Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Достал перец. Перестал цвести. Типа по три плода завязал и все. Вчера хорошо полил дорожку и закрыл теплицу на сутки. Начал цвести. Листья перевернул. Что он хочет этим сказать - не знаю.

Цитата Astero

А как их забивают в землю. Если кол высотой порядка 2,5м, ну чтобы привязать к нему томат высотой 2м и 0,5м в землю. Вот уже час не могу сообразить. Высота теплицы 2,0м, кол длиной 2,5м. Как его можно забить?

Накой ляд колья забивать? :ogo:    Ума не приложу... :dnt: 
Весной земля мягкая - грядки готовы к посадке(и перекопаны) - [glow=red,2,300]лёгким усилием[/glow] рук колья ставятся на глубину 20-30 см. и хлеба не просят до октября! 
Теплица=2,4 м.  в коньке,  колья=2м.,  размер 30х30мм.  :yep:

Цитата Rok5
рук колья ставятся на глубину 20-30 см. и хлеба не просят до октября! 

То есть есть риск, что при поливе колья завалятся?

Цитата Rok5
рук колья ставятся на глубину 20-30 см. и хлеба не просят до октября! 

А помидоры 3м в рассвете сил и привязаны к 1,5м трубы, что осталась торчать над землей?

Цитата Astero

То есть есть риск, что при поливе колья завалятся?

Риска нет никакого, т.к. земля от поливов только уплотняется, + нагрузка вертикальная идёт - це ж физика!  :-X

Цитата Silverstar30

А помидоры 3м в рассвете сил и привязаны к 1,5м трубы, что осталась торчать над землей?

У меня нет помидор по 3м., я свои уже завершковал почти все после 6-7 кисти - да мне и не надо больше уже...  :hat:

Цитата Rok5

У меня нет помидор по 3м., я свои уже завершковал почти все после 7 кисти - да мне и не надо больше уже...  :hat:

Не те помидорки у меня растут... На высоте 2,0 только 5-я кисть выползла (у некоторых раньше, но в целом так)

Цитата Alisa

А чем потом колья обрабатывать от болячек разных томатных?

Не знаю, не видел их(болячки) на кольях никогда...  Может морозами зимой, т.к. они(колья) зимуют в ОГ под навесом.

А можно и Пинотексом (один раз на всю "жизнь").  ;)

Цитата Astero

Достал перец. Перестал цвести. Типа по три плода завязал и все. Вчера хорошо полил дорожку и закрыл теплицу на сутки. Начал цвести. Листья перевернул. Что он хочет этим сказать - не знаю.

В какую сторону листья повернул?

Цитата Rok5

Не знаю, не видел их(болячки) на кольях никогда... 

:appl: :appl: :appl:

Я вот томаты от фиты брызгаю, значит и колья тоже  ;D ;D ;D в общем, здоровенькие...

Цитата ЕленаN

Оль, у меня тоже в ОГ пока лучше помидорки выглядят – вяжут, чем в теплице. Делаю вывод, что в ОГ рассаду можно и рано-рано высаживать, наверное там нет таких перепадов температур между корнями и надземной частью. В Глиокладине – тоже разочаровалась, а Трюфель обязательно у Гали-64 выпрошу.

Ленусь, конечно пришлю семян трюфеля, пока радует он меня и в теплице и в ОГ, в этом году насажала его много. Но он бывает год на год не приходится. В этом году у меня схватил вершинку на одном кусту, такое случается с этим сортом. Но в целом урожайность отменная, первая кисть созревает уже, сеяла 15-17 марта его.

У меня в ОГ лучше завязываемость всегда чем в теплице, но только в ОГ в конце августа их выдергиваю уже, а в теплице до средины октября стоят. И так как всегда снимаю спелые томаты, то пока первая кисть покраснеет в ОГ, остальные тормозит, бывает так, что полноценно из крупноплодных только 2 кисти вызревает, а остальные уже потом зеленью собираю. Но я дозаренные не люблю, это уже в ноябре от безысходности можно их поесть, а так если погода позволяет, то считаю можно себя побаловать спелыми с куста.

