Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ира, де барао царский впечатлил :yep: Я в прошлом году его выращивала, тоже урожайный был и вкусный, но у моего междоузлия длиннее были и поздноватым он мне показался. Я из теплицы в середине сентября все убираю, а у этого сорта еще много мелочи было, даже жалко корчевать.

Цитата Ира

Анжела, будем искать жёлтую сливку вместе. Скажи пожалуста, у тебя Золотая рыбка индет? Я когда-то её пыталась вырастить, но у меня вырос дет с плодами похожими на описание.
  Ирочка! У меня есть Золотая рыбка. Индет, урожайная, вяжет без пропусков до поздней осени, несмотря на кладоспориоз. И по размеру и по вкусу устраивает. Одно плохо-одна из первых ловит вершинку.

У меня приамурский тоже растет, правда, 1 штук :-[, уже 3 помидорки с него сняла. Вкусный, красивый, урожайный. Даже с половинки сегодня семена собрала. Сфотографировала на фотоаппарат, а с айпада теперь не показать фотографии  :(

Анжела, Моя - твоя мелкая золотая медаль - это лаки кросс? Вкусный некрупный урожайный и ранний биколор растет, я им довольна, спасибо  :thx:

Цитата Drakonka

Ирочка! У меня есть Золотая рыбка. Индет, урожайная, вяжет без пропусков до поздней осени, несмотря на кладоспориоз. И по размеру и по вкусу устраивает. Одно плохо-одна из первых ловит вершинку.

Тамара, спасибо за фото! Очень красивая Золотая рыбка. В этом то и беда, что так трудно найти сосульку, чтоб вершинку не ловила!
Цитата Гуля

Ира, де барао царский впечатлил :yep: Я в прошлом году его выращивала, тоже урожайный был и вкусный, но у моего междоузлия длиннее были и поздноватым он мне показался. Я из теплицы в середине сентября все убираю, а у этого сорта еще много мелочи было, даже жалко корчевать.

Люба, а у тебя именно такой Де барао был? Украинский? У наших Де барао и у меня более длинные междоузлия. К сожалению действительно поздний. Ещё не одной спелой помидорки с него не сорвала, но я утешаю себя, что в условиях более солнечного июля пораньше поспеет.

Ира, я сейчас точно не помню, записи в городе, но  :-[ помидорки были крупнее, чем обычные де барао, в банки не пошли, так съели :niam:

Девочки, а Де Барао Царский бывает разных цветов? Интересно, какой же у меня растёт... Очень похож на Ирочкин, и формой помидорок, и кистями и листья такие же ... А вот какого цвета, не знаю, семена со встречи, чьи не знаю. Тоже хочу найти для себя сливки для консервации, чтоб и урожайные и вкусные были.

Люба, ты права была, когда предупреждала, что Розовый Фламинго украинский для консервации великоват - в банку точно не влезет ;D,  красивые - сил нет, все не дождусь, когда же созреют.

У меня только-только начинают помидорки зреть. Позавчера не выдержали - сорвали  Славин КЖ и Казачку малость недозрелыми и слопали. Каждый день появляются новые краснеющие и желтеющие помидорики, скоро-скоро наедимся :niam:

Сегодня полола и подвязывала помидорную грядку на улице, была приятно удивлена - назавязывалось много, теперь лишь бы погода простояла и ФФ разбойничать погодила бы. Банановые ноги, Безумие Кэссиди, Жёлтый мармелад,зелёный пересорт шоколадки, Золотой трюфель, Жигало увешаны плодами. Вот только сломала один стебель у Египетского с двумя крупными помидорками. Остался второй с десятком завязей размером с грецкий орех. Дожди все льют, стебли хрупкие и сочные.

Эта грядка простояла под укрывным меньше месяца, затем подвязала к колышкам томаты и укрытие убрала. Остальные грядки не укрывала совсем. Ещё у меня помидоры натыканы везде, где было местечко. В капусте неплохо тоже растут, хотя никак не созреют. Обычно Бони ММ к началу июля уже начинают зреть.

Цитата Гуля

Анжела, Моя - твоя мелкая золотая медаль - это лаки кросс? Вкусный некрупный урожайный и ранний биколор растет, я им довольна, спасибо  :thx:

Люба, у меня растет Лаки крос два куста, оба достаточно урожайны получились, учитывая, что они биколоры. Сегодня сняла три помидорки с них, первые созрели не крупные, 3 шт. были весом чуть больше 600г. Но на кусту висят зеленые и покрупнее значительно, если так прикинуть зрительно, то грамм по 400 точно будут. Когда созреют , взвешу. Но заметила такую особеннось, что в этом сезоне мой Лаки стал более красным, т.е. преобладает красный цвет. В прошлом году он был более желтым , поэтому и закрались сомнения , что это не Лаки. Однако, погода сильно влияет и на цвет.

Из биколоров неплохо завязал Мамонт немецкий золотой, но еще совсем зеленый.

Ирра, у меня Золотая рыбка выросла около 1, 5 м, завязала две кисти по 7 и 6 плодов, на ретьей висят две штучки поменьше и все. Дальше расти отказалась. Но учитывая, что на сосульке черной у меня итого меньше плодов получилось, то вполне сносно.Рыбка начинает окрашиваться.

Сегодня собрала таз крыжовника ( я все тазами меряю :D :D :D), думать долго не стала и решила сделать из него по типу желе . Я делала из зеленого , получается вкус киви и очень вкусно. Но сейчас у меня синий и бордовый. А какая разница, будет красненькое " желе", зато все быстро и не хлопотно. Но сразу скажу, очень вкусно :niam:.

Крыжовник помыть, ничего не обрезать -вырезать , пропустить через электросоковыжималку.  На 1 л сока с  мякотью добавить 1 кг 200г сахара. Чуток подогреть ( не кипятить!) до растворения сахара и разлить по баночкам. Хранить в холодильнике. Если в морозилке , то сахара можно совсем немного.Но мне нравится просто из х-ка. Если из зеленого делать, то будет как будто из киви сделано.

Если нет соковыжималки , некоторые просто перемалывают блендером, но тогда будет с косточками и шкуркой, мне не нравится. И надо вырезать хвостики с ягод.

Цитата Ира

Ирочка, спасибо, твоя Небийская роза, это что-то. Один из самых урожайных томатов! :thx: :thx: :thx: Хорошо растет Итальянский сладкий, но он еще зеленый стоит. Спасибо огромное!!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата Ира

Дождалась, Леночка!  :mail2: Наконец едим  :mail2:

Ира, а ты Рим сажала? Мне очень нравится! В этом году уже из своих семян, порадовал урожайностью, лучше , чем в прошлом году и красивый. Но самое главное, в этом году вершинки нет! Я вносила доломитку , да лето не жаркое в этом году. Хочешь пришлю?

Какие,Вы,  все молодцы!!!! :hat: Несмотря на лето,все колосится и  растет.У меня в этом году хорошо уродилась смородина....поели клубнички.Понравилась выращивать картофель в мешках....не много выросло в мешке,но ооочень вкусная, рассыпчатая(золы не пожалела).

Подскажите,в парнике кусты помидоров цветут, а завязей нет....Стоит выдрать,чтобы место не занимал или дать шанс...

Валюша, спасибо зе георгин!!!! Такой красавец!!!

Вот у меня тоже руки чешутся что-нить выдрать в теплице. Лотарингская красавица один куст роскошный, а другой ''выпендривается''. Помидорок на нем с пяток штук, мелкие и корявые, только место занимает.

Это грядка на улице с помидорками.

Это мой экспериментальный Эксибишен.
Цитата Ева77

Ира, а ты Рим сажала? Мне очень нравится! В этом году уже из своих семян, порадовал урожайностью, лучше , чем в прошлом году и красивый. Но самое главное, в этом году вершинки нет! Я вносила доломитку , да лето не жаркое в этом году. Хочешь пришлю?

Танюш, Рим планировала сажать, но не повезло растюхе, попала внучке в ручки.  :'(  На будущий год непременно выращу.
Цитата trofi

Ирочка, спасибо, твоя Небийская роза, это что-то. Один из самых урожайных томатов! :thx: :thx: :thx: Хорошо растет Итальянский сладкий, но он еще зеленый стоит. Спасибо огромное!!!! :thx: :thx: :thx:

Леночка, выращивай на здоровье! За Не Бийскую розу главное спасибо Свете (Лен. обл.). У меня семена от неё. Ну и ты молодец, что решилась выращивать сорт без названия! А на вкус Не Бийскую розу попробовали?
Цитата Ира

Танюш, Рим планировала сажать, но не повезло растюхе, попала внучке в ручки.  :'(  На будущий год непременно выращу.

А я как раз не планировала, были только новинки! Но заморозок мои планы поменял, подружка поделилась рассадой ( я ей семена дала весной), и на удивление со своих семян показал себя лучше, урожайнее и раньше начал созревать!( хотя в прошлом году , тоже был в любимчиках,сильно его полюбила за красоту!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...