Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Да, девочки, изначально редиску нужно было пореже сажать — слишком поздно Анатолий её проредил.  И правильно Танюшка задумалась о свете — мало его для редиски в теплице + тепло = вот она в жирненькую ботву и уходит.

Ира, я тоже купила какой-то гибридный редис — Сора, Ровер, Дабел.  Буду пробовать.

Толя!  Так у тебя хорошо, что не вся такая редиска выросла. Есть и крупненькая.  У меня вообще никакой нет, и даже не посажено  :D — потому что до дачи не проехать.  Но скоро уже сий момент наступит.

Цитата Галинка

Лен, по-моему  в твоем дневнике читала что ты применяла удобрение нутривант ,у нас появились в продаже нутривант дрипт и нутравант плюс с фертивантом, вот купила , а теперь думаю : оно мне надо? :dnt:  какое твое мнение об этих заморских нутривантах ? стоит ли заморачиваться  или как обычно - фертикой...? ???

Галюш!  Про Нутривант прочитала в прошлом году на форуме Виноградном - что будто бы это супер-удобрение 21 века.  У меня он вот такой:

http://agroplus-don.ru/nutrivant_plus_tomat.php

http://www.gidrogeli.ru/udobrenia.htm

Думаю, хорош он для внекорневой подкормки по листу (если практикуешь такое).  Фертивант - это прилипатель, позволяет долго удобрению оставаться на листьях, не смывается.  Использовала его один раз всего - заметила, что плоды стали лучше завязываться - у меня Woternhorn никак не хотел завязываться, а тут быстренько завязался после обработки.

Но все эти заморскике чудеса - перестала я им верить - дурят простой народ - ведь основа всей этой дороготни - азот, фосфор и калий - а там уж - как их преподать - отсюда и цена!  :o :-X :D
Цитата Galiy

У меня не взошло 20. :( :( :( :(

Галя!  Сейчас солнечные деньки наступают - поставь плошечки с невзошедшими на солнечный подоконник - чтобы солнышко попадало: земля прогреется + напитается воздухом - может что-то и взойдет еще.  Не расстраивайся!

Цитата ЕленаN

Да, девочки, изначально редиску нужно было пореже сажать — слишком поздно Анатолий её проредил.  И правильно Танюшка задумалась о свете — мало его для редиски в теплице + тепло = вот она в жирненькую ботву и уходит.

Ира, я тоже купила какой-то гибридный редис — Сора, Ровер, Дабел.  Буду пробовать.

Анаталию жаба не разрешила побольше редиску проредить-он сам признавался  :D

Если у него желание вырастить редиску не пропало, можно другие сорта попробовать, устойчивые к цветушности (или как это правильно называется?). Кстати, Сора-хороший сорт, сеяла его летом в теплице в полутени-получился отличный! :yep: На моск. встрече мне достался самосбор с этого редиса, посмотрим, как из своих семян себя покажет  :)

Цитата Svetikk

Анаталию жаба не разрешила побольше редиску проредить-он сам признавался  :D

Если у него желание вырастить редиску не пропало, можно другие сорта попробовать, устойчивые к цветушности (или как это правильно называется?). Кстати, Сора-хороший сорт, сеяла его летом в теплице в полутени-получился отличный! :yep: На моск. встрече мне достался самосбор с этого редиса, посмотрим, как из своих семян себя покажет  :)

Абсолютно согласна , Сора очень хороший сорт, сеяла много разных, остановилась на нем. Семена были голландские , инкрустированные, взошли очень хорошо и все выровненные, такие же одинаковые были и корнеплоды, сажала и через рассаду, тоже вырос хороший.Естественно расстояние надо выдерживать не менее 5 см , тогда все получится. В ОГ у меня все-таки лучше получается.

Ботва редиса не менее полезна,чем сам корнеплод.Вот из инета-

Ботва редиса содержит тот же набор витаминов и микроэлементов, но в более концентрированном виде: витамины С, В1, В2, РР, калий, кальций, фосфор, железо, магний, белок, эфирные - горчичные масла, но меньше, чем в редиске. Ботва имеет пряный приятный вкус с легкой горчинкой. Ее используют как приправу к различным блюдам: к супам, к тушеной картошке, мясу, рыбе, в гарниры. Ботва редиски очень сочетается с укропом, петрушкой и зеленым луком в овощных салатах, сохраняя в себе в свежем виде все полезные вещества и витамины...

