Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

Любаша подофилл это редкое растение, меня на осень в желающие и на морозник тоже :thx:

Этого редкого растения у меня много и сеянцы уже 2-3летки.

:mail:

Я на даче только по выходным бываю, работа не дает  быть почаще  :hid: Уже жду-не дождусь пятницы.... У меня еще кое-что из рассады цветочной не высажено- буду в выходные досаживать. И еще не успела доделать грядку для голубики- 2 новых растения стоят пока в горшках. Купила Нортданд и Блю кроп. А уже и полоть надо бы- трава просто "прет"

Единственное,что знаю я, обильный урожай рябины, к лютой зиме. :-[

Цитата

Мне кажется приметы теперь не работают  :) В прошлом году рябинка просто ломилась от ягод и цвела как бешеная ,а вот зима не была лютой .  В этом году на ней  практически нет цвета,  говорят раньше еще смотрели на  то как цветет рябина и  оределяли будут ли грибы - посмотрим. Не хочется верить что грибов не будет.

Картошку всегда после 9 мая сажали а в этом году припозднились - пока только навоз раскидали а сажать будем в воскресенье . К стати сосед наш всегда в начале июня сажает и всегда с урожаем  . Cемена в этом году поменяли -  Удача, Лига,  Чароит( новый сорт прям из рук создателя дали всего 10 картошин для эксперемента) Синеглазка и Луговской с Елизаветой ( лучьше всего растет она у нас)

Я тоже жду выходных. В планах высадит все летники и еще неплохо бы клемалис успеть. Ну и  полив, прополка. А еще цветы от всокой гадости опрыскать. Траву еще покосить. В этом году уже 3 раза косила. Не могу, когда лужайка неопрятная, на фоне ровно низенькой травки клумбы цветочные сразу по другому играть начинают.  Еще буду подсевать огурцы в паркник взамен не взошедших. В общем дел невпроворот.

А никто не сажал огурец "По щучьему велению" от Биотехники? Он якобы не должен давать боковые побеги. В магазине посоветовали. Я его не планировала в этом году сажать, но когда основные сорта частично не взошли решали посадить. Замочила, прекрасно проклюнулся, уже семядольки зеленые и корни. Но в одной из тем прочла, что он дал у человека кучу пасынков и ни одного огурца :o Вот теперь опасаюсь его сажать. На замену еще купила Примадону и Паратунка. Последний жутко дорогой - 5 семян 61 рублБ. Но сказали, что он того стоит

Только обидно то, что наведешь всю эту красоту и уедешь в город :) В в выходной все сначала. Эх. Правильно кто-то в свое время сказал, что пенсию нужно назвать в молодости, когда есть силы и желание что-то делать.

Вчерашний  жуткий ветер сорвал планы по высадке остатков рассады. :( Хорошо хоть осталось высадить те, которые приобретала в контейнерах.  Поставила их обратно в теплицу, опять жду выходных.... Косила траву, подвязала помидоры (уже многие переросли-пришлось таких корявеньких подвязывать) Высадила виноград в ОГ, но под укрывной. Баклажаны что-то не очень хорошо сея чувствуют, подкормила- может поможет. В общем красоту навела и уехала. 

Да, ветер был сильный, я бы сказала угаран прямо.

А я вчера высадила клематис, его бедного так трепало ветром:( Не знаю, выживет ли.

Лука перо тоже здорово поломало, не знаю, как ему это понравится.

Баклажаны у меня тоже как-то медленно растут. Но мне сравнить не с чем, я их первый раз сажаю. Я в субботу всех: томаты, перцы, баклы, кабачки, лук, огурцы подкормила разведенной Фертикой.

Дождей в этом году мало очень,  у нас последний дождь был 3 июня. Пришлось поливать все цветы, цветущие кустарники.

Приехала в ПТН на дачу и сразу в теплицу. Несмотря на то, что обе торцевые форточки были открыты, томаты чуть не зажарились - все верхние листочки свернутые были в трубочку. Только после обильного полива, уже к концу выходных, они  немного восстановились. Некоторые ( Легенда Тарасенко, Веркины и Полосатый шоколад) цветут, остальные бутонятся активно. Всю субботу я потратила на подвязку и мульчирование томатов. Для этого отсортировала весь имеющийся  в наличии компост, добавила туда опилки. Смесью опилок и компоста в соотношении около 50х50 замульчировала грядки томатов, получилось толщиной где-то  6-8 см. Уезжая оставила двери открытыми. Перцы и баклажаны сидят под нетканкой, но баклажаны нижние листочки сбросили, хотя бутонов немало, и это радует. Полила их  слабым  раствором травяного настоя. Цветет клубника, да и там долгоносик проснулся, перекусывает бутоны. В начале мая клубника была обработана инсекцидами, надо было 2-ю обработку делать, конечно :dnt: , сейчас уже поздно, посыпала табазолом и собрала поврежденные бутоны. Расстроилась из-за малины, потому что почти вся  поросль высотой около 30 см поникла, наверное,  повреждена малинной стеблевой мухой. Придется всю молодую эту поросль вырезать, на будущий год тогда без малины останусь :( 

