Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Может быть и фосфора, но скорее всего фосфора - достаточно в грунте.  Просто его корни не усваивают по каким-то причинам - залиты были хоть раз, сквозняк....,  и другое питание тоже не усваивают - но это пока не так заметно по листикам. 

Срежь на уровне грунта - поставь в водичку - через недельку посадишь в землю.  Ничего не теряешь! ;)

Ладно, пошла обрезанием займусь :P

Цитата tomik

Ладно, пошла обрезанием займусь :P

И посмотри на корень, может не развивается корневая и поэтому ничего не усваивает.

Цитата Aljonka

И посмотри на корень, может не развивается корневая и поэтому ничего не усваивает.

Ага, у меня тоже так бывает - в одном стаканчике - две растюхи, одно мощное, второе дохлое. При пикировке вижу, что корешок у дохлого почти не развивается.  Может, такие прищипывать нужно, чтобы ветвились-нарастали корешки?  :dnt:

У меня вопрос  :mail:  Когда сажать огурцы на рассаду - для раннего урожая - которые потом планирую посадить в теплицу?  Чтобы к моменту высадки они дома не загнулись?  :-X  И высаживать в теплицу их можно вместе с томатами, или чуть позже - в начале мая, например?

Цитата ЕленаN

Ага, у меня тоже так бывает - в одном стаканчике - две растюхи, одно мощное, второе дохлое. При пикировке вижу, что корешок у дохлого почти не развивается.  Может, такие прищипывать нужно, чтобы ветвились-нарастали корешки?  :dnt:

Лен, привет! У меня такие тоже есть. Причем, и в помидорах, и в перцах. Я дохляков выкидываю. Вчера пару перцев таких выкинула, так у них корня вообще почти не было  :o

Привет, Ленусь! Перчики вроде все у меня с нормальной корневой были, а вот томатики некоторые — были и задохлые.  Может растущий рядом сильный конкурент их угнетает?  :dnt: Я тоже такие выкидываю. Перцев вчера переписала-которые растут, сегодня напишу список и по острым, и по сладким, помидорный списочек будет в выходные, правда не все еще взошло, но пересевать ничего больше, наверное, не буду.

Досадила Гиганта Суханова — проверить какой лист — не знаю, буду ли его высаживать, но на листики охота посмотреть. Ти Феен растет с обычными листиками, пересеяла (из 100% - го Тифеена) — тоже с обычными  :dnt:  Посадила еще и из первоисточника — посмотрю результат - какой был лист у моего - я не помню.  До кучу посадила Саньку.  В общем, разошлась я опять  :-\

Цитата ЕленаN

Перцев вчера переписала-которые растут, сегодня напишу список и по острым, и по сладким, помидорный списочек будет в выходные

Очень жду. Я свой уже накидала в своем дневничке. 81 сорт  :)  Собиралась сеять 90. Чуточку ужалась, но и это, считаю,  много  :)

Умничка!  А я вот не удержалась опять.  Посеяла еще брюссельскую капусту. Физалисы фиолетовый и Плазалаточку (самый крупноплодный) — посажу каждого всего по 2 кустика.  Салатик рассадой, цветочков разных.... Все уставлено плошками — хорошо, что помидорки на лоджии.  Нас заметает снегом опять.

Лена, огурцы более  теплолюбивы, чем томаты.  Земля должна быть прогрета,  для ранних урожаев  обязательна теплая грядка -  ночью спасет биоподогрев, иначе замучают корневые гнили. 

Зуля, поняла, значит посажу огурчики на рассаду чуточку попозже.  Спасибо!  Грядка у меня полутеплая (не по правилам сделана).

Лена, я сажаю огурцы 15 апреля в пивные стаканы. Земли насыпаю до половины. Когда взойдут и подрастут, а они обычно вытягиваются и дорастают до верха стакана, подсыпаю землю. Они немного приостанавливаются и дальше особо не тянутся. Высаживаю в начале мая под укрытие. В лунку - глиокладин от корневых гнилей.

А я уже посеяла огурцы... :D Правда, не собираюсь потом их в землю. Ведра огромные ждут его. Дальше в них долго растить не буду, пока не идут основные посадки. Посмотрим, сбывается ли моя мечта.  :-[

Цитата Тося

Лена, я сажаю огурцы 15 апреля в пивные стаканы. Земли насыпаю до половины. Когда взойдут и подрастут, а они обычно вытягиваются и дорастают до верха стакана, подсыпаю землю. Они немного приостанавливаются и дальше особо не тянутся. Высаживаю в начале мая под укрытие. В лунку - глиокладин от корневых гнилей.

