Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Светикк, ??? :-X такую любоФФь их в реале никогда не видела.
У нас изредка жабу видела, не прыгает она, а ходит.

устроилась в тазике, всюду... Пруда не имею, в 200-300метров водоем. Наверное, отсюда. Вообще, у нас много теней, хост и т.д., что где есть приживаться лягушкам. Про слизней… боюсь сглазить, их вижу в основном на перце, хоть пруд пруди хост у меня.

Цитата ЕленаN

Мне на раннюю зелень понравилось Рукколу в теплице выращивать.  Помидор своих еще нет, пластиковые тепличные уже начинают появляться в мае в продаже по приемлемой цене — а руккола очень украшает в салате вкус этих пластмассовых помидор.

Леночка,  салат Айсберг попробуй посади. :yep: :yep: Он не горький, хрустящий. Даже моя мама стала салаты есть, а до этого утверждала, что енту  гадость не употребляет. У меня его килограммами едят, не преувеличиваю.

А как вкусно Айсберг, Рукоола, Курица, сыр и Томаты.( типа Цезаря) :niam: :niam:

Цитата Татуня

Светикк, ??? :-X такую любоФФь их в реале никогда не видела.

В апреле, когда трава ещё толком не выросла, они на участке этим и занимались  :D Самцы при этом громко квакают-видимо, от удовольствия  :-[ И привлекают зрителей в виде меня и кота  :hid:

Кстати, недавно фотала перчики, твои питомцы передают тебе привет  :) :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=60775

Ой, как сильно похорошели... :yep: Вкуснятину какую дали? Тогда в своем дневнике напишешь, ладно?  :mail:

Вот в апреле раз в неделю, вряд ли увижу животности.  :( А белка на виду, прыгает по забору....

Цитата trofi

салат Айсберг попробуй посади. :yep: :yep: Он не горький, хрустящий. Даже моя мама стала салаты есть, а до этого утверждала, что енту  гадость не употребляет. У меня его килограммами едят, не преувеличиваю.

А как слизням он понравился ;D У меня от него одни палки остались, мне даже попробовать его не удалось.

А если взять маленький кусок укрывного, накрыть им салат и подвязать снизу, как думаете слизни пролезут? Что-то не хочется только для них сажать, самой ещё хочется попробовать :D

Цитата Татуня

Цитата mopsdad1

Цитата Svetikk

Красота какая!  :yep: :yep: :yep: :D  Спасибо за позитив!  :thx:

У меня ящерицы обычные, коричневые — вот такие (фото из инета):

А еще вот такое зверье водится — фото моё, личное! :D

alt="" />

Цитата rudik

В эти выхи начну готовить землю в теплице. Пора ;)

А прозрачной пленкой все закрыть, включая и дорожку за 7-10 дней до высадки томатов нет желания?

А я собралась подкормить,развела, купила опрыскиватель для пластиковых бутылок и обломалась. Он струёй бьёт и не переключается на распыление. :(Не судьба. Но не переживаю, в рассаде никогда ничем не кормила.

Цитата rudik

В эти выхи начну готовить землю в теплице. Пора ;)

Пора, Олежка!  Я попытаюсь в выходной пробраться до огорода, но придется 3 км туда и обратно тащиться пешком. Это твое фото я частенько краду у тебя из Альбома  :-[ — как образцово-показательное!  :yep: Воды нет пока — к насосу не подобраться, а бочки пустые, перевернутые.
В средней грядке сделаю по твоему методу — ров и ямки, а в боковых просто перекопаю землю, пленкой закрывать не буду!
Цитата tomatinka

А я собралась подкормить,развела, купила опрыскиватель для пластиковых бутылок и обломалась. Он струёй бьёт и не переключается на распыление. :(Не судьба. Но не переживаю, в рассаде никогда ничем не кормила.

А я свои подкормила, все вроде в одинаковой земле, а некоторые какие-то бледненькие были, видно азота не  хватало...ничего, повеселели...

Цитата ElenaPr

А как слизням он понравился ;D У меня от него одни палки остались, мне даже попробовать его не удалось.
А если взять маленький кусок укрывного, накрыть им салат и подвязать снизу, как думаете слизни пролезут? Что-то не хочется только для них сажать, самой ещё хочется попробовать :D

Ленусь!  Тебе нужно самые невкусные салаты сажать — если у тебя слизни такие прожорливые  :hid:

А что — можно и укрывной подвязать снизу! У меня вот большие мешочки с завязками есть из укрывного  — они универсальные — для перцев, томатов, подсолнухов, роз - очень удобные:

Цитата ЕленаN

А еще вот такое зверье водится — фото моё, личное! :D

Хорош кадр.  :D Совка у тебя позирует.  Она бывет разной, то бурой, то зеленой...
Цитата
За  3 недели до посадки, земля прогреется на бОльшую глубину.

