Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, а какой у тебя гибискус? Извини, может ты писала, но всё читать не успеваю  :-[

Я купила ярлычки, производство в Костроме  ;) В прошлом году тоже покупала в ФиксПрайсе, а это для сестры искала. Я подписывала маркером для СД дисков, ещё не пробовала стирать, хотя уже надо, спиртом наверно  ???

Список помидорный обязательно пиши, даже не думай  :mail:

Цитата Татуня

Пробуй губкой, стороной, где мягкий абразив. И с мылом... Быстрее чем ластиком.

Хорошо, Танюшик, пошла пробовать.  Спасибо!  :thx: Мне примерно 400 ярлычков нужно отмыть  :-

Цитата Janichka

Ок, Лен, спасибо, попробую. :thx:

Ален!  Расскажи потом о результате  :mail:  Я сама так не делала, только читала о таком способе.

Лена, а какой у тебя гибискус? Извини, может ты писала, но всё читать не успеваю  :-[
Цитата

Я купила ярлычки, производство в Костроме  ;)

Надюшка! :o :o :o  А какой адрес в Костроме – посмотри на упаковке!!!!!!!!

Если маркер спиртовой – то да, наверное спиртом ототрутся записи, или может растворителем 646.
Гибискус у меня вот такой, он для горшечного выращивания, буду из его цветочков потом чай каркаде пить (если вырастет, конечно) :D

Цитата ЕленаN

И возможно еще будет гибрид ZKI 104

Адам, Мурашка и Кураж - мне нравятся, проблем не было с ними никогда... (Правда, Сарацин - получше чуток  ;))

Попробуй Артист F1 - тоже реально хороший!

Цитата ЕленаN

Ален!  Расскажи потом о результате  :mail:  Я сама так не делала, только читала о таком способе.

Хорошо расскажу, только это будет не скоро мои ярлычки остались в загородном доме. Надо будет захватить как поеду. Лен, а ТМ- это что какой-то маркер?

Цитата Rok5

Адам, Мурашка и Кураж - мне нравятся, проблем не было с ними никогда... (Правда, Сарацин - получше чуток  ;))

Попробуй Артист F1 - тоже реально хороший!

Валер, спасибочки! :thx:

То есть ты Сарацин значит уже сажал?  А Янычар?

А Артист ведь я сажала в прошлом году, но ничего про него не помню, ну надо же! ??? :-  Если семена остались – посажу.

Цитата Janichka

Лен, а ТМ- это что какой-то маркер?

Ален!  Это обычный карандаш – твердо-мягкий, раньше писАли ТМ, а сейчас HB  ;)

Цитата Janichka

Лен, а ТМ- это что какой-то маркер?

На всех грифельных карандашах указана твёрдость грифеля:

Т - твёрдый, 2Т - очень твёрдый;

М - мягкий, 2М - очень мягкий, косметические карандаши ещё большей мягкости, больше 3М;

ТМ - твёрдо-мягкий.

На импортных это буквы H - твёрдый, B - мягкий, HB - твёрдо-мягкий.

О, Лена меня опередила и дала более полный ответ!

Лен. :thx: Вот и я посадила клубника- земляника трех сортов, двумя способами :mail2: Так же сегодня посадила петунию 8 сортов. :-[ И замочила семена огурчика Зозуля F1. Перчики вечером посажу  :)

Цитата ЕленаN

То есть ты Сарацин значит уже сажал?  А Янычар?

Сарацина сажал 2 года назад(в том году семян не было)- самый лучший был! 

А Янычара знакомые отрекомендовали - тоже очень понравился им.  :hey: :niam:

Я не сажал(только ел),  но сейчас 5 штук посажу тоже... ;)

Цитата ElenaPr

Ленусь, а что это такое круглое, разноцветное? И для чего используется?

Скотч такой красивый  :yep: Пакетики с семенами к открыткам крепить  :) У неё не просто письмо с семенами, а произведение искусства получается-открытка ручной работы  :-*

Цитата ЕленаN

Леночка!  Спасибо за фото!  Ты, выходит, длинные огурцы и целиком тоже в банку упихала?
А если не дать сильно Потоку расти в длину – он и в ширину будет узкий – не получится, что она кожица будет? Хотя если 3-х литровая банка – то у огурца нормальный размер будет.  Ой, Ленуська, прямо удивила!  Никогда таких засоленных длинный огурцов я не видела!
У меня баночка – фото – есть только с Золотой Канарейкой (желтенькие помидорки с носиком). 
Это тебе  :):

Да ни чё не будет,а как же маринуют корнишоны и маленькие огурчики, в банке не узки диаметр огурца ИП 2,5 см,все  :yep: будет,самой и всем понравились,и бочонками замариновала,еще не открывала банку,буду сравнивать - что лучше впихнуть длинны или резать ;)..Какая красивая Канарейка с носиком,у меня в плане посадка  Буратино ,тоже попробую в засолке.
Цитата ЕленаN
А я прибираюсь в семенах – у меня по всей квартире в разных местах они разбросаны.  И ярлычки тоже  :-

Томатики ничего себя чувствуют в моем грунте (там своя луговая земля + Терравита), а перчик – не очень, уже пожелтел и отвалился семядольный листочек – значит что-то ему не нравится в луговой земле с поля  ???

