Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ленусь! Я отобрала сегодня на раннюю посадку 31 января, 1 февраля - 23 сорта сладкого перца, смотрела описания, выбирала со сроком от 110 дней и больше.  Так что будем сравнивать!  :)

Леночка, а ранние будешь позже сажать?? А почему??

Цитата ЕленаN

Саш!  А веранда - утепленная?

У меня укроп очень тянется сейчас, хотя под флуорой растет, так что не знаю - получится ли у тебя декор.  Но уже настоящие листики начал выпускать.  Думаю, укроп надо под светодиодом растить.

Если острые перчики - тогда в самый раз  :yep:

Сладкие перцы позднесперые лучше сажай 31 января или 1 февраля - благоприятные дни для посадки перцев.

Веранда полностью застекленная, мне Саша там площадь сделал размером 2 на 3 метра( от веранды). Получается что с 11 утра и до вечера там солнце ( так дом расположен). Стекла я думаю перед тем как вынесу рассаду, пленкой изнутри обтяну, чтоб она не сгорела ( первый год так делать буду) Температуру регулировать печкой, а влажность распылителем.Поэтому всю туда не буду выставлять, часть оставлю как ранее на окнах. Укроп сейчас под подсветкой :-[

Цитата rudik

Хотелось бы на специальное стекло, но в России пока не нахожу в  продаже...

В крайнем случае на обычное стекло брошу лутрасил, будет рассеивать солнечные лучи...

Цитата Rok5

Олег, прям идею мою с языка снял! :D

Такая жара в 14 г. у нас была - около стенки с солнечной стороны помидоры "варились" даже.

(Форточек прорежу ещё 2 штуки).

Я в этом году хочу так сделать, только поверх поликарбоната... :yep:

Только с толщиной лутрасила думаю - 30 или 60?

Конечно, толщина не 60, вы что, ребята!  ???

Но лучше дополнительные форточки, чем стекло, лутрасил...

Или снимать полностью на лето поликарбонат с одной стены в теплице - это недолго, открутил шурупчики и всё.

Цитата larina

Леночка, а ранние будешь позже сажать?? А почему??

Ларочка, привет!  Да, ранние буду сажать в середине февраля, пришли с девочками к выводу, что интоксикация у перчиков - если рано садить, и зацветут в домашних условиях, соотвестственно первая волна урожая будет неполноценная  :(

Цитата ЕленаN

Или снимать полностью на лето поликарбонат с одной стены в теплице - это недолго, открутил шурупчики и всё.

А это как раз моя вторая задумка - только снимать буду с двух сторон... ;)

Цитата Aleks

А это как раз моя вторая задумка - только снимать буду с двух сторон... ;)

Валер!  Тогда очень хорошо всё должно получиться - жары не будет, и растюхи под крышей от дождей!  :yep:

Цитата ЕленаN

Ларочка, привет!  Да, ранние буду сажать в середине февраля, пришли с девочками к выводу, что интоксикация у перчиков - если рано садить, и зацветут в домашних условиях, соотвестственно первая волна урожая будет неполноценная  :(

Ясно... Видимо, и тут пойду на эксперимент)) Часть посажу 1 февраля ( и поздние, и ранние, вторую часть - 14 февраля. В прошлом году мои перчики  подкачали очень поздно стали зреть...К примеру, Ольга была высажена 16 февраля, а созрела первая!!!! 27 июля..

Цитата
Саш!  А Саша - муж?  ??? :o :yep: 

Если все так получится у вас - со стеклами , температурой, влажностью -  попробуй обязательно!  От солнца - не ПЛЕНКА, а нетканый укрывной. Должно всё получиться  :yep:! Рассказывай про эксперимент!  :thx:  Про укроп поняла!

Да, Лен. У меня мужа то же Саша зовут :)  :-[Попробую тогда нетканым :thx: Спасибо :thx: А перчики уберу до 31 января.

Цитата Rok5

Олег, прям идею мою с языка снял! :D

Такая жара в 14 г. у нас была - около стенки с солнечной стороны помидоры "варились" даже.

(Форточек прорежу ещё 2 штуки).

Я в этом году хочу так сделать, только поверх поликарбоната... :yep:

Только с толщиной лутрасила думаю - 30 или 60?

Валер, думаю здесь толщина не играет роли, главное что бы лучи рассеивались...

Но от жары всё равно мало помогает...

Не хочу я больше металлических каркасов...Греются падлы как утюги, и остывают быстро... :D

Цитата ЕленаN

Я отобрала сегодня на раннюю посадку 31 января, 1 февраля - 23 сорта сладкого перца, смотрела описания, выбирала со сроком от 110 дней и больше.  Так что будем сравнивать!  :)

Лен, а больше 110 дней это поздний? У меня практически на всех пачках написано ранний, средний или поздний. Тоже хочу попробовать разделить посадку перцев на 2 срока.

