Astero

А Вам слабо!

Ага, слабо!  :o :D

У меня пока всего 5 петелек показалось Эксибишена. Я думала, что фотошопят на обложках пакетиков, вот например Русский размер. 
А выходит – можно и огромный лук вырастить.  Только секрета я до конца не поняла – там все на иностранном языке! Растить в отдельных стаканчиках и широко посадить потом?  ???

Цитата Nadia

Я прошлой весной в лунки борофоску добавляла, осенью лежала не растворённая  :o Растворяла для подкормки калимагнезию, целый час трясла бутылку  :( Может быть такое твёрдое удобрение стоит размельчать перед внесением  в лунки :dnt:

Надюш!  Борофоска, суперфосфат – это же долгоиграущие удобрения.  Недаром суперфосфат в посадочные ямы для саженцев добавляют!  А суперфосфат я растворяю в горячей воде, почти в кипятке. Причем пару раз кипяток подливаю.  Что не растворится – выливаю на компостную кучу.

Борофоской пользовалась в 13 году совместно с исполином.  А калимагнезия - вот не помню, как она у меня растворялась, или я ее вносила только под перекопку?!  ???

А, говорят, двойной суперфосфат - намного лучше растворяется, чем обычный.  Интересно, только в этом его преимущество или еще в чем  :dnt:

Цитата GalinaD

Надя,в Сиянии купила. Цена высокая-2 литра,около 800 грамм- 130 или 113 руб.Но завтра зайду,ещё куплю.Мне бы от проволочника,решила морковку выращивать.

Галь!  Думаешь от проволочника жмых поможет?  У меня картошку хорошо кушал проволочник, я что-только в борьбе с ним не применяла  :hey: , в том числе посев белой горчицы.  Ничего не помогло, кроме химии – Престижа.

Мне кажется – что пластинки и без блендера можно легко раскрошить в руке уже по месту – при посеве.  Расскажи потом – что у тебя получится и будет ли проволочник  :mail:

Цитата Werulek

Можно и я внесу свою лепту про эту капусту. Я осенью всю капусту и кольраби тоже очищаю от листьев и заворачиваю плотно в пищевую пленку, так чтобы не проникал воздух и опускаю в погреб. И она там очень хорошо хранится. Последнюю съели на новый год и сочная.

Вера, спасибо!  :mail: Я тоже буду пробовать капусту в пленке хранить, но в холодильнике.  В этом году храню морковку и свеклу с обрезанными точками роста – в пакетах в холодильнике.  Хранится – идеально! :yep:

Цитата Astero

А Вам слабо!

Может и не слабо  :), вот только куда (зачем?) такие огромные луковицы???

Ленусь!  В заготовки можно, например - в  кабачковую икру  :niam:

А ты крупноплодный лук выращивала?

Леночка, привет!

Ни разу лук не садила! Я его вообще не ем, не люблю даже запах! Семья, правда , ест.

Первый раз в этом году лук посеяла, глядя на опыт Людмилы - Александры и других девочек.  Взошел замечательно, придется садить  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...