Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, уже честно жалею что посадила 100 растений-100 сортов :-[

Цитата

Ириш!  100 разных сортов растить интереснее, чем 50, но по 2 кустика ;) Если сорт должен быть с картофельным листом — оставляй с картофельным.

Цитата ЕленаN

Ириш!  100 разных сортов растить интереснее, чем 50, но по 2 кустика ;) Если сорт должен быть с картофельным листом — оставляй с картофельным.

Спасибо, так и сделаю.

Ленчик, скажи, сколько у тебя ящиков с томатами пикированными и не распикированными? как ты это дело уместить думаешь?

Леночка, читаю про Викинга :o что же ему не нравится?  Может он очень чувствителен к какому-то элементу в почве? А я его не посеяла, решила- на следующий год отложить. А Чудо Волфорда и Аметистовая драгоценность нормально себя чувствуют :yep: Спасибо тебе за семена :thx:

Надо будет и мои сорта проверить -какие с картофельным листом ::) Черный слон, знаю, с картофельным должен быть, но мой , похоже, простой, значит не настоящий слон  :(

У меня всходят последние посевы от 11 марта, еще пару штук должны пказаться, и все :yep:

Цитата ЕленаN

Из гибридов планирую посадить Амадей F1 и Пинк Парадайз F1.  И еще должны Лимонного мальчика выслать.

Лена, cемена Лимонного мальчика, который Lemon Boy F1, уже несколько лет не производят, я в прошлом году попал с ним на пересорт, мелкий и неурожайный, видимо, фирма Малимба, которая им торговала, снабдилась где-то семенами F2 или F3, благополучно продала и исчезла, а я в свой год гибридов аж несколько растений посадил, понадеявшись, Lemon Boy меня вполне устраивал. Думаю, что он тебе и настоящим не понравился бы, вкус с кислинкой, сам плод толстостенный и крепкий, в салате не всем понравится. Так, что, осторожно с ним, больших надежд не возлагай.

Цитата Aleksander

Лена, cемена Лимонного мальчика, который Lemon Boy F1, уже несколько лет не производят,

У нас есть в продаже Lemon Boy H .Кого же тогда продают?  ???

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, скажи, сколько у тебя ящиков с томатами пикированными и не распикированными? как ты это дело уместить думаешь?

Светик!  Пока с распикированными – 3 ящика по 7 штук в каждом.  Если исходить из того, что 80 томатов планирую пикировать в литровки – получается 12 ящиков.  И 190 сортов буду пикировать в 0,5л – убирается в поддон 12 штук. Это получается 16 поддонов.  Итого будет 28!  Ой, ужас какой! Не знаю тогда – куда буду рассаду девать! :dnt:  А грунта тогда уйдет  175 литров чисто для пикировки, и чисто для томатов.  А еще 100 литров для перцев.... 

Цитата tomik

Леночка, читаю про Викинга :o что же ему не нравится?..

Томочка, привет! На здоровье! :thx:  Вот не знаю – может действительно от какого-то элемента Викинг зависим.  У кого-то он хорошо себя показывает, а у кого-то падает. Посеяла в пятницу еще 7 штук и в субботу – 2 штуки оригинальных, посмотрю, что будет с ними.  Мой один, который остался расти – вроде и неплохо себя чувствует. 
Черный слон я сажала –мне не очень понравились на вкус – с кислинкой были, но лист был картофельный. 

Как все новенькие взойдут ( а еще штук 60 я не посеяла) – тоже буду изучать – кто с каким листом должен быть.
Ура!  Значит, скоро покажешь свой списочек! :yep:
Цитата Aleksander

Лена, cемена Лимонного мальчика, который Lemon Boy F1, уже несколько лет не производят...

Саша, спасибо, уточню тогда кто производитель  :mail: , но в любом случае не буду, наверное, теперь  его сажать.  Прочитала, что у него выдающийся вкус:

http://superiorseeds.sells.com.ua/tomat-lemen-boj-lemon-boy-f1/p55

Цитата tomik

У нас есть в продаже Lemon Boy H .Кого же тогда продают?  ???

Том!  Наверное, буква H - по-английски Hybrid.

Цитата Aleksander

Лена, cемена Лимонного мальчика, который Lemon Boy F1, уже несколько лет не производят..

Саш!  В общем, семена фирмы Enza Zaden, этот гибрид хвалят на Виноградном украинском форуме, так что решила посадить.

Цитата ЕленаN

Саш!  В общем, семена фирмы Enza Zaden, этот гибрид хвалят на Виноградном украинском форуме, так что решила посадить.

Вот записи по моему настоящему, от дистрибьюторов этой фирмы я и узнал, что семена не ,будут больше производиться, спрашивал два года подряд. Если, действительно, от Энза Заден, попробуй, конечно. Гибрид популярный и, если кто-то решил его производить, правильно сделал, спрос будет.

