Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Думала, что сегодня утром успею сделать перепись томатов в ОГ кто уже с плодами есть, и не успела, Амелия проснулась пораньше.

Времени хватило только грядочку в ОГ отпасынковать.

Вот так и веду свои огородные дела -в промежутках между внучкой :)

А завтра девишник у Женечки, значит - я с лялюшкой нашей, вряд ли успею что  зафоткать.

И у меня новая радость - ПОСПЕЛ первый Гном, Полосатый Анто, красотун!

Цитата Семечка

Думала, что сегодня утром успею сделать перепись томатов в ОГ кто уже с плодами есть, и не успела, Амелия проснулась пораньше.

А завтра девишник у Женечки, значит - я с лялюшкой нашей, вряд ли успею что  зафоткать.

Светик, если завтра девишник, значит час икс совсем близок? Не переживай за фотки, да ты нас разбаловала, приучила торчать постоянно у тебя в дневнике и нагло пользоваться твоими наработками и выводами, но у тебя сейчас столько хлопот и радостей, что не думай ты про помидоры и про нас. Мы без тебя немного поскучаем. Ты же нас все равно не бросишь :-* :-* :-*

Наташик, приветик :)

День ИКС - 8 июля, у меня такой жесткий тайминг на этот день, что кажется мне пора раздвоиться :)

да и завтра тоже будет плотно и весело: с утра у всех моих девочек и у меня репетиция укладки и мейкап, потом дочки едут на девишник, а мы с ЮИ и Амелишной на ДР к моей  подруге. 

Чем ближе свадьба, тем больше я волнуюсь, словно сама еще раз замуж выхожу :)

И вопрос есть к тебе, ты свадебную речь на сколько минут "толкала"?:)

Я думала, что достаточно будет просто поздравления, а у меня в распорядке торжества речь прописана :)

Цитата Семечка

День ИКС - 8 июля, у меня такой жесткий тайминг на этот день, что кажется мне пора раздвоиться :)

да и завтра тоже будет плотно и весело: с утра у всех моих девочек и у меня репетиция укладки и мейкап, потом дочки едут на девишник, а мы с ЮИ и Амелишной на ДР к моей  подруге. 

Я думала, что достаточно будет просто поздравления, а у меня в распорядке торжества речь прописана :)

Светик, милая, у нас же свадьба была не обычная, а семейная из-за траура. Я говорила много, очень много, просто от души и не готовясь.Из многолетнего опыта выступления на публике могу сказать, что 3 минуты это предел человеческого внимания. Причем думая над тем что скажешь, прикинь чтобы в 3 минуты было примерно 3 шутки или вещи которые смогут вызвать более бурные эмоции. А вообще не заморачивайся, говори что душа подсказывает и все. :-*

У нас год назад свадьба была у доченьки.я попробовала стихи подобрать. так они потом в свой маленький клип так красиво вписали.и чтоб не растеряться и не разрыдаться я их в открытку положила,чтоб удобней было читать

Цитата Семечка

Думала, что сегодня утром успею сделать перепись томатов в ОГ кто уже с плодами есть.

Света, ты про спелые плоды, или зеленые заявленного размера в характеристике?

Поздравляю с 301 страницей. Ты наш бронзовый призер. :thx: :thx: :thx: :appl:

Отличный урожайчик у тебя! Молодец! Все успеваешь!

Купила кальциевую селитру, но под корень не стала лить, вроде как грунт щелочной, побрызгала. А может все же полить под хиляков с вершинкой? +38 днем в теплице, сил у томатов хватает только на испарение воды

Цитата Семечка

Света, посоветую - расслабиться и не переживать, если что-то пойдет не по плану, иначе вообще все будет валиться :)

и по речи - торкает та, что от сердца, от души, с эмоцией. Там если ты слезу ощущаешь, то и окружающие ощутят. Просто подумай, о чем больше всего хотелось бы сказать молодой семье.