Цитата ЕленаN

Никогда таких засоленных длинный огурцов я не видела!

Вот посмотри ещё. У меня треть огурцов в банках - длинные салатные. Эта банка 2-литровая.

Цитата ЕленаN

Надюшка! :o :o :o  А какой адрес в Костроме – посмотри на упаковке!!!!!!!!

Если маркер спиртовой – то да, наверное спиртом ототрутся записи, или может растворителем 646.

Гибискус у меня вот такой, он для горшечного выращивания, буду из его цветочков потом чай каркаде пить (если вырастет, конечно) :D

Лена, адрес производства ярлычков: г.Кострома, ул.Солониковская, д.12 ООО "Кострома Пластик" называется садовая бирка. Я думала ты такие покупаешь  ??? Они практически как в ФиксПрайсе.

Чай каркаде - вещь, как компот  :niam:

Цитата Nadia

Лена, адрес производства ярлычков: г.Кострома, ул.Солониковская, д.12 ООО "Кострома Пластик" называется садовая бирка.

Лена, так они твои соседи оказывается  :D

• Орг

Лена, пишу про огурцы из твоего списка:

Кураж сажала 2014г - понравился - стандартный засолочный сорт,

Эколь - был посажен в нач. июля на осенний урожай - плодоносил со второй половины августа и сентябрь, последний сбор 2 октября - потом замёрз. Урожайный, по виду и вкусу напомнил Клавдию - тёмно-зелёный, плотный, вкус на 4.

Изумрудный поток - много о нём уже написано, понравился, буду повторять.

Ещё сажаю Герман и Салинас - последний очень нравится по вкусу, сажаю последние 3 года, буду повторять.

Буду пробовать Темп и Артист - по советам форумчан.

Лена,  в свой  альбом выложила  фото первой кисти сорта Чудо-плод от Тамары из Прилук.  Фото в разрезе нет, но я помню, что семенные камеры ма-а-ленькие, мякоть арбузная сладкая. :niam:

Вот читаючи Вас посадил 6 острых перцев, 20 базиликов и 22 кулубники семенами, оставил на жену и на месяц в Минск уехал (правда каждые выходные приезжать буду :P)

Ребят, лутрасил сверху- идея неплохая при жаре. А если уберете с одной стороны поликарбонат и вдруг заморозки( уж очень непредсказуемая погода везде в наше время)Конечно , если живете на даче все время  ... Тогда может быть. Кстати, как вы думаете, расположение теплицы  не север- юг(скажем больше  восток- запад) это плохо? Мне показалось по прошлому году, что больше освещало  солнце во второй половине дня теплицу.

• Орг
Цитата Мариян

Ребят, лутрасил сверху- идея неплохая при жаре. А если уберете с одной стороны поликарбонат и вдруг заморозки( уж очень непредсказуемая погода везде в наше время)Конечно , если живете на даче все время  ... Тогда может быть. Кстати, как вы думаете, расположение теплицы  не север- юг(скажем больше  восток- запад) это плохо? Мне показалось по прошлому году, что больше освещало  солнце во второй половине дня теплицу.

А может лучше снять с одной стенки ПК и зашить лутрасилом тонким? Так и притенка будет и температурные колебания уменьшатся.

Цитата Надя Я

Ой,Леночка,я прям слюнями захлебнулась,красотонь какая :yep: :yep: :yep:

Надюш! :thx:  Я сама уже так хочу своих помидорок, салатик с чесночком и сметанкой, скорее бы лета дождаться  :niam:  Но уже 2 зимних месяца почти прошли, весна не за горами!

Цитата larina

Ясно... Видимо, и тут пойду на эксперимент)) Часть посажу 1 февраля ( и поздние, и ранние, вторую часть - 14 февраля.

Ну вот и хорошо, Ларис, будем сравнивать! :yep:

Но я позднеспелых сортов все же стараюсь не сажать, только среднеспелые и ранние.

Цитата ElenaPr

Лен, а больше 110 дней это поздний? У меня практически на всех пачках написано ранний, средний или поздний. Тоже хочу попробовать разделить посадку перцев на 2 срока.

Лен, вчера разбиралась - пишут по разному, где 110 относят к раннему, где – к среднеспелому  ??? У меня были сорта и 90-105 дней, вот их и оставила на посадку в середине февраля, а 110 и больше – посажу пораньше.

Цитата Aleksander

Вот посмотри ещё. У меня треть огурцов в банках - длинные салатные. Эта банка 2-литровая.

Спасибо за фото, Саш!  :thx: А что у тебя в огурцах так МНОГО чеснока? Это бульбочки? И что за сорт огурцов? Это переросшие или просто салатные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...