Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Наташа ! Чудесную оранжерею ты себе сделала. А Понтю можно одного на балконе оставить? Мои сидят, плачут под дверью комнаты, где находится рассада, но поняли что им ничего не светит. А то пустишь "козла" в огород - все выдернут и рядом сложат или поспят на горшках. У меня вопрос: сколько твои томатики будут жить в маленьких стаканчиках, когда будут пересажены в большие емкости? Мне пришлось вчера при пикировке вместо подготовленных 1л горшков всех посадить в стаканы 0,2л. После воспитания в спартанских условиях какими- то крошками выглядели мои томатики, несмотря на то, что 3 настоящий лист полез.

Цитата Семечка

Понтя молодец!

И Наташик молодец, рассадка красавишна!

Цитата kinnergard

Чувствуется весна... Рассада, ттт, супер!

Девочки, спасибо за добрые слова! А рассада и самой нравится :-[

Цитата ивановочка

Наташа,а можно узнать размер серых ящиков-поддонов со стаканами? так здорово  в 3 рядочка  поставились... у меня рассада тоже в таких стаканах,а ящички ,может при случае прикуплю......

Внутренний размер 21 на 41 , вмещается 18 стаканчиков.

Цитата Tiffany

Добрый день, Наташа ! Чудесную оранжерею ты себе сделала. А Понтю можно одного на балконе оставить? Мои сидят, плачут под дверью комнаты, где находится рассада, но поняли что им ничего не светит. А то пустишь "козла" в огород - все выдернут и рядом сложат или поспят на горшках. У меня вопрос: сколько твои томатики будут жить в маленьких стаканчиках, когда будут пересажены в большие емкости? Мне пришлось вчера при пикировке вместо подготовленных 1л горшков всех посадить в стаканы 0,2л. После воспитания в спартанских условиях какими- то крошками выглядели мои томатики, несмотря на то, что 3 настоящий лист полез.

Юля, Понтя с Мотей оказались на редкость спокойными к рассаде животинками, а вот мешок с землей их манит, забудешь завязать- вся кухня в земле , а Твиксы счастливыеееее ;D ;D ;D

Юля, я страстно люблю поливать рассаду и затопить ее мне дело плевое :- :-[Поэтому не стала сажать сразу в большие емкости, перевалю через пару недель, а точнее по корневой смотреть буду.И еще , при перевалке добавляется свежая земля и растюшкам это нравится :hey:они после перевалки выстреливают :hey:

Цитата Serg

Наташа! Супер!!!  :yep: :yep: :yep:У меня сельпо по сравнению с твоими техническими наворотами.... :appl: :appl: :appl:

Не поняла :o :o :oКакие навороты? какая техника? :dnt: :dnt: :dnt:

Распикировала все томаты. :mail2: :mail2: :mail2: Итого 162 корня оставила на 96 посадочных мест. Оставшимся  67 корням нашла хорошие ручки. Моя бывшая ученица живет в своем доме с огородом , правда есть проблема, она в июне родит 4 ребенка, но ее матушка обещала помочь.Завтра отдам :yep: :yep: :yep:

При пикировании складывала в стаканчик таблетку глиокладина, 2 гранулы Исполина. Сажала в Крепыш , на каждые 10 литров добавляла литр вермикулита и литр биогумуса.Так что земелька жирненькая. Поливала понемножку фитоспорином с гуматом , я с ним все сажаю и пересаживаю. Теперь не могу сообразить когда можно будет кальциевой селитрой полить, наверное дня через 3. Сейчас пойду побрызгаю эпином, после пересадки стресс снять, да и дома очень сухо.

Наташа привет :thx: Балкончик супер, рассада (ТТТ) отличная, Понтя молодец. Я тоже завтра буду распикировать рассаду, сколько получится. Ты еще не начала с арбузами заниматься?

Цитата Борисовна

Не поняла :o :o :oКакие навороты? какая техника? :dnt: :dnt: :dnt:

Наташа! Полный феншуй! Разве стекло, металл, крепления - это не техническое решение?

Я вот заказал сварные конструкции для обшивки гряд, даже предусмотрены детальки для вставления дуг - это тоже техническое решение.... ;) ;) ;)

Установлю - похвастаю!

Завтра сею томаты, в пакеты контейнеры помещать?

