Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Оптовка на ул. Демидовская плотина, если идти от Рио, по ходу трамвайных путей, то не доходя моста, повернуть направо по дороге, на светофоре (он там один), дальше будет микробаза с торговыми боксами (складами), вот здесь.

Цену ни на что не помню, глаза разбежались, и в голове всё перепуталось, тем более что я ничего не покупала, если бы купила, то запомнила, а так нет.

На Епифанскую сама съезжу попозже.

Цитата komp1790

Оптовка на ул. Демидовская плотина, если идти от Рио, по ходу трамвайных путей, то не доходя моста, повернуть направо по дороге, на светофоре (он там один), дальше будет микробаза с торговыми боксами (складами), вот здесь.

Цену ни на что не помню, глаза разбежались, и в голове всё перепуталось, тем более что я ничего не покупала, если бы купила, то запомнила, а так нет.

На Епифанскую сама съезжу попозже.

Оптовка у меня под носом . Но интересно в розницу там продают? Там когда то были семена, но только оптовикам, сейчас убрали. В цветах шефлеру там покупала года 3 назад. Кроме цветов там не была нигде.

продают от 200 рублей, мелкий опт, но если брать вёдра или стаканы, то по любому больше 200р. получится.

Ещё сегодня была в Стройдепо, купила землю, 120 л. за 440 руб. производитель Селигер-Холдинг. и тыкву купила голосемянку.

Цитата komp1790

продают от 200 рублей, мелкий опт, но если брать вёдра или стаканы, то по любому больше 200р. получится.

Ещё сегодня была в Стройдепо, купила землю, 120 л. за 440 руб. производитель Селигер-Холдинг. и тыкву купила голосемянку.

Наташ, мне кажется ты говорила, что голосемянка не нравится, только семена пожарить. А были еще другие сорта тыкв, когда была я был большой выбор. Не продают там еще георгины (клубни)гладиолусы?

ради семян голосемянку и взяла, клубней нет, земли тоже мало, и вообще разочарована, сезон чтоль ещё не начался, нет ничего, поглазеть не на что.
Была ещё в магазине "всё по 41" купила бирки, вот такие

Очень понравились, я их уже проверила, маркером подписала и в воде пополоскала, всё замечательно не смывается.
Цитата komp1790

ради семян голосемянку и взяла, клубней нет, земли тоже мало, и вообще разочарована, сезон чтоль ещё не начался, нет ничего, поглазеть не на что.

Была ещё в магазине "всё по 41" купила бирки, вот такие

Очень понравились, я их уже проверила, маркером подписала и в воде пополоскала, всё замечательно не смывается.

На этих бирках и карандаш не смывается, который  комплекте идет, потом по осени стеркой удобно стереть надписи.

Цитата elena1984

На этих бирках и карандаш не смывается, который  комплекте идет, потом по осени стеркой удобно стереть надписи.

Ой Лен, спасибо! Карандаш отложила и даже пробовать не стала, щас схожу исправлюсь.

Цитата elena1984

Лена, я пользовалась этими бирками и карандашом , когда росла рассада, а на улице , в теплице карандаш не выцветает или лучше маркер?

Цитата Olga Sh

Лена, я пользовалась этими бирками и карандашом , когда росла рассада, а на улице , в теплице карандаш не выцветает или лучше маркер?

У меня в теплице были воткнуты часть в землю, часть подвешены на кустах - не выцвели ни один. Писала карандашом, который шел в комплекте.

Цитата elena1984

У меня в теплице были воткнуты часть в землю, часть подвешены на кустах - не выцвели ни один. Писала карандашом, который шел в комплекте.

Спасибо, я в этом году тоже собираюсь прицепить к томатам для надежности, только вот чем лучше подписать думала. Читала что надежный перманентн. маркер, сама не проверяла.

Вот вывешиваю список сортов томатов, Оля ты просила и я наконец его создала.

1 Аурия

2 Американский ребристый

3 Amana Orange

4 Арбуз

5 Белое воловье сердце

6 Бабушкино

7 Большой пломбир

8 Буратино

9 Большой жёлтый Симпсон

10 Бычье сердце белое

11 Бычье Сердце Чёрное

12 Бычье Сердце Чёрное (переопыленное в белое) семена от Светлячок-плюс

13 Белое чудо

14 Вова Путин

15 Винный кувшин

16 Грибное лукошко

17 Гибрид Тарасенко №2

18 Гари О Сена

19 Де Барао царский

20 Дедушкино петушиное пёрышко

21 Дьявол Джерси

22 Земляника оранжевая

23 Золотой мандарин

24 Золотой дождь

25 Измаильский ребристый

26 Легенда Тарасенко

27 Лидер

28 Лимон – 2

29 Монгольский карлик

30 Малиновый полосатый (поздний)

31 Мармелад желтый

32 Оранжевый из России

33 Оранжевая клубника

34 OSU Blue

35 Пасхальное яйцо

36 Полосатый шоколад

37 Рейсотомат

38 Розовый фламинго

39 Розовый гигант

40 Сиреневое озеро

41 Сосулька чёрная

42 Сара черная

43 Саппоро

44 Slankard's

45 Толстый Джек

46 Утя

47 Фатер Рейн

48 Федерико

49 Цитрон компактный

50 Чудо сада

51 Чёрный из Тулы

52 Чёрное сердце Брэда

53 Шоколадное чудо

54 Экзотический фрукт

55 Юбилейный Тарасенко

56 Юсуповские (Узбекские)

57 Ямал 200

58 100 пудов

59 Катя F1

60 Мадейра  F1

61 Государь  F1

62 Вояж  F1

Многовато, если учесть что всё буду сажать не меньше 3 семечек.

