Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лен, а я тебе Марсель не посылала? Он у меня как и прошлый год лидирует! Вот точно самый ранний сорт в моей коллекции.

Галь, вот я не помню!  Ты же мне сотню сортов прислала в огроменном конверте. :hey: :thx:  Посмотрю, если что — буду у тебя клянчить.  Я из твоих посадила Зарю и Айсберг.  Еще Лен-1 хотела посадить, и забыла совсем.

Цитата Astero

Кто пользуется приборами для  измерения электропроводимости растворов. Типа вот таких. Китай

Я не пользуюсь точно, Толь!  А это зачем?
Цитата ЕленаN

Я не пользуюсь точно, Толь!  А это зачем?

А это главный прибор при выращивании томатов. Измеряет ЕС воды, растворов. Ведь при выращивании томатов главным является вода. Остальное все зависит от качества воды.

Цитата АлександрС

но всё равно кто-то бывает первым, а кто-то - нет

Это можно видеть только на классических сортах томатов (типа Де барао). Они точно могут дать первый зрелый помидор на 120 день. Даже при не очень хороших условиях выращивания. И вторые это гибриды. А сорта народной селекции - это лотерея.

Цитата Astero

А это главный прибор при выращивании томатов. Измеряет ЕС воды, растворов. Ведь при выращивании томатов главным является вода. Остальное все зависит от качества воды.

Понятно, что ты зря не скажешь, Толь! Но вот как-то без него обходилась, и не представляю, если что не так с ЕС  - то на что это влияет и что предпринимать?!  :dnt:  :mail:

Цитата ЕленаN

Саша, получается — как на полозьях этот лист ПК выезжает?! А зимой как?  Мне кажется, что легко такую конструкцию прогнет снегом.  :dnt:

Лена, немного не так. Представь себе, что лист ПК твоёй теплицы не закреплён внизу саморезами, он и отойдёт вверх, став вновь плоским, здесь то же самое, только подобрано расположение верхней и нижней его кромок так, чтобы проём получился не у самой земли, а повыше, так охлаждение будет эффективней.

Чем ты закрепляешь укрывной на твоих дугах диаметром 18 мм. Татуня нашла в Леруа классные бельевые прищепки, которыми можно закреплять укрывной и плёнку на трубах до 20 мм диаметром, я съездил, купил и очень доволен её советом.

Цитата tomatinka

А то может и нам надо! :D

да забейте - мы ж не в промышленных масштабах выращиваем  ;)

Цитата Astero

для кого это он - главный?  ???

Цитата Aleksander

Лена, немного не так...

Саш, Олег когда ко мне заезжал на днях — он показывал отличные зажимы для укрывного — продаются разного диаметра, зелененькие, надо попросить его их сфоткать. А ты не можешь свои сфотографировать?

У меня часть укрывного на завязках, часть  - в прошитых дугах.

Поняла теперь про лист ПК.  Но у меня все боковые стены уже закрыты, осталось закрыть торцы. Я не люблю «гуляющие» конструкции — мне нужно всё чтобы «намертво»!

Цитата Astero

Это можно видеть только на классических сортах томатов (типа Де барао). Они точно могут дать первый зрелый помидор на 120 день. Даже при не очень хороших условиях выращивания. И вторые это гибриды. А сорта народной селекции - это лотерея.

Иногда лотерея бывает очень удачной, Толь! Де барао оранжевый у меня таким дохлым растет — тонкий, длинный, присмотрюсь к нему, и к другим Де барао — у меня их много разных посажено, но классических всего два — красные, с советских времен.

Цитата tomatinka

А то может и нам надо! :D

Вера, если без завлекалок, загадок, нерасшифрованных иностранных букв и по-русски, то этот прибор определяет электропроводность (величину, обратную сопротивлению, единица измерения Сименс) раствора  солей (все наши минудобрения - соли). Чем выше электропроводность, тем выше концентрация удобрений. В промышленных теплицах периодически измеряя электропроводность раствора, определяют, нужно ли досыпать ещё удобрений. Если мы рассчитываем баланс макро- и микроэлементов по науке и ведём мониторинг их содержания в почве с помощью анализов их содержания, то такой прибор нужен, но, наверно, не китайский такого уровня, а подороже в несколько раз. По деньгам это могут осилить очень крупные хозяйства, получающие от продаж своих овощей весьма солидную прибыль. Или любители гаджетов.

