Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

:hat: Анжела ты очень много сделала, :yep: :thx: я в пятницу вечером высадила в теплицу рассаду помидор, не всю, а только задохликов,  , сегодня на них уже можно  смотреть без слез, солнышко лучшее лекарство, приготовила дуги и укрывной на случай холодов, пересадила на ПМЖ тюльпаны,в прошлом году получила луковицы очень поздно в конце ноября , посадила их в горшочки и на грядке засыпала торфом, 100% выживаемость. Редиску посеяли, подготовили теплицу под огурцы и там же рядок займу под арбузы.Лук многолетний осенью заложила целую гряду в конце марта закрыли пленкой с дугами, сейчас стоит зелененький до 12 см высотой, подкормила азофоской.Грядка откуда убрала тюльпаны подготовлена для посадки корневой петрушки и листовой тоже.Поскольку участок ещё в процессе стройки пришлось освободить место и выкапывать флоксы, астильбы, готовить им посадочные ямы. Санитарная уборка территории от строительного мусора идет по плану , намечаем участок небольшой и убираем. Удовлетворение от работы есть и это радует, и радует то , что смогу привезти на встречу  пока  только  на 5 человек редкие сорта тюльпанов. Муж сказал, пока не зацвели надо забор ставить или охрану  :)

Да , девчата , сделала немало, только вот позвоночник в трусы высыпался :D :D :D . Еще сделали праздничный стол , объелись куличами, выпила Кагорчику :D. Эх, сделала бы еще больше, да уезжать надо , опять трудовая -будничная неделя.

Есть и печалька :( Парочка хороших роз , совсем не подмерзших и зелененьких полностью лишилась корней, сгрызли водяные крысы. Эти твари у меня живут за участком в овраге и почти каждую зиму ( да и не только) приходят полакомиться самым редким и вкусным на мой участок.  Еще не  знаю , как виноград, т.к. в теплице были огромные ходы в земле , спокойно в эти норы входил мой кулак, так бы и огребла бы их, гадов >:(

Анжелочка! Ты действительно ударница, стахановка  и т.п. Только побереги себя, а то потом вообще не сможешь согнуться. Это дело мне знакомое, поэтому не спешу открывать сезон, еще успею наломаться. Но вот хочу тебя спросить  насчет роз. Не рано ли высадила?  Или ты их как-то прикрыла или прикопала в теплице? Советов насчет этого много. Но каждый год у меня возникает один и тот же вопрос: когда высаживать саженцы роз. Я тут купила по дешевке всяких разных, прикопала в ведре, т.к. появились листочки, теперь мучаюсь. Если можно, опиши процесс, как ты их сажаешь и когда? Какие вносишь удобрения?

Цитата Tusico

Но вот хочу тебя спросить  насчет роз. Не рано ли высадила?  Или ты их как-то прикрыла или прикопала в теплице? Советов насчет этого много. Но каждый год у меня возникает один и тот же вопрос: когда высаживать саженцы роз. Я тут купила по дешевке всяких разных, прикопала в ведре, т.к. появились листочки, теперь мучаюсь. Если можно, опиши процесс, как ты их сажаешь и когда? Какие вносишь удобрения?

Может и рановато , но у меня почти все были еще со спящими почками и откр. корнями. Поэтому решила не сажать в теплицу. Там почки в рост пойдут и после высадки в о.г. все равно попадут еще под заморозок. После посадки Сверху на них одела обрезанные бутылки. А те , кот. тронулись в рост и имеют побеги , поверх бутылки замотала спаном. Удобрения сыплю в ямку комплексное или Азофоска , что имею на тот момент. Все равно каждый год по несколько раз за сезон подкармливаются.

Съездили на дачу. Цветут крокусы, вылезли тюльпаны  рябчики и пр.ранние луковичные. И, конечно, сныть и крапива.  ;)    Кроты (тут неприличное слово) перерыли часть газона. С осени закладывала отраву в кротовины, толку мало, но у соседей перерыли всё... >:(

Помыла среднюю теплицу фармайодом из керхера, пролила, посадила раннюю зелень. Земля в теплицах на ладонь вглубь тёплая. Сгребла осенние листья и мусор веерными граблями, набила ими бочки для огурцов.

Вроде, ничего тяжелого не делала, а болит всё, даже волосы на голове ;D + кислородное отравление ;D

Съездили на дачу. Цветут крокусы, вылезли тюльпаны  рябчики и пр.ранние луковичные. И, конечно, сныть и крапива.  ;)    Кроты (тут неприличное слово) перерыли часть газона.