И еще стараюсь рассаду в ОГ готовить не позднее 10 марта посеянную, в ОГ высаживаю обычно 1-9 мая, под укрывной, тогда они успевают набрать мощь. А лучше даже от 1-5 марта.

Но что-то судя по погоде сердце подсказывает мне пора завершковать их в ОГ  .

Цитата Astero

Кто интересовался капельным поливом?

Спасибо, Толя. Формулы - ценная информация! Ну и остальная не менее ценна  :yep:

Галюша, уже завершковала на ОГ,  2 недели назад. Только тех сортов крупноплодных. А те, что помельче, и коктейльные попозже,  надеясь на солнечный и теплый август.

Цитата Rok5

Риска нет никакого, т.к. земля от поливов только уплотняется, + нагрузка вертикальная идёт - це ж физика! :-X

Только заметил это сообщение. Мне кажется мы физику изучали по разным учебникам.

Цитата Alisa

А чем потом колья обрабатывать от болячек разных томатных?

Лучше обработать выбрасыванием ;)

Цитата Astero

Есть мнение...

Толь, теперь ты понимаешь, как мне не легко ;D
И так уже 5 лет ;)
Кроме рассады, она на покупном грунте...пока. Потом посмотрим :dnt:
Цитата Astero

Кто интересовался капельным поливом?

Как все просто оказывается :hid:
Че ж у меня то так сложно...Бросил сочащийся шланг, включаю, через некоторое время сую палец в землю. Вытаскиваю (это очень важно), если грязный и мокрый, то хватит :D
Цитата Rok5

- для меня к кольям подвязывать проще и удобнее;
- привычка старая;
- товарищ распускал доски и мне дал чуток  :hey:

Цитата Rok5

Риска нет никакого, т.к. земля от поливов только уплотняется, + нагрузка вертикальная идёт - це ж физика!  :-X

Валер!  Спасибо за фото :thx:, мне еще весной понравились твои колья-помнишь я спрашивала. К тому же ты всегда можешь «подвязаться» к железным перекладинам своей теплицы.
Я тоже колья люблю, правда у меня они не такие красивые и уже довольно потрепанные  :D И их на все посадки не хватает. Зимуют колья в холодной сарайке.  И еще есть немного железных кольев — остались от какого-то парника, но они мне не очень нравятся — края острые, запросто от дуновения ветра может срезать кусок листа , цветок или повредиться плод. Зато им «износ» нипочем.  Все колья забиваю парой ударов молотка, хотя можно и просто в рыхлую землю воткнуть — действительно земля при поливах уплотняется и колья держатся в земле очень прочно.

Цитата Strelija

Вот в ОГ колья очень удобны. Для меня лично :)

Лин, для ОГ лучше кольев ничего не придумаешь. Маленькие кустики если подвязать к колышкам — они так устойчивее к ветрам, чем просто шпагаты-тросики  :yep:
Цитата salix

Я вот томаты от фиты брызгаю, значит и колья тоже ;D ;D ;D в общем, здоровенькие...

Да, точно, Ива! А еще уж если очень хочется подстраховаться, можно эти опоры затащить осенью в теплицу, и из ОГ — тоже, перед обработкой серной шашкой, тогда уж точно на них никаких возбудителей не останется после шашки :yep:

Цитата rudik

Лучше обработать выбрасыванием ;)

Олежка, ну это ж совсем крайняя мера! Это ж тогда и листы ПК разобрать :hey:, чтобы промыть - обработать до последнего сантиметра, и ограждения грядок в теплице менять-выбрасывать  :hey: И у многих они деревянные — эти ограждения.

Цитата Astero

Толь, перец очень большой водохлеб, согласна.  Но вот что бы так быстро — вчера полил, а сегодня цвести начали — это совпадение, мне кажется.  :dnt:

Цитата Astero

Да вот так. Фото не мое.

Так это Оедема перца же. От неправильного поливного режима, и застоя влажности, и мало солнечного света  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...