У меня теплицы нет поэтому такой сочной зелени никогда не получается, да и блошки одолевают.

Тоже Сору ждем,когда проклюнется в ОГ  :)

Цитата Галинка

Абсолютно согласна , Сора очень хороший сорт, сеяла много разных, остановилась на нем. Семена были голландские , инкрустированные, взошли очень хорошо и все выровненные, такие же одинаковые были и корнеплоды, сажала и через рассаду, тоже вырос хороший.Естественно расстояние надо выдерживать не менее 5 см , тогда все получится. В ОГ у меня все-таки лучше получается.

У меня семян было мало(Тамара Семеновна поделилась), тоже цветные (в тираме наверно), поэтому сеяла редко-и отличный результат даже при летнем посеве  :yep:

На месте Анатолия я бы ещё редиску каждый день прореживала и съедала ботву в салате со сметанкой, огурцами и лучком  :niam: (возможны варианты-с яйцом и т.д.)

Ботва у тепличного редиса нежнее, чем в ОГ  :)

Девочки, спасибо  :thx: , я редиску гибридную наугад взяла семена.  Сейчас посмотрела -  Сора, Ровер, Дабел — примерно все они одинаковые по параметрам. Значит, все должны оказаться путными.

Ириш (Cat)!  Вот просто удивила про ботву!  Я салатика сразу захотела :niam: — как Света описала - со сметанкой, огурчиком — ням!  Я не знала, что ботва съедобная, да еще и полезная! В выходные постараюсь пробраться на дачу, раскопать землю в грядках — чтобы прогревалась, и посажу редиску.

Толя!  Интересно подметил про форму редиски!  И у меня тоже обычная сортовая редиска — пальчиковые сорта — Французский завтрак, Киви — намного лучше удавались, чем круглые!

Цитата ЕленаN

Девочки, спасибо  :thx: , я редиску гибридную наугад взяла семена.  Сейчас посмотрела -  Сора, Ровер, Дабел — примерно все они одинаковые по параметрам. Значит, все должны оказаться путными.

Ой, а мы не любим редиску, но в этом году почитала на форуме и тоже захотелось с огурчиком и зеленым лучком. :niam:

Купила Виолетту в этом году, хочу попробовать с фиолетовым окрасом. :)

Собираюсь тоже ближе к выходным посадить.

Аленчик!  Как так!  Редиску не любить!  Салатик со сметанкой. А окрошка какая без редиски?  ??? А просто редиска с солью?!  Я очень ее люблю, и буду пробовать сохранить в холодильнике в пакете— обрезав обе точки роста — как морковку со свеклой храню, чтобы дольше редисочка свежая была для окрошки.

Фиолетовую не сажала никогда - расскажешь потом, а вот белую сажала - очень понравилась.  А любимые сорта редиски у меня - Чупа-Чупс и Киви.

Танюшка!  Так под естественным, в теплице.  Про солнце — было или нет — не знаю, наверное, по-разному  :dnt:

У нас второй день солнечно!!!!!!  А до этого 2 недели были мрачные, пасмурные дни.

Цитата ЕленаN

Толя!  Интересно подметил про форму редиски!  И у меня тоже обычная сортовая редиска — пальчиковые сорта — Французский завтрак, Киви — намного лучше удавались, чем круглые!

И я уже три года только длинненькую редиску сажаю,

как раз Киви прекрасно удается,

и французские завтраки, полдники и ужины.

Еще обязательно для страховки пакетик

Белоснежного завтрака от Биотехники -

длинненькой белой ранней сажаю,

после года, когда вообще вся редиска

в цвет ушла, и у меня, и у всех соседей,

а только она одна хорошо уродилась.

ЗдОрово, Ивочка!  :yep:  Еще и Белоснежный завтрак есть!  Надо поискать, я тоже эти Завтраки люблю!  Белую сажала какую-то круглую от РО.  А Чупс — у меня не стрелковался, он за это мне нравится.

Девочки, а мне ещё нравится редис дуро или дуро краснодарское. Редиска суперская, крупная, сочная, ботва мелкая, не стрелкуется. Я её все лето сею. Только сеять её нужно редко, она в диаметре до 8 см. вырастает.

Девушки, а как у вас получается вырастить дайкон весной?

