Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ну вот я и дождалась!
Вчера наконец то поставили  тепличку! Работы там ещё не початый край, но , думаю, к посадке справимся!
У нас дача со склоном не сильно большим, но всё же, по уровню конец( или начало :)) теплицы  пришлось поднимать на 3 кирпича в отличии от  противоположного торца. Земли придётся ещё покупать, чтобы всё это дело выравнить теперь :-, подумываю ограбить банк уже :P.
Вот что вышло.
Теплица Капелька 6*3. В крыше сделана форточка-автомат.

Просто прелесть, Леночка!  :yep: :yep: :yep:  Тепличка - ЧУДО!
Каждый год ты радовала и удивляла нас отличными урожаями любимых помидорок, выращенных просто в открытом грунте  :hey: :hey: :hey: И многие,ведь, могли только позавидовать этому - КАК без теплицы,  :o  просто в ОГ можно ТАКОЕ вырастить?    :)  :yep:
А теперь у тебя появилась эта ПОМОЩНИЦА !  :yep:  Я представляю, что мы увидим у тебя этой осенью на фото  :hey:    :)
Отличной погоды и урожайного лета  !!!
Лес рядом такой чудесный!  :yep:
Цитата Danko

Галочка,спасибо,про крукнек поняла,посажу где нибудь в сторонке на посмотреть :-X.

Галь,ты Чудо-юдо ро моему сажала,стоит место занимать?

Лена,я Чудо- юдо несколько лет выращивала. Хорошая тыква. Но не сладкая. А запах ,как Галя  сказала,свежести. Я сок делала и цукаты.

Лена,у меня теперь вкус на тыквы изменился. Я раньше только мускатные признавала. А в прошлом году выращивала и крупноплодные ,очень понравились для приготовления вторых блюд и супов. А я из заказа буду выращивать те,которые очень хочется посмотреть.И из прошлогоднего и хочется старые проверенные сорта посадить,но с местом проблемы.

Пока потихоньку сею поздние.

Цитата Веруня

Леночек...с тепличкой тебя :mail2: просто умничка....всё определила туда?

Верочка,туда пойдет лучшая большая часть томатов! ;)

Цитата Анна ВВВ

Лен,поздравляю с домиком !  :yep:

Спасибо,Ань! Теперь вот землю покупать придется,ну не дня без проблем :D!

Цитата Danko

Верочка,туда пойдет лучшая большая часть томатов! ;)

Леночка! Поздравляю! Классный подарочек! :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

Просто прелесть, Леночка!  :yep: :yep: :yep:  Тепличка - ЧУДО!

Каждый год ты радовала и удивляла нас отличными урожаями любимых помидорок, выращенных просто в открытом грунте  :hey: :hey: :hey: И многие,ведь, могли только позавидовать этому - КАК без теплицы,  :o  просто в ОГ можно ТАКОЕ вырастить?    :)  :yep:

А теперь у тебя появилась эта ПОМОЩНИЦА !  :yep:  Я представляю, что мы увидим у тебя этой осенью на фото  :hey:    :)

Отличной погоды и урожайного лета  !!!

Наташенька,спасибо!Рада тебе! Буду стараться приспособиться к тепличке,конечно грабли будут,как без них :D,но думаю справлюсь,буду приставать с вопросами,если что :)! :thx: :-*

Цитата Danko

Спасибо,Ань! Теперь вот землю покупать придется,ну не дня без проблем :D!

;D ....и без денег....Ты дорожки будешь заглублять (может часть земли использовать ?) или по верху ?

Поздравляю с тепличкой!!!  :thx:Теперь у тебя сезон будет дольше и помидоров Больше!  :hey: :hey: :hey:

Цитата GalinaD

. А я из заказа буду выращивать те,которые очень хочется посмотреть.И из прошлогоднего и хочется старые проверенные сорта посадить,но с местом проблемы.

Пока потихоньку сею поздние.

Вот и у меня места мало для тыкв :(,ну еще посижу над списком завтра,Галь,а я мускатки никак не признаю лидерами вкуса,не привыкла к ним,мне крупноплодки на вкус нравятся,если не сладкие ,можно сахара побольше добавить.Буду думать...

