Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата
С проволочником, значит, ты не знаком.

Как не знаком? Да у меня на огороде его полно. Могу поделится. ;) Он мне весь картофель насквозь с дырками оставил.

Ну ладно тогда, Толь, а я не могу покупать магазинную картошку - невкусную, часто зеленую, и в том же проволочнике, да и хранится она плохо.

Но если есть возможность брать у проверенных частников - тогда другое дело!

Проволочник у меня тоже есть, любит жить в пырее, а его у меня в округе.... Сегодня в ведре с землей для рассады выловила двух товарисчей! Рекомендуют сеять горчицу! Мы сеем, если успеем. В этом году не посеяли...Все равно замерзла бы. Не любит он ее. И посыпать горчицей семенной картофель. Попробуй.

Света!  У тебя, смотрю, во всю ОНИ уже просыпаются - всякие разные!  :-

Я перепробовала в разные годы много всего: посев и перекопка белой горчицы, ловушки-приманки из нарезанного картофеля, сжигание осенью ботвы (когда жуки устраиваются на зимовку), подзимая перекопка трактором, в лунки — хвойные иголки, луковую шелуху, бобы, провотокс, золу,  замачивала клубни перед посадкой в Актаре, между лунок — аммиачную селитру. Проволочника было ненамного меньше.

Горчицей не сыпала картошку, она мигом, думаю, дождями смоется.

Лена,помнишь я писала про горчичный жмых  из Сияния. Вот его ,как говорят, используют в борьбе с проволочником. Я картошку только на ранний посадила дома и выращивать буду в мешках,поэтому потом рассказать не смогу. Под морковку насыплю,посмотрю. Но у меня большого вреда не было,да и выращивала я полторы морковки.

Цитата ЕленаN

А у вас есть проволочник?

Нашла такой совет:

"  Я вывел ""проволочника"" со своего огорода очень да же просто-вместе с картофелем в лунку,сейте обыкновенные бобы.Результат не заставит долго ждать"

Но это наверно только для картошки подходит))

Цитата ЕленаN

Света!  У тебя, смотрю, во всю ОНИ уже просыпаются - всякие разные!  :-

Я перепробовала в разные годы много всего: посев и перекопка белой горчицы, ловушки-приманки из нарезанного картофеля, сжигание осенью ботвы (когда жуки устраиваются на зимовку), подзимая перекопка трактором, в лунки — хвойные иголки, луковую шелуху, бобы, провотокс, золу,  замачивала клубни перед посадкой в Актаре, между лунок — аммиачную селитру. Проволочника было ненамного меньше.

Горчицей не сыпала картошку, она мигом, думаю, дождями смоется.

Лена! Привет! Если обработать картофель перед посадкой Табу, то ни жука, ни проволочника не будет. Еще читала в ОК девочки советовали против проволочника березовый деготь. Взять ведро песка и пузырек аптечного березового дегтя все тщательно размешать и при посадке картофеля класть рядом с картофелем.  А сухая горчица якобы идеальное средство от колорадского жука, сама не пробовала. ;)

...

Пока не высажу ничем не удобряю.

... мы растим для себя и...Наверное я не правильный огородник.... буду растить просто для себя. :-[

Цитата

Вер, ты не одна такая  :yep:  :thx:

Цитата GalinaD

Лена,помнишь я писала про горчичный жмых  из Сияния. Вот его ,как говорят, используют в борьбе с проволочником. Я картошку только на ранний посадила дома и выращивать буду в мешках,поэтому потом рассказать не смогу. Под морковку насыплю,посмотрю. Но у меня большого вреда не было,да и выращивала я полторы морковки.

