Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

А про сроки - обычно мне всегда нормальные присылали, неужели может быть иначе?

Чтоб  нам  и дальше везло!  В  дневниках  и теме про Хупту  читала  отрицательные отзывы  опытных форумчан  про всхожесть некоторых позиций.  Я  отказалась  прошлой осенью  от  гибридных  перцев  со сроком    до 06.2016г и до 12. 2016г.    Морковь  и петрушку  тоже  лучше  посвежее.  С  января  2016г  в РФ    срок годности  по закону  увеличили до 3 лет.  Свежая фасовка 2016 г (в лучшем случае отечественные семена 15г, импортные  чаще 14г) теперь  маркируется " годен до 12. 2018г".

Кроме  раздела Профсемян,  заказывала  авторские  томаты  сел.  Маштакова  из Ростова.  Семена дешевые, всхожесть отличная.  На ранний  урожай  обрати внимание на Розан F1.

Цитата Семечка

точку роста запускают микроэлементы, а не азотные подкормки, как многие думают (с)

Это когда они еще только в семядолях? или когда уже высажены? или имелось в виду, что без микроэлементов - индеты могут завершковаться?

Цитата Ирина_Флора

Это когда они еще только в семядолях? или когда уже высажены? или имелось в виду, что без микроэлементов - индеты могут завершковаться?

Вот и я подумала об этом. Высадила недавно в новую теплицу помидорки с первой кистью. Когда высаживала не обратила внимания, а сейчас наблюдаю как они прижились и заметила, что у некоторых вместо верхушки цветочная кисть. Завтра посмотрю что у меня есть комплексного с микроэлементами и подкормлю. Там такие хорошие сорта, будет жаль, если урожай закончится одной кистью.

Светик, приветик! Здорово твои помидорки растут, даже непогода не мешает! Красота! И Амелька-карамелька умница, так и надо, заниматься с ней, пока есть возможность и желание. Не все детей любят, моя соседка не может сидеть рядом, если детишки шумят. А я люблю поиграть с детишками, это же так здорово!

У меня самые ранние получились Оля Полька и Спящая Леди, буду в след году повторять. Сеяла 1 февраля, спеть Оля начала в конце мая, а Леди в июне.

Света! Вы у Наташи в дневнике говорили о муравьях на бутонах пионов. Я делаю так: в период, когда бутон уже приличного размера, беру ватный спонжик, макаю  его в растительное масло и наношу масло на стебель около бутона. Муравьи масло не любят. Могу несколько раз так сделать. Конечно, это занимает время, у меня 13 кустов пионов. В этом году на каждой ветке оставляла только самый крупный бутон, остальные выщипывала. Цветки были очень крупные. Рада бы химией обработать, но у меня коты ( мои  и их друзья- соседи ) целый день пасутся  цветниках, спят там, играют.

Цитата Tiffany

Света! Вы у Наташи в дневнике говорили о муравьях на бутонах пионов. Я делаю так: в период, когда бутон уже приличного размера, беру ватный спонжик, макаю  его в растительное масло и наношу масло на стебель около бутона. Муравьи масло не любят. Могу несколько раз так сделать. Конечно, это занимает время, у меня 13 кустов пионов. В этом году на каждой ветке оставляла только самый крупный бутон, остальные выщипывала. Цветки были очень крупные. Рада бы химией обработать, но у меня коты ( мои  и их друзья- соседи ) целый день пасутся  цветниках, спят там, играют.

Юля, спасибо! Тоже так сделаю, у меня всего 3 больших куста, а маленьким я не даю цвести, пусть корни растят :-[

Светик, доброе утро! Загляни за бугор. Фотки не айс, но как могла. Мне до твоего томатного рая еще месяца два подождать надо, таки я на свое хобби трачу по минимуму (только в ОГ выращиваю), потому такая разница

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6491.msg885361.html#msg885361

Светланка, уже выходные! Выходи на связь )))  Порадуй нас своими томатными (и не только) новостями, расскажи пож-та, кто у тебя в лидерах в теплице и особенно в ОГ. 

