Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Сережа, красота цветочная :hey: :yep: :yep:. А виолку в Миксе не помнишь, как зовут? Это не от Володи из Башкирии?

Спасибо Ардаша! Томатовод я оказался хреновым :-[, а вот цветы радуют. У меня виолки разные были из пакетов, но вырастил только две - одна на фото, другая ампельная Маска. Ее рано показывать, ещё не разрослась. :thx: :thx: :thx:

Сергей,  спасибо за  цветочную  красоту! :hat:  что конкретно агроном  рекомендует  на стадии поспевания?  :mail:

:-[  раззнакомился= перестал общаться  по веской причине, а ты  удачно познакомился!

Сергей,  спасибо за  цветочную  красоту! :hat:  что конкретно агроном  рекомендует  на стадии поспевания?  :mail:

:-[

Цитата
  раззнакомился= перестал общаться  по веской причине, а ты  удачно познакомился!

Зуля! Мы говорили о моей проблеме - серая гниль томатов. Что нужно сделать осенью, весной и летом. На стадии поспевания у меня - болячки.... :(...и сейчас уже ничем томатам не помогу. Все биопрепараты раскуплены, да и поздно уже пить баржом, когда желудок отвалился... ;D

А общительность моя нисколько не помешает мне любить вас всех - мои дорогие... :-* :-* :-*

А перестал общаться = живу на даче без инета... :thx: :thx: :thx:

Сережа,поделись пожалуйста секретами от профессионалов!Чем теплицу обработать?Я тоже в этом году от серой гнили потеряла много помидор.

Уф, прочитала дневничок до конца.
Наташа, маме скорейшего выздоровления! Растюхам - хорошей солнечной погоды!

Сережа, цветочки замечательные, с помидорками тоже наладится.

А я с вопросом, у меня одна вот такая странная петунька растет. Вместо цветов какая-то ерунда почему-то. Она сначала поцвела, а потом вот такая стала. Наверно надо выдернуть... :dnt:

Цитата Serg

Наташа! Я пришел и прочитал много позитива. Поздравляю с первыми созревшими помидорками. Я июньский уже съел. Пора его удалять. Вчера съездил в садовый центр в Дубне, раззнакомился там с прекрасной женщиной - она агроном, полчаса болтали о том, как спасти мои теплицы от паразитов. Короче, в этом году уже поздно что-то делать, а потом она мне подготовит все необходимые биопрепараты. Главное моё успокоение в том, что можно убить заразу и не переносить теплицы - некуда.

Вчера после обхода томатов сделал вывод - самый  лучший куст Красные от Борисовны - на нем 7 шт огромных ягод, буду ждать созревания - зеленые не фоткаю. Покажу обязательно.

А цветы благоухают...

:thx: :thx: :thx:

Как здорово , Сереж, и не бойся ядреной химии при осенней обработке теплицы, за то летом биопрепаратами обойдешься. Я рада, что мои помидорки тебя радуют. А цветы и правда роскошные :appl: :appl: :appl:Мои дамы попросили на следующий год бордюр из бедой лаватеры вдоль дорожки. Сережа, у тебя не только антиринум шикарный, но и корзинка в которой он растет шикарная :yep: :yep: :yep:Сереж набери мне семян лапчатки, я нашла хорошее место для почвопокровников, лапчатку в прошлом году из семян не смогла вырастить, 2 былиночки из пакета взошли и загнулись. Представляешь, а у меня самосевный львиный зев зацветает, хотя я его тщательно выпалывала ;D ;D ;D Вот насмотрюсь на твои георгины и опять начну их выращивать, совратитель ;)

Цитата Елена 69

Уф, прочитала дневничок до конца.

Наташа, маме скорейшего выздоровления! Растюхам - хорошей солнечной погоды!

Сережа, цветочки замечательные, с помидорками тоже наладится.

А я с вопросом, у меня одна вот такая странная петунька растет. Вместо цветов какая-то ерунда почему-то. Она сначала поцвела, а потом вот такая стала. Наверно надо выдернуть... :dnt:

Лена,спасибо, ну и терпение у тебя прочитать больше 300 страниц нашей болтовни :o :o :oА петунии такие я еще не видела, надо на цветочном форуме показать :-[Но я бы сейчас ее обрезала и оставила пенечки сантиметров 10 не больше и хорошо подкормила, она снова зацветет, по крайней мере должна зацвести :-[

Сегодня был чудесный день! Не было дождя! Мы немного позанимались стройкой, навели порядок в домике, а потом воевали с урожаем,баклажанами угостила соседей по даче, у них неуродились, от 2 ведер избавилась :mail2:Потом приготовила волшебное рагу  с баклажанами, морковью,сладким и острым перцем, фицефалией, спаржевой фасолью, помидорками и копченой шейкой :niam: :niam: :niam:Мои дамы были в восторге, а на десерт малиновое смузи с мятой, прямо праздник живота устроила ;D ;D ;D А к вечеру, разъехались шумные компании и мы с удовольствием собирали вишню, тем более, что сегодня на высоких кустах она была отборная, сочная, сладкая :yep: :yep: :yep:3 ведра собрали, пошла делать наливку и силт, а куда остальную девать не знаю. :-[ Завтра позову приятелей пусть собирают. Мы только четвертую часть собрать смогли :-

Наташа, а мы со снохой сегодня делали икру по твоему рецепту :yep:. У нас с двух порций получилось только семь литров. Остальное съели. Вернее сначала наелись, а потом уже в банки стали складывать :niam:.

