Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Tiffany

Очень изысканное и нежное пирожное к Новому году

Рекомендуемые сообщения

Хочу в канун Рождества и Нового года поделиться любимым рецептом. Маленькое пирожное идеально подходит к бокалу шампанского или чашечке кофе.

( Автор рецепта прекрасный кулинар Елена. )

 

Для массы -

 

печенье " Савоярди  "- 150 г (из него делают Тирамису)

сыр сливочный - 3 ст. л.  я делаю с Маскарпоне ( в крайнем случае Рикота или Филадельфия )

кофе натуральный (сваренный) - 5 ст. л.

1ч.л.сахара

коньяк - 1 ст. л.

"Савоярди" измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны ( в крайнем случае можно заменить Cавоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или  бисквитом)

Затем сварить натуральный  молотый  кофе.  Процедить кофе, отмерить 5 ст.л. ложек и добавить к нему  1 ч.л. сахара, размешать.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.  К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками). Получится влажная и эластичная масса.Сформировать пирожные  в виде шариков и обвалять в какао. У меня получается 10-12 штук.Поставить в холодильник  минимально на 1 час.Выложить в бумажные формочки для маленьких кексиков и подать к столу.

Приятного аппетита !

  • Нравится 1
  • Спасибо 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany




Они чем-то мне кажется на пирожное "Карточка" похожи, или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет с пирожным "Картошка" они совершенно не похожи. Если только тем, что обсыпаны какао. Попробуйте сделать на Новый год к шампанскому и сами убедитесь. И использовать надо только Савоярди, печенье то, из которого можно сделать "Картошку" не подойдет.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля,я пироженки "Картошка" делаю из печенья " Савоярди". Делаю сразу двух видов. Если масса светлая,то делаю с Маскарпоне. А темную( с какао) делаю с заварным сливочным кремом. И сами картошки обваливаю в какао. Рецепты очень похожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никогда не пробовала печенье " Савоярди".  Не знаю, продается ли оно у нас. Надо посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галина! Для меня наверное существует две разновидности рецептов. Это старые совковые и новые креативные. И в старых я никогда не нарушу технологии и рецептуры.Если нет нужных инградиентов , я никогда не сделаю замены.Я просто не буду делать. А пробовать новое, экспериментировать, изобретать новое - это всегда пожалуйста. Люблю учиться у других. Я не стагнат, я -технарь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света! Я сейчас попробую фото поставить. Нашла дома пачку Савоярди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


вот такие пальчики, вес или 200, или 400 грамм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany



вот такие пальчики, вес или 200, или 400 грамм


Юля, спасибо, я сейчас в Инете поискала картинки с этим печеньем, есть разные производители. Но я примерно поняла, как оно должно выглядеть, именно пальчики толстенькие, чтобы знать что искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До праздников ещё много времени, чтобы найти какие-то новые интересные рецепты сладких блюд. Кроме традиционных тортов и кексов, я всегда пеку какие-то маленькие изделия. Вспомнила про этот хороший рецепт нежного пирожного. Великолепно идёт с бокалом шампанского. Обязательно сделаю.

Савоярди и Маскарпоне  купила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советскую "Картошку" делали на кондитерских производствах их обрезков бисквитных коржей. Савоярди - это сухой бисквит.  И только этот компонент и какао у этих пирожных одинаковые. Мне кажется, что вкус должен быть совершенно разным.  ;)

Юля, я маскарпоне не люблю.  :dnt: Мне у него запах не очень. Как думаешь, если взбить густые сливки и Филадельфию, то нормально получится?

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Советскую "Картошку" делали на кондитерских производствах их обрезков бисквитных коржей. Савоярди - это сухой бисквит.  И только этот компонент и какао у этих пирожных одинаковые. Мне кажется, что вкус должен быть совершенно разным.  ;)

Юля, я маскарпоне не люблю.  :dnt: Мне у него запах не очень. Как думаешь, если взбить густые сливки и Филадельфию, то нормально получится?

Добрый день, Олеся! Конечно, можно заменить сливками с Филадельфией, хотя мне кажется лучше одной Филадельфией. Сливки без фиксатора могут поплыть при нахождении при комнатной температуре. Наши из- под коровы 30 %, а не  long life, точно поплывут. Сделай маленькую порцию на пробу.

Я к Маскарпоне нормально отношусь, а в сочетании с какао и лимонной цедрой мне вкус даже нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Советскую "Картошку" делали на кондитерских производствах их обрезков бисквитных коржей. Савоярди - это сухой бисквит.  И только этот компонент и какао у этих пирожных одинаковые. Мне кажется, что вкус должен быть совершенно разным.  ;)

Юля, я маскарпоне не люблю.  :dnt: Мне у него запах не очень. Как думаешь, если взбить густые сливки и Филадельфию, то нормально получится?

Хорошо получится , я Филадельфией сметану фиксирую , что б не плыла , ты просто взбивай сыр и потиху добавляй сливки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки  :thx:

У меня есть десерт, в котором как  раз филадельфия со сливками взбивается. Вкус получается очень и очень. А одна филадельфия, как мне кажется, будет излишне соленой для десерта  :-[

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приближаются зимние праздники и я решила поднять темы с рецептами на Рождество и Новый год.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу попробовать сделать:smile427:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Galiy сказал(а):

Хочу попробовать сделать:smile427:

Купила в ближайшем Ашане Итальянское печенье Savoiadi "Lady Fingers" и Маскарпоне итальянское, специально смотрела. Я думаю это не существенно, что печенье с какао.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Штрих код на Маскарпоне начало 80.... Не хочется испортить такое печенье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Штрих код на Маскарпоне начало 80.... Не хочется испортить такое печенье

Добрый вечер, Галина! штрих код 80-это и есть Италия. Я делаю с классическими светлыми Савоярди. Это Галина писала, что она для своей Картошки берёт 2 вида Савоярди, это печенье ещё бывает с добавление какао. Готовую массу в виде шариков на последнем этапе надо будет обвалять в какао. Готовьте с удовольствием!

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Галина! штрих код 80-это и есть Италия. Я делаю с классическими светлыми Савоярди. Это Галина писала, что она для своей Картошки берёт 2 вида Савоярди, это печенье ещё бывает с добавление какао. Готовую массу в виде шариков на последнем этапе надо будет обвалять в какао. Готовьте с удовольствием!

Я всегда строго придерживаюсь рецепта. Уже и Абрау дюрсо брют купила.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.12.2019 в 00:01, Galiy сказал(а):

Я всегда строго придерживаюсь рецепта. Уже и Абрау дюрсо брют купила.

👍👍👍Абрау брют -отличное шампанское. Тоже только его покупаем)))

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, огромное спасибо за рецепт! Много лет искала рецепт вкусного пирожного " картошка" ( из давнего советского прошлого) и вот этот рецепт -то ,что нужно! Очень понравился !

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, спасибо за рецепт! Я тоже приготовила пирожное к Новому году!:03niam: 

 

IMG_20200102_175111.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже приготовила  - получилось очень вкусно. Только вот готовила для внуков, поэтому коньяк пришлось отменить. В середину шарика положила по орешку , это добавило изюминки во вкусе  . Всем очень понравилось.

Юлечка, спасибо за очередную вкуснятину и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...