Галя, помню про жмых!  Обязательно расскажи — как под морковкой он себя проявит. Хотя у меня под морковкой тоже вред от проволочников — единичный, и я сажаю тоже морковки немного.  Конечно, не полторы морковки, а.. две с половиной (примерно 2-х метровая грядочка)  ;)

Сегодня солнышко с утра!  Идет потепление!  :yep:

Цитата Чай с малиной

Нашла такой совет:

"  Я вывел ""проволочника"" со своего огорода очень да же просто-вместе с картофелем в лунку,сейте обыкновенные бобы.Результат не заставит долго ждать"

Но это наверно только для картошки подходит))

Танюш!  Бобы я каждый год сею в картошку, тоже верю, что помогает, но точно за результат не ручаюсь.  Можно попробовать в теплице к помидоркам посадить  :mail:

Цитата Aleksan9ra

Лена! Привет! Если обработать картофель перед посадкой Табу, то ни жука, ни проволочника не будет. Еще читала в ОК девочки советовали против проволочника березовый деготь. Взять ведро песка и пузырек аптечного березового дегтя все тщательно размешать и при посадке картофеля класть рядом с картофелем.  А сухая горчица якобы идеальное средство от колорадского жука, сама не пробовала. ;)

Людмила, привет!  Про Табу не слышала, спасибо! Почитала сейчас — системник, обеспечивает полную защиту всходов культур до фазы 2 - 3 пар настоящих листьев. Я пользуюсь третий год (или четвертый уже) для картошки препаратом Престиж — защитное действие до  конца июля. Ищу средство от проволочника для томатов.  Про березовый деготь с песком — по идее должно быть хорошее средство — запах дегтя отпугнет любого зверя от корней!!! :yep:

Мой рассадный лук — всего понемногу.  Делаю для себя вывод, что лучше его сажать на рассаду в высокие стаканы — они не дают пёрышкам-ниточкам упасть, и, наверное, внутри высоких стаканов — повышенная влажность — что благоприятно сказывается на рассаде  :mail:

Цитата ЕленаN

Листву я закапываю в грядки, сгребаю под кустики смородины и остатки — на компостную кучу.  Не сжигала никогда. Вот точно — если нет золы — можно нажечь листвы!  :mail:

Лен, а подскажи как ты делаешь компостную кучу? :-[

Лучок у тебя хорошенький, зелененький.  :yep:

Ален!  :thx:
Скидываю туда все лето все сорняки, ветки, листья (на самый низ — толстые ветки). Иногда могу полить Байкалом. Пищевые остатки на кучу не кидаю — ежики, змеи или зайцы придут пировать, да и приживутся. Весной накидываю тонкий слой земли, закрываю старым черным агроспаном и сажаю кабачки.  В концу лета хороший компост готов.

Цитата ЕленаN

Ален!  :thx:
Скидываю туда все лето все сорняки, ветки, листья (на самый низ — ветки). Иногда могу полить Байкалом. Пищевые остатки на кучу не кидаю — ежики, змеи или зайцы придут пировать, да и приживутся. Весной накидываю тонкий слой земли, закрываю старым черным агроспаном и сажаю тыквы.  В концу лета хороший компост готов.

Спасибо, читала у тебя про это :-[ Но спасибо, что еще раз все подробно описала.
Никак не могла определиться, как лучше сделать, во многих источниках пишут, что надо бортики делать для компостной кучи и я чего-то растерялась из чего делать...а тут такой простой вариант - потом ещё и тыкву посажу. :thx:
Я тоже читала про бортики.  Компостные кучи у меня в самых разных местах каждый год, поэтому у меня по-простому, по ленивому  :D,  без всяких бортиков.  Какая куча получится по размеру - такая и хорошо.

Твои дельфики очень подросли (на фотке справа)  :thx:
Однолетние тоже взошли оба сорта  :yep:

Цитата ЕленаN

Я тоже читала про бортики.  Компостные кучи у меня в самых разных местах каждый год, поэтому у меня по-простому, по ленивому  :D,  без всяких бортиков.  Какая куча получится по размеру - такая и хорошо.

