Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

У меня с Терра Витой всё как всегда - замечательно. Но я всегда покупаю грунт до Новогодних праздников в упаковке 50 литров. Мне кажется, что ближе к рассадному периоду фирма действительно халтурить начинает.

Рая, может тебе подкормить свою рассаду каким-нибудь комплексным удобрением.

Цитата Ира

У меня с Терра Витой всё как всегда - замечательно. Но я всегда покупаю грунт до Новогодних праздников в упаковке 50 литров. Мне кажется, что ближе к рассадному периоду фирма действительно халтурить начинает.

Ира я рассаду как правило не кормлю, в этот раз  у меня мощно нарушен температурный режим, так получилось, для подкормок есть все , не знаю будет ли польза ей холодно , сегодня решу перевезти опять в квартиру или мучить еще на холодной даче, наверное все же верну в город и дам подкормку по листу.

Вот такой у меня списочек на семейку получился:

Рая,

Таня( Donna),

Ира (Гномик),

Таня (Tusuca),

Слава.

Никого не пропустила? Может ещё желающие есть? Отложила по пять штучек розового круглого. У меня остался лук крупного (для еды) размера, но не пугайтесь этот лук можно и крупным сажать он особо мелким не делится. Всё равно вырастет 4 - 6 луковиц крупных и средних. Главное интервал при посадке делать 30 - 35 см и желательно перегнойчик внести. Ещё золу семейка любит. Ведь это лук местный, а раньше в деревнях как - что корова и другая живность за год накакала :-[

Цитата
, всё в огород. Плюс зола из печки.

Ирочка! Чуть не прозевала! А можно мне пяток штучек! Всегда хотела хорошую семейку завести.Был негативный опыт, выписывала из Садов России лук староверов и ещё какой-то, такое г.... выросло, надолго желание отбило.Только нужна будет консультация, как сохранить семена до весны.Хотя, я сажаю зимний лук и едим сейчас ещё его, может и дольше бы пролежал, но уже доедаем, не хватает.Мало ли, если я не смогу приехать (хотя , что такое сильно важное может меня удержать?), я Иришку (Гномика) попрошу забрать, а с ней мы состыкуемся.

На прошлой неделе распечатала пакет Терра Вита 50л зеленый. покупала в январе - ни намека на перлит, палки, торф- волокна пучками. В общем что-то не то...

Цитата Ира

Вот у меня и закрались сомнения про подделку грунта, очень отличается качество в этом году от предыдущих. Причем одна упаковка меня порадовала . А в остальных грунт становится плотным после полива и не рассыпается,когда высохнет, а остается  плотный  комок.Чтобы его разломать ,нужно прикладывать усилия.Каково же корешкам растюх в нем  ?! 

Что-то я цитату и своё сообщение в одну кучу запихала :-[

Девочки и мальчики! Похоже мы все от грунтовой мафии пострадали! Хоть у меня и не Терра была, но симптомы похожи.Много не взошло совсем (по сравнению с прошлыми годами), а есть взошли просто уродцы.Семядольки из семенного мешочка вылезают скукоженные, коричневые и отваливаются, стоят одни палочки.И у меня был прошлогодний грунт , и нынешний.Смешивала со своей огородной землёй.А не попробовать ли наследующий год в одну огородную землю посадить? Больше всего мне Спринт Таймер (от В.Монаховой) жалко, у неё такой гигант вырос и я уже размечталась :hey:

Цитата Ира

Ирина, а что добавляете в Терра Вита и в каких пропорциях ?

Цитата Ира

Анжела, я так понимаю, стебель сельдерея у тебя получается нежным и сочным? Может есть какие- нибудь секреты в выращивании? У меня был не удачный опыт по черешковому сельдерею.  Стебель, даже близко с магазинным не стоял. На сок его можно было использовать, а в салат он не годился.

В прошлом году и порей и сельдерей были не очень, а обычно получаются нормальными. Особенно порей, с толстой ножкой , красавчики. Его я много сажаю, он очень полезный, срезаем иногда и в конце ноября, немного оставляю в земле, он так лучше сохраняется. Если сильных морозов не будет , то все нормально.

Сажаю порей и сельдерей  в канавки , снизу заправленные питанием, что на тот момент есть: бывает конский навоз,или немного куриный сухой из мешочка, комплексное удобрение , подсыпаю торфяно-листовой  перегной. У меня глина сплошная , поэтому каждый год привозим машину черного торфяно-листового перегноя. Канавки полностью не засыпаю , они остаются слегка углубленными . Так легче поливать , вода не растекается и окучивать удобно . Потом понемногу начну окучивать , за сезон окучиваю раза 3-4. После высадки рассады накрываю пленкой или спаном до приживания. Место для посадки  выбираю солнечное.

Сельдерей такой как в магазине не всегда получается. Стебли немного тоньше , потемнее,но сочные и вкусные. Тот , который в магазине, растят в тепличных условиях и , скорее всего , на питательных растворах, поэтому он напрочь лишен волокнистости и состоит из одной почти жид-ти.

Цитата Ludmila

Ирина, а что добавляете в Терра Вита и в каких пропорциях ?

