Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

:o О, а я тут при чём? Мне ничего ни собирать, ни разбирать не надо. Бочка, я чуйствую мимо пролетела, так шо... Звиняйте  ;D ;D

я так и знал - без главного организатора - пролёт с баней  :( а без бани ведь никак  ;D

а куда бочка улетела?  ???

Цитата АлександрС

О-о-о! Шабашка привалила  :hey: ещё и помоют  :mail2: у Альёнки в баньке  ;D

:yep:

У меня тоже баня есть - из осины  ;) Почему в Альёнкиной?  :o :D

А у Олега какая баня!!!! :hey: Посмотри у него в альбоме  ;)

Цитата Aljonka

:o О, а я тут при чём? Мне ничего ни собирать, ни разбирать не надо. Бочка, я чуйствую мимо пролетела, так шо... Звиняйте  ;D ;D

;D :yep:

Цитата ЕленаN

Поняла!

Таккк, понятен эксперимент!  :mail: :o  Значит, для рассады лучше даже половинную дозу от удобрений использовать, чем рекомендована.

Толя!  Большое тебе СПАСИБО, что делишься своими наработками и ставишь такие эксперименты!  :hat:

Лен, я агриколой пользуюсь для рассады сначала, потом для взрослого растения, развожу для рассады чуть меньше чем написано для томатов с 2-3 настоящими листьями....а перед высадкой развожу как положено. Переносит отлично и перцы и томаты...если переборщить дозы указанной на бутылке, вот тогда да заметно...

Цитата ЕленаN

У меня тоже баня есть - из осины  ;) Почему в Альёнкиной?  :o :D

А у Олега какая баня!!!! :hey: Посмотри у него в альбоме  ;)

;D :yep:

:- :- :- да вы все там... оббаненые  :D я ж токо про Альёнкина знал  ;)

ну значит в одной бане пролёт - зато в другой - влёт... про третью продолжать не буду  ;)

Как то ты, Саша, траекторию спланировал - помыться в моей бане, а фуршет у Лены  :o Далековато будет. А работать (теплицу собирать) когда планируешь? Может и договоримся.

Цитата Aljonka

Как то ты, Саша, траекторию спланировал - помыться в моей бане, а фуршет у Лены  :o Далековато будет. А работать (теплицу собирать) когда планируешь? Может и договоримся.

не братцы - я ваще ничего не планировал - я только спросил и пол-часа назад ваще был не в курсе  ;)

так что - как спланИруете - скажИте - а я уж подумаю  :hid:

В общем, Саш, ты подумай! Но если что - за меня Олежка банькой расплатится с тобой  :P  У меня баня маленькая, а у него супер!  :

Цитата ЕленаN

В общем, Саш, ты подумай! Но если что - за меня Олежка банькой расплатится с тобой  :P  У меня баня маленькая, а у него супер!  :

А что Олег в бане не живет-у неё крыша есть-в отличии от дома  :hid:
Цитата Svetikk

А что Олег в бане не живет-у неё крыша есть-в отличии от дома  :hid:

Свет!  Он построил баню в прошлом году и.. отдал этот участок - мало соток там.

Уехал осваивать целину!  :yep:

Цитата ЕленаN

Ленусик, привет!  Спасибочки, и тебя с праздником нашим!  :-*  Как твоя рассада? 

Размер новой - 3х6м, а первая деревянная у меня - 2,9х5м.

Классно.А почему Капельку взяла??Тоже собираемся поставить вторую размер 4 на 3.Рассада растет,есть не взошедшие.Снова пересеивала,вчера купила еще 2 баклажанов Король севера и Щелкунчик.Томаты взошли ,посеяла с 27 февраля всего 181 сортов,их них 4 не взошли Немецкая земляника(Монахова),Король Кинг- 2 (Монахова) и Сердце королевы(Редько) и Синий шоколад(Редько).А после праздников добавлю еще 10 :D....Рассада у меня в балконе,земляника тоже в балкон,стали вянуть то ли жарко им. :dnt:...

Цитата Анела

Леночка!  Потому что у нее ( у теплицы) форма - капелькой, в ней не должно быть жарко даже в жару!

Король Севера - очень урожайные баклажаны для северных регионов, и неприхотливые.

Немецкая земляника (Монахова) - единственный сорт - что не взошел у меня в прошлом году после 3-х пересевов, даже  с подрезанием носика  :( Буду сажать снова в этом году - из свежих семян.

На солнышке незакаленная рассада может в первое время свешивать ушки.

Не пропадай!  :-*

Цитата ЕленаN

Леночка!  Потому что у нее ( у теплицы) форма - капелькой, в ней не должно быть жарко даже в жару!

Король Севера - очень урожайные баклажаны для северных регионов, и неприхотливые.

Немецкая земляника (Монахова) - единственный сорт - что не взошел у меня в прошлом году после 3-х пересевов, даже  с подрезанием носика  :( Буду сажать снова в этом году - из свежих семян.

