Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата barbariska

Салаты сеяла семенами,рядком. Одесский кучерявец

Ладааааа!!!! Я бы прям сейчас всю эту грядку схрумкала бы ;D, прям тащусь от салата, завтра обязательно в теплицу посею, в ОГ что то не активно растут, холодно :(.

Цитата Tanya_

Ленусик!Спасибо за подробный ответ :thx:.Урожаев тебе :hey:

Не за что , Танюш! Забегай потом на своего Колибри поглядеть, растим этого малыша с дочкой. Обещала Гале ( Москва) показать пачку.

Ладааааа!!!! Я бы прям сейчас всю эту грядку схрумкала бы ;D, прям тащусь от салата, завтра обязательно в теплицу посею, в ОГ что то не активно растут, холодно :(.

[/quote

" Мы с тобой одной крови " :hey: :hey: :hey:

Итак,огородный сезон открыт! :mail2:

Вчера 08.05.15 высадила томаты в ОГ без всяких укрывных. Процесс пошел! ;)

10.05.15 планирую высадить в грядку оставшиеся перцы и баклажаны ,но эти под укрывным будут первое время,а то погорят на солнце.

И досажаю еще грядку томатов и грядку черриков. Хоть в пеплице можно будет передвигаться нормально :D.

Пока не знаю куда пристроить горькие перцы :(,места все заняты,но придется потеснить цветы, они тоже томятся  в ожидании высадки :-! Прогноз погоды благоприятный для всего,еще бы сил и времени побольше ;)!

Вчера проведала свои тыквы,высаженные неделю назад под бутылки рассадой,все живы :mail2:,у одной тыковки подвяли семядольки,но серединка в виде растущего наст.листа жива,пока оставила,дальше понаблюдаю,возможно пить захотела тыква :),всех полила и опять бутылками накрыла. Замены в теплице еще много осталось,высажу эти тыквы между кустами смородины :).

Цитата Татуня

Лен, уже посеяла томат Колибри? Неужели 15-20см? Мне самой интересно.... :)

Танюш,уже вырастили рассаду Колибри в кол-ве 4шт :),пока в 0,2стакашках живет в теплице,сейчас примерно такого роста и есть 15-20см,завтра хочу пересадить в ведерки 2.5л и будут расти в тепличке,а там поглядим,если и правда карликом будет,то на подоконнике вместо цветов растить будем ;)!

Сегодня высадила все томаты в ОГ :mail2:,завтра очередь баклов и остр. перцев,баклы под укрывной и предварительно обработаю Актарой от жука,а то сегодня этот монстр уже сидел на листочке бакла в теплице,не терпится этим колорадам. Еще завтра высажу рассаду пекинки,обсыплю ее золой и накрою укрывным.

Сегодня очень довольна собой,томаты почти все разместила на грядках,отдала соседу только 10шт-в основном повторяшки или с неверными листами,не высаженными остались несколько черри(тоже запасные экземпляры) и штук 5детов,но этих обязательно размещу,они мне интересны, 2 Поцелуя герани высадила в клумбу,побоялась в ведра, вдруг пересохнут без меня,а так и красиво и нервы спокойны :D!

Но и без потерь не обошлось :(,сломала при посадке Дагма,с перфекшен  род корень,пришлось выбросить и отломилась макушка у черри Клубничка(ужас,она только 1выросла),посадила,что осталось,надеюсь на пасынки :-X!

Цитата Лидия

Счастливая :yep: :yep: :yep:  :)

Да,Лидушка,очень надоела эта рассада,теперь в теплице хоть передвигаться стало можно :),хотя еще всякой мелочи цветочной полно там.

А в теплице томаты наростили такие кроны хорошие :yep:! У меня в этом году рассада в основном вся приземистая,толстенькая,только несколько выскочек-переростков.

Не нравится мне как в этом году клематисы перезимовали,некоторые вообще еще из земли не показались,завтра прикуплю парочку клемиков на замену подсажу,а то пустовать будут опоры.Всех  многолетников :кусты,цветы завтра постараюсь порыхлить и пролить  р-ром аммиачной селитры.

Цитата Danko

Да,Лидушка,очень надоела эта рассада,теперь в теплице хоть передвигаться стало можно :),хотя еще всякой мелочи цветочной полно там.

