Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

....
Я еще стаканчики для особо жирафистых наращивала и подсыпала земли:

Леночка, привет!
Вопрос возник по наращиванию стаканчиков. Я как то таким образом наращивала, но замучилась потом их высаживать, конструкция получается неустойчивой, земляной ком порывался развалиться на две части и порвать все корни. У тебе уже был опыт? Ты приладилась? Мне не удалось  :( хотя сейчас опять к возвращаюсь в этой мысли.

ЗЫ Про твой список и восторги прочитавших - согласна со всеми  - поражает воображение! Сил тебе  :hey:

ЗЫЗЫ Мои рассадинки из твоих семян выглядят бодрячками и вроде не жалуются на меня.  :thx:

Ленок, привет! Список конечно впечатляет, как всегда. Интересно, иностранные названия ты сможешь запомнить к концу сезона :D. Я даже перевод читала почти по слогам. А вот из родных названий у нас три совпадения: Апполон, Башкирский красавец и Шедевр.  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Южные окна занавесила укрывным материалом, самым тонким. В пасмурные дни не убираю..

Цитата Татуня

У нас не помогло. Даже изоспан - греет...

Света, Танюш!  У меня на южной лоджии ничего не горит, хотя в солнечные дни там +50 бывает — невозможно находиться там человеку.  Растюшки привыкают, правда я минимум 2 недели держу их под тонким укрывным.

Цитата Plena

Леночка, привет!

Вопрос возник по наращиванию стаканчиков...

ЗЫЗЫ Мои рассадинки из твоих семян выглядят бодрячками и вроде не жалуются на меня.  :thx:

Привет, Ленусь!  Опыт был, в 2013 году.  Такой же — как и у тебя  :D Корневой-земляной ком пытался распасться на 2 части.  Сейчас пока растения не трогаю, стоЯт стационарно, при перевозке нужно быть осторожной, может, малярным скотчем скреплю.  А при высадке нужно еще больше будет соблюдать осторожность.  Верхний стаканчик буду разрезать, по длине.

Спасибо за добрые слова!  :thx: Значит твои из моих — не ябеды  :hid:  Умнички какие!

Цитата ЕленаN

Привет, Ленусь!  Опыт был, в 2013 году.  Такой же — как и у тебя  :D Корневой-земляной ком пытался распасться на 2 части.  Сейчас пока растения не трогаю, стоЯт стационарно, при перевозке нужно быть осторожной, может, малярным скотчем скреплю.  А при высадке нужно еще больше будет соблюдать осторожность.  Верхний стаканчик буду разрезать, по длине.

Спасибо за добрые слова!  :thx: Значит твои из моих — не ябеды  :hid:  Умнички какие!

Не забудьте перед перевозкой-пересадкой несколько дней не поливать, при раскрытии верхнего наращивания сухая земля просто осыпется с корней, а мокрая комками прихватит с собой при осыпании и часть корешков.

Цитата ЕленаN

Опыт был, в 2013 году.  Такой же — как и у тебя  :D Корневой-земляной ком пытался распасться на 2 части.  Сейчас пока растения не трогаю, стоЯт стационарно, при перевозке нужно быть осторожной, может, малярным скотчем скреплю.  А при высадке нужно еще больше будет соблюдать осторожность.  Верхний стаканчик буду разрезать, по длине.

Леночка, земляной ком распадается, если недавно нарастили

и там еще мало корней. Если хорошо уже оплели и не сильно

полили перед посадкой, то не распадется.

По поводу перевозки - думаю, что нужно скрепить.

Своим скрепляю сразу при наращивании прозрачным широким

скотчем, еще и герметично стараюсь заклеить стык,

но мне тут легче, переход с круглой формы на круглую.

И правильно, перед посадкой надставку осторожно разрезать

по длине и снять. Я прямо на грядке и снимаю,

и сразу в приготовленную траншейку или рядом кладу.

лункой 

Леночка! Списочек конечно впечатлил :hat: :thx: :hey: Молодец :yep: Заинтересовал 48 номер. У меня тоже есть " Казахстанские мясистые", интересно будет сравнить.

Цитата Aleksander

Не забудьте перед перевозкой-пересадкой несколько дней не поливать, при раскрытии верхнего наращивания сухая земля просто осыпется с корней, а мокрая комками прихватит с собой при осыпании и часть корешков.

Саш! Я как раз наоборот думала — что если полить — корни лучше скрепятся между собой  :o А ведь точно — мокрая тяжелая земля прихватит корни за собой. Спасибо большое за совет!  :thx:

Цитата salix

Леночка, земляной ком распадается, если недавно нарастили

и там еще мало корней. Если хорошо уже оплели и не сильно

полили перед посадкой, то не распадется...

Ивочка! Корешков, наверное, мало будет — я же недавно стаканчики нарастила. Еще даже незаметно через прозрачный стакан — что они там вообще есть. Ну, посмотрим. Этих жирафиков самых первых хочу высадить в теплицу. Наверное, это будет 25-26 апреля. Поливать не буду перед посадкой. Обязательно скреплю стаканчики и буду очень осторожна. Спасибки! :thx:

Цитата Anna174

Леночка! Списочек конечно впечатлил :hat: :thx: :hey: Молодец :yep: Заинтересовал 48 номер. У меня тоже есть " Казахстанские мясистые", интересно будет сравнить.

Анют, спасибо! :thx: Fleischtomate Kasachstan — найду в рассаде — сфоткаю кустик. Будем сравнивать! :yep:

У моего описание в записях такое: плоды 150-250 гр, красные, очень хорошего вкуса, рост 1,8, 85 дней, плоды «мешочком», урожайный.

