Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, где-то читала (не найду, может и здесь), что длинные корни у винограда не нужно отпускать. Они хрупкие и могут сломаться при высадке в грунт.

Цитата Natsha/Наталия

Нелли, где-то читала (не найду, может и здесь), что длинные корни у винограда не нужно отпускать. Они хрупкие и могут сломаться при высадке в грунт.

Наташ, у меня в воде стояли до состояния корней 4-5 см., потом в землю сажала, потом пересаживала в ог...прижился отлично....сажать в лунку с наклоном надо...

Вера, я сама первый раз буду растить из черенка. 4...5 см - это, вроде, и не большие (можно ведь полную банку корней "напустить" :D).

Цитата Natsha/Наталия

Вера, я сама первый раз буду растить из черенка. 4...5 см - это, вроде, и не большие (можно ведь полную банку корней "напустить" :D).

Наташ, нееее целую банку не нужно....даже если больше см. будет, то это не страшно. При перевалке, сажать с комом земли...только песок подмешать надо....

Нелли, подожди немного, пусть нарастят корешки на см3, да еще бы и побольше их, корешков то. Два- это мало, особенно у тебя черенок с несколькими вегетирующими почками. А цветочную гроздь удали , а то засохнут вместе с листьями. Отщипни ее, а листочки оставь. Остальные черенки пусть стоят, у тебя маловата температура. Виноград лучше корни наращивает при 25-27 градусах.

Оооо, Неллик, вы -таки меня радуете своими достижениями в виноградарстве... а то, у меня в помойке этих лоз...видимо-невидимо...

О грустном... только недавно показывала мужу сооружения Стаса , где он выращиваел зелень..такой мастеровой мужик! Даже не думала, что он был одиноким...  6-й десяток разменять, значит,  полтинник исполнился... очень рано ушел..

Да,Ирин,жалко,такой Человек был...Я вообще что-то долго к нему не заходила,накопилось много страниц,а тут зашла и как ни странно не с конца,а последнего просмотренного сообщения...конечно появились вопросы,хотела начать писать,потом что-то остановило,решила до конца дневник дочитать,а тут такое...мне аж плохо стало,что я ему чуть письмо не отправила... :-ЖАЛКО как его :'(

Нинуль,значит ращу еще немного корешков,а  непроснувшиеся поставила рядом с батареей,ну ты писала как-то,что надо ,чтоб вершки к стеклу прикасались,чтоб им похолоднее было,ну никак мне такое не изобразить...Ну если 2 приживутся и то хорошо...а цветочную кисть завтра же оборву ...

Ира,а что за сорт будет винограда?

И еще ...обрезала  прошлогоднюю герань на всех 10 кустиках...Корешков жду уже больше недели...стоят в тепле и на свету...и оставшиеся  в земле не собираются расти...что не так сделала?

Вот не мой это цветок...а еще фиалки не растут у меня...

Цитата Нелли

И еще ...обрезала  прошлогоднюю герань на всех 10 кустиках...Корешков жду уже больше недели...стоят в тепле и на свету...и оставшиеся  в земле не собираются расти...что не так сделала?

Вот не мой это цветок...а еще фиалки не растут у меня...

Нелль, всё нормально, а ты больно шустрая :D :D :D, она(герань)довольно долго наращивает  и корешки, и стебли. У меня тоже больше недели стоят , но я даже  и не смотрю, знаю, что рано.
Цитата Нелли

Ира,а что за сорт будет винограда?

Нелль, это сорт Космонавт, с цифрами дальше, их не помню..., ну, типа, улучшенный, покупала в нашем садовом центре 2 сорта. Один  именовался  Красой Севера. После появления первых плодов, оказался гадостью, не соответствующей описанию сорта. Выдернула сразу.  А этот, вроде, похож на Космонавта...главное, на вкус хороший, и в августе уже полностью вызревает..и ягодки красивые..розово-фиолетовые, не  чернявые...В общем, можно смело растить.

Цитата LLL

А потом их на вино, и побольше, побольше. ;D

Слав, ни фига подобного...они и так уйдут, без вина. Они вкусные и сладенькие..

Цитата Гармония

Так я ж не предлагаю пару гроздей вырастить, а тонну. ;D

Цитата Гармония

Ежели сладкие - наверное, столовый виноградик? тогда его лучше скушать,  :) :) вино из такого вряд ли хорошее получится... мне так кажется... ::) ::)

Цитата LanaD

Ежели сладкие - наверное, столовый виноградик? тогда его лучше скушать,  :) :) вино из такого вряд ли хорошее получится... мне так кажется... ::) ::)

Так вино можно перегнать на ещё более вкусную вещь. ;D

Цитата LLL

Так вино можно перегнать на ещё более вкусную вещь. ;D

Ну зачем же хороший виноград переводить на не очень хорошее вино? ??? ??? Есть очень хорошие технические сорта, а Изабелла - так вообще растет почти как трава!  ??? ;) :D :D

Цитата LanaD

Ну зачем же хороший виноград переводить на не очень хорошее вино? ??? ??? Есть очень хорошие технические сорта, а Изабелла - так вообще растет почти как трава!  ??? ;) :D :D

Много раз бывал в Москве и ни разу не видел зарослей Изабеллы, а своя чача - вещь. ;D

Цитата LLL

Много раз бывал в Москве и ни разу не видел зарослей Изабеллы, а своя чача - вещь. ;D

Приезжай - покажу! ;) ;D ;D ;D А чача - хотя я  ::) ::)предпочитаю называть ее ракИя - кончилась... :-[ :-[ :-[

Цитата
Цитата Гармония

Оооо, Неллик, вы -таки меня радуете своими достижениями в виноградарстве... а то, у меня в помойке этих лоз...видимо-невидимо...

Цитата Гармония

Нелль, это сорт Космонавт, с цифрами дальше, их не помню..., ну, типа, улучшенный, главное, на вкус хороший, и в августе уже полностью вызревает..и ягодки красивые..розово-фиолетовые, не  чернявые...В общем, можно смело растить.

Ириша, а можно из твоей помойки разжиться лозой, ну хачунимагу  :-[ ;D

Ириша, а можно из твоей помойки разжиться лозой, ну хачунимагу  :-[

Цитата
;D

Ира,открывай магазин,назови "Товары из помойки..." ;D ;D ;D

Цитата
Цитата Нелли

Ира,открывай магазин,назови "Товары из помойки..." ;D ;D ;D

:yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D
В этом году очень ранняя весна. Уже цветет с 23 февраля возле подъезда такая прелесть...

Как же поднимают настроение и повышают тонус вот такие лапочки,которые делают нас бабушками(фото с разрешения его родителей...)

Господи, какое счастье! Нелличка, и пусть ты бабушка по статусу, но при наличии трех сыновей и двух внуков- такая КРАСАВИЦА. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...