У нас последние деньки с похолоданием и дождями, со следующей недели снова включится жара, так что циклон прополки закончится и начнется циклон ежедневного полива)))

У меня по-прежнему в лидерах мой Роз. Мед и Японское БС. Выбился в лидеры первый синюк - Аленкин P20BK, завязал первый плодик.  Все остальные дожидаются тепла, стоят синенькие. Я уже сняла пленночную крышу, чтобы дождь хорошо промочил почву.

Твои Фатер Рейна и Отца Горио усиленно кормлю микроэлементами, похорошели, Фатер Рейн сильно отстает от Горио по росту и развитию, но думаю, что с возвратом тепла зацветет. Они теперь хоть и стройно-изящные, но красавчики!

Светлана, привет с Владимирской земли!
Вот и первоклассники подтянулись с первыми результатами.
Июньский оправдывает у меня своё название:

Ура первым томатам!!!

Всем привет !  :thx:

В теплице Сегодня сорвала созревший на кусте желтый томат Такси, а ровно неделю назад были первые красные плоды томата Рытовский, вот эти на вкус послаще, чем Такси.

У меня семена Рытовского томата куплены были 7 лет тому назад и всё лежали, нынче посеяла десяток семечек, а взошло только одно. Вот он и оказался самым ранним  :)

Цитата Лора_27

Всем привет !  :thx:

Сегодня сорвала созревший на кусте желтый томат Такси, а ровно неделю назад были первые красные плоды томата Рытовский, вот эти на вкус послаще, чем Такси.

У меня семена Рытовского томата куплены были 7 лет тому назад и всё лежали, нынче посеяла десяток семечек, а взошло только одно. Вот он и оказался самым ранним  :)

Надо обязательно с него семена собрать :)

Вкусные ранние томаты - очень здорово :)

Доброе утро всем!!!

Светлана, АУ! Ну ты же обещала изредка показываться!

Всё понимаю, но хоть на 10 мин в неделю можно заскочить?! Мы тут совсем осиротели :'( Это увлекательное дело выращивание томатов осталось без контроля! :'( Вчера влезла в свои теплицы, пасынковала, подвязывала... Поняла, что вообще ничего не понимаю.  :dnt:Каждый год новые сюрпризы и загадки. Прошлый год выдал первые уродливые кисти. В этом году жирование, раздвоение и растроение кустов. :o У меня в новой стеклянной теплице, которую я в прошлом году основательно заправила перегноем с парника, такие монстры. :hey: Уперлись уже в крышу, а толщиной стволы с мою руку (почти). Я вчера ползала в этом лесу и ничего не понимала. Отрезала нижние листья, удаляла всё, что можно и уже нельзя. Очень хотелось снести макушки. Точно сейчас только июнь? У меня все кусты, как в августе. Почему, что с ними? Я бы не сказала, что я их излишне кормила. Особенно жируют гибриды. Ты бы видела этих коней! Но ведь вяжут. В жизни таких кустов у меня не было. Ранняя посадка на ПМЖ, ранний урожай. Уже во всю поспевают индеты. Дегустация каждый вечер. Самый вкусный пока оказался помидор сорта Чудо Уолферда.

И еще меня в этом году вершинка достала. Самое интересное, что она не на сливках (на Аурии нет), а на сердцах. Я кальцием  не те сорта кормила...

Света, короче караул, а ты хде... :'( :'( :'(

Цитата Есения

Ранняя посадка на ПМЖ, ранний урожай. Уже во всю поспевают индеты. Дегустация каждый вечер. Самый вкусный пока оказался помидор сорта Чудо Уолферда.

И еще меня в этом году вершинка достала. Самое интересное, что она не на сливках (на Аурии нет), а на сердцах. Я кальцием  не те сорта кормила...