Лирическое отступление: мне иногда жалко, что женщины, счастливые в замужестве, сумевшие создать счастливую семью - не пишут мемуаров - им просто некогда :)Хотя наверняка, даже твоя жизнь - достойна интереснейшего романа, начиная с формирования характера и отношения к дому, продолжая - знакомством с ЮИ, выстраиванием быта, принципами воспитания детей и т.п. Но - хотя бы своим дочкам-невесткам ты можешь передать свой запас мудрости, переданной тебе предыдущими поколениями женщин, накопленной самостоятельно в течение жизни.

Я думаю, именно жемчужины этой мудрости были бы логичны в твоей речи. Попробуй написать их, покрутить фразы так и этак, чтобы не было двусмысленности, чтобы была понятна мысль.

После этого ты уже запомнишь, что и как хочешь сказать, и уже спокойно и без бумажки справишься ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Отличный урожайчик у тебя! Молодец! Все успеваешь!

Купила кальциевую селитру, но под корень не стала лить, вроде как грунт щелочной, побрызгала. А может все же полить под хиляков с вершинкой? +38 днем в теплице, сил у томатов хватает только на испарение воды

Свет, я после опрыскивания, остатки под корень проливаю под особых хиляков. Срабатывает.
Цитата Семечка

Девчата, так и я не планировала длинную речь :)

Наташик, про три момента все поняла.. хоть пиши!

Свет, на свадьбе долго не слушается, много отвлекающих моментов, так что самое главное, по сути и от души для молодых.

В свое время, нам самое главное пожелание матушка сказала вне камер: "Женщина любит ушами, а мужчина - глазами", так и живем)))  Пастор, который нас готовил к венчаю, тоже сказал одну незабываемую фразу: "Когда придут разногласия и черная полоса, всегда вспоминайте самые светлые, радостные, хорошие моменты, они вас снова сблизят". Подруга сказала тоже немного, и главное в ее короткой речи было "Пусть вас не расстраивают забытые крошки на столе, это не главное".  Бывает, что одно предложение запоминается больше, чем целая речь и помогает выстроить целую семейную жизнь.  Вообще, я считаю, что на самой свадьбе  больше говорят для гостей, а дельные советы дают наедине, ИМХО.

Цитата Семечка

Мои поздравления! Свет, когда сможешь отпишись о весе и вкусе. У меня только цвести начал.
Цитата Семечка

Светик, как вы свадьбу-то подгадали - в день святых Петра и Февронии :yep:... У моих не получилось на этот день по разным причинам, поэтому - 6 июля... Ой, как вчера было... Прочитала про твой день ИКС, пошла, их фотокнигу посмотрела... ::) ::)  Я тоже тааак волновалась  :- а как день пришёл, как стали вылезать накладки - куда волнение делось, некогда волноваться было, всё быстренько разрулила 8) и уже на самой свадьбе была спокойна, как танк! ;) :D

Цитата LanaD

Светик, как вы свадьбу-то подгадали - в день святых Петра и Февронии :yep:... У моих не получилось на этот день по разным причинам, поэтому - 6 июля... Ой, как вчера было... Прочитала про твой день ИКС, пошла, их фотокнигу посмотрела... ::) ::)  Я тоже тааак волновалась  :- а как день пришёл, как стали вылезать накладки - куда волнение делось, некогда волноваться было, всё быстренько разрулила 8) и уже на самой свадьбе была спокойна, как танк! ;) :D

Если помню правильно, в России в этот день празднуют День Семьи?  И ведь верно подмечено, волнение только до первой накладки, а потом приходит спокойствие, так как уже некогда волноваться)))

Я на свадьбе своей дочери тоже "речь" написала на бумаге , а когда стала поздравлять не все забыла, что писала и своими словами поздравила молодых, всегда получается не так как мы замышляем, проходит все мигом и опомнится не успеешь. Света, так что сильно не переживай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :yep:

и еще парочка сортов, в которых я вижу реальны потенциал - это Северюга и Бычий мед

--------
И мы попробовали Новое чудо земли - это томат моего вкуса! Нравится!

Уникальные Кульчицкого

Сорт Ямал, я влюбилась в этого малыша!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...