Мне кажется это ошибочное мнение при таком способе прогрева грунта. Просто получим сухой грунт. Без влаги. Не знаю останутся ли живы там микроорганизмы.

Цитата tomatinka

Верочка!  И я не переживаю — меньше кормишь — меньше тянутся будут.  Но дома всегда на всякий случай храню пустые емкости — от стеклоочистителя с распылителем— вдруг понадобится срочно!

Цитата Галинка

А я свои подкормила, все вроде в одинаковой земле, а некоторые какие-то бледненькие были, видно азота не  хватало...ничего, повеселели...

Галюш!  Просто некоторые сорта помощнее — им больше питания нужно, у некоторых — совсем тонкие кустики, все по-разному кушают.  Может, и азота маловато было — в новом грунте примерно на месяц питания рассаде хватает :)

Цитата ЕленаN

Галюш!  Просто некоторые сорта помощнее — им больше питания нужно, у некоторых — совсем тонкие кустики, все по-разному кушают.  Может, и азота маловато было — в новом грунте примерно на месяц питания рассаде хватает :)

Я 15.03.15 пикировала, видно мои прожорливые оказались, у некоторых уже бутончики видны, поэтому и решила подкормить капельку. :)

Цитата Astero

Мне кажется это ошибочное мнение при таком способе прогрева грунта. Просто получим сухой грунт. Без влаги. Не знаю останутся ли живы там микроорганизмы.

Толь!  Зато быстрее прогреются грядки — в боковых грядках грунт дольше не оттаивает — чем в средней.  Оставлю на недельку, потом Востоком полью.  Посмотрим, я в первый раз так делать буду!

Цитата Галинка

Я 15.03.15 пикировала, видно мои прожорливые оказались, у некоторых уже бутончики видны, поэтому и решила подкормить капельку. :)

Если зацветают — тогда все правильно, а то бутончики сбросить могут!  Ты комплексным кормила?

Цитата Astero

Закон физики еще никто не отменил.

При таком способе просто влага и тепло уйдут под крышу теплицы.

Я думаю — от теплого воздуха, который быстро при солнышке в теплице нагревается — грунт на глубине быстрее прогреется.  Влага под крышей — ничего страшного, она уйдет, я же через 2 недели только планирую высадку томатов начать.

Цитата ЕленаN

Если зацветают — тогда все правильно, а то бутончики сбросить могут!  Ты комплексным кормила?

Да, вот рискнула этим  заморским нутриват дрипом попробовать... бледненькие цвета прибавили и как то попышнее стали, от кристалона или фертики было бы я думаю то же самое...

Ну вот и хорошо, значит от Нутриванта есть результат - и наглядный!  :yep:  Фертика дольше растворяется, в Нутриванте еще и микроэлементов разных много.  Так что - молодец!

Добавлю ещё одно милое создание, у нас часто по участку бегают, особенно весной.

П.С. Редиску Синий иней тоже собираюсь посадить, для рвзнообразия, зимой покупала Сиб. садовские семена. Не думаю, что супер 0 урожай будет по сравнению с Черриетом или Дабелом.

У меня уже ящерки оттаяли в теплице и сорняки сочные выросли! Некоторые прямо гиганты - под 20 см и широкие сочные листья. Земля пленкой накрыта с осени, прогрелась уже, вот живность выползла. И как только сорняки не зажарились! Под пленкой натуральная парилка! А сегодня дождина, переходящая в снег. Мухи уже летают! А кизил и абрикосы только распускаются, еще не цветут

Цитата Drosera

Добавлю ещё одно милое создание, у нас часто по участку бегают, особенно весной.

П.С. Редиску Синий иней тоже собираюсь посадить, для разнообразия, зимой покупала Сиб. садовские семена. Не думаю, что супер - урожай будет по сравнению с Черриетом или Дабелом.

Светланка!  Я знала, что не останусь без подарка с Урала!  Милейшая ящерка!  :yep: :-*  Интересно про редиску, я у нас такой не видела, но может просто не заостряла внимания. Дабел - поняла, Черриэт F1 нашла - гибрид, тоже красный круглый, довольно крупные редисочки и устойчив к цветушности!  :mail:

Костромской червяк - фото от 19.04.2014 г.  :D :

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...