А в теплице томаты наростили такие кроны хорошие :yep:! У меня в этом году рассада в основном вся приземистая,толстенькая,только несколько выскочек-переростков.

Классненько! Лена, а как ты рассаду поливала? Каждый день ездила?

Цитата Danko

Леночка :thx: как я тебя понимаю, я завтра еду, буду всё высаживать на свой страх и риск. Рассаде которая стоит в теплице, совсем не нравится в стаканах стоять, на волю просится. Высажу и накрою, а там что будет, то будет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Классненько! Лена, а как ты рассаду поливала? Каждый день ездила?

Свет,рассада сначала была на лоджии,как потеплело слегка,вывезла в дачный домик на второй этаж,ездили раз в неделю,потом, в конце апреля собрали теплицу и рассада туда перебралась постепенно.Стаеаны 0,5л стояли в пластик. контейнерах ,туда прчмо на дно наливала побольше водички и так оставляла,растюхи ростепенно впитывали аоду через отверстия стаканов,но были и в картонных коробках,вот эти слегка пересыхали,но не критично,если были солнечные дни ездили раз в 3 дня(в выхи и среди недельки). Так и дотянули до ПМЖ :mail2:.

Цитата Татуня

Лен, уже посеяла томат Колибри? Неужели 15-20см? Мне самой интересно.... :)

Танюш,у меня к тебе вопрос по горьким перцам.

Вчера забрала у мамы рассаду горьких,а она здоровенная(дома стояла у нее) и у некоторых уже большие перчины(по 5-6см длиной),что с ними делать то ::),оборвать перед высадкой или с ними посадить?

Ленчик, в каком объеме сидит?  Сорт некрупноплодный? Например,  у меня сейчас  Халапенью один сорт уже дал один плодик 6 см. Сидит в 0,5 . остальные только цветут, но не завязываются. Сегодня посажу на ОГ, и сниму того плода. Это будет "первый урожай" :D. Хоть он не коронный. Поэтому всегда не приветствую с плодами посадить, только если не мелкоплодного и второлетнего.

Цитата Danko

Но и без потерь не обошлось :(,сломала при посадке Дагма,с перфекшен  род корень,пришлось выбросить и отломилась макушка у черри Клубничка(ужас,она только 1выросла),посадила,что осталось,надеюсь на пасынки :-X!

Лен, привет! У меня тоже первый год потери рассады. Я никогда ничего при пересадке не ломала, а тут 3! штуки томатов и 3 перца. :- ТО ли старею, то ли не знаю, что и думать. :( :(
Цитата Татуня

Ленчик, в каком объеме сидит?  Сорт некрупноплодный? Например,  у меня сейчас  Халапенью один сорт уже дал один плодик 6 см. Сидит в 0,5 . остальные только цветут, но не завязываются. Сегодня посажу на ОГ, и сниму того плода. Это будет "первый урожай" :D. Хоть он не коронный. Поэтому всегда не приветствую с плодами посадить, только если не мелкоплодного и второлетнего.

Танюш,все сидят в 0.5л стаканах,часть вчера высадила,тогда оборву урожай,тоже склоняюсь к этому,а то будет растюха их наливом заниматься в ущерб остальному урожаю. Все сорта с плодами не упомню, но на Пикантионе,Букет востока,Жгучий (или красный)нос точно большие висят.

Цитата trofi

Лен, привет! У меня тоже первый год потери рассады. Я никогда ничего при пересадке не ломала, а тут 3! штуки томатов и 3 перца. :- ТО ли старею, то ли не знаю, что и думать. :( :(

Ленусь,я думаю это от спешки и усталости,масштабы надо сокращать,в след.году точно будет всего в 2раза меньше,ну зачем столько ращу,место кончилось в ОГ,а рассады перцев еще :hey:,вот и притыкиваю абы куда,а ему приготовленная грядка нужна,хорошо удобренная  и освещенная!

Лена, скажи пожалуйста, а ты если на даче находишься , то от дождя прикрываешь петуньи?

Выставила я свои наконец-то. В теплице хожу свободно, даже не верится. Теперь соседи спокойно смогут открывать-закрывать теплицу. А то что-бы форточки открыть, надо по проходам было перешагивать, а там не перелезть было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...