Какая должна быть агротехника?

У меня только осенний, и растет он

гораздо дольше, чем редиска.

Редиску вот длинную сажаю, а дайкон

лучше всего почему-то круглый получается  :)

Цитата salix

Девушки, а как у вас получается вырастить дайкон весной?

При весеннем посеве у меня получился гибрид Нежно-сахарный от РО. У него в схеме на пакетике 2 срока посева было указано(начало мая и вторая половина июля), я весной и попробовала  :) Вырос большой и вкусный  :hey: Из агротехники-только проредила немного посевы, ну и поливала.

Но редиску я почему то больше люблю-растет гораздо быстрее и порционная-это как черрики в рот закидывать  :D То есть необязательно в салат резать, можно так похрустеть. Причем люблю её до середины лета, а потом надоедает  :dnt:

Цитата Svetikk

При весеннем посеве у меня получился гибрид Нежно-сахарный от РО. У него в схеме на пакетике 2 срока посева было указано(начало мая и вторая половина июля), я весной и попробовала  :) Вырос большой и вкусный  :hey:

Спасибо, кажется какой-то гибрид от РО у меня был куплен, или поищу его семена.

Цитата Svetikk

Из агротехники-только проредила немного посевы, ну и поливала.

Но редиску я почему то больше люблю-растет гораздо быстрее и порционная-это как черрики в рот закидывать  :D То есть необязательно в салат резать, можно так похрустеть. Причем люблю её до середины лета, а потом надоедает  :dnt:

Да, я редиску тоже летом не ращу,

много другого вкусного есть. А вот весной и поздней осенью -

это совсем другое дело.

Цитата ЕленаN

мало его для редиски в теплице + тепло = вот она в жирненькую ботву и уходит.

Ленусь, я насчет света не знаю, но по поводу жирной ботвы не соглашусь. В том году я рано весной посеяла редиску в теплице по краю бортиков грядки. Помимо редиски ещё росло много травы и укропа, т.е. можно сказать редиска у меня росла в "бурьяне". Но такой вкусной, сочной и сладкой редиски у меня ни один год не было. Даже муж потом по осени все ходил и говорил, что вот самая вкусная редиска за весь сезон была в теплице. Сейчас опять я посеяла редиску также, уже настоящие листики выпустила.

Девочки!  Я дайкон никогда не сажала,  надо будет попробовать купить пакетик, вдруг понравится!  :mail:

Ленусь!  Дуро никогда тоже не сажала. Крупная какая — до 8 см, увижу - обязательно куплю попробовать.  В теплице в том году сажала редиску - ботва была у меня жииирненькая, но и сама редиска неплохая, вкусная (в тех местах — где редко посадила, а где часто — там одна ботва была — некогда совсем было разреживать — в этом году сразу редко посажу)

И Танюшки (Евы77) Красный великан — тоже надо взять, если буду в семенных магазинах — отлично, что хранится 2 месяца — сейчас почитала про него.  И масса отличная — 45-80 грамм! 

Спасибо большое вам за отзывы! :hat:

Я скоро буду сеять стручковую редиску — наверное рассадой, чтобы уж было наверняка — потому что у меня семян мало.  Что это такой за редиска — я не знаю, и какая она будет — фиолетовая или зеленая — тоже не знаю.  :dnt: И как такую кушать — тоже не знаю.  Наверное, прямо стручками?! ???

Вот, сегодня рылась — нашла фото в интернете (только не нашла фото — где плоды внутри стручков — если они есть):

Еще прочитала про нее, вредителей у него ничуть не меньше, чем у капусты. «Огородники даже пишут о том, что, сажая этот редис рядом с капустой, они спасают капусту от вредителей, которые перекочевывают с капусты на редиску, не нанося мощным растениям последней сколько-нибудь заметного урона»
Во как!  Наверное, укрывным нужно еще будет эту редиску укрывать — чтобы мошки-блошки-гусеницы ее не схомячили раньше меня!  :-
От посева до сбора первого урожая проходит примерно 45–55 дней.

«Стручки надо собирать, пока они еще сочные и нежные, то есть примерно тогда, когда они достигнут толщины карандаша. Если запоздать, стручки грубеют и годятся только на семена. Их едят сырыми, маринуют, добавляют в салаты, слегка поджаривают. Охлажденные плоды хранятся около месяца».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...