Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквоманы присоединяйтсь- СП

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

А я думаю, что это Иришка молчит :D, это на тебя не похоже! ;D

Вот, Ленчик,  у нас ещё эл-во каждый день выключают, провода на новые столбы вешают, поэтому я вообще пропащая.  ;DУ меня там хотелок много, но пока на баттернатах остановлюсь . :-[

ЛенаА, спасибо за предложение! :hat:

У меня проблема, не умею ссылки делать.  Рекомендую  из КП на зиму-весну  серокорого Монарха F1 от Саката (на бобби есть, может,  и в семенных в Европе встретишь) - это улучшенный их  Крон-Принц, 100-110д., 2-3 кв м. ,  мякоть оранжевее, еще урожайнее,  хладо- и  влагоустойчивее (проверено сентябрем 16г).    Вес  5-6 кг* 4 шт. в  среднем,  регулируется  количеством плетей и оставленных тыквин ( сортовые по 1-2 шт. растят у меня). Я бы целую пачку выкупила.

Из Твердокорых  интересны  Мелонетте и Зимний роскошный пирог по пол-пачки.

Из Мускатных  2 года растила  америк. JWS 6823 F1 - короткоплетистый уолтомский баттернат, по 6-7 шт. 2.5-1.5 кг с корня.    Успевает окраситься на грядке в бежевый,  мякоть зимой ярче и вкуснее, чем у Барбары. К сожалению, на бобби выложено неудачное фото  рано разрезанной тыковки. 

Из новинок мне интересны  Sweetmax F1  и    Тоска F1.  Мускатные по полпачки.

Посоветуйте  мне  сладкую и сочную тыкву для сыроедения  на осень!

Цитата Зульфия

У меня проблема, не умею ссылки делать.

Зульфия, форум часто распознает в тексте ссылки. Когда текст ссылки начинается с www. или с http://www. и конец .html, то их делать очень легко. Просто копируй их в текст. Справа и слева оставляй пробел и при предварительном просмотре часто уже видно, что текст ссылки сам в ссылку превращается. По крайней мере с бобби сидс работает.

Я тоже не умею делать ссылки :(

А мне хотелось бы Bon-Bon F1, Dolcevera F1- по пачке

Porcelain Doll F1, Melonette Jaspee de Vendee- по половинке.

(еще хотела взять  http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Maxima-Seeds-all/Otylia-F1::2058.html , но что-то сомневаюсь, будет ли сладкой, кто посоветует? и цитировать получилось, спасибо Катя :thx:)

Со ссылками не получается, придется цитировать:

Цитата Danko
Цитата Лара13

Everest F1

http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Maxima-Seeds-all/Everest-F1::1655.html

если кто захочет, поделюсь. Если нет, то по 10 семян.

Если можно,  2 семечка для сравнения с Монархом.

Цитата Зульфия

Катя,  спасибо!  Посоветуй мне сладкую сочную на осень.

Я ведь начинающий тыквовод.  :D Я вот Мелонетт уже почти всю съела. Насколько сочная не знаю, но сладенькая.  :yep: :niam:

Нашла Зимний роскошный пирог

Цитата Svetlanus

Цитата ЛенаА

sve414

Мускатные такие у меня есть. Если Вам не надо все 10 сем, то могу 3 шт. выслать.

Если лишние не откажусь так же на обмен...

Цитата Зульфия

Нашла Зимний роскошный пирог

Зульфия, а зачем он Вам? это ведь его в БК продают? сажала в этом году, не понравился, уже в августе начал портится, "мяса" мало. В общем, есть особо нечего.

Печально, Лариса,  у меня лежат семена с Бат. кущ.  У ЛеныА  Зимний роскошный пирог ( откуда семена, Лена?)  был урожайный и красивый в прошлом году, а недавно видела фото толстой оранжевой мякоти и  прочитала хвалу вкусу по сравнению с другими осенними сортами ( Медвежонок, Ред кури и Россиянкой).

Может, в  БК переопылился с менеее удачным сортом?

Девочки, небольшие новости.

Я списалась с Александром-менеджером магазина, написала про большой заказ. Он ответил, что в Россию-это большой риск. Попросил адрес моего пребывания и сказал, что сделает отгрузку по этому адресу.

Поэтому я предлагаю сжать сроки заказа. Отправить ему в среду-четверг наш заказ, а они нам его быстренько сформируют и  отгрузят. И будет меня ждать коробочка уже в отеле.

Цитата ЛенаА

Я списалась с Александром-менеджером магазина, написала про большой заказ. Он ответил, что в Россию-это большой риск. Попросил адрес моего пребывания и сказал, что сделает отгрузку по этому адресу.

Поэтому я предлагаю сжать сроки заказа. Отправить ему в среду-четверг наш заказ, а они нам его быстренько сформируют и  отгрузят. И будет меня ждать коробочка уже в отеле.

Лена, как я понимаю собирается приличный заказ. Тебе наверно нужно перечислить денюшку, напиши мне пожалуйста в личку номер карты или иные реквизиты и я сегодня перечислю.

Цитата ЛенаА

Вот здОрово,Лен! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Пани Томат

Вот здОрово,Лен! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да, Ира, появилась призрачная гарантия, что наши семена никуда от нас не денутся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...