На солнышке незакаленная рассада может в первое время свешивать ушки.

Не пропадай!  :-*

у меня теплица дачная стрелка 8 метров с двумя форточками а вторая простая арочная нашего местного производителя и действительно климат очень отличается в двух разных теплицах в каплевидный томаты очень хорошо себя чувствовали.

Цитата ЕленаN

торговаться, так торговаться думать- так думать - олегову посмотрел - а твоя хде?  ;)

может мне маленькая лучше  ;D

Ленусь, в 13 году ты мне презентовала Ступице от Лены Лео. Расскажи, это дет? У меня написано - ранний. Уже растёт на ранний урожай этот сорт и Рамбиник от Олега. Про Рамбиник ты написала в каталоге.

Цитата ЕленаN

А блоки какие и где брали?  Мне больше двух теплиц нельзя – замучаюсь с поливом, я же практически только в выходные бываю на огороде, а в ОГ – дождики поливают.

Лен, блоки брали на строительном рынке, бетонные или керамзитобеннонные( не знаю, как правильно их называют :-[)
вот такие
Цитата Astero

Фото не мое.

Вот так выглядит корневая томата при большом заглублении вытянувшейся рассады томата.

Анатолий, а это хорошо  в рассадный период же?

Дорогая Леночка и все гостьи твоего дневника, с наступающим праздником!
Дорогие девушки, будьте любимы и счастливы!

Цитата ЖавороноК

Анатолий, а это хорошо  в рассадный период же?

Вот мнение автора этой фотографии:"Неоднократно убеждался, что заглубленная высадка рассады томата кроме того, что резко тормозит основное развитие куста дней минимум на 7-10, но очень отрицательно сказывается на развитие основного корня. Все силы куста направляются в этот момент на развитие придаточных корней у заглубленной части стебля. Вот на моем снимке это очень наглядно видно. (пришлось в силу причин удалить как то куст в середине вегетаци).Видно, что основная корневая система так и осталась в обеме рассадного стакана."

А теперь добавлю от себя. Естественно, что на такой глубине уж точно грунт рыхлым не будет. Видать из за уплотненного грунта, более низкой температуры почвы на этой глубине основные корни и остались в таком не получившим дальнейшее  развитие.  Второе это естественно полив. Чтобы вода достигла такого уровня надо видать ее много вылить для этого растения. А корни на стебле благодаря нахождению влаги в верхней части почвы с удовольствием начали развиваться.

Корневая конечно в рассадный период была видать не плохая.

Ленчик, поздравляю с приобретением теплицы!  Ты будешь делать сливы на теплице для сбора воды?  В журнале читала, что сделали сливы на теплице для сбора воды в бочки, мы себе тоже сделали. А можно концы сливов  соединить со  шлангами и завести в теплицу, где прокопана канавка (между томатами) и засыпана опилками. Вода заполняет канавку с опилками, они намокают и долго держат  влагу. Но тебе такое не подойдет? можно прикрыть опилки пленкой, чтобы меньше испарения было.

Цитата Astero

Вот мнение автора этой фотографии:"Неоднократно убеждался, что заглубленная высадка рассады томата кроме того, что резко тормозит основное развитие куста дней минимум на 7-10, но очень отрицательно сказывается на развитие основного корня. Все силы куста направляются в этот момент на развитие придаточных корней у заглубленной части стебля. Вот на моем снимке это очень наглядно видно. (пришлось в силу причин удалить как то куст в середине вегетаци).Видно, что основная корневая система так и осталась в обеме рассадного стакана."

А теперь добавлю от себя. Естественно, что на такой глубине уж точно грунт рыхлым не будет. Видать из за уплотненного грунта, более низкой температуры почвы на этой глубине основные корни и остались в таком не получившим дальнейшее  развитие.  Второе это естественно полив. Чтобы вода достигла такого уровня надо видать ее много вылить для этого растения. А корни на стебле благодаря нахождению влаги в верхней части почвы с удовольствием начали развиваться.

Корневая конечно в рассадный период была видать не плохая.

Сажала рассаду глубоко в грунт вертикально - не понравилось, внизу корням холодно и они не наросли, а новые выросли в верхнем слое почвы до 10-150 см . Теперь высаживаю лежа (в горизонтальной плоскости) не глубоко, до 15см в глубину, как почва прогреется - мульчирую соломой, сорняками. В моем климате я веду томаты в несколько стеблей, бывает до 7 и больше, размер плодов хороший, не мелкие. Кормлю органическими удобрениями весь сезон. Листву режу мало (жара).

Если вести в 2 ствола - должно получиться очень здорово! Буду пытаться в этом году вовремя пасынковать.

[glow=red,2,300][shadow=red,left]Ленчик[/shadow][/glow], с Праздником весны и красоты-
Тебя сегодня поздравляю.
И вместе с тем тебе желаю,
Чтобы сбылись твои мечты.
Тебе дарю я строки эти
Желаю счастья и любви!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...