Lemon Boy F1

Семена от...................Royal sluis

Высота, м................... 2,0

Средний вес плода, г ...200

Листва........................Густая

Вкус ...........................4,0

Устойчив к КС (кладоспориоз)

Урожайность с куста, кг, по годам:

08:  5,5

09:  3,2

11:  4,0

Мы с Татьяной обсуждали этот сорт в теме "Разгибридизация" на ПХ, она удивилась, что он мне нравится и сказала, что среди жёлтых есть много более вкусных. Для справки. Пусть тебе повезёт, это один из немногих гибридов, который мне нравится.

Цитата Aleksander

Мы с Татьяной обсуждали этот сорт в теме "Разгибридизация" на ПХ, она удивилась, что он мне нравится и сказала, что среди жёлтых есть много более вкусных. Для справки. Пусть тебе повезёт, это один из немногих гибридов, который мне нравится.

Спасибо, Саш!  :) У Тани я его видела.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Lemon_Boy_F1

А у меня не из проф-упаковки "Enza Zaden", а фасовщик - фирма "Новые семена" (Магнитогорск).  Да, буду надеяться, что мне повезет! 

Цитата ЕленаN

Томочка, привет! На здоровье! :thx:  Вот не знаю – может действительно от какого-то элемента Викинг зависим.  У кого-то он хорошо себя показывает, а у кого-то падает. Посеяла в пятницу еще 7 штук и в субботу – 2 штуки оригинальных, посмотрю, что будет с ними.  Мой один, который остался расти – вроде и неплохо себя чувствует. 

Черный слон я сажала –мне не очень понравились на вкус – с кислинкой были, но лист был картофельный. 

Как все новенькие взойдут ( а еще штук 60 я не посеяла) – тоже буду изучать – кто с каким листом должен быть.

Ура!  Значит, скоро покажешь свой списочек! :yep:

Леночка, очень интересно как поведут себя новые сеянцы Викинга::) Я повнимательней пригляделась к Слону- похоже что настоящий :yep: Листики маленькие, только вылазят из семядолек. На счет вкуса- на моей глине все помидоры  сладкие или приторно сладкие :D Вот попробую и расскажу ;)

Списочек завтра давай и напишу :) Пару сортов даже если и не вылезет, переживу :D

А Лемон бой все-таки куплю, пока из продажы не исчез, прямо захотелось попробовать. У нас нашла две фирмы фасуют и продают, а вот чьи семена-вопрос :dnt: Но попробую поискать информацию. Отложу его на следущий год.

Цитата Astero

Викинг

Утро. 07.00. Сегодня 16_03_15. Грунт для рассады. Температура воздуха +20-21

Вечер 19.00. Сегодня 16_03_2015. Температура воздуха +20-21

Толя, большое спасибо - аж сердце защемило  :- Бедненькие...что их ждет.

Ты в левом стаканчике шапочку снял - вижу один в кожурке? Может, тебе попробовать одну плошку без досветки растить?

Цитата tomik

Леночка, очень интересно как поведут себя новые сеянцы Викинга::) Я повнимательней пригляделась к Слону- похоже что настоящий :yep:

Ой, Томочка, и не говори, самой интересно - как новые сеянцы себя поведут - еще ни один пока не взошел.  Сейчас посеяла Сараху, заодно решила того Викинга, что у меня растет - распикировать - чтобы убедиться - в мин.веществах дело или нет.  Намешала свою землю, Малышок, Терравиту, чуть перегноя и положила в стаканчик 1,0 л - пол-катышка исполина - чтобы уж наверняка всего хватило  :D

Как хорошо тебе - сладкие и приторно сладкие помидорки у тебя получаются!  А Слоник - он выносливый очень сорт, неприхотливый.

Списочек жду с нетерпением!  Лимонного мальчика купи - вдруг хороший гибридик окажется - я лимонного цвета помидорки люблю маринованными.  Хочу из плотных гибридов сделать маринованные резаные помидорки  - очень мне понравился рецепт  :niam:

Цитата ЕленаN

Толя, большое спасибо - аж сердце защемило  :- Бедненькие...что их ждет.

Ты в левом стаканчике шапочку снял - вижу один в кожурке? Может, тебе попробовать одну плошку без досветки растить?

НЕ. Я танцы с бубном не хочу. Пусть растут как все. Им я создал условия.

Ответ понятен  :D  Танцы - это шапку не хочешь снимать, или без досветки не будешь растить?!  Хотя я думаю - сразу оба варианта  ;)

Цитата ЕленаN

Ответ понятен  :D  Танцы - это шапку не хочешь снимать, или без досветки не будешь растить?!  Хотя я думаю - сразу оба варианта  ;)

Там шлем еще не снять. Сам стебель закрутился. Можно вообще без растения остаться. Это как растить без досветки? Что-то новое в агротехнике. Старею, не слежу за последними достижениями в агротехнике.

...

Лен, помню ты где-то писала, что марганцовкой вредно грядки проливать. Не могу найти где :-[

Цитата

...