Цитата Olga Sh

Спасибо, я в этом году тоже собираюсь прицепить к томатам для надежности, только вот чем лучше подписать думала. Читала что надежный перманентн. маркер, сама не проверяла.

НА этих достаточно карандаша, что идет в комплекте, еще и стеркой потом с усилием стирать приходится.

Наташа, ты вроде получала семена от Валентины Редько, а какие будишь сажать от неё, что-то я не вижу?

Вот эти сорта от Редько

Грибное лукошко (их несколько источников, посажу от Редько)

Золотой мандарин

Фатер Рейн

Федерико

Цитрон компактный

Экзотический фрукт

Рейсотомат

Мармелад желтый

OSU Blue

Девчонки, подскажите , у меня лежат семена Аэлиты 100 пудов, банан розовый, японский краб, суперстейкf1, де барао красн, желт, черный (РО) - эти семена отложила отказавшись от посадки, может стоит что- то впихнуть?

Цитата Olga Sh

Девчонки, подскажите , у меня лежат семена Аэлиты 100 пудов, банан розовый, японский краб, суперстейкf1, де барао красн, желт, черный (РО) - эти семена отложила отказавшись от посадки, может стоит что- то впихнуть?

Оль , я бы впихнула банан розовый, японский краб их хвалили. А Суперстейк выращивала раньше , очень нравился, а в позапрошлом году был пересорт, семена его есть, а сеять боюсь, жалко места.
Цитата Olga Sh

Оль,мне нравится 100пудов.Я буду сажать.И Розовую сосуль тоже сажаю. А де барао посажу гигант,а эти все были у меня мелкие.Но это у меня...у меня земля бедная
Цитата galia

Оль,мне нравится 100пудов.Я буду сажать.И Розовую сосуль тоже сажаю. А де барао посажу гигант,а эти все были у меня мелкие.Но это у меня...у меня земля бедная

Сажать планировала -Славянку и де барао царский. 100 пудов, банан розовый , японский краб - были у меня по вопросом, а остальные де барашки пусть остаются в своих пакетиках.

Оля, когда завтра будишь в этом крутом магазине, посмотри пожалуйста препараты Цитовит и Домоцвет. :hat:

Цитата Ольга

Оля, когда завтра будишь в этом крутом магазине, посмотри пожалуйста препараты Цитовит и Домоцвет. :hat:

Эти препараты есть и в моем любимом магазине, т. е. рядом. Тебя цена интересует или наличие? Оля у тебя гибриды франц. Vilmorin Алези, корнабель, ребелион  - ты их заказывали или покупала в Туле? Я в одном из магазинов видела только морковь, томатов сказали не будет у них.

Цитата Olga Sh

Эти препараты есть и в моем любимом магазине, т. е. рядом. Тебя цена интересует или наличие? Оля у тебя гибриды франц. Vilmorin Алези, корнабель, ребелион  - ты их заказывали или покупала в Туле? Я в одном из магазинов видела только морковь, томатов сказали не будет у них.

Оля, эти томаты (гибриды) я покупала у  у Сергея на центральном рынке. У нас этих препаратов нет нигде, агитирую мужа туда съездить и заодно купить.

Ну не могу целый день дозвониться в этот Княжеский огород!!!! >:( >:(Наташа,если ты ездила,напиши,есть там грунт или нет.Который 250л.

Цитата galia

Ну не могу целый день дозвониться в этот Княжеский огород!!!! >:( >:(Наташа,если ты ездила,напиши,есть там грунт или нет.Который 250л.

Нет, не ездила, грунт купила в Стройдепо 120 л. Весит брикет наверное тоже 120, муж его еле допёр, как тогда 250 литровый тащить?

Нет, не ездила, грунт купила в Стройдепо 120 л. Весит брикет наверное тоже 120, муж его еле допёр, как тогда 250 литровый тащить?

:o :o :-\ :-\
Цитата komp1790

Наташ, нам в магазине  двое грузчиков погрузили в машину, а дома  откинули борт машины ( у нас Митсубиси L 200) и и просто скинули на землю и по снегу весело покатился до крыльца дома ( дом частный). А на крыльце  этот тюк перекатывали с бока на бок по ступенькам. ;D ;D  Поднять его не реально .Я его закатила  в угол и когда мне нужна земля  хожу  с ведром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...