Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Интернет- магазин Счастливый сад

Рекомендуемые сообщения

Цитата Человек с Урала

Я совершенно спокоен с соответствием сортов.  Репутация у магазина хорошая,  отзывы от проф и экспертов с сайта успокаивающие.  А недовольные всегда будут.  Да и конкуренция однако.

Вы уверенный в себе мужчина, что тут еще скажешь  :) А я вот что то засомневалась. Перец Шоколадный Джорджеску, написан как длинный до 30см, но судя по отзывам тех кто его выращивал, он вообще ни разу не длинный, а типа гогошар. Так что, поживем увидим. Не спроста же есть поговорка про цыплят и осень :D  Мне как бы тоже, особой разницы в пересорте нет, потому что я скорее коллекционер, мне интересен сам процесс выращивания, а результат любой порадует. Только репутация магазина, это уже другое. Отпишусь обязательно потом что таки выросло.

Цитата Вишня

… мне интересен сам процесс выращивания, а результат любой порадует.

После приключения с китайцами и их взглядом на семена,  я доверяю нашим продавцам.  Думаю,  что это все неплохие люди,  думающие на перспективу.  Какой им смысл косячить!?  А не соответствие сортов по описаниям- свободный рынок!  И у Гусева,  и у Редько и у Кулика есть описания каких-то открытых ими сортов?. Спрос есть-есть и предложение. Нужна уникальность и необычность товара -они её дают…

Цитата Вишня

Шар

Владимир, Спасибо ! Вы меня вчера немного успокоили, а сегодня...на почту написали что посылка уже поехала !

Надеюсь что наша почта довезет все во время  :)

Судя по срокам, я заказывала 21, вы 27, у вас еще 6 дней ожидания ответа. Почитайте тему, похоже это у многих так, за редким исключением. Будем надеется на лучшее. А что нам еще остается ?  :)

Я тоже заказала 14-02-2017, потом еще писала, просила дать реквизиты для оплаты, ни ответа, ни привета до сих пор...:( :dnt:

Цитата Вика74

Я тоже заказала 14-02-2017, потом еще писала, просила дать реквизиты для оплаты, ни ответа, ни привета до сих пор...:( :dnt:

Вика, отвечают они действительно с опозданием, почитай темку, так у многих. Так что сильно не беспокойся. Конечно, когда уже сезон во всю начался, а семена еще в пути, трудно сдержать эмоции.

Цитата Mayrina

Ура!!! :mail2: 13 февраля посылочку отправили! Спасибо всем за поддержку :thx:

Сегодня (20.02.2017) посылка пришла. Завтра пойду получать. :mail2:ещё успею посадитьчто-нибудь (перец Лесю-точно посажу).
Цитата Mayrina

Сегодня (20.02.2017) посылка пришла. Завтра пойду получать. :mail2:ещё успею посадитьчто-нибудь (перец Лесю-точно посажу).

Посылочку получила.Что заказала,всё пришло. :mail2:Упаковано отлично  :yep: .Посмотрим,что вырастит. :)

Здравствуйте! Наконец-то справились с заказами. Все заказы, сделанные до 23 февраля, - отправлены. Если кто-то не получил сообщение об отправке заказа - проверяйте почту.

Также были не отправлены заказы людям, которые не отвечают на письма по e-mail и на телефонные звонки (или телефон всегда вне зоны вызова). Извините, но в таких случаях отправлять не рискуем.

Понимаю недовольство некоторых заказчиков в связи с задержкой отправки заказов. Но, как обычно бывает, все хотят заказать именно в одно время и сразу же получить. И когда в день приходили по 20 больших заказов - извините, задержки для нас неизбежны.

Но мы все-таки справились и все отправили до окончания зимы. Надеюсь, урожай вас также порадует. И на следующий год мы увидим на форуме больше положительных отзывов. (Почему-то все благодарности получаем только на почту  :) ).

Цитата Елена123

Здравствуйте! Наконец-то справились с заказами. Все заказы, сделанные до 23 февраля, - отправлены. Если кто-то не получил сообщение об отправке заказа - проверяйте почту.

Также были не отправлены заказы людям, которые не отвечают на письма по e-mail и на телефонные звонки (или телефон всегда вне зоны вызова). Извините, но в таких случаях отправлять не рискуем.

Понимаю недовольство некоторых заказчиков в связи с задержкой отправки заказов. Но, как обычно бывает, все хотят заказать именно в одно время и сразу же получить. И когда в день приходили по 20 больших заказов - извините, задержки для нас неизбежны.

Но мы все-таки справились и все отправили до окончания зимы. Надеюсь, урожай вас также порадует. И на следующий год мы увидим на форуме больше положительных отзывов. (Почему-то все благодарности получаем только на почту  :) ).

Здравствуйте Елена! Спасибо БОЛЬШОЕ ,за посылочку!!! Семена все отборные,по количеству-больше,чем заявлено.Упакованы семена Отлично! Всё подписано. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Удачи Вам!!! :thx:

Заказывал 15 сортов томатов. Получил все оперативно, правда, это было в ноябре.Из 60 посеянных семян взошли 58. Отличный результат. Спасибо!

Цитата Елена123

Елена, добрый день! Вчера получила от Вас конвертик с семенами, все замечательно - никаких замен, все красиво упаковано и с описанием! Буду все обязательно садить!:) Спасибо большое!!!:)

• 2 weeks later...

Начитавшись отзывов о сорте перца "Леся", очень захотелось его вырастить. Этот перчик есть у Счастливого сада. Вместе с перчиком пришлось заказать и другие культуры. Но почему-то именно семена перца Леся оказались неудовлетворительного качества. Визуально это сразу было видно: семена очень щупленькие, пустые. Из 14 семян только три семечка на вид были нормальные. Намачивала и садила все семена, и хорошие и плохие, но ни один перчик Леся не взошёл.

