Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата сандра

Оксана, все нужные слова уже написаны! Присоединяюсь! Но! Не уходи и не бросай! Я сама без забора живу и каждый день жду беды.Но, у нас пока нет денег на забор, а, если у вас средства имеются, ставь забор и расти помидорки! Вон у тебя баклик какой хорошенький, мои пока только цветут.

Анжела (Ладога), у меня в 2010 году в бурю грушу тоже разломило и оставшийся ствол стал заваливаться, но мы его подпёрли тяжёлым, деревянным коробом.И вот уже 5 лет груша плодоносит .

Надюша (Надин), читаю твой пост и, как-будто, я писала.Только у меня и клубники нет, я осенью только усы посадила, а старую всю выкинула.Лук вчера весь выкопала, гнили куча, может, хоть что-то спасу.

Сашуля не грусти!!!Не от этого наши хатки покосились.Целую.Из опавших цветков томатов сделаю гербарий::)))

Оксана, очень сочувствую случившемуся. Это основная причина, по которой я мечтаю о двухметровом заборе. У нас 20 лет не было забора, как и у многих на наших дачах и 20 лет я ревела каждое лето, потому,что каждый год воровали что-то.И после этого было так противно, просто ноги не несли туда! Сейчас поставили забор и ТТТ...Стало спокойнее намного!!! Теперь моя мечта еще сетку рабицу заменить на глухой :D

Ставьте забор из любого подручного материала, потом на хороший и качественный замените.

А если уж средь бела дня воруют не боятся, то что-же дальше ждать >:(И ведь явно соседи...Что больше всего обидно >:( >:( >:(

Цитата Галя-64

Ставьте забор из любого подручного материала, потом на хороший и качественный замените.

Забор-самостав. По весне соорудил, осенью смотал и домой унес. :P

Еще ни одна рабица и металлическая опорная труба до весны не доживала.

Уносили ведь даже теплицу.

Урожай целиком - это впервые. Это работы других переносчиков. Гурманы-с.

Действительно красиво! :yep:Твои воры напомнили мне фильм о Шерлоке Холмсе.Зачем же Вам голова купидона? Меня с детства тянуло к прекрасному.Вот он и украл голову купидона. :D

Цитата Семечка

у вас дети тырят ложки пластиковые???

ага, бирки и ложки ))) Играются в игры, а эти вещицы их привлекают, иногда родители возвращают бирки ))) Для детей границ нет, если нет забора )))

Цитата Ладога

Поменьше пускайте любопытствующих в свой сад, попадаются всякие.

Не только любопытствующие... бывает, что вроде с хорошо знакомым поделился, по даче, работе, друзьями... А они в свою очередь рассказали другим, а те третьим... и вот кто-то из этой цепочки решил "навестить" огород... тут только камера поможет вывести на след, и то, если опознаешь "гостя"... А лучше чтобы трансляция шла сразу на комп, даже когда сидишь на работе... Забор с электричеством еще лучше... Бывает что случайный "прохожий, любопытствующий", но чаще всего, это местные, знакомые.. это все надо же было куда-то увезти, перенести?

Я вот ушла на работу буквально на час среди дня, возвращаюсь, а входная дверь вскрыта, кто думал, что  белым днем такое может быть у всех соседей на глазах? И так было два раза. Первый раз видать не ожидали через балкон сиганули, со второго этажа. Второй раз не знаю, как им удалось уйти, балкона не было, видать машину издали заприметили мою... Ясно, что не случайные людишки...  У нас на работе сотрудница уехала на выходной из дома, приезжает с дочкой домой, а в доме не осталось даже грязного белья, все вынесли среди бела дня на глазах у всех, подогнали машину и погрузили. А на следующие выходные взорвали их машину, пока они по магазинам ездили. Оказалось, что это была месть парня, которому ее дочь отказала в дружбе... Народ всякий бывает.

Оксаночка! Наверно, практически каждый из форумчан может рассказать свою историю о воришках "местного разлива". У кого-то собирают урожай чужаки, к кому-то забираются в дом и пакостят по полной программе. Но вот чтобы забор уволокли?! Может за границей сбывают? (Фотография  твоей матушки мне очень запомнилась (//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4391.1520.html)

Оксана,я в шоке!Я вообще не думала,что сейчас такое может быть.Мы живем в своем маленьком садоводстве на 70 домов,у нас все друг друга знают,никто незамеченным на участок зайти не может,если сам не увидишь,то соседи доложат.

Такого,чтобы забор и теплицу уносили,я даже не представляю физически,КАК???

А уж помидоры срезать зелеными,даже приличных слов нет.Они же могут и не дозреть!!!

Оксаночка,пусть это будет самая большая твоя неприятность!Ставь забор,сажай помидоры!И не вздумай уходить с форума!Здесь ведь не только помидоры выращивать научат. ;)

Оксана, присоединяюсь к девчатам- пусть это будет самое худшее в твоей жизни. А ворам это не пойдет на пользу. И не вздумай уходить с форума! Опыт ты приобрела, дальше будет интереснее, и ставь забор-хоть какой(все равно заборы только от "честных" воров.).  А помидорки у тебя очень красивые!  Зто лотарг.красавица?

Потихоньку спеют мои помидорки. Буду понемногу делиться впечатлениями о понравившихся сортах.
Перуанский домашний- плод розовый, крупный, очень урожайный.