Да, конечно очень тяжело растить что-то в теплице, когда бываешь только по выходным. У самой так. При этом с погодой угадать почти нереально. Откроешь - холодно+ветер. Закроешь - сгорят. Я с одной стороны сняла поликарбонат с форточки, так как боюсь её оставить открытой - ветер срывает с крючка, боюсь поломает. У другого парника форточек нет (Перчина М), оставила с одной стороны щель. А ночи-то холодные. Эх.

А у нас ветру только муж рад, теперь есть аргументы ветряк строить :)очень почву высушивает,плотная корка постоянно образуется, первые кисти завязались у томатов : "Летнее солнце", "Кубинский перцевидный", "Коловый", "Полосатый шоколад" почву в теплице мульчирую травой с газона,  первую мульчу томатики уже  "съели".

Выручила кальциевая селитра, закисленная почва  после подкормок томаты просто рванули в рост, Летнее солнце самый величественный, высотой до 1,80 листья как еловые лапы мощные, очень красивый томат, первый раз этот сорт ращу цветочных кистей уже 7 штук, цвет не сбрасывал,завязь полная кисть без пропусков, ничем больше не поливала.

сегодня лук хочу подкормить стоит какой то флакон " для лука и чеснока" пустим в дело

Да уж, этот ветер потрепал нам растюхи , да и нервишки наши тоже. У меня много малины поломал, несколько побегов на винограде в о.г. А баклы росли на улице под пленкой на дугах. Раз сто ветер срывал эту пленку, психанула , сняла ее и натянула спан. Теперь туда даже не заглядываю, захотят жить , то будут.

Сегодня передавали , что был дождь с градом в Гатчинском р-не, теперь дергаюсь, а вдруг и к нам ветром пригонит.Тогда все , что не сломал ветер, уничтожит град. Прям какая то погодная война на бедных тружеников земли.

Слава, а чего прибедняться то  :dnt:. Вроде скоро середина июня , а лето ведь еще и не наступило. Холодно , ветрено, теплицы все продолжаем на ночь закрывать. В доме приходиться до сих пор включать периодически печку , чтобы прогреть дом после отсутствия. разве все это в кайф :dnt: Хочется тепла , солнышка , загорать , купаться, а то и лето пробежит , не успеешь толком и раздеться :D

Цитата Ладога

Слава, а чего прибедняться то  :dnt:. Вроде скоро середина июня , а лето ведь еще и не наступило. Холодно , ветрено, теплицы все продолжаем на ночь закрывать. В доме приходиться до сих пор включать периодически печку , чтобы прогреть дом после отсутствия. разве все это в кайф :dnt: Хочется тепла , солнышка , загорать , купаться, а то и лето пробежит , не успеешь толком и раздеться :D

Поговаривают, что июль жаркий будет

По мне так - нормальный по температуре июнь. Ночи не холодные, дни достаточно тёплые. За мою память по пальцам пересчитать, когда было жарко в июне, и то, во второй половине месяца. Купаемся всегда только  в июле, редко в начале августа ( вот в прошлом году последний день купания и жары был 11 августа).

А бывало, что и ни разу искупнуться не удавалось, потому что лето было, когда я на работе была  ;D

Вот только ветра - да, сильные дуют нынче и почти постоянно, один день передышки дали и снова здорОво.

Цитата Ладога

Вроде скоро середина июня , а лето ведь еще и не наступило.

Так я уже спрашивал - когда наступает лето? Так никто и не ответил. :)

Цитата LLL

Так я уже спрашивал - когда наступает лето? Так никто и не ответил. :)

Ну, не нравится цветение сирени, тогда принимай за начало лета цветение шиповника и липы))

А вообще, вспомните прошлый июнь ( +3 ночью и +10 днём, заморозки в конце месяца!) и узбагойтесь!

Цитата Ладога

Сегодня передавали , что был дождь с градом в Гатчинском р-не, теперь дергаюсь, а вдруг и к нам ветром пригонит.Тогда все , что не сломал ветер, уничтожит град. Прям какая то погодная война на бедных тружеников земли.

Мама дорогая, хоть бы не сбылся этот прогноз. Теперь буду сидеть как на иголках.

Да это у меня просто одна ранняя дынька завалялась, я думала, она у меня в мае Богу душу отдаст, такой заморыш был... А так основной состав дынь только-только кое-где зацветает. =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...