Твои дельфики очень подросли (на фотке справа)  :thx:
Однолетние тоже взошли оба сорта  :yep:

Ага, я свои начала отсаживать по отдельным стаканчикам. Взошли такой стеной что думаю им тесно. А прореживать жалко.

Любителям Байкала посвящается.

https://www.youtube.com/watch?v=t-zL4uMzh6Y&google_comment_id=z12nthegdk3aj5ohm04cexpgykjfvhybvxw0k&google_view_type=#gpluscomments

Почему так получилось, читайте ниже в комментариях.

Цитата Astero

...

И с чего Вы решили что это Байкал?  ??? Там ведь сказано - обрабатывала раствором и свои семена...

Байкал - это микроорганизмы... Они и так везде есть.

Сразу скажу - именно Байкалом не пользуюсь - в продаже только жидкий препарат - у него сильно ограничен срок хранения и много подделок...

Также можно и про ДНАЗ снять - ведь ею можно сжечь рассаду? Если подвесить как люмки. И что? Делать посвящение любителям ДНАЗа?

Цитата АлександрС

И с чего Вы решили что это Байкал?  ??? Там ведь сказано - обрабатывала раствором и свои семена...

Байкал - это микроорганизмы... Они и так везде есть.

Сразу скажу - именно Байкалом не пользуюсь - в продаже только жидкий препарат - у него сильно ограничен срок хранения и много подделок...

Также можно и про ДНАЗ снять - ведь ею можно сжечь рассаду? Если подвесить как люмки. И что? Делать посвящение любителям ДНАЗа?

Так в чем проблема? Покажите видео и посвятите всем тепличникам, которые используют ДНАТ, ДНАЗ. А если, да кабы не посвящается.

Цитата Astero

Так в чем проблема? Покажите видео и посвятите всем тепличникам, которые используют ДНАТ, ДНАЗ. А если, да кабы не посвящается.

А мне то зачем таким глупостями заниматься?  ??? Это - на любителя  ;)

Цитата Astero

https://www.youtube.com/watch?v=t-zL4uMzh6Y&google_comment_id=z12nthegdk3aj5ohm04cexpgykjfvhybvxw0k&google_view_type=#gpluscomments

Почему так получилось, читайте ниже в комментариях.

Анатолий! Может у кого то х.р на лбу вырастет, мы тож будем это обсуждать?

Ху..се ролик. С одной стороны гибрид, с другой сорт, она сама точно не знает какой,  посаженные в разное время.

Точно только одно, и те и другие обработаны Байкалом. Значит его исключаем.

А дальше . Давай об этой куйне в клипе , которая ни о чём, разведем здесь бодягу, стр. так на 100.

Анатолий, или сразу комментируй  клип, желательно доступно для нормальных, среднестатистических огородников , например как я 8) что ты хочешь сказать , или нех здесь ЕГ устраивать.

Отвечать можешь в любой форме, я не из обидчивых, как некоторые ;)

Для меня, чем прямее, тем быстрее доходит ;) ;D

Цитата ЕленаN

Танюш! Предлагаю на ТЫ!  :thx: Должен Исполин хоть в каких-то магазинах у вас продаваться — посмотри в нескольких местах.  Он бывает разный — универсальный, ягодный, картофельный...  Я универсальный покупаю.
Один раз положила в лунки и всё, он растворяется в почве постепенно.

Исполин обожает особенно капустка. Прям балдеет от него  :hey:
Цитата tomatinka

Думаю , всё равно всё уйдёт глубже  чем надо с весенними потоками воды.

Вот технология сооружения грядки на песке

- роем траншею ~60 см в глубину, ~60 см в ширину

- на дно кладем 15-20 см опилок и трамбуем

- засыпаем органику – веточки, старые доски, листву, шишки и бумагу, траву.

- засыпаем привозную землю

- засыпаем перегной

- мульчируем опилками

Если еще и борта траншей картоном выстелить, то вообще супер будет

Из такой грядки ничего никуда не уходит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...