Цитата ИринаSPB

Оксана, присоединяюсь к девчатам- пусть это будет самое худшее в твоей жизни. А ворам это не пойдет на пользу. И не вздумай уходить с форума! Опыт ты приобрела, дальше будет интереснее, и ставь забор-хоть какой(все равно заборы только от "честных" воров.).  А помидорки у тебя очень красивые!  Зто лотарг.красавица?

Ириша, спасибо. Это был измаильский ребристый. Он должен быть желтым. Не успел еще созреть. А кисти были - заглядение. Простые, но длинные, как бусы. Плоды до 300г. На вкус - не знаю, может удастся еще попробовать, если успею.

про забор - однозначно нет.

Будете смеяться, но у нас, похоже, завелся какой-то маньяк-заготовитель. Сегодня в ночь умудрился выкопать у одного из соседей картошку. Причем сосед этот ночевал в домике. Выходил дозором около трех по полуночи - все спокойно. Вздремнул. Проснулся в шесть- выкопана картошка и аккуратно сперта сетка-рабица по периметру. То ли MMS камеры на него ставить, то ли капканы?  :D Заборы его не останавливают.

И у меня красавец был. Созрел, как ни странно, самым первым, обогнав всех мелкоплодных скороспелок.
Berkeley Tie Dye Heart
450 г, мясистый, вкус насыщенный куматный.

Съели его в салате

Цитата Гуля

Ира, очень красивый томатик! А как на вкус?

Люба, вкусный, душистый томатик. Может пока для меня все вкусные, ведь всё так с опозданием спеет! Но Перуанский домашний один из сортов которые вызывают моё восхищение с самой первой завязи. Он очень красивый и урожайный.
Цитата OxanaP

Mб. Тлаколула?

Оксана, спасибо за подсказку, очень похоже  :)

Очень сочувствую по поводу помидор, не знаю, что было бы со мной на твоём месте. Но одно знаю точно- не пройдёт и полгода,  примешься опять шуршать пакетиками, строить планы на следующий сезон. Нас, сумасшедших помидорников, от своего любимого дела не так просто отвадить....

Оксана, держись и не падай духом, и конечно же нас не покидай!

А воришку прости и пожалей - это каким надо быть низким духом, чтобы пойти на такое. Несчастный человек!

Православные старцы в таких случаях советуют думать, что воришке было нужнее твоё имущество. В любом случае - Бог им судья!

Цитата Ира

Люба, вкусный, душистый томатик. Может пока для меня все вкусные, ведь всё так с опозданием спеет! Но Перуанский домашний один из сортов которые вызывают моё восхищение с самой первой завязи. Он очень красивый и урожайный.

Ира, я на будущий год хочу примкнуть к группе восхищающихся, если возможно, с твоей помощью :-[

Цитата OxanaP

Ой-ой-ой-ой-ой!!!!!!!!!!

Девочки и мальчики!!!!!!!

До сего дня я, как и многие,  все сомневалась, стоит ли заводить дневник. 

Ну не писуча я от природы, аграрий с нулевым опытом  и т.д.

И вот поняла сегодня: увы… не получится. Не получится даже похвастаться ничем.

Ибо нечем.

Срезал кто-то все мои зеленые томаты. Оставив лишь голые стволы с последними цветущими кистями. Кг 25-30 зеленых плодов, некоторые даже размер набрать не успели.

Никогда ничего подобного даже в нашем вороватом садоводстве никогда не случалось.

Огорчение – словами не передать. Разве что: пи-пи-пи-пип-пи….

Не хочу я больше воришкам помидоры растить. Смысла не вижу.

Оксана, всё пройдёт. Понимаю твои чувства. Пережила такое в лихие 90-е.. Не только увезли почти весь урожай, но и теплицу сломали, а остальное вытоптали. И так два года подряд. Бросили ту дачу. Рядом была деревня - оттуда и воры-алкаши.

Таня, Люба, семок обязательно наковыряю и с удовольствием поделюсь!

Я тут нашла описание Перуанского домашнего Гали-64. Она мне семена присылала. огромное ей за это спасибо!  :hey: :thx: Описание у неё гораздо лучше моего получилось.

Перуанский домашний- Куст 1,5 - 1,8 м. Плод-розовый, укороченно-сердцевидной формы, плотный сладкий массой 100-250 грамм. Обладает очень высокой урожайностью.

Я вела в один ствол, так у меня плоды массой 250- 400 грамм.

Большой привет всем Ленинградским земледельцам! :)

Ирочка ( Павловск), благодарю тебя  за  Чудо Земли укр.,  Малинового слона и Радуницу! :thx: :thx: :thx: Сложное лето у нас было для томатиков,  с мая  до июля  стояла жара, мешающая завязям, потом пришли холодные  ночи и сырые дни ...    Но твои  фавориты  радуют  меня  в любую погоду,  наливаются!

Уверена, что и вкусом порадуют!  Огромное спасибо! :-*

Желтоплодный от Светы ( Sweet )  :thx:  и  Казахстанский желтый от Славы  :hat:    тоже урожайны,  большое вам спасибо!

Цитата Lantana

Танечка я старалась, Гамак для Леди

Раиса, у Вас не Леди! У Вас какая-то Королева Английская!  :D Такие апартаменты!  :yep: А мы свою на следующей неделе будем есть.  ;) От 13 июня завязь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...