Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Всем привет !

И тут спрошу . Купила сегодня гибриды Маршал , Биг-Биф ,Государь , Крылатый и сорт Розовый лидер . Может сажал кто-нибудь ? Поделитесь впечатлениями .А то может и связываться не нужно или по штуке посадить .

:o Мало того, что не сажала, так еще и не слышала о таких, и в продаже не встречала. А кто у них производитель?

По штуке - мало, надо по две сажать, если место есть.

Розовый лидер от Седека он в Ашане за 3 рубля валялся ну как тут не купить ? Конечно , прилип к ручонкам .Биг-Биф , Государь и Крылатый от фирмы Монсато Голландия , но фасует Поиск , а что уж он там на фасовал ...Маршал ,пишут , авторский гибрид Поиск .

Цитата Nadin

:) Расскажите пожалуйста, какие сорта и гибриды понравились вам. Чем вас порадовало  наше непомидорное лето 2014 года?

Рассказываю. У меня лето 2014 было самым отвратительным по результатам за весь мой семилетний садоводческий стаж. Помидоры росли плохо и вкусом не радовали. Исключение по вкусу был Колокольчик  :thx:. Спасибо нашей Иришке за семена. И еще понравился Сладкое чудо. Спасибо тебе, Надюшка :thx: Из старых сортов на высоте по вкусу Золотой Кенигсберг. Обидно, что посадила много новых интересных сортов, а раскрыться с этой погодой они не смогли. Надо будем повторять. Из перцев в этом году порадовали: Свит Поинт, Рамиро, Буратино, Апельсин. Клубники в этом году, тоже, было мало. Но виню себя,перекормила навозом. Желаю нам в этом году хорошего, теплого лета :)

Надюша, еще раз хочется выразить тебе огромную благодарность за открытие нашего коллективного дневничка. Вот почитала, и удивилась, что живя в одном регионе, оказывается, что на юге Питера лето  было, а у нас на севере отсутствовало, как факт, ( не считая пару недель засухи в июле). Вершинка буйствовала, об урожае и говорить нечего. Отсюда следует, что фотографий нет, впечатлений нет, да короче ничего нет, ну какой тут открывать свой личный дневник.

Дай бог  в этом году лето будет летним, помидоры попрут, вот тогда и будет, чем поделиться с народом (фотографиями, семушками, впечатлениями и сравнениями, так как собираюсь сравнивать многие сорта томатов, подарков-то надавали ого-го :hey: :hey: :hey: ). А главное, потренируюсь на кошках ;D ;D ;D в нашем коллективном дневничке,  чтобы не страшно было открывать свой.

А какой плюс, что уже двух соседей по даче нашла, а возможно, что еще подтянуться из подполья. Короче, ты умничка и спасибо всем, кто поддержал и дал шанс на существование. :hat: :hat: :hat:

И я хосты люблю, собрала небольшую коллекцию, сортов 20, наверное. Раньше была цветоманкой, теперь к овощам больше склоняюсь, оставлю только хосты, лилейники, астильбы, роджерсии, нарциссы и хвойные. Ну, и однолетники любимые буду сеять - петунии, бальзамины, герани, бархатцы и колеусы. Розы и клематисы, наверное, искореню, лилии сами искоренились  ;D

У меня цветов тоже больше, чем овощей. Но они уже безсистемно растут, цветочные грядки  :D От газона мало что осталось, сплошной миксбордер :D!

Хосты одни из самых любимых растений. Ухода большого (никакого) не требуют, а декоративны все лето. И сортов разного цвета, формы  и размеров множество!  :mail2: Часть я в альбом выложила.

Еще все пестролистные и темнолистные растения люблю, гейхеры, брунеры, бересклеты, роджерсии, клопогоны...

Еще морозники... лилейники...

Каждый год даю себе слово не покупать новые розы, почти получается  :-[ Зато увлеклась метельчатыми гортензиями, уже больше 10 сортов и еще хочу :D

Да, про кустарники я забыла - гортензии садовые, одна метельчатая, одна древовидная, дерен пестролистный, спиреи.

Я тоже очень люблю цветы, особенно петуньи, но чтобы с ними было поменьше мороки летом ( в маленьких кашпо требуется постоянный полив и подкормка), ищу в инете всякие придумки, и вот одну нашла, хочу хоть одну такую смастерить, только пониже. Вдруг кому-то тоже пригодиться.

Танюша, многие сорта плетистых роз у нас хорошо зимуют и цветут.  Проблема в том, что большие кусты трудно укладывать на землю и укрывать. Какие перчатки не оденешь, руки все равно  оцарапаешь. Да и часть побегов ломается...

Иринка, красиво как! Нужно подумать, как подобное соорудить! Но поливать 2 раза в день, не реже :-[, и подкармливать :D

Цитата Дона70

ИРА, очень-очень красиво!!! Но как их там удобрять, ведь кормить приходится постоянно....