Рая, ты имеешь в виду подкормки? Или  мешаю ли я Терра Виту с кокосом или огородной землёй? Если второе, то я в Терра Виту ничего не добавляю. Кормлю рассаду только в том случае, если вижу в этом необходимость. Пока моя рассадка растёт без подкормок.

Грунт Терра вита покупала в феврале 50л, хороший , с перлитом. Понравился. Вчера прикупила грунт Садовая земля  Сила земли 50 л в желтых, без перлита , но очень хороший торфянистый , рассыпчатый, не сухой. Его смешиваю с песком , кокосом и отлично подходит для уже более взрослой рассады и саженцев винограда. Хотя предыдущий мешок такой земли мне меньше понравился.

Покупала грунт Скорая помощь в серых мешках, барахло , сухой , с палками , комками серого г-на, осталась им абсолютно не довольна. Еще муж привез 2 мешка грунт Добрый помощник  , белые мешки с зеленой надписью, написано по 10 л, но грунта в мешке меньше половины. Уже это не понравилось. Сами пакеты еще не открывала.

Все семена перца и томатовя сеяла в грунт Терра вита по 10 л,понравилось, а пикировала в целях экономии средств в грунт фирмы Селигер-Агро -экзо. Мешки по 40 кг. Пользуюсь Селигером не первый год. Спасибо, не было палок, волокон и прочего мусора. Конечно, преобладает торф, но в принципе все приемлемо, хотя быстро пересыхает. А вот с таблетками пролетела капитально. Петуньки в них вообще отказались расти. Замерли с двумя малюсенькими семядольными листочкам и баста. При пикировке засохли. На форуме девочки писали, что таблетки нынче г... Так что в этом сезоне я без любимых цветочков. Попробую купить позже рассаду. Тут за семенным картофелем съездили в совхоз Победа, что в деревне Анино.  Купила Невский и Скраб по 25 руб за кг. Знакомый хвалил их картошку. Затарилась по демократическим ценам морковью, луком, картошкой на еду. По весне они продают всякую рассаду, но на их сайте  http://pobedazao.ru/ пока нет информации об ассортименте. Может быть эта информация кого-то заинтересует.

Цитата Ладога

Еще муж привез 2 мешка грунт Добрый помощник  , белые мешки с зеленой надписью, написано по 10 л, но грунта в мешке меньше половины. Уже это не понравилось. Сами пакеты еще не открывала.

Мне он больше всех понравился, рассыпчатый, не слёживается в комок.

У меня тоже были скукоженные листочки, но немного, штук 5 всего из всего объёма рассады.

Земля была всё время разная. В одной и той же земле были и скукоженные листочки и нормальные.

По поводу "невсхожести" семян я уже привыкла :D, у меня каждый год такая ситуация :- Для меня показатель, что взошёл перец лесом и томаты, практически все семечки до одного. Остальное просто неправильно сажаю, что-то делаю не так. Грунт не причём.

Цитата Ира

Рая, ты имеешь в виду подкормки? Или  мешаю ли я Терра Виту с кокосом или огородной землёй? Если второе, то я в Терра Виту ничего не добавляю. Кормлю рассаду только в том случае, если вижу в этом необходимость. Пока моя рассадка растёт без подкормок.

Терра вита в этом году мне не понравилась тоже, покупала 2 пакета по 50 литров. Обязательно с дачи осенью привожу мешок торфогрунта ( на нашем местном торфопредприятии покупаю Камаз 10 кубов ). В семилитровый таз насыпаю поровну Терры и торфогрунта, добавляю по горсти биогумуса и песка, 2 горсти вермикулита, 1/2 ч.л.мочевины, 2 ч.л.суперфосфата, 1 ч.л.сульфата калия. В такую смесь и сажаю, и пикирую все.  :yep:
Цитата Дона70

На прошлой неделе распечатала пакет Терра Вита 50л зеленый. покупала в январе - ни намека на перлит, палки, торф- волокна пучками. В общем что-то не то...

А мы 2 таких мешка купили  :P Но растет рассада в нем вроде нормально-палки и мочалки предварительно вытаскиваю. Причем в 5л пакетах Терравита хорошая оказалась-с перлитом и песочком, подмешиваю её к этим мешкам по 50л.

Цитата kalinka-malinka

Мне он больше всех понравился, рассыпчатый, не слёживается в комок.

А мне Добрый помощник больше всех не понравился. Я даже сфотала: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg530774.html#msg530774

У меня Терра-вита в 50 л пакетах без перлита, но с песочком, хорошей консистенции, мочалок и палок немного попадается.

Цитата Tusico

А вот с таблетками пролетела капитально. Петуньки в них вообще отказались расти. Замерли с двумя малюсенькими семядольными листочкам и баста. При пикировке засохли. На форуме девочки писали, что таблетки нынче г... Так что в этом сезоне я без любимых цветочков. Попробую купить позже рассаду. Тут за семенным картофелем съездили в совхоз Победа, что в деревне Анино.  Купила Невский и Скраб по 25 руб за кг. Знакомый хвалил их картошку. Затарилась по демократическим ценам морковью, луком, картошкой на еду. По весне они продают всякую рассаду, но на их сайте  http://pobedazao.ru/ пока нет информации об ассортименте. Может быть эта информация кого-то заинтересует.

