Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я уже 6 лет сдерживаю фитофтору на томатах

в ОГ препаратами Ридомил голд и Профит голд.

В 2013 году от фитофторы у всех все пропало

- и по соседству, и на форуме очень много читала ужасов.

У меня потери были - менее 5%.

Обычно, когда кто-то говорит, что ничего ему не помогает, и даже пытаться не стоит, то это означает, что человек либо не пробовал, либо пробовал неэффективные препараты, либо нарушал количество и сроки обработок.

Конечно, можно выбрать и посадить сорта томатов, настолько восприимчивых к фитофторе, что даже никакие обработки не помогут (пример - Толстый боцман)  :)

Но мы ведь стараемся сажать более фитоустойчивые сорта.

Цитата rudik

Вот и хорошо ;)

Еще один противник селитры!  :- :D

Олежка!  Вот к тебе вопрос, вот интересно, Байкал — это бактерии, фита — грибы. В инструкции в Байкалу написано, что его бактерии подавляют споры патогенных грибов и бактерий. А как бактерия может бороться с грибом? Хотя наверное, после применения Байкала общая полезная микрофлора грунта улучшается и не дает развиваться всяким бякам?  :dnt:

Цитата Sweet

Я тоже раньше, когда в Ог выращивала, у соседей всё гибло от фиты, а я спелые помидоры собирала...

Свет, может, конечно, и в рассаде дело, а может, и в гуматах  :dnt: С помощью гуматов растения стали более здоровые, крепкие, вот и больше сопротивлялись фитофторе. Еще где-то читала, что гуматы активизируют в почве полезные бактерии..

А можно я не много не по теме (фитофтора) задам вопрос? :-[

Не так давно смотрела вебинар и столько всего лестного рассказывали про Эм -ведро. Что просто оно какое-то волшебное.

Хотелось бы узнать мнение форумчан. И я так поняла у Олега оно есть? :dnt:

Цитата Janichka

Ален, у Олега - есть!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg441476.html#msg441476

Цитата salix

Я уже 6 лет сдерживаю фитофтору на томатах в ОГ препаратами Ридомил голд и Профит голд.

В 2013 году от фитофторы у всех все пропало - и по соседству, и на форуме очень много читала ужасов.

У меня потери были - менее 5%.

Ива! Вот и мне очень нравятся Ридомил голд и Профит голд. Правда Ридомил не всегда в продаже у нас можно встретить, а Профит продается везде. У Профита срок ожидания — 14 дней. У Ридомила — 10. И срок защитного действия примерно такой же. И я их использую совместно либо с Новосилом, либо с Эпином.

Цитата GalinaD

У меня тоже есть,на даче воду во время дождя в него собираю.А дочка мусор во дворе.

Галь!  А почему?  :o 

Олежка мне привозил гумус из него - я им рассаду подкармливаю иногда - мне нравится.  Он как травяная бражка по запаху, только цветом другой:

Цитата GalinaD

Алена,если ты живёшь в квартире,то его тебе точно не нужно.

Да, почему?

Запах, если в нем бражку делать?

Но я то слышала, что в нем можно просто настоять 3 часа воду и затем поливать рассаду, какое-то биополе на эту воду распространяется и она становится лучше.  :dnt:

Показывали рассаду при поливе обычной водой и настроенной в этом ведре. Разница была ощутима в сторону эм ведра.

Но уж больно как-то это все сказочно звучит. Вот и хочу узнать у тех у кого уже есть такое ведерко.

Цитата ЕленаN

У Профита срок ожидания — 14 дней. У Ридомила — 10.

А я почему-то считала, что у Ридомила тоже время ожидания 14 дней,

так и выдерживала.

В этом году возможно последнюю обработку попробую

Строби, у него вроде еще меньше ожидание.

А можно я не много не по теме (фитофтора) задам вопрос? :-[

Цитата

Не так давно смотрела вебинар и столько всего лестного рассказывали про Эм -ведро. Что просто оно какое-то волшебное.

Девочки! Как оно выглядит? В поисковике набираю, ничего мне не выдает. Может мне тоже надо :P

Цитата ElenaPr

Девочки! Как оно выглядит? В поисковике набираю, ничего мне не выдает. Может мне тоже надо :P

А мне вот что выдало. Оно?

http://chern03em.livejournal.com/69950.html

Цитата salix

А я почему-то считала, что у Ридомила тоже время ожидания 14 дней, так и выдерживала.
В этом году возможно последнюю обработку попробую Строби, у него вроде еще меньше ожидание.