Цитата Анна ВВВ

;D ....и без денег....Ты дорожки будешь заглублять (может часть земли использовать ?) или по верху ?

Ань,капитально сейчас ничего делать не будем,огородим досками грядки,не успеем,да и шифера пока нет в наличии,я и на землю не расчитывала :-,все по осени бедем делать,не спеша и грядки подготовлю с закладкой органики. Хорошо,что туда убрались по ширине уже готовые заправленные органикой грядки,а то где српзу столько вкуснятины взять!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с тепличкой!!!  :thx:Теперь у тебя сезон будет дольше и помидоров Больше!  :hey: :hey: :hey:

Ну ,что дольше верю,а что больше-проверим :D!

Ленусь,теплица- :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Мечта каждого!!!!  :niam:Удачных урожаев тебе в ней!!!! я уверена,у тебя все получится!!!

Да,а природа у вас-загляденье!!!!Как в санатории "Сосновый бор"!!! ;)

Цитата Danko

Вот,что я забыла! Голосемянку от Лисенка, сорт Siam фиголистная!!! Спасибо,Аль!

Леночка, по-моему фиголистная - не голосемянка  :-[

С удачной покупкой  :thx:

Цитата Danko

Свет,ну дай помечтать!Сама знаю,что когда приходит пора выбора сортов на посадку,все обещания идут прахом :D!Но так хочется научиться  как люди сажают по 50-70 корней,мечты....

Семки с цефалофоры соберу,если все получится обязательно,а ты не забудь про мшанку ;D,а то я боюсь ,что про твою мшанку сама забуду :-!

Мечтать полезно. ;) :D

Себе записала. Про эту цефалофору два года мечтала, семена не могла найти, нашла и тут такой облом. А мшанка мне случайно досталась, я и знать про неё не знала. Вот как бывает. Ещё и помечтать не успеешь, а уже сбылось. :D

Леночка, поздравляю с тепличкой!!! Как здорово, что теперь всякие нехорошие осадки не будут страшны помидорчикам! И можно раньше посадить!  :yep:

Цефалофору в прошлом году сеяла,  успела вырасти и семена созрели , нормально все.

А мшанка чем хороша? Пойду смотреть... почему это я до сих пор ее еще не хотела?  :D

Ага, поняла, что она не для меня... ей влажные суглинки нужны... значит обойдусь без ентой красавицы. :)

Цитата Nadine

Леночка, поздравляю с тепличкой!!! Как здорово, что теперь всякие нехорошие осадки не будут страшны помидорчикам! И можно раньше посадить!  :yep:

Цефалофору в прошлом году сеяла,  успела вырасти и семена созрели , нормально все.

А мшанка чем хороша? Пойду смотреть... почему это я до сих пор ее еще не хотела?  :D

Ага, поняла, что она не для меня... ей влажные суглинки нужны... значит обойдусь без ентой красавицы. :)

На , Надюш, у тебя жарковато ей будет! ;)

Лена, у меня такие же семена от Леночки-Лисенка. Это фиголистная тыква, а семена голосемянной Данаи я покупала, они похожи, но у голосемянной -совсем без оболочки были,а у Сиам- в зеленоватой кожуре. Но внешне похожи.

Вот меня понесло этой весной на  садовые инструменты! Так мне корнеудалитель Торнадо большой понравился в работе, что сейчас взяла и ещё Торнадо-Мини заказала  :D, буду им грядки рыхлить и клумбы, там большим не подлезть.

Цитата Джина

Лена, у меня такие же семена от Леночки-Лисенка. Это фиголистная тыква, а семена голосемянной Данаи я покупала, они похожи, но у голосемянной -совсем без оболочки были,а у Сиам- в зеленоватой кожуре. Но внешне похожи.

Женёк, правда!  :D Я думала, что они мягкие как голосемянка, а сейчас разгрызла :o, а это кожура оказывается такая зелёненькая! Вот  спасибо вам, а то так и посадила бы :-! Ну прям обман зрения ;) :)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...