Я же говорю, что пониже сделать хочу, в том году купила сетку пластиковую на распродаже, высота 1м или1.20 м, вот сверху и буду поливать, всяко лучше, чем куча кашпо, которые высыхают, пока я в городе. :hid: :hid: :hid:

Цитата Tomatanya

И я хосты люблю, собрала небольшую коллекцию, сортов 20, наверное. Раньше была цветоманкой, теперь к овощам больше склоняюсь, оставлю только хосты, лилейники, астильбы, роджерсии, нарциссы и хвойные. Ну, и однолетники любимые буду сеять - петунии, бальзамины, герани, бархатцы и колеусы. Розы и клематисы, наверное, искореню, лилии сами искоренились  ;D

Однозначно, все так, только лилии сами еще не искоренились. Подкупаю новые потихоньку, благо не дорого.

И Нинулины гладики посажу, жалко если такие луковицы пропадут. И клопогон обязательно посажу, а остальное цветочное изобилие  - пройденный этап. ВСЕ ПОД ПОМИДОРЫ!!!

Хосты, почвопокровники(весной Гатчинский питомник потрошу по полной), весенние луковичные, спиреи низкорослые, пионы очень люблю, и помидоры, перцы тоже обожаю

:) Как приятно оказаться в компании совершенно больных людей! В хорошем смысле этого слова  ;) :D. Я тоже, все цветы люблю! Особенно те, за которыми не надо ухаживать... Начиная с первоцветов, заканчивая поздними многолетними астрами. Но самая моя большая любовь - это флоксы  :-*. Ничего не могу с собой поделать. Скупаю полудохлые корешки, тяну их бедолаг до высадки  :-. С февраля месяца вся семья мерзнет, потому, что флоксам нужен холодный старт  :D. В холодильнике почти нет места для еды одни  корешки да луковицы. Зато летом, как все расцветет...., как заблагоухает....

Августовское приобретение. Несколько раз сажала его корешками, вырастал пересорт. 

Флокс All in One.

Надюша, какая красота! :yep: У меня много разных цветов - клематисы, розы, но флоксы люблю больше всех. В прошлом году назаказывала наших отечественных сортов, посадила большую грядку-флоксятник, теперь жду, когда они вырастут большие и красивые!

:) Как приятно оказаться в компании совершенно больных людей!
Ну, флоксы я тоже люблю, не могу сказать, что у меня их очень много, но есть-это мои (названий не знаю, достались в нагрузку к даче)
Цитата Дона70

Раечка, а как найти этот питомник?

Питомник декоративных растений "Северная флора" Гатчина, очень большой выбор растений , море флоксов, особенность : занимаются растениями живущими без проблем в условиях Северо-Запада.

http://sflora.net/catalog

Цитата Наталья 83

Ирина, если примешь,то жди летом в гости, я на машине, доеду без труда. :)

Наташа, я гостям всегда рада, так что приезжай, все подробности в личке обсудим!!!

Цитата ГНОМИК

Я тоже очень люблю цветы, особенно петуньи, но чтобы с ними было поменьше мороки летом ( в маленьких кашпо требуется постоянный полив и подкормка), ищу в инете всякие придумки, и вот одну нашла, хочу хоть одну такую смастерить, только пониже. Вдруг кому-то тоже пригодиться.

По такому же принципу, но в обратную сторону я сажала огурцы в 2014.. Внутри обтянут черным агротексом металлический сетчатый финский компостник размером 1 куб.метр, огурцы посажены сверху.
А через недолгий срок плети все сверху донизу закрывают. Фото только такое, этот же компостник справа перед теплицей в августе 2014
Цитата Lantana

Питомник декоративных растений "Северная флора" Гатчина, очень большой выбор растений , море флоксов, особенность : занимаются растениями живущими без проблем в условиях Северо-Запада.

http://sflora.net/catalog

:) Сейчас быстренько скажу и убегу. "Северная флора" имеет свои торговые площадки в городе. В Девяткино, в теплое время года,  у них торговая площадка. На выставках в Евразии "Весенняя флора" и "Осенняя флора", в августе на выставке "Агрорусь". Это кому в Гатчину ехать не хочется  ;).

Цитата Дона70

Зашла к ним на сайт и все....зависла.... Какие ивы.... Хочу все...

Мне Северная флора очень нравится. Продают только гарантировано зимующие растения, размножают сами, саженцы хорошие и цены демократичные.

Еще нравится Теллура (магазин Лужайка на Удельной). Их сайт http://www.tellura.spb.ru/index.html

Очень интересные растения продает фирма 5плюс, у них меристемных растений много http://www.5plusroses.ru/

Еще http://greenplants.ru/ очень интересные растения предлагает, но для меня, у них не всегда гуманные цены  :-[

Цитата Nadin

:) Сейчас быстренько скажу и убегу. "Северная флора" имеет свои торговые площадки в городе. В Девяткино, в теплое время года,  у них торговая площадка. На выставках в Евразии "Весенняя флора" и "Осенняя флора", в августе на выставке "Агрорусь". Это кому в Гатчину ехать не хочется  ;).

И на Нарвской (рядом с семенным магазином) с весны по осень постоянно продают свои растения

Цитата Дона70

Зашла к ним на сайт и все....зависла.... Какие ивы.... Хочу все...

я у них года 4 как прописалась, 100% приживаемость, а я подсела на тимьяны и низкорослые спиреи, ну  и на флоксы само собой, там очень душевный персонал, расскажут , покажут, посоветуют

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...