Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А если тебе и не надо, все равно сложила уже ;D ;D ;D

Неужели сбыча мечт? Есть тут один у меня товарисчь, который не верит, что я выращу действительно жгучий перец. Так хочется увидеть его вытращенные глаза и стоять рядом с огнетушителем ;D

Цитата Serg

Неужели сбыча мечт? Есть тут один у меня товарисчь, который не верит, что я выращу действительно жгучий перец. Так хочется увидеть его вытращенные глаза и стоять рядом с огнетушителем ;D

А чтож ты молчал, я тебе еще израильских остреньких положу, но скорпионов у меня нет точно, а тебе брата не жалко, от такого острого перца у диабетика и так не самые крепкие сосуды могут не выдержать :o

Девчата,добрый вечер.Немного тревожусь за черешенку,вернее её отводки.такого раннего мороза ,да ещё и целую неделю не бывало никогда..обычно мороз в январе под сорок дня три и все...

печка круглосуточно топится и все равно холодно.

Дождемся весну,если что сильно не держите обиду..

Наташик, привет.

Я просто так зашла, поздороваться.

Привет, Светик! :-* У меня сейчас времени тоже хватает только на минутку забежать :-\

Какие же мы с Веруней молодцы, что все молодые деревца закутали, на улице -31, а к утру будет еще холоднее, да хорошо осень заканчивается, зимой наверное опять -40 будет :-\

Наташа, читаю какой день про вашу температуру в темках, и глазики на лоб лезут.  Отвыкли мы уже от таких катаклизмов.

Цитата LenaV

Наташа, читаю какой день про вашу температуру в темках, и глазики на лоб лезут.  Отвыкли мы уже от таких катаклизмов.

Да это не катаклизмы, это обычная нормальная зима , еще и вполне теплая, потому что ветра сильного нет, днем всего-23, дети в школу ходят. В этом году хоть новые шубки выгуляем, а то купили 3 года назад, 3 дня походили и больше зимы не было, в прошлом году в декабре была плюсовая температура. Так что мы радуемся, за нормальной зимой будет нормальное лето :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Какие же мы с Веруней молодцы, что все молодые деревца закутали, на улице -31, а к утру будет еще холоднее, да хорошо осень заканчивается, зимой наверное опять -40 будет :-

Наташенька, добрый вечер! Почему я всегда считала, что Казахстан - это тепло? Даже не верится, что сейчас может быть такой минус. А у нас прошли дожди, снег весь растаял и на улице плюс 10, небо синее-синее, как весной. Трава зеленая, а цветы под снегом не замерзли, а живые, цветет самосев, полно анютиных глазок, алиссум по третьему кругу цветет. Вот и укрой по осени розы или деревья...

Наташа, я помню такие зимы в детстве-юности. Но сейчас уже редкость. Если мороз сильный неделю, все помираем-замерзаем. Зато зараза вся померзнет на даче. 

А шуба 2 года негулянная и берет норковый.  :D 

не знаю,Наташ,у нас морозы с января бывают.что б под сорок.дня три и отпускает.но в ноябре,и неделю. я в шоке.к январю снега выпадало прилично все было укрыто из растущих растений...

а сейчас(((

Цитата Борисовна

Какие же мы с Веруней молодцы, что все молодые деревца закутали, на улице -31, а к утру будет еще холоднее, да хорошо осень заканчивается, зимой наверное опять -40 будет :-

Египетская сила, вот это осень у вас  :o :o :o

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Почему я всегда считала, что Казахстан - это тепло? Даже не верится, что сейчас может быть такой минус. А у нас прошли дожди, снег весь растаял и на улице плюс 10, небо синее-синее, как весной. Трава зеленая, а цветы под снегом не замерзли, а живые, цветет самосев, полно анютиных глазок, алиссум по третьему кругу цветет. Вот и укрой по осени розы или деревья...

Юленька ,Казахстан он большой 9 место в мире по площади , поэтому у нас все есть и пустыни с полупустынями на юге и наши суровые морозы и ветра в центральной части казахстана и Алтайские горы на востоке и Тянь-Шанские на севере. У нас даже здесь на форуме у алматинцев на равнинных и горных дачах климат совсем разный :-[ Юля, как хорошо, что ты можешь все закрыть в любой момент, у тебя столько красоты, жалко если что-то замерзнет...

А я завтра еду на дачу, укрывать розы. Надо было бы, конечно, пораньше недели на две, да что уж...Что будет - то и будет. Отгребать ничего не буду, накрою прям по снегу.

Читаю про ваши морозы - аж мороз по коже продирает...начинаю зимы бояться.

Я читаю Наташин и Сережин дневник и  как-то интересно ощущаю,что как буд-то она(Наташа) в другой реальности существует...нет,не так... у вас там время по-другому идет...

Рассаду мы пока только раскачиваемся-сажаем-третьи настоящие листочки выпускаем--как в замедленной съемке,у вас уже раз-и все цветет и уже даже поспевает... Потом так же стремительно раз-и уже снег и жуткий мороз... Нет,я ,конечно по географи учила про резкоконтинентальный климат,но вот чтоб ТАК!!! :o :o :o

Ой, дамы, да все хорошо ;) Сейчас все вредители вымерзнут,так что от мороза реальная польза :yep: :yep: :yep:А через неделю снова -2 будет ;)Я всегда говорю, что погода у нас в Караганде очень разная от -46 до +46, за то не скучно ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Я читаю Наташин и Сережин дневник и  как-то интересно ощущаю,что как буд-то она(Наташа) в другой реальности существует...нет,не так... у вас там время по-другому идет...

Рассаду мы пока только раскачиваемся-сажаем-третьи настоящие листочки выпускаем--как в замедленной съемке,у вас уже раз-и все цветет и уже даже поспевает... Потом так же стремительно раз-и уже снег и жуткий мороз... Нет,я ,конечно по географи учила про резкоконтинентальный климат,но вот чтоб ТАК!!! :o :o :o

Нелличка, не преувеличивай, не так быстро у нас все спеет, как хотелось бы. А вообще ко всему привыкаешь,и к суровому климату в том числе. Зря что ли к нам ссылали политзаключенных, да и целые народы неугодные. В Караганде огромное количество немцев Поволжья, корейцев, чеченцев, которые не по своей воле попали к нам во время ВОВ :-[

Цитата Борисовна

...А вообще ко всему привыкаешь,и к суровому климату в том числе. Зря что ли к нам ссылали политзаключенных, да и целые народы неугодные...

У нас уже -33 в городе, -37  в деревне...

Привет всем из ещё одной "ссыльной" области!

Цитата Мама Антона

У нас уже -33 в городе, -37  в деревне...

Привет всем из ещё одной "ссыльной" области!

И что характерно во всех ссыльных областях шахты есть ;)

У меня дядька работал долгое время в Джезказгане...это вроде близко от вас...помню,мы на него как на ссыльного смотрели ... хотя он занимал очень хороший пост по тогдашнему времени(Первый секретарь горкома парти)... и когда моим родителям предложил переехать  к нему  и обещал всякие блага,то они так удивились этому...типа в ссылку зовет... ???  А я маленькая была,не понимала  почему...(Хотя сами мы в то время жили в Магнитогорске...и чем он лучше Джезказгана был,до сих пор не понимаю...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...