Галь, я помню Виталик к каким-то своим учёным там в Алма-Ате ездил - они ему сказали что марганцовкой неправильно... почему - не объяснили однако, или я не запомнил... там речи про ЭМки не было...

Но Лена верно сказала, что если и ЭМок заселяешь, то конечно травить маргонцовкой потом их не надо  ;)

а вот употреблять ли до? для меня вопрос открытый, но я не употребляю  ;)

Цитата Astero

Там шлем еще не снять. Сам стебель закрутился. Можно вообще без растения остаться. Это как растить без досветки? Что-то новое в агротехнике. Старею, не слежу за последними достижениями в агротехнике.

Толя! Так он (шлем) потом еще больше высохнет и будет бронёй!  Я навешиваю на шапочку мокрый кусочек от ватного диска на пол-дня, потом легко снимается.

Как это не знаешь - как растить без досветки?  - это на окошке в квартире, или дома, желательно на солнечном  ;)  Ну, повытянутся немного - так это же эксперимент.

Цитата Galiy

Лена, а это что за томатик???

Цитата АлександрС

WW видимо Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

ДА, всё так!  Спасибо, Саш!   :)

Цитата ЕленаN

Хочу из плотных гибридов сделать маринованные резаные помидорки  - очень мне понравился рецепт  :niam:

Леночка, а который рецепт тебе понравился? Я бы себе на заметку взяла :mail:

Вот мой списочек, несолько сотров еще жду всходов ::)

1. Chilo della Garfagnana

2. Ametist Jewel

3. Cour Di Bue

4. Dwarf purple heart

5. Jerusalem

6. Magnum Beefsteak

7. Nothern lights

8. Old German

9. Pearls of Wisdom

10. Red German Strawberry

11. Red Rief Heart

12. Russian 117

13. St.Teresa

14. Sterling old Norway

15. Vytenu Didieji (литовский)

16. Wild Pork Chop

17. Wolford Wonder

18. Yellow Cookies

19. Абсент

20. Алиса

21. Бабушкино

22. Белая королева (White Queen)

23. Белое сердце

24. Берклей Тай Дай Хаат

25. Бычье сердце гигантское

26. Вова Путин

27. Гибрид Тарасенко 2

28. Гибрид Тарасенко 6

29. Гигант Бельгии

30. Гигант Суханова

31. Гопак

32. Заржавевшее сердце Эверета

33. Космонавт Волков

34. Легенда Тарасенко

35. Лягушка царевна

36. Малахитовая шкатулка (ОГ,ЗГ)

37. Мамина любовь 

38. Медовый спас

39. Минусинские

40. Надежда Тарасенко

41. Оаксаканская драгоценность  (Oaxacan Jewel)

42. Оражевый русский 117

43. Орлиный клюв

44. Ослиные уши

45. Персиммон

46. Петрович

47. Пудовик

48. Розовый мед  (ОГ, ЗГ)

49. Сладкое чудо

50. Тамара

51. Тарасенко розовый

52. Тарасенко Юбилейный

53. Трюфель розовый

54. Хурма

55. Циндао

56. Черное сердце Брэда

57. Черный ананас

58. Черный принц

59. Черный слон

60. Чио-чио сан

61. Чудо земли (украинское)

62. Японский трюфель желтый

ОГ

63. Лагидный

64. Ямал

65. Сибирский скороспелый

66. Монгольский карлик

67. Кремовая сосиска

68. Дулька

69. Ляна

70. Июньский

71. Петруша огородник

72. Фатима

73. Поцелуй герани

74. Балконное чудо

Цитата ЕленаN

Толя! Так он (шлем) потом еще больше высохнет и будет бронёй!  Я навешиваю на шапочку мокрый кусочек от ватного диска на пол-дня, потом легко снимается.

Как это не знаешь - как растить без досветки?  - это на окошке в квартире, или дома, желательно на солнечном  ;)  Ну, повытянутся немного - так это же эксперимент.

Старею. Перестал понимать женщин с полуслова. ;) Вот теперь понятно как без досветки. А я то думал в коробке из под телевизора. На окошке говоришь. Так это надо снова доставать бубен.

Сейчас три дня будут солнечные дни. А это значит надо затенять рассаду. До вечера подумаю. Я их вчера вечером отнес в подвал.

И о селитре. Тут меня сосед снабжает емкостями для рассады. И попросил вырастить ему немного рассады. Дал я ему  70 сортов в пачках на выбор. Выбрали они с женой Сибсадовские 10 сортов. Там есть семена у которых срок закончился еще в 2012-2013г. Посеял в субботу в 12 ночи. Сегодня в 06.30 решил посмотреть. Стоят они на кухне. А они уже 9 из 10 и семядольные листья расправили. Без селитры, за 30 часов. Вывод. Весна. Все просыпается, пришло в движение. Щепка..... А селитра - это насилие над природой. То же самое, это мое мнение, как и человека разбудить вылив на него ведро ледяной воды. Думаю, что проснется, но последствия неизвестные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...