Не знала,если пожелтел и отвалился- значит не понравился,а я думала так должно быть,главное чтоб листья не отвалились.Теперь буду знать,вот что значить дневники и советы от опытных форумчан :thx:

Цитата ЕленаN

А какая по размеру у тебя большая теплица?  Форточки сверху – это здОрово, очень хорошо продувается теплица!  У меня их - четыре вверху.

Тоже посажу перцев на 1 и на 16 февраля и буду сравнивать и  :mail:и на 2016 год,буду готова стОит ли рано сажать ;)
Лен,теплица у тебя :yep:,с любовью сделана ,очень понравилась.Муж тоже умеет все делать сам,но время у него некогда(работает  :hey:),прошлым летом еле еле закончил беседку...А у меня  теплица ,как у всех(в спешке выбрали- поставили)- полукруг 3*8(хотела на 10,длинна огорода не позволила),2 форточки на двери.А весной еще добавим вот такую
http://playpolik.ru/sites/playpolik/files/styles/large/public/greenhouses/20140603_120007_0.jpg?itok=mYPBI12Z
http://playpolik.ru/sites/playpolik/files/styles/large/public/greenhouses/20140603_115951_0.jpg?itok=NCrObdaA..Вот только думаю одну добавить или две,с мужем спорила,упертая я :D,мне надо две,а он считает что хватит одну(да и в магазине теплиц тоже сказали одну хватит,зачем две :dnt:)..Может кто посоветует

Лен, у меня тоже 3*8 - две форточки в дверях и две на крыше. Я бы хотела ещё с боков сделать, т.к. в жару в теплице пекло. У Лены, хозяйки дневника, форточек много. Боюсь ошибиться, вроде 6 штук, так у неё теплица меньше.

Цитата ЕленаN

:D :D
Лен!  Я сама такая же, раньше бы купила 2 пакета огурцов – и посадила бы по пачке, а теперь развела сортов и маюсь.  Я о таких сортах как у тебя – даже не слышала.  Купи как появятся у вас семена- Темп, Паратунку и Изумрудный поток.

Вот, пытаюсь найти различия.  Паратунка – покрупнее плоды, но в пучке их меньше. И у Темпа огурчики не перерастают.
Семена короткоплодного партенокарпического огурца Темп F1
Семена короткоплодного партенокарпического огурца Паратунка F1

:dnt:,вроде по описанию похожи,но..У тебя же и то и другое,сравнишь ;)..А  для начала поищу Темп,очень очень хочется :)
Цитата Aljonka

Лен, у меня тоже 3*8 - две форточки в дверях и две на крыше. Я бы хотела ещё с боков сделать, т.к. в жару в теплице пекло. У Лены, хозяйки дневника, форточек много. Боюсь ошибиться, вроде 6 штук, так у неё теплица меньше.

Вот вот и я говорю мужу,лучше подстраховать много форточек ,чем потом стонать "Надо было и ТТТ" :)А толщина ПК сколько? У меня 8 мм

Лен, про толщину не помню, не интересовалась. Муж сам всё делал и теплицу варил, и ПК покупал.Я сегодня съездила, купила Паратунку (Сибсад). 5 семечек стоят 55 руб. А Темп от Семко стоит 65 руб. Ладно цена сейчас всё дорого, но ведь за пять штук  :-\

Цитата Aljonka

Лена, ты сейчас про форточки спрашиваешь - одну ставить или две?

Форточек много не бывает,  :) у меня теплица 3Х6  имеет 4 форточки, и раздвижная дверь. Сейчас делают теплицы, у нас идет реклама, завод Металл-Сервис предлагает  где полностью крыша раздвигается, вот хотим по теплу съездить посмотреть на месте как и что там функционирует. :) 

Ира, если крыша будет двигаться, то это красота. От форточек на крыше отговаривает тот, кто ничего не выращивает.

Цитата Aljonka

Ира, если крыша будет двигаться, то это красота. От форточек на крыше отговаривает тот, кто ничего не выращивает.

Да, Леночка ты права, у нас в этом году был жаркий июль так и 4 форточки было мало, в теплице было 50 и выше, по 1-2 кисти не завязали помидоры :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...