Света, короче караул, а ты хде... :'( :'( :'(

И вам доброе! Какие вы только молодцы! Спелые томаты в июне для меня - мечта.

Насчет "коней".  Наверно вам придется приспускать стволы или в бока заворачивать, если место позволяет, но надо помнить, что под самой крышей жарко, и может опадать завязь, так что если в бока вести, то отступать от верха крыши.  Был сезон один в меня, я боковые кусты выводила на улицу через двери на метр, у меня получилась томатная беседка, вместо виноградной)))

Скажите, пож-та, а когда вы сеяли Чудо Уольфорда и когда на ПМЖ высаживали? Ч. Уольфорда у меня любил побаловаться кальцием, пришлось мне в жару его и по листу кальцием обдавать, и под корень подливать кальциевой селитрой.  Видать в жару корни и листва не тянули кальций из почвы.  Но как только чуток похолодало, все устаканилось.

Девчата!
Вы уж извините меня за редкое появление в сети, у меня же не только внучка гостит, но и свадьба сына "на носу", очень много сил и времени на все уходит :)

А пока.. угощаю сегодняшним урожаем:

Алиса, спасибо огромное! Столько ценного для себя в Вашем сообщении почерпнула. :yep:
Я все индеты сеяла 28.02, а на ПМЖ высадила 20.04. В конце марта вынесла всю рассаду в теплицу под дуги. 10.04 высадила в грядку ранние, а 20.04 уже все остальные. 
Вот это сорт Мамина любовь:

А это кисть Американского вытянутого сердца (семена от Светы).

Так интересно она завязалась очень низко см 10-15 от земли.

А вершинка у меня только на одном сорте - и это многострадальное Подсинское чудо! Все меньше и меньше пока нравится этот  сорт.

Светлана!!!

Пока писала ответ Алисе, твое угощение появилось!!!

Урожай отличный :yep: :hat: :hat: :hat:

Сегодня вторым таким натюрмортом любуюсь (первый у Людмилы из Подмосковья).

Молодцы, что еще скажешь!

Света, представляю как ты сейчас крутишься! События очень приятные, но хлопотные.

Удачи! Пусть всё пройдет наилучшим образом!!! :thx:

Мы подождем... :-[

А вот так выглядит  часть теплицы на сегодня:

Поспел томатик Такси, семена от Лорочки:

Кадриль поспела еще пару дней назад, хоть и заявлен гибридом (от Ильиничны), но на след. год буду пробовать своими семенами, уж больно крупный и вкусный томат:

Северный экспресс, хорош томат на вкус для раннего:

И начали спеть Уникальные Кульчицкого:

Девочки, как много есть вам чего показать и поделиться, но совсем нет времени!
Я в таком бешеном темпе давно не жила, но Людмилка права, это очень приятные хлопоты.

И опять про томаты, не подводит Черный оксхарт - начал поспевать:

А Яркий Самоцвет (Алиса, твои семки!) чудит, выкинул не только кисть первую и завязал плоды на ней, но и от корня дал пасынок сразу с кистью :)

А вот так теперь выглядят мои "отморозки" в ОГ, распушились, цветут и завязывают плодики по-тихоньку:

Светик  :ogo: :ogo: :ogo:Глядя на фотографии , ты живешь не в Красноярском, а в Краснодарском крае :yep: :yep: :yep:Скучаем ужасно :-* :-* :-*, но ты  хоть немного отдыхай , береги себя. ;)

Наташик, вот совсем нет времени ни на что!

Жизнь такая стремительная, только успеваю события в голове фиксировать :)

Огромное тебе спасибо от Карамельки за горох и совет посеять чуток в теплице, 4 кустика ежедневно уже неделю снабжают малышку горошинками :)

:thx: :thx: :thx: Светочка, привет! Какая красота и вкуснота! Мои томатики пока больше клумбу напоминают.

Зимой будут радостные воспоминания от таких приятных хлопот!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...