Света, вот тогда я тоже попробую потихоньку досыпать земельку.  Боюсь рано посадить — болела рассада в прошлый год у меня по неизвестным причинам. Я хочу в теплицу их посадить — примерно 3-4 штуки: Директор, Изумрудный поток, Паратунку или Темп.  А глиокладин-только в лунку?  В рассадный стаканчик нельзя его?  А то боюсь — будет чахнуть у меня опять рассада.

Твоя Клубничка взошла - спасибо!  :thx:

А я уже посеяла огурцы... :D Правда, не собираюсь потом их в землю. Ведра огромные ждут его. Дальше в них долго растить не буду, пока не идут основные посадки. Посмотрим, сбывается ли моя мечта.  :-[

Цитата

Танюш!  А ведра в теплицу потом перенесешь?  Примерно когда?  Объем ведерка какой?  Очень надеюсь, что мечта твоя сбудется!  ;) Думаешь — мне в земельку рассаду посадить или в те торфяные штуковины? (или и так, и так попробовать?)  :dnt:

Я огурцы планирую посадить 10-15 апреля. Тоже 3-4 шт. для теплицы. Пока взойдут, пока растут, уже можно будет в теплицу вывезти.

Лена, цветёт перчик от тебя Lingua Di Fuoco. Цветочки оборвать или пусть цветёт? И как он по остроте для не горынычей.

Леночка :thx:, я к тебе с просьбой. Вроде бы у тебя в дневнике видела фотки укоренения верхушек.  Мне нужно проредить томаты, как бы подгадать ;) так, чтоб наросли корни к первым числам мая и сразу высадить в грунт ;) Сколько дней нужно ???

Цитата Aljonka

Я огурцы планирую посадить 10-15 апреля. Тоже 3-4 шт. для теплицы. Пока взойдут, пока растут, уже можно будет в теплицу вывезти.

Спасибо, Ленусь! Тогда тоже 10-15 посею  :mail:

Цитата Aljonka

Лена, цветёт перчик от тебя Lingua Di Fuoco. Цветочки оборвать или пусть цветёт? И как он по остроте для не горынычей.

А я его посадила - помню, что пикировала, но вчера не нашла при переписи!  :o Правда есть один стаканчик - не подписанный, но сладкий это перец, или острый - не знаю.

ПУСТЬ ЦВЕТЕТ!

Picto Super Hot - у меня почему-то растет зеленый куст, а не фиолетовый!  :dnt:

Цитата Лидия

Леночка :thx:, я к тебе с просьбой. Вроде бы у тебя в дневнике видела фотки укоренения верхушек.  Мне нужно проредить томаты, как бы подгадать ;) так, чтоб наросли корни к первым числам мая и сразу высадить в грунт ;) Сколько дней нужно ???

Лидочка!  :thx: Макушки переукоренять — минимум за 3 недели до высадки , если хочешь в начале мая высадить. 7-10 дней на то, чтобы дали корешки, неделька на то, чтобы хорошо укоренились в земле.  Ну и еще несколько деньков — чтобы пошли в рост. То есть числа 5-10 апреля — срезай верхушки.
Воды в стаканчик наливай побольше — та часть стебля-что в воде — по ВСЕЙ длине нарастают корешки.

Цитата ЕленаN

Picto Super Hot - у меня почему-то растет зеленый куст, а не фиолетовый!  :dnt:

Сейчас посмотрела, у меня фиолетовый. Такой заморыш стоял, не рос, а теперь красавчик. Весну почувствовал.

Вот странно!  Как же так!  У меня 2 Писто было в прошлом году - Черный и Зеленый.  Неужели я перепутала и зеленого посадила?! :(

Буду ждать фоток твоего - он и цветет очень красиво!  Какая весна?  Нас замело сегодня!  :D

Цитата ЕленаN

Танюш!  А ведра в теплицу потом перенесешь?  Примерно когда?  Объем ведерка какой?  Очень надеюсь, что мечта твоя сбудется!  ;) Думаешь — мне в земельку рассаду посадить или в те торфяные штуковины? (или и так, и так попробовать?)  :dnt:

В торфяные штуковины - как бы экспресс.  Ведра у меня 30литровые. Но земля там легкая, внизу ветки, перегной, листья...... так что мужчины справятся.  Вытащим из теплицы, когда уже тепло по ночам. Еще планирую для ОГ, надо подумать о сроке,  наверное попозже. В мае?

Цитата Лидия

Леночка :thx: Спасибо

А я хотела в пробирках укоренять, а таких емкостях мне некуда ставить.

Лидочка!  Пусть и в пробирках — они же у тебя длинные — не короткие.  Нальешь полную пробирку — главное ведь — высота воды, а не объем. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...