Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Галенька вот я так про арбуз поняла. Растет основной ствол, на нем завязалось пара арбузиков и потом этот ствол надо прищепнуть или нет и просто выщипывать лишние арбузики?

Аленка, я тоже не великий арбызовыращиватель. Я иногда даже упускаю момент, когда надо пасынки оборвать, а потом основной ствол ищу со свечкой. Мне кажется не надо прищипывать. Я не прищипываю. Ну будет у тебя не два арбуза по 5 рублей килограммов, а три по 3  :D. И еще замечала, что последние завязавшиеся плодики растение и само не хочет растить - отсыхают. А может, отсыхают потому, что полив уже ограничиваю в это время. Ты главное пасынки обрывай, чтобы они соки из растения на себя не тянули.

Цитата natusic76

Мне из крапивы как то не решиться никак, мы все из щавеля. Девочки а какой вкус у крапивных щей?

Я суп делаю из смеси щавеля с крапивой(щавеля побольше),на мясном бульоне.Мне так даже лучше,не сильно кислый для моего гастритного желудка.Плюс яичко и сметанка :niam:А позже,когда крапива устаревает,добавляю в щавельный суп другую зелень,типа мангольда,листовой горчицы или молодых листьев с обычной свеклы.

Алена,да как у тебя рука поднимется выщипнуть маленький арбузик...!?НЕ ВЕРЮ... :hid:

А пасынки у них как у помидор что-ли искать-в пазухах листьев?...

А нам из крапивы бабушка готовит грузинское блюдо ПХАЛИ называется...не знаю как...что-то вроде отваривает,или ошпаривает крапиву,потом на мясорубку,винный уксус туда,грецкий орех(много),травки всякой душистой...получается такая густая масса...вкусная... а рвем крапиву в перчатках и с корнями,она сама потом разберется что с ней делать...крапива должна быть майская...

Галя, а я основной ствол обматаю ниточкой шерстяной, чтоб потом не потерять.

Нелль, фото дровницы я выложила , зайди глянь

Девченки, у меня соседский участок заброшен, так эту сныть можно уже косой косить, мож кому на салат? ;D Я не пробовала, но мама крошит ее в салат вместо листового салата весной пока она совсем молодая, с яйцом, огурцом и др. зеленушкой. А я все порыраюсь ее раундапчиком вдоль забора помариновать :-X

Девочки,привет! Я на минутку ...вернулась из заточения...вернее из ссылки...сослали меня,машину отобрали,с дачи не выехать...а там комары-ну чисто лошади,или нет...слоны...африканские...Всю морду лица попортили...а спина вообще в мелких волдырях,когда сгорела на солнце,не помню,а спина помнит...Но сегодня я вырвалась на работу свободу и тут же сбежала в парикмахерскую...Ой,вы бы меня видели сейчас  ;D.Домой пришла,звоню...сын дверь открывает,стоит в двери ,не пускает,говорит-здравствуйте,вам кого?...В общем,надоело мне выслушивать про блондинку за рулем...ну и говорю ,а покрасьте меня покреативнее..например ярко-рыжей давно не была...покрасили,не понравилось...попросила пряди сделать белые...ну и заодно подстричься...хотела такую классную сделать прическу-сзади полголовы почти наголо,а спереди челка прямая длинная...парикмахер сказал что без согласия мужа не рискнет...Но ополовинил длину волос,прикольно,хоть не так жарко...Завтра сделаю маникюр и до субботы на дачу ни ногой...Зато сегодня на двух дачах все сажала,сажала-и все не пересажала...наверное до августа все сажать буду...а потом окна мыла и веранду всю отдраивала,сколько ж грязи после зимы,все некогда было с посевной...а из теплицы выхожу напоследок,пот течет просто ручьем,а муж не понял откуда я и говорит,ты что мыться ходила...это при + 16 ,в уличный душ -то,гад...(гад,потому что никак мне воду горячую не подведет...)

Цитата Ларёк

Крапива с ботвой молодой свеклы очень неплохо получается, на мясном бульончике да с укропчиком и сметанкой :niam:

Крапива и без ботвы неплохо получается, Ларис!

Нель, ты как всегда с приключениями. ;)

Нелличка, как хорошо, что у тебя трое сыновей. :D

Очень интересно посмотреть на твою креативную стрижку.

Ты просто молодец, не боишься перемен, А я все к классике тяготею.

Нелличка! Вот зря переживаешь!  Очень красивый цвет волос (который отобразился)  ;),  Тебе очень идёт!  Маникюр уже сделала? Поди, после маникюра - бегом на дачу :P?

Маникюр-педикюр,все сделала...на дачу до субботы не поеду,в субботу-шашлыки,а завтра еду на кораблике по Москве-реке с фуршетом...презентация одной фирмы...в четверг отмечаю ДР на работе...(бедные мои помидорки,бесхозные...) :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...