Цитата ЕленаN

Саш! Я как раз наоборот думала — что если полить — корни лучше скрепятся между собой  :o А ведь точно — мокрая тяжелая земля прихватит корни за собой. Спасибо большое за совет!  :thx:

То же самое, кстати, относится и к основному кому, если он не оплетён хорошо корнями. При любой пересадке-перевалке.

Ну про количество сортов в списке я молчу, ну а вот то, что практически все  названия на английском!!!! Да еще с оригинальным переводом!!!! Лен, вот как их можно запомнить???? :D

Молодец!!! :thx: :thx: :thx:

А вот эти, это что скрещенные? или срощенные???

115.P-20 х Beauty Kihg

116.P20 х BK (F5)  Кр P20 х Beauty King - трижды????

Спасибо, Галь! :thx:  На английском — чтобы было проще в базе Татьяны искать.  Как-то постараюсь запомнить записать  :D

Как это срощенные?  А почему — трижды?  :o ???

В общем, 115 и 116 — это скорее всего скрещенные BLEVE P20 и Beauty King.

№ 115 — из Каталога Кулика (подозреваю, что у него описка в названии — третья буква с конца).

Описание и фото:

P-20+Beauty Kihg  сред, 1,20, 150, окр.-плоск. Супер чудо, прелесть. Золотистые плоды  яркие как лампочки или бутафория, постепенно со стороны плодоножки, обращённой к солнцу, превращаются из синего в коричневый, а потом фактически совсем чёрный. Красота необычная, очень поразил вкус, изумительный - это первое слово, что вырвалось после дегустации.

116 — это эти же самые сорта скрещивал Крафт, у меня — пятое поколение.
Описание ( у меня из записей) и фото:

«красивый, вкусный, не мелкий би»

Цитата Aleksander

То же самое, кстати, относится и к основному кому, если он не оплетён хорошо корнями. При любой пересадке-перевалке.

Спасибо!  :mail:

Ой, Лен, точно, дважды( два крестика стоит), это три сорта замешаны в "наследстве" :D.

Я сначала подумала, что это ты три штуки вместе сростила.

Или приручать, воспитать как нашего общего любимого, точнее Светиного Барсика рыжего.... ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=60069

Цитата ЕленаN

Светочка!  Большое спасибо!  :thx: И привет моим подопечным!  Немецкая земляника взошла очень быстро, спасибо!!!  :thx: В этом году несколько новых сортов от Монаховой посадила опять — МОЛЧАТ!!!!!!!!!  Пересеяла сегодня.  Или пересушенные — жуть, или не знаю — что с ними! :dnt:

Леночка,добрый вечер!!! Вот и у меня некоторые сорта томатов Монаховой не взошли, 2 раза подсеивала,больше не буду, а вот в прошлом году её сорта садила,такого не заметила. :o

Я тоже переваливаю всегда только подсушенные. Специально не поливаю .Ком целым выходит.Корни не рвутся.

Цитата ЕленаN

Ивочка! Корешков, наверное, мало будет — я же недавно стаканчики нарастила. Еще даже незаметно через прозрачный стакан — что они там вообще есть. Ну, посмотрим. Этих жирафиков самых первых хочу высадить в теплицу. Наверное, это будет 25-26 апреля.

Так еще больше двух недель, вырастят корешки, как миленькие.

Цитата ЕленаN

Цветочки.

Привет..Вона гаЗания или гаЦания между дельфиниум и какими то малюсенькими....Какая хорошенькая(а у меня какие то тоненькие)  .Лена воооттт это да список помидор,желаю чтоб все выросло и порадовало урожаем и вкусом..а осенью ждем отчетов по ним ;) :yep:...В списке нет Бой гном с тенью,отложила?
Цитата ЕленаN

Светочка!  Большое спасибо!  :thx: И привет моим подопечным!  Немецкая земляника взошла очень быстро, спасибо!!!  :thx: В этом году несколько новых сортов от Монаховой посадила опять — МОЛЧАТ!!!!!!!!!  Пересеяла сегодня.  Или пересушенные — жуть, или не знаю — что с ними! :dnt:

У меня немецкая земляника со второго посева Ух взошла,сначала всходила одна,а через недельку  :o гляжу 2 уже стояли,даже не было намёка на петельки..от Монаховой не взошли Король Кинг-2(3 раза пересеяла),Миллионер(2 раза),Фатима(2 раза) и Цесаревич(тоже 2 раза пересеяла)...что с семенами  :dnt:...

Девочки, есть сорта Король Кинг, и Кинг-2. А теперь ещё и Король Кинг-2. :oЯ бы сказала Кинг и Кинг-2 :-[

Цитата

:dnt: Монахова так подписала в каталоге Король Кинг-2

Цитата Галя-64

Ой, Лен, точно, дважды( два крестика стоит), это три сорта замешаны в "наследстве" :D.

Я сначала подумала, что это ты три штуки вместе сростила.

Я пыталась срастить 2 дня назад, Галь - черриков моих. Переломала (и перерезала нечаянно) - почти все их верхушки  :-X  :-  Так что не знаю - получится эксперимент или нет  :D

Цитата Astero

Рассада. Кошки. Решение проблемы. :mail2:

Интересное решение!  Это из шнура или проволоки?  Самодельное? А поливать как? Побоялась я себе котенка оставить этой осенью — чисто из-за рассады — говорят сейчас он (вернее она) по обоям до потолка взлетает — вчера фото прислали.

Был такой (такая):

А сейчас вот такой Чернышка выросла:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...