Ивочка!  Сегодня специально инструкции смотрела по этим препаратам  ;)  Думала, что тоже 14 дней.

Строби - тоже у меня есть, но я его побаиваюсь - почитаю сначала про него  :mail: :thx:

Цитата ElenaPr

:thx:  Ленусь!  Вот:

Цитата salix

А я почему-то считала, что у Ридомила тоже время ожидания 14 дней,

так и выдерживала.

В этом году возможно последнюю обработку попробую

Строби, у него вроде еще меньше ожидание.

Ива,Михаил в прошлом году рекомендовал начинать обработки со Строби,потом Акробат и потом Ордан или Ридомил.Я ему очень доверяю.

Цитата Danko

Ива,Михаил в прошлом году рекомендовал начинать обработки со Строби,потом Акробат и потом Ордан или Ридомил.Я ему очень доверяю.

Спасибо, что-то такое действительно читала,

пойду перечитывать  :)

В квартире запах от брожения отходов. Когда летом делаем бражку с добавлением Эм препаратов,вот такой же. Сейчас про его использование пишут немного другое. Раньше предполагалось в нем делать из пищевых отходов компост,аж за 2 недели. Ага,там и за месяц все оставалось в первозданном виде.И запах. Домашние взмолилась,убрать.

Про воду ,конечно,придумано. У нас  лекции о пользе Эм- пластмассы уже давно не читают. А пять лет назад тоже все было. И ведер не вижу в продаже. Только горшки и салатницы.

Цитата GalinaD

В квартире запах от брожения отходов. Когда летом делаем бражку с добавлением Эм препаратов,вот такой же. Сейчас про его использование пишут немного другое. Раньше предполагалось в нем делать из пищевых отходов компост,аж за 2 недели. Ага,там и за месяц все оставалось в первозданном виде.И запах. Домашние взмолилась,убрать.

Про воду ,конечно,придумано. У нас  лекции о пользе Эм- пластмассы уже давно не читают. А пять лет назад тоже все было. И ведер не вижу в продаже. Только горшки и салатницы.

Так что получается насчет биопластмассы или что там? Полная ерунда?

А делать удобрения невозможно потому что слишком длительный процесс с соответствующим запахом?

То есть получается не совсем удачное изобретение что ли? :dnt:

А горшки и салатницы для чего? ???

Алёнка,если свой дом и участок рядом,то можно так  перерабатывать растительные отходы. Простояли сколько нужно,можно в компост вынести или закопать сразу.И жидкость,которую сливаешь,можно потом использовать в огороде. Вот не знаю,как мышки и крыски относятся к эм- отходами,употребляют или нет? Можно и живность развести.

Эм- горшки для выращивания рассады,салатницы,наверно,салаты хранить. Раньше у них ещё Эм- диски были,нужно было толи с горшком рядом положить,толи в горшок с рассадой,якобы росла рассада здоровая и урожаи были бы  :hey:

Вот,только из- за этой Эм- пластмассы Сияние меня раздражает.Остальное можно как- то в голове уложить.

Цитата ЕленаN

Еще один противник селитры!  :- :D
Олежка!  Вот к тебе вопрос, вот интересно, Байкал — это бактерии, фита — грибы. В инструкции в Байкалу написано, что его бактерии подавляют споры патогенных грибов и бактерий. А как бактерия может бороться с грибом? Хотя наверное, после применения Байкала общая полезная микрофлора грунта улучшается и не дает развиваться всяким бякам?  :dnt:

Я не противник селитры. Я сторонник томатов :D
Лен, ты же знаешь, в химии я не разбираюсь. Мозги и финансы направлены на одно. Создать условия.

Леночка, Байкал это не только бактерии. Это еще и актиномицеты ( что то среднее между бактериями и грибами) и дрожжи (грибы).
Только они хорошие и подавляют плохих.

На фото крайние справа, посредине ,2 Викинга :)
Цитата GalinaD

Алена,если ты живёшь в квартире,то его тебе точно не нужно.

Я тоже живу в квартире, и что?

Галина, если вы что то сделали не правильно, то надо просто разобраться в чем ваша ошибка.

Я вам уже отвечал , отвечу еще раз. Нет никакого запаха в квартире. От ведра не пахнет ничем.

От готового продукта исходит приятный дрожжевой запах.

Баночку передал Елене, спросите у нее.

Цитата Astero

А может быть дешевле и надежнее пригласить. От всех болезней. Ну и об огромном урожае заодно замолвить словечко.

;D ;D ;D :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...