Цитата Галя-64

Лен, а у меня такие зажимы все равно ветром срывает :(

Галюша,  перепробовала всякие прищепки, остановилась на тех, что купила в Леруа. Да, прищепки удобны тем, что ими на разных дугах, то есть с разными диаметрами.

Цитата Галя-64

Лен, а у меня такие зажимы все равно ветром срывает :(

Спросим Олега — он купил совсем недавно, ему позвонили и сказали, что какая-то бабулька ловит по всей деревне его укрывной. :D :D Вот он и купил такие зажимы!

Цитата Татуня

Галюша,  перепробовала всякие прищепки, остановилась на тех, что купила в Леруа. Да, прищепки удобны тем, что ими на разных дугах, то есть с разными диаметрами.

Танюш, а у нас нет Леруа — какие хоть они, эти прищепки?

Такую купила http://leroymerlin.ru/upload/catalog/img/7/b/15043388/800x800/15043388.jpg

Как искала, обычно проверила на себе, на пальцы. Больно ли зажимает... ::) И на сколько раздвигает прищепка - тоже важно, на какой захват узнаем.

А так эта прищепка - длиной 8см, шириной 3,5см. Впервые её увидела на рынке, год 2 назад. Дороговато, если сравнить с нынешней ценой! Потом повторно заходила на это место, больше не привозили. И дальше стала покупать похожие прищепки, не то.

Даже раз купила похожую, но провода зажима тоньше, то есть не очень больно, как проверила на пальцы... Значит, попадаются схожие. Короче на себе стоит проверить силу зажима.

Ленусик, еще не выкопала... и вместе с ней в коробку набор прищепок.... ::) Только бы не забыть.  :D

Цитата ЕленаN

Саш, Олег когда ко мне заезжал на днях — он показывал отличные зажимы для укрывного — продаются разного диаметра, зелененькие, надо попросить его их сфоткать....

http://www.shop.planetasad.ru/foto/fotob/54bcc132-f986-11dc-a235-003048322375b.jpg имеешь в виду? Не ломаются потом? То есть на 2 части? Но это не имеет значения, пусть тогда больше штучек будет.  :D Но у меня разные диаметры, и еще арматуры, где меньше 1см. И также что эти зажимы только на долго крепятся, и часто снимать и закрепить ими утомительно... :- Наверное, для моих рук так.  :dnt:

Тань, получается, что это обычная бельевая прищепка. У меня тоже из трех видов бельевых, только один хорошо держит, в которых колечко металлическое продето.

Цитата ЕленаN

А у тебя еще двойная выгода получится — с укрывным под крышей не нужно кустики от солнышка укрывать-не сгорят

У меня теплица "коническая" (пишу с кавычками, потому что неравнобедренная...), и восток-запад, а томаты на северной стороне. Южную сторону отдала перцам. Спанбонд на северной стороне, то есть над томатами. Южная сторона теплица без дополнительного укрытия, что свет от солнца все равно, через ту сторону, и светит томатам. Вот посмотрю, как с конденсацией у томата в августе.

Цитата Галя-64

Тань, получается, что это обычная бельевая прищепка. У меня тоже из трех видов бельевых, только один хорошо держит, в которых колечко металлическое продето.

Такие у меня  :- (да, у меня разные прищепки до безобразия...) , а пальцы больно зажимает? Это именно главный критерий, что потом хорошо держит спанбонд на ветру.

Тогда, Галь, вперед.... ;) Удобнее тем, что можно частично приподнять спанбонд и прищепкой быстрее. Яркий цвет не дает потерять их.  :-X

Цитата ЕленаN

Саш, Олег когда ко мне заезжал на днях — он показывал отличные зажимы для укрывного — продаются разного диаметра, зелененькие, надо попросить его их сфоткать. А ты не можешь свои сфотографировать?

У меня часть укрывного на завязках, часть  - в прошитых дугах.

Поняла теперь про лист ПК.  Но у меня все боковые стены уже закрыты, осталось закрыть торцы. Я не люблю «гуляющие» конструкции — мне нужно всё чтобы «намертво»!

Зажимы вот такие http://bestmebelik-spb.ru/shop/UID_23424.html

Цитата rudik

Зажимы вот такие http://bestmebelik-spb.ru/shop/UID_23424.html

Я вот уже давно вынашиваю идею, сделать наподобие таких зажимов самой. Купить упругий шланг и нарезать его по 4 см, потом сделать продольный разрез и надевать на дуги. Выдержит напор ветра? Дует как бешеный вторые сутки  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...