кроты, это животные и у них своё восприятие жизни, они тоже понимают язык запретов,( на своём языке, на языке животных), собаки помечают своё местообитания, люди помечают своё местоположение забором( это для людей) а для кротов, осторожно лопатой снять вырытую кротом землю, и пометить прямо в норку, пусть знают , где чьё место, - этот метод работает

Цитата Виктор

Съездили на дачу. Цветут крокусы, вылезли тюльпаны  рябчики и пр.ранние луковичные. И, конечно, сныть и крапива.  ;)    Кроты (тут неприличное слово) перерыли часть газона.

кроты, это животные и у них своё восприятие жизни, они тоже понимают язык запретов,( на своём языке, на языке животных), собаки помечают своё местообитания, люди помечают своё местоположение забором( это для людей) а для кротов, осторожно лопатой снять вырытую кротом землю, и пометить прямо в норку, пусть знают , где чьё место, - этот метод работает

Пометить прямо в норку???  :D :D это как??

Подскажите пожалуйста,на стеблях образовались белые пупырышки до 2-3 листа,как я поняла это корневые мочки.Нужно срезать семядоли и листья  перед посадкой и закопать все эти мочки?

Цитата Nik

Подскажите пожалуйста,на стеблях образовались белые пупырышки до 2-3 листа,как я поняла это корневые мочки.Нужно срезать семядоли и листья  перед посадкой и закопать все эти мочки?

До высадки ещё далеко, задай этот вопрос перед высадкой и покажи фотки рассады. И куда высаживать будешь (ОГ,ЗГ)?

Если рассаду при высадке заглублять, то грунт на глубину высадки должен быть теплый.

В нашем регионе переросшую рассаду лучше сажать лёжа. Если рассада не вытянулась, то не вижу смысла её заглублять. Давай, недельки через 2 на эту тему поговорим. :hat:

Семядоли и листья пока не трогай.

Цитата Татьяна

До высадки ещё далеко, задай этот вопрос перед высадкой и покажи фотки рассады. И куда высаживать будешь (ОГ,ЗГ)?

Если рассаду при высадке заглублять, то грунт на глубину высадки должен быть теплый.

В нашем регионе переросшую рассаду лучше сажать лёжа. Если рассада не вытянулась, то не вижу смысла её заглублять. Давай, недельки через 2 на эту тему поговорим. :hat:

Семядоли и листья пока не трогай.

Рассада не переросшая,стебель толстый,сажать буду в метлайдеровскую теплицу,на завтра взяла отгул,везу всё в деревню,если тем-ра почвы позволит,высажу,если нет,то под укрывной +плёнку.

Наташ, смелые Вы люди. Я ещё не решаюсь. А есть кому за рассадой присмотреть? Рассада закалённая? Грядки в теплице какие? Всё учитывается.

Если честно, то я бы не высаживала. Отнесла бы в теплицу и посмотрела денёк-другой. И обязательно прикрыла бы укрывным от солнышка. Да и прогноз на неделю у нас хреновый.

В прошлом году на майские высадили рассаду, а потом заморозки. У многих померзла рассада.

Желаю удачи!

Хорошая рассада, я бы не заглубляла такую при посадке. Постоит в теплице прямо в горшочках, окрепнет, закалится. От заморозков проще спасать. Обязательно укрывным накрыть в теплице и открывать понемногу.

Осмотрела свою, нигде корешков на стеблях нет. ???

Спасибо!Обязательно накину лутрасил и плёнку!

Сажала 23,28.02 и 10.03 корешки появились после того как закалять стала сначала росли при температуре +26,никак не понизить было,потом перенесла на балкон там +12 :dnt:

Цитата vali

, Укоренять будете сами , она очень красивая махровая,розочками.

если будет лишний черенок, то тоже- хочу,хочу. А цвет какой?

Цитата Nik

Рассада не переросшая,стебель толстый,сажать буду в метлайдеровскую теплицу,на завтра взяла отгул,везу всё в деревню,если тем-ра почвы позволит,высажу,если нет,то под укрывной +плёнку.

Наталья, как Вам митлайдеровская теплица?

Удобнее чем обычная?

Думаю брать такую в конце недели....

Друзья, подскажите, пожалуйста - а когда у нас можно высаживать землянику? Мне из хозяйства пришло письмо, что можно забирать заказ, а я что-то призадумалась - когда сажать-то?! Надо будет забрать до субботы, в субботу, значит, сажать уже надо? С грядки для клубники снег сошел, она оттаяла. А если заморозки? Или можно будет накрыть лутрасилом? Или рассаду можно долго, как розы хранить?

Я просто никогда клубнику не сажала, стыдно сказать :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...