• 2 weeks later...
Цитата Люда

Начитавшись отзывов о сорте перца "Леся", очень захотелось его вырастить. Этот перчик есть у Счастливого сада. Вместе с перчиком пришлось заказать и другие культуры. Но почему-то именно семена перца Леся оказались неудовлетворительного качества. Визуально это сразу было видно: семена очень щупленькие, пустые. Из 14 семян только три семечка на вид были нормальные. Намачивала и садила все семена, и хорошие и плохие, но ни один перчик Леся не взошёл.

Мне немножко повезло,у меня с пачки взошли 3 шт.перца Леся. :(.Заказывала три пачечки (чтоб было ;)) Одну посадила,а две оставила.Теперь незнаю,какая всхожесть будет у них на следующий год. ??? Буду холить и лилеять эти три всхода,чтобы свои семки собрать.

Томаты и баклажаны которые посеяла в этом году - взошли все сорта. Покупала я их к прошлому лету, но не посеяла тогда.

Из десяти выписанных посеяла два сорта томатов. Оба взошли, не смотря на очень плохую в этом году общую всхожесть  семян из других источников.

В интернет-магазине Счастливый сад в 2016 г. заказывала 15 сортов томатов и 5 сортов перцев. Всхожесть была отличная, а вот пересорта по томатам было очень много. Названию и описанию соответствовало всего 7 сортов. Возможно сейчас у них положение улучшилось, но тогда всё было плохо.

От Счастливого сада семена сорта Flaschentomaten (Фляшентоматен) взошли со 100% всхожестью. Но 5 кустиков с картофельным листом, а 5 - с обычным листом. Весь сорт посажен в отдельную ёмкость без предварительного замачивания, попутать я никак не могла, открыла пакетик и сразу посеяла. Посмотрим, что вырастит.

А мне очень сильно не повезло с всхожестью. В прошлом году летом, при заказе семян,  я не проследила письмо и оно вернулось продавцу. Они мне послали его повторно. Семена гуляли месяца полтора- два. Я грешу, что плохая всходесть из- за этого. Хотя мне все говорят, что на всхожесть хранение семян бех холодильника не влияет.

У меня такая печальная статистика: один сорт (Горная принцесса) взошел в количестве 1 штука (из 10) через 21 день. Второй сорт взошел через 8 дней в кол- ве 1 штука и потом еще три штуки ( на 15 день). Остальные  примерно так же, я землю через 15 дней из их плошек вытряхнула, так как даже те, что и всходят, очень слабые и медленно растут.

Цитата Nata N.

Остальные  примерно так же, я землю через 15 дней из их плошек вытряхнула, так как даже те, что и всходят, очень слабые и медленно растут.

Всётаки всходят и пытаются расти, на этом этапе многое зависит от внешних факторов и качества грунта.

Всходы некоторые были до того анарексичны, даже надежды не было, но выправились. После пикировки рядом тугодумы вылезают. Хоть и давно занимаюсь томатамив всё сравно лотерея, сажаю в два срока с разницей недели две.

Бавария от Гавриша в том году взошла хорошо, а в этом посадил 5 сказал одну оставлю, они так и сделали 1 взошёл.

Удачи :hey:

Цитата Nata N.

У меня такая печальная статистика: один сорт (Горная принцесса) взошел в количестве 1 штука (из 10) через 21 день. Второй сорт взошел через 8 дней в кол- ве 1 штука и потом еще три штуки ( на 15 день).

Сеодня (через месяц после посева) взошли еще два всхода Горной принцессы и два всхода Пушистого красного кабана.

Належда умирает последней )

• 7 months later...
Цитата Эля

От Счастливого сада семена сорта Flaschentomaten (Фляшентоматен) взошли со 100% всхожестью. Но 5 кустиков с картофельным листом, а 5 - с обычным листом. Весь сорт посажен в отдельную ёмкость без предварительного замачивания, попутать я никак не могла, открыла пакетик и сразу посеяла. Посмотрим, что вырастит.

Эль, а что выросло то? Фляшен или пересорт?

Цитата Телетатка

Конфеты Вирджинии - из пяти посаженных ни одной Вирджинии. Все высокие черри, да и те разные - красные и розовые.

У меня тоже вместо Конфет Вирджинии выросли черри  красные и красные с синей попкой.

Единственный пересорт, два года повторяла, думала сама накосячила, ан нет. Сибирская лиана, что-то невразумительное с размером ногтя , какие-то бочонки с гранями, ужасные на вкус. Я даже и близко такого не видела. ???

В этом году сажала 2 сорта томатов  Брайтон Литг и Джереми Роник и баклажан Гелиос. Все соответствовали описанию. Брайтон оказался прямо находкой 17 года, рос в ОГ, без укрытия, вязал очень хорошо, не болел. Очень холодостойкий сорт и урожайный.

Цитата о-ля-ля

Единственный пересорт, два года повторяла, думала сама накосячила, ан нет. Сибирская лиана, что-то невразумительное с размером ногтя , какие-то бочонки с гранями, ужасные на вкус. Я даже и близко такого не видела. ???

Оль, у тебя от этого магазина только один пересорт попался? Или ты и сажала один сорт от них? Задумаешься сеять ли с такими отзывами по пересорту..

Нет, Тань, сажала от них 29 сортов. Попалось вот это нечто, остальные все соответствовали. Единственное, ну тут сама виновата, гном Изумрудный гигант у меня загнулся, да вместо Чуда земли украинского, прислали обычное плоскоокруглое, но плоды были просто гиганты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...