Надо же как тесен мир. Я в субботу заезжала в Победу (мне по дороге на дачу почти), но не повезло, приехала ровно в 12.00, а у них оказывается обед был. И не объявления, ничего. Уехали с пустыми руками.

А по сколько кг. у них фасовка семенного? А на "поесть" была и почем?

Рассада цветов у них неплохая, я у них 2 года покупала виолу, петунию. Нравится, что петуния ампельная продается вместе с кашпо и цена не заоблачная при этом, в магазинах гораздо додрже было. Но вот что будет в этом году по ценам - не знаю. Боюсь и  у них сильно дорожает.

Я тоже с торфяными таблетками пролетела похоже. Купила в Ленте парнички с таблетками, когда размокли стало видно, что там неизвестно что, в таблетках этих. Я в них петунию посеяла, пока только маленькие семядольки есть. А как дальше пойдет - не знаю.

Цитата Svetikk

А мне Добрый помощник больше всех не понравился. Я даже сфотала: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg530774.html#msg530774

Ого! У меня в точности наоборот. Помощник был как Терра Вита из поста выше, с белыми камушками. А Терра Вита, как у тебя Помощник, вся в палках и комках. Вся заплесневела ещё к тому же. Так что не в фирме дело похоже.

Ира, ну какие тут секреты? По своему огороду я точно знаю, что кормить надо хорошо. У меня глина, плодородный слой 1 см.т.е. нет его. Грядки все высокие насыпные, если вниз агроволокно не постелить,

[/

quote]Татьяна, а что зо агроволокно и где его брала? Тоже планирую высокие грядки, а то землю яй-яй,а еще и скосят....

Вообще-то глина ,считается очень плодородной почвой. Её недостаток,вязкость. Разрыхлять её надо.В ней микроэлементов много.

Цитата tomatinka

Вообще-то глина ,считается очень плодородной почвой. Её недостаток,вязкость. Разрыхлять её надо.В ней микроэлементов много.

Суглинок - да. А глина в болоте это беда.

Цитата Ornella

Надо же как тесен мир. Я в субботу заезжала в Победу (мне по дороге на дачу почти), но не повезло, приехала ровно в 12.00, а у них оказывается обед был. И не объявления, ничего. Уехали с пустыми руками.

А по сколько кг. у них фасовка семенного? А на "поесть" была и почем?

Рассада цветов у них неплохая, я у них 2 года покупала виолу, петунию. Нравится, что петуния ампельная продается вместе с кашпо и цена не заоблачная при этом, в магазинах гораздо додрже было. Но вот что будет в этом году по ценам - не знаю. Боюсь и  у них сильно дорожает.

Я тоже с торфяными таблетками пролетела похоже. Купила в Ленте парнички с таблетками, когда размокли стало видно, что там неизвестно что, в таблетках этих. Я в них петунию посеяла, пока только

маленькие семядольки есть. А как дальше пойдет - не знаю.

На поесть картошка была по 28 руб, лук -32 руб, морковь, свекла-28 руб. У них сетки разного размера. Картофель в сетке - 8 кг. Но, говорят, можно отсыпать. Семенной картофель -4 кг. Обещали другие сорта привезти. Я тут решила, что по осени куплю овощи по-дешевке и особенно не буду заморачиваться с большими грядками. Уже силы не те. Буду сажать только к столу. В кессоне в гараже все хранится очень хорошо.  Кстати парнички с таблетками- жуть во мраке. По-моему в них вообще ничего не может вырасти, нажигаловка. Еще Нинуля писала о них -замазка.

Цитата Lantana

Валечка корневого сельдерея если лишний можно?, могу на корневую петрушку поменять, неплохо взошла

:)Раиса, привезу.Но он не будет распикирован. Сажала еще в январе,но у меня холодный подоконник и окно на северо-запад .пока еще дохлый  >:( ,жду теплых дней.Даже подсветка не помогает...Спасибо за перчик,такая сказка! 1 уже цветет. :thx:
Цитата tomatinka

В глинистой почве корневая не развивается , к тому же глина задерживает воду, почти у всех высокие грунтовые воды. . Отсюда вся проблема . В Лен. обл. основные почвы -это осушенные торфянистые болота или глинистые , с 10-15 см плодородного слоя, а у некоторых и того нет . В таких почвах без дополнительного внесения песка , на глине еще и торфа, перегноя расти ничего не будет.

Неплохо иметь суглинок, но к сожалению, питерские почвы пустые , холодные и не плодородные. Приходится много сил , времени и денег потратить , чтобы эти почвы заработали. 

Могу глиной поделиться :D, беру песком , могу даже торфом :D

Цитата Татьяна

Ира, ну какие тут секреты? По своему огороду я точно знаю, что кормить надо хорошо. У меня глина, плодородный слой 1 см.т.е. нет его. Грядки все высокие насыпные, если вниз агроволокно не постелить, то всё куда-то уходит.

:)Танюша!!!! Подскажи, какое агроволокно, и где его можно купить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...