Цитата RNA

Наташа привет :thx: Балкончик супер, рассада (ТТТ) отличная, Понтя молодец. Я тоже завтра буду распикировать рассаду, сколько получится. Ты еще не начала с арбузами заниматься?

Надюша, привет! Я такая ленивая , решила посеять побольше арбузов в начале апреля и сразу попрививать, если получится- хорошо, а не получится, так они у меня и без прививки нормальные растут :-[

Цитата Serg

Наташа! Полный феншуй! Разве стекло, металл, крепления - это не техническое решение?

Я вот заказал сварные конструкции для обшивки гряд, даже предусмотрены детальки для вставления дуг - это тоже техническое решение.... ;) ;) ;)

Установлю - похвастаю!

Завтра сею томаты, в пакеты контейнеры помещать?

Обязательно помещать! У семян клювики появились? А стойки для подвязки заказал?

Цитата Борисовна

Распикировала все томаты. :mail2: :mail2: :mail2: Итого 162 корня оставила на 96 посадочных мест. Оставшимся  67 корням нашла хорошие ручки. Моя бывшая ученица живет в своем доме с огородом , правда есть проблема, она в июне родит 4 ребенка, но ее матушка обещала помочь.Завтра отдам :yep: :yep: :yep:

При пикировании складывала в стаканчик таблетку глиокладина, 2 гранулы Исполина. Сажала в Крепыш , на каждые 10 литров добавляла литр вермикулита и литр биогумуса.Так что земелька жирненькая. Поливала понемножку фитоспорином с гуматом , я с ним все сажаю и пересаживаю. Теперь не могу сообразить когда можно будет кальциевой селитрой полить, наверное дня через 3. Сейчас пойду побрызгаю эпином, после пересадки стресс снять, да и дома очень сухо.

Наташик! После такого ухаживания твои томатики будут ощущать не стресс, а полное благоденствие! :yep:

Спрошу, а глиокладин купить в аптеке? Всё остальное у меня в наличии...буду под твои действия косить...

А как же суперфосфат - 2 гранулы? ???

Про суперфосфат забыла :-[А глиокладин продается в садовых магазинах, если не найдешь, используй фитоспорин с гуматом. Еще бывает Триходермин и Триходерма вериде. Это все от грибковых заболеваний.

Цитата Борисовна

Обязательно помещать! У семян клювики появились? А стойки для подвязки заказал?

Металлических стоек у меня вагон....остатки старой теплицы... :hey:

Цитата Serg

Металлических стоек у меня вагон....остатки старой теплицы... :hey:

Правда ведь, я же их сама видела, еще позавидовала по-доброму :thx:

Про суперфосфат забыла :-[

Цитата
А глиокладин продается в садовых магазинах, если не найдешь, используй фитоспорин с гуматом. Еще бывает Триходермин и Триходерма вериде. Это все от грибковых заболеваний.

Меня в садовый магазин уже не пускают (грехи ;D), а трехи- куплю в аптеке - это замена глиокладину?

И тоже достаточно одной ТАБЛЭТКИ? :)

Цитата Serg

Меня в садовый магазин уже не пускают (грехи ;D), а трехи- куплю в аптеке - это замена глиокладину?

И тоже достаточно одной ТАБЛЭТКИ? :)

А что за трехи? Во всех препаратах которые я перечислила главное действующее лицо это сенная палочка, ее в аптеке не продают :o :o :oЛучше тогда пользуйся фитоспорином с гуматом, вот таким http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fungitsidy/fitosporin_m_pasta_200_gr_/, на нем все приживается хорошо, я уже 3 года только с ним все сажаю :yep: :yep: :yep:

Если в банальную пшенную кашу с тыквой положить вместо сахара ложечку меда и добавить немного корицы получается чудесный десерт :niam:

На перчиках появились зародыши бутонов :appl:через неделю удалю коронный цветок и они начнут ветвиться, тогда и пересажу их в большую тару :yep: :yep: :yep:В июне будем перцы есть :niam:

Цитата Борисовна

На перчиках появились зародыши бутонов :appl:через неделю удалю коронный цветок и они начнут ветвиться, тогда и пересажу их в большую тару :yep: :yep: :yep:В июне будем перцы есть :niam:

:yep: :niam:  :appl:

Цитата Борисовна

Наташик, я тоже нынче ТОЛЬКО коронный буду удалять, все, эксперименты закончились:)

ЗЫ. на перцах горьких уже есть развилики :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...