Цитата Валентина 54

Наташа, а мы со снохой сегодня делали икру по твоему рецепту :yep:. У нас с двух порций получилось только семь литров. Остальное съели. Вернее сначала наелись, а потом уже в банки стали складывать :niam:.

Я рада, что понравилось :) :) :)

Но я бы сейчас ее обрезала и оставила пенечки сантиметров 10 не больше и хорошо подкормила, она снова зацветет, по крайней мере должна зацвести :-[

Цитата

Наташа, а я не догадалась обрезать, завтра так и сделаю, может зацветет... А кормлю я ее каждую неделю.

Наташа, а волшебное рагу сразу все вместе тушила или сначала по отдельности обжаривала?

Задумалась о твоих обжареных баклажанах на зиму, может тоже так сделать?

Цитата Елена 69

Наташа, а я не догадалась обрезать, завтра так и сделаю, может зацветет... А кормлю я ее каждую неделю.

Наташа, а волшебное рагу сразу все вместе тушила или сначала по отдельности обжаривала?

Задумалась о твоих обжареных баклажанах на зиму, может тоже так сделать?

Сначала в казан лук, потом морковь, потом баклажан, перец, фасоль спаржевую, копченую шейку так же как все мелкими кусочками, помидор, хмели-сунели, чеснок и петрушку когда выключила плиту. А баклажанов хоть немного сделай и еще перчика сладкого и петрушки наморозь, потом смешаешь, заправишь и вкуснота практически летняя :niam: :niam: :niam:

Цитата Борисовна

Я рада, что понравилось :) :) :)

Наташ, и мне понравились! Тобой присланные китайские огурчики! Я уж так ими довольна и в нашем региональном дневничке их расхвалила! :thx: :thx: :thx:
Цитата Борисовна

мы с удовольствием собирали вишню...

Наташа, шикарная вишня.

Как называется сорт?

Мне очень понравилась Морозовка, для близкого залегания грунтовых вод - просто находка и вкуснятина такая  :niam:!!!

Цитата Lenka

Наташа, шикарная вишня.

Как называется сорт?

Мне очень понравилась Морозовка, для близкого залегания грунтовых вод - просто находка и вкуснятина такая  :niam:!!!

я тоже такую хочу!! Где можно выписать?

Цитата Семечка

я тоже такую хочу!! Где можно выписать?

Светлана, мне привозили из Тамбова из Мичуринского питомника.

Могу попросить заказать. Надо только научить меня как переслать правильно...

Или ко времени командировки подгадать.

Сначала в казан...

Все есть,кроме казана...придется завтра в Глобус ехать за ним... :o

А еще искала тазик медный для варенья... :-\ Ну и цены у нас стали... а в прошлом году 6 литровый с ручкой за 2,5 тыс. не купила-пожадничала...сейчас 11 такой же + доставка... :-\

Наташа, про вишневый сок- я в прошлом году делала по рецепту Валентины Vavladi. Помню, что выход маленький у меня был, но вкусом вроде осталась довольна. Т.к. Вишню покупала делала совсем немного.

Цитата Нелли

А еще искала тазик медный для варенья... :- Ну и цены у нас стали... а в прошлом году 6 литровый с ручкой за 2,5 тыс. не купила-пожадничала...сейчас 11 такой же + доставка... :-

Может быть разных фирм? Я в прошлом году тоже искала - наши были 2,5, французские - 8-11  :dnt:

В итоге имею проблему - чем его чистить и как отодрать пригоревшее варенье ( тазик не виноват, но варенья было мало, а я заснула).

Цитата herbina

Может быть разных фирм?

А фиг знает...А тебе понравилось в таком варить? Я что-то не подумала,что его еще чистить потом...может тогда лучше из нержавейки с толстым дном?

Добрый день, Наташа!
Вот такой помидорчик вчера сорвал с кустика "БС семейное"!  :yep:
Большое спасибо за семена!  :thx:
Один минус - нет семян в плоде...  :(
Надеюсь, в следующих плодах будут.  :)

Цитата Нелли

лучше из нержавейки с толстым дном?

В таком тоже пригорает.

Если оставить без помешивания...  :D

Цитата Нелли

А фиг знает...А тебе понравилось в таком варить? Я что-то не подумала,что его еще чистить потом...может тогда лучше из нержавейки с толстым дном?